![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 117 Регистрация: 9-September 10 Из: Женева Пользователь №: 73,034 ![]() |
Народ, а кто рожал в женеве в госпитале, поделитесь: возможно такое что роды принимает интерн? Или все равно врач будет? Я не скептик, но все ж как то не хотелось бы)))
И вообще какие у кого впечатления от университетского госпиталя??? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Народ, а кто рожал в женеве в госпитале, поделитесь: возможно такое что роды принимает интерн? Или все равно врач будет? Я не скептик, но все ж как то не хотелось бы))) И вообще какие у кого впечатления от университетского госпиталя??? принимает роды врач, интерн может ассистировать... (так было у меня, лет 12 назад) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 87 Регистрация: 13-July 11 Из: Thalwil, ZH Пользователь №: 275,286 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Привет всем.
Кто-то знает, как в Швейцарии относятся к возможности естественных родов во время второй беременности после кесарева сечения во время первой беременности? Слышали ли вы о таких случаях, может кто-то из знакомых так рожал? Как это происходит? Я пока еще не переехала и второго ребенка планирую не на ближайшее время, но в целом меня этот вопрос очень интересует. |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Привет всем. Кто-то знает, как в Швейцарии относятся к возможности естественных родов во время второй беременности после кесарева сечения во время первой беременности? Слышали ли вы о таких случаях, может кто-то из знакомых так рожал? Как это происходит? Я пока еще не переехала и второго ребенка планирую не на ближайшее время, но в целом меня этот вопрос очень интересует. Знакомая месяц назад так родила самостоятельно после первого кесарева. Старшему ребенку на тот момент было 2.5 года. Все прошло хорошо. Но, обсуждать такую возможность надо в первую очередь со своим доктором! У другой знакомой 5летний шов на матке оказался настолько грубо заштопанным (первые роды в Германии), что ей настоятельно рекомендовали кесариться и во второй раз. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 87 Регистрация: 13-July 11 Из: Thalwil, ZH Пользователь №: 275,286 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Спасибо, это обнадеживает.
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Писала для друзей "по горячим следам", решила и тут запостить без купюр
Про роды в швейцарской больнице (по многочисленным просьбам и пока я не забыла) Постараюсь без сантиментов и исключительно по делу☺ Особо редактировать поток сознания тоже некогда, так что не обессудьте. До родов: Обычно надо определиться с выбором больнички до родов и сообщить им о своем решении. Акушерки звонят будущей маме и назначают время для беседы на 36ой неделе примерно. Во время этой беседы уточняют все медицинские аспекты, рассказывают, как проходят роды, показывают родовые палаты, записывают все пожелания будущих родителей и отвечают на вопросы (меня, например, очень интересовало в этот раз, как выглядит присоска, которой в случае чего младенца вытаскивают. Мне продемонстрировали, даже дали присосать к моей руке для наглядности). В это же время выдают документы для заполнения (форма на поступление в больницу, информационные листы, форма с указанием имени ребенка). Как правило, форму на поступление предлагают заполнить тут же, оплатить одноместное размещение (если у будущей мамы не частная страховка) можно сразу после заполнения этой формы. Форму с именем ребенка тоже предлагают заполнить ДО родов (там вариант для мальчика и девочки предусмотрен), но можно отказаться и заполнить в течении 3х дней после родов. После этого и до момента родов больше ничего делать не надо. Сами роды: Тут очень индивидуально и кому как повезет☺ Обычно, если все нормально, считается что роды начинаются с 3х сантиметров раскрытия или отхода вод. До этого в родовое отделение не помещают и предлагают тусоваться дома или наматывать круги вокруг госпиталя. Если настойчиво попросить, то, конечно, госпитализируют, но кому это надо… На 3 см / отходе вод официально считается, что процесс пошел, и врачи начинают следить за этим процессов по довольно примитивному графику (по оси Х раскрытие, по Y часы – должна быть примерно прямая линия). Если начинаются серьезные отклонения, принимается решение как, собственно, процесс стимулировать – прокалывать пузырь, стимулировать медикаментозно свечкой или через капельницу и тд). Но это все теория – на практике бывает по разному. В случае, если все операционные заняты, например… Тогда скорее всего со стимуляцией будут ждать, пока врачи и операционные не освободятся на случай, если понадобится экстренное кесарево. Эпидуралку тоже можно ставить с 3см. Если во время беседы с акушерками или по прибытию в госпиталь было изъявлено желание делать эридурал, то скорее всего в этот момент сообщат, что вот сейчас уже можно. Если вы не уверены, то можно попросить заполнить все формы и отправить кровь на анализ, чтобы потом можно было зафигачить эпидурал, как только анастезиолог будет свободен. Если вы говорили, что хотите естественные роды, то слово «эпидурал» даже не произнесут в вашем присутствии – будут предлагать малиновый чай, гомеопатию, ароматические масла и прочую шаманскую хрень. Вообще арсеналом обезболивающих средств и их воздействием на организм надо бы поинтересоваться заранее и погуглить, что народ про них пишет. Я в этот раз лоханулась и согласилась на какую-то бормотуху на основе морфия, от которой мне стало так плохо, как никогда в жизни. Пост-опрос показал, что всем моим подругам от этого препарата плохело, так что владей я информацией заранее, сей участи можно было избежать…. Эпидуральную анастезию делают примерно также, как я читала в книжке – приходит анестезиолог, зачитывает список ужасов, которые от нее могут случится, будущая мама расписывается, что на все согласная. После этого место укола обезболивают, вводят препарат останавливающий схватки. В спину вводят катетер, куда начинают лить анестезию. Дозу высчитывают по росту и весу на настоящий момент и до беременности. Анестезия должна подействовать примерно через 10-20 минут. Чувствительность проверяют проводя холодным металлическим роликом от коленок до груди. Примерно от бедра до солнечного сплетения должен чувствоваться только нажим, а не холод. Если чувствительность сохраняется - повысят дозняк. Как правило ножки становятся весьма ватными, поэтому с анестезией придется рожать на кровати. Подозреваю, что в это же самое время в руку вводят такой катетер с краником, куда при необходимости можно прикрутить капельницу или шприцем вводить инъекции (мне об раза ставили еще раньше). Если у вас были обнаружена стафилакоковая инфекция, начнут капать антибиотик. Да, врач обычно заходит раз в 2 часа, а то и реже и потом появляется уже только к концу потуг, когда головка вот -вот родится. Все остальное время процесс родов сопровождают акушерки (которые меняются каждые 4-6 часов, примерно). Все время, пока вы в родовой палате, акушерки пытаются как могут обеспечить ваш комфорт – предлагают есть / пить / ванну / музыку (мне настойчиво пытались включить 3!!! разных диска российской попсы видимо оставшихся от предыдущих пациентов). Если роды стимулируют, то ставят датчики для мониторинга плода – пульс плода и мониторинг схваток. С этими датчиками можно ходить и даже купаться. Рожать в Швейцарии в одиночестве не принято. Если папа ребенка по какой-то причине не присутствует при процессе, то настойчиво рекомендуют привести маму, подругу ну и вообще любую группу поддержки. Никакой специальной одежды или обуви для родовой не требуется. Маме могут предложить надеть больничную сорочку для эпидуралки, а так кому в чем удобно. Папы ходят в чем пришли с улицы. Им даже не намекнут помыть руки, прежде чем хвататься за пуповину и прочие места младенца, так что в этом плане вопросы гигиены целиком в ваших руках. Непосредственно после родов: Когда ребенок таки рождается, и если с ним и мамой все нормально, папе предлагают перерезать пуповину, после чего ребенка кладут маме на пузо, накрыв теплым одеялом. После этого маму, папу и ребенка оставляют на 1.5-2 часа покормить младенца и немного прийти в себя. После этого акушерки измеряют и взвешивают ребенка, если он грязный - его моют (при желании это может делать папа), дают витамин К (если родители не против, это всегда уточняют), одевают и вручают маме, которая к тому времени успевает принять душ, переодеться и сидит с вещами на прикаченной из послеродовой палаты кровати для их транспортировки. В нашем госпитале когда ребенка одевают, его ножки отпечатывают на открытке для родителей на память и делают фото для сайта больницы (родителей, естественно, спрашивают, хотят ли они разместить фото ребенка). Послеродовая палата: Страховка оплачивает пребывание мамы с ребенком в больнице в течение 5 дней после естественных родов или 8-10 дней (точно не знаю) после кесарева. Ну или если врач решит, что надо дольше – то по предписанию врача. При этом можно уйти прям сразу домой, меня заранее спрашивали, не собираюсь ли я, так как еще до родов было известно, что в нашем случае ребенка будут 48 часов мониторить. Если бы я собралась – мне бы нашли акушерку, которая бы раз в 4 часа подъезжала бы ко мне домой… Как я уже написала, даже с базовой страховки можно проапгрейдиться до 1 человека в палате или до «семейной палаты». Стоит это удовольствие в нашем госпитале 250 франчей в день для базовой страховки и 150 для полупривата. Семейная палата чуть дороже, но не принципиально. При одноместном размещении с мамой может проживать еще 1 взрослый человек. Стоит это у нас типа 80 франков в день, включая завтрак. Если об одноместном размещении стоит позаботиться заранее (и гарантий нет все равно), то про желание кого-то остаться с ночевкой можно сообщить в тот же день – прикатят вторую кровать и запишут лишний рот на завтрак. В семейной палате предполагается проживание партнера постоянно, уже имеющиеся дети тоже могут жить с родителями при условии, что все будут спать вместе в 2 метровой кровати. Зачем это надо мне искренне не понятно, но при желании опция такая имеется. Итак, мама с ребенком попадают в родовую палату. В первые сутки акушерки заходят, на мой взгляд, очень часто – посмотреть, как дела. В любой момент можно вызвать акушерку нажатием кнопки. Потом все зависит от желания мамы – можно поручить ребенка заботам акушерок и вообще не делать самой ничего, кроме кормления, а можно, напротив, все делать самостоятельно, включая купания, замер температуры и тд и тп. С ночным сном та же история – можно «сдать» ребенка на какое-то время или на всю ночь, попросив, чтобы его приносили только на «покормить», а можно оставить с собой. Из развлечений имеется телевизор, телефон и некий набор занятий (послеродовая гимнастика, встречи кормящих матерей и еще что-то из той же оперы). Я в этот раз ничего не посещала – у меня был айпед ![]() В палате убирают 2 раза в день, кормежка тоже в палате, на завтрак можно ходить в общий буфет (я ходила дабы на чужих младенцев позырить). Чай/кофе мне носили «по требованию». Можно также ходить пить кофе в ресторан больничный (ребенок лежит в маленькой кроватке на колесиках, так что взять его с собой не составляет труда). С ребенком в эти 5 дней делают следующее: • Замер температуры ежедневно • При необходимости 48 часового мониторинга – замер температуры, пульса /сердцебиения и прослушивание каждые 4 часа. • Проверка слуха и зрения • Забор крови из пятки на «болезни обмена» - 6 штук, на 4 день • Повторный витамин К тогда же • Осмотр педиатром до выписки (я так понимаю, день осмотра зависит от того, когда педиатр приходит в больницу) - смотрят рефлексы ну и так обще-общупывают • УЗИ шейки бедра (у нас перестали делать в больнице с этого года, отправляют к врачу в течение первой недели) С мамой особо ничего не делают, кроме ощупывания живота на предмет сокращения матки и при необходимости консультации специалистов по кормлению. Эти специалисты у нас в госпитале работают 6 дней в неделю с 8 утра до 8 вечера, в остальное время акушерки могут их экстренно вызвать (хотя акушерки и сами очень хорошо в этом вопросе подкованы). Вообще, на мой взгляд, с кормежкой надо обязательно разобраться до выписки, хотя акушерка будет еще 5 дней ходить к вам домой, да и к спецам по кормлению можно приехать в любой момент. Дело в том, что в арсенале акушерок есть и компрессы изо льда и творога, и специальные кремы всякого назначения, и «больничные» молокоотсосы и масса других «хитрых штучек». Спецы по кормлению могут также «полечить» вас лазером, предложить специальные пластыри и тд. Не стесняйтесь просить понастойчивей, у них там много чего имеется☺ В Швейцарии очень популярно посещать маму с ребенком в больнице. Отчасти, это продиктовано тем, что принять гостей в больнице проще, чем дома – пришли, подарили цветочки, послушали, как все прошло, посмотрели на младенца, в крайнем случае попили еще кофейку и досвидос. И мама не устала, и долг исполнен и младенец (которого, кстати, можно быстро показать и сдать акушеркам «до востребования») не утомлен. При входе в палату висит «дезинфекция», так что микробов особо никто не опасается. По идее, имеются какие-то часы посещения, но их никто особо не придерживается. Допускаю, что к ним можно апеллировать, если поток посетителей к вашей соседке по палате не иссякает. При одноместном размещении никого эти часы не волнуют – я встречала папаш и приходящих в 6 утра «перед работой» и уходящих после полуночи. Доступ неограничен, номер палаты в регистратуре круглосуточно сообщают всем желающим. Ну и последнее – я из больницы сперла для ухода за младенцем всего понемножку, что позволило мне избежать похода в аптеку на пару дней: ватные палочки на длинной «ручке», платочки для обматывания пупка, подкладки для пеленания и тд. Также я попросила выдать и включить в счет для страховки все то, что мне надо было от «спецов по кормлению», чего и вам советую ![]() -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Дю, пасиб! Круто!
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 105 Регистрация: 13-November 11 Пользователь №: 275,772 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
ой, а вот ети катетеры котторые в спину вставляут, а куда именно? спинной могз не повредят?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
Никакой специальной одежды или обуви для родовой не требуется. Маме могут предложить надеть больничную сорочку для эпидуралки, а так кому в чем удобно. Папы ходят в чем пришли с улицы. Им даже не намекнут помыть руки, прежде чем хвататься за пуповину и прочие места младенца, так что в этом плане вопросы гигиены целиком в ваших руках. а нашего папу наряжали в синенький костюмчик из флизелина и в шапочку ![]() |
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
а у меня второй раз был еще быстрее, чем первый. поэтому там ни то, что папа - врач вбежал в последний момент. Правда, думали уже, что он не успеет. Папа опоздал и вломился в родовую под самую зашивку... Бээ. Какие там руки и халаты. Вот как вышел из машины, так и вошел :-). Странно мне это было, но вот так у них здесь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,113 Регистрация: 19-March 10 Из: Лозанна Пользователь №: 43,001 Пол: Женский ![]() |
ой, а вот ети катетеры котторые в спину вставляут, а куда именно? спинной могз не повредят? ну вставляют так, чтоб не повредили и "отключили" именно то что нужно. мне три раза вставляли. в последний "отключили" только левую ногу. вопщим я каждый раз поражалась, как это они так точно могут расчитать... однако, подписывать дают кучу бумаг для снятия с себя ответственности... -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, очень интересный отчет. А в каком госпитале ты рожала?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 70 Регистрация: 23-September 11 Пользователь №: 275,566 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
А кроме ХУГа в женеве еще есть госпитали нормальные не частные? Вы по скорой ехали на роды или это тоже платно и встраховку не входит?
|
|
|
![]()
|
|
А кроме ХУГа в женеве еще есть госпитали нормальные не частные? Вы по скорой ехали на роды или это тоже платно и встраховку не входит? Кроме HUG в Женеве нет больше гос. больниц, остальные частные. Как правило, скорая платно и не оплачивается страховкой. Конечно, все зависит от индивидуального случая. От степени экстрима. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 117 Регистрация: 9-September 10 Из: Женева Пользователь №: 73,034 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 70 Регистрация: 23-September 11 Пользователь №: 275,566 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Но зачем вам другие? Хуг очень даже замечательный. Я бесконечно рада, что я там рожала. И персонал отличный и ваще все гуд. Он от меня не совсем близко,плюс я одна дома,мне нужно будет дождаться когда мой приедет домой,и потом рвать туда,а у меня это вторые роды буду.... |
|
|
![]()
|
|
Он от меня не совсем близко,плюс я одна дома,мне нужно будет дождаться когда мой приедет домой,и потом рвать туда,а у меня это вторые роды буду.... Если у вас нет частной страховки, тогда это HUG - это единственный выход! -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Если у вас нет частной страховки, тогда это HUG - это единственный выход! Тут советовали про ассуру,сунулись мы туда,по ассуре надо платить в аптеках потом тебе вернут,вообщем сделали мне ассуранс мутуель,444 фр в месяц базис и с инфортунио,тк не работаю,и так дорого,сколько бы стоил приват могу догадываться... |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 284 Регистрация: 9-July 11 Из: Женева Пользователь №: 275,273 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Тут советовали про ассуру,сунулись мы туда,по ассуре надо платить в аптеках потом тебе вернут,вообщем сделали мне ассуранс мутуель,444 фр в месяц базис и с инфортунио,тк не работаю,и так дорого,сколько бы стоил приват могу догадываться... а причем здесь работаю-не работаю? страховка покрывает все расходы по беременности и родам! даже самая простая. Страховые рады втюхать понавороченней программы, особенно, когда узнают про беременность. Когда в законе написано, что покрывается 100% расходов в случае нормальной беременности. Приват - это только условия размещения, но не мед.обслуживание. И, если не дай бог, во время родов происходит что-то, то везут опять-таки в HUG. Если вы еще не подписали контракт, то можете выбрать франшизу 2500 без всяких дополнений и не будете платить ни копейки!! Удачи! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
а причем здесь работаю-не работаю? страховка покрывает все расходы по беременности и родам! даже самая простая. Страховые рады втюхать понавороченней программы, особенно, когда узнают про беременность. Когда в законе написано, что покрывается 100% расходов в случае нормальной беременности. Приват - это только условия размещения, но не мед.обслуживание. И, если не дай бог, во время родов происходит что-то, то везут опять-таки в HUG. Если вы еще не подписали контракт, то можете выбрать франшизу 2500 без всяких дополнений и не будете платить ни копейки!! Удачи! Это конечно все так, но многие хорошие врачи оперируют именно в частных клиниках, поэтому при базовой страховке выбор будет ограничен. Мне вот хотелось бы прооперироваться у своего врача, я знаю, что он считается хорошим специалистом в своей области, я ему доверяю, и он однажды уже меня можно сказать спас. Но моя базовая страховка позволяет мне операции только в гос.госпиталях. Вот и надо бы, и мнусь, врача ищу, который хороший, и который в госпитале оперирует... ![]() Ну и базовая страховка еще от возраста зависит, а также от франшизы. Чем ниже франшиза, тем выше сумма платежа. Елена 777, вы бы просто у разных страховых взяли offres на страховки с более менее подходящим вам набором услуг, а потом бы выбрали самый подходящий для вас вариант. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th September 2025 - 12:34 |