IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

23 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Роды в швейцарских больницах, Опыт, правила и советы бывалых
Galik
сообщение Mar 5 2012, 21:59
Сообщение #301

Читатель
*

Из: Женева
Защита от ботов:56-8713-7381-183

Цитата(Tanja @ Mar 5 2012, 19:55) *
Это конечно все так, но многие хорошие врачи оперируют именно в частных клиниках, поэтому при базовой страховке выбор будет ограничен. Мне вот хотелось бы прооперироваться у своего врача, я знаю, что он считается хорошим специалистом в своей области, я ему доверяю, и он однажды уже меня можно сказать спас. Но моя базовая страховка позволяет мне операции только в гос.госпиталях. Вот и надо бы, и мнусь, врача ищу, который хороший, и который в госпитале оперирует... thinks.gif
Ну и базовая страховка еще от возраста зависит, а также от франшизы. Чем ниже франшиза, тем выше сумма платежа. Елена 777, вы бы просто у разных страховых взяли offres на страховки с более менее подходящим вам набором услуг, а потом бы выбрали самый подходящий для вас вариант.

Не спорю, что хорошие врачи оперируют в частных клиниках. Только вопрос, который подняла Елена, касается ведения беременности и родов(или я не так поняла?). Это покрывает самая простая страховка даже без вашего участия 10%. То есть за ведение беременности и роды Вы не платите абсолютно НИЧЕГО. Ну и, если честно, то не всякий гинеколог-хороший акушер. По остальным сециалистам каждый выбирает себе страховку сам. Я лишь высказала мнение по поводу беременности, так как сама с этим столкнулась чуть более года назад.

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post
Capra
сообщение Mar 5 2012, 22:23
Сообщение #302

Заслуженный Автор

ну есть же дополнительная страховка. которая позволяет с базовой рожать, оперироваться и тд в любой клинике по всей стране. без нее я бы к своему гинекологу только за очень хорошие деньги смогла бы на роды попасть
а некоторые любящие мужья просто доплачивают нужную сумму на месте, чтобы проапгрейдить больницу или палату в ней до уровня полуприват(1-2тыс) и врач к вам другой квалификации на роды в таком случае полагается. как я по общей страховке первого в кантональной больнице рожала и отходила потом, рассказывать не буду.чтобы не пугать... повезло что в нужный момент на дежурсве оказался зав отделением. а так до меня никому и дела не было...ни во время ни после.

--------------------

+Quote Post
Tanja
сообщение Mar 5 2012, 22:55
Сообщение #303

Писатель-маньяк

Цитата(Capra @ Mar 5 2012, 21:23) *
ну есть же дополнительная страховка. которая позволяет с базовой рожать, оперироваться и тд в любой клинике по всей стране. без нее я бы к своему гинекологу только за очень хорошие деньги смогла бы на роды попасть
а некоторые любящие мужья просто доплачивают нужную сумму на месте, чтобы проапгрейдить больницу или палату в ней до уровня полуприват(1-2тыс) и врач к вам другой квалификации на роды в таком случае полагается. как я по общей страховке первого в кантональной больнице рожала и отходила потом, рассказывать не буду.чтобы не пугать... повезло что в нужный момент на дежурсве оказался зав отделением. а так до меня никому и дела не было...ни во время ни после.

Вот мне как-то боязно на счет доплачивать. А вдруг сумма в итоге окажется неопдъемной? (мало ли что, операция все-таки, организм может по-разному реагировать).
Но мне тут такие страсти недавно рассказывали об операции в местной известной частной клинике Genolier, врач известный и т.п, что.... help.gif Вобщем, везде всякое может быть, денежки, заплаченные на частную страховку - это не гарантия успеха, к сожалению.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Tanja
сообщение Mar 5 2012, 23:04
Сообщение #304

Писатель-маньяк

Цитата(Galik @ Mar 5 2012, 20:59) *
Не спорю, что хорошие врачи оперируют в частных клиниках. Только вопрос, который подняла Елена, касается ведения беременности и родов(или я не так поняла?). Это покрывает самая простая страховка даже без вашего участия 10%. То есть за ведение беременности и роды Вы не платите абсолютно НИЧЕГО. Ну и, если честно, то не всякий гинеколог-хороший акушер. По остальным сециалистам каждый выбирает себе страховку сам. Я лишь высказала мнение по поводу беременности, так как сама с этим столкнулась чуть более года назад.

По-моему как раз речь шла скорее о родах.
Причем что интересно, и в HUG и в частной клинике вы за роды ничего не платите, т.к вы платите страховку wink.gif оазница лишь в том, базовая она у вас или частная. С базовой обычно довольно проблематично оперироваться или рожать в частной клинике.
Автору вопроса: и с базовой страховкой случается такое (зависит от страховки, а также клиники), что если тарифы клиники не высокие, то страховка соглашается на операцию/роды в частной клинике. Но это можно узнать исключительно в своей страховой компании, у них обычно есть списки таких клиник, если страховая это практикует. Позвоните в свою страховую и спросите в каких клиниках вы можете рожать с вашей страховкой smile.gif

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Окси
сообщение Mar 5 2012, 23:12
Сообщение #305

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(Galik @ Mar 5 2012, 20:59) *

...есть еще вот какой момент, не всякий гинеколог принимает роды в гос. госпитале. Вот мой гинеколог принимает роды только в частных клиниках. Конечно, для кого-то не критично, но лично для меня было важно чтобы роды принимал именно мой гинеколог. Ну и, конечно, сам сервис в частных клиниках превосходный... так как мне есть с чем сравнивать HUG и Grangettes.... я оставляю выбор за частной клиникой... (хотя HUG был тоже неплох)

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Galik
сообщение Mar 5 2012, 23:25
Сообщение #306

Читатель
*

Цитата(Окси @ Mar 5 2012, 22:12) *
...есть еще вот какой момент, не всякий гинеколог принимает роды в гос. госпитале. Вот мой гинеколог принимает роды только в частных клиниках. Конечно, для кого-то не критично, но лично для меня было важно чтобы роды принимал именно мой гинеколог. Ну и, конечно, сам сервис в частных клиниках превосходный... так как мне есть с чем сравнивать HUG и Grangettes.... я оставляю выбор за частной клиникой... (хотя HUG было тоже неплох)

По поводу гинеколога и где он принимает роды, согласна. В этом случае, если уж есть только базовая страховка и огромное желание рожать только со своим гинекологом, то можно и доплатить(ну по возможности опять же smile.gif ) Когда есть уже что сравнивать, то естественно мы выбираем лучшее,тем более в таком деликатном вопросе.

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Mar 5 2012, 23:39
Сообщение #307

Старожил-борзописец

Цитата(Galik @ Mar 5 2012, 22:25) *
По поводу гинеколога и где он принимает роды, согласна. В этом случае, если уж есть только базовая страховка и огромное желание рожать только со своим гинекологом, то можно и доплатить(ну по возможности опять же smile.gif ) Когда есть уже что сравнивать, то естественно мы выбираем лучшее,тем более в таком деликатном вопросе.

Угум... поэтому планируя беременность, я переделала страховку, перевела из базовой в частную. Хоть у нас и семейная страховка (общий пакет), но только у меня частная, а у других членов семьи базовая.
Да, и переводить страховку из одного статуса в другой надо как минимум за 10 месяцев до родов.
По поводу доплачивать из своего кармана... все-таки расценки частной клиники в два раза выше государственного госпиталя... а это довольно крупная сумма выходит.... не 1-2 тысячи... а около 10-ти... бывает и больше...

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Galik
сообщение Mar 5 2012, 23:49
Сообщение #308

Читатель
*

Цитата(Окси @ Mar 5 2012, 22:39) *
По поводу доплачивать из своего кармана... все-таки расценки частной клиники в два раза выше государственного госпиталя... а это довольно крупная сумма выходит.... не 1-2 тысячи... а около 10-ти... бывает и больше...

Да-да..смотрела я в 2010 году доплату в Grangettes при моей базовой страховке... ухххх.. было тогда это 12-13 тыщ, "если все идет по плану".. Подумалось.. сравнивать мне не с чем, платить вот так вот сразу такую сумму не хотелось, да и собственно не рассчитывали, пойду-ка я рожать в госпиталь. И очень осталась довольна (госпиталем) smile.gif Единственный небольшой минус у них: персонал дородового отделения отличается от персонала родового и постродового, и к сожалению не в лучшую сторону.

--------------------

+Quote Post
Ellenna777
сообщение Apr 21 2012, 07:46
Сообщение #309

Читатель
*

Ну уже все оплатили, и счет прислали,в частных вроде можно должны список прислать где,просто сравниваю цену базисной страховки у кого 250-280,а у меня 444, выбирала не я, а тот кто понимает в этом. На данный момент в москве начала узнавать про роды,что бы никто не лез и все было естественно,в 6-ом роддоме 45 тыс роды плюс акушерке столько же,на фиг надо,если дешевле там,плюс всякие минусы,в цпсир бешеные цены...

+Quote Post
Benetti Lazzara
сообщение May 8 2012, 12:16
Сообщение #310

Читатель
*

расскажите, как задолго вам начинали делать прививки? и какие именно?

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение May 8 2012, 12:26
Сообщение #311

Форумофил

Цитата(Benetti Lazzara @ May 8 2012, 12:16) *
расскажите, как задолго вам начинали делать прививки? и какие именно?

оба раза никаких прививок не делали

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!

+Quote Post
Benetti Lazzara
сообщение May 8 2012, 12:56
Сообщение #312

Читатель
*

Цитата(Дюдюка Вредина @ May 8 2012, 12:26) *
оба раза никаких прививок не делали

странно. т.е. берут анализ крови и если обнаружат что в принципе ест все антитела, то не делают? например вот краснуха, прививку ж делают заранее, чтоб исклучить возможность развития уродства плода. И еще ряд других прививок...

+Quote Post
Benetti Lazzara
сообщение May 8 2012, 12:57
Сообщение #313

Читатель
*

если я болела ветрянкой в детстве и краснухой, то сейчас мне не будут прививки делат против них?

+Quote Post
Фонтанка
сообщение May 8 2012, 13:20
Сообщение #314

Заслуженный Автор

Из: GE

Цитата(Benetti Lazzara @ May 8 2012, 12:57) *
если я болела ветрянкой в детстве и краснухой, то сейчас мне не будут прививки делат против них?

Нет! вы уже отстрелялись!

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение May 8 2012, 13:40
Сообщение #315

Форумофил

Цитата(Benetti Lazzara @ May 8 2012, 12:56) *
странно

Да ничего странного - у меня были антитела практически ко всему, включая токсоплазмоз

Но вообще-то такие вопросы, если вы планируете беременность, надо задавать своему гинекологу.

В "обычном случае" тут дама беременеет, звонит врачу и ей говорят - приходите на 7ой неделе. Если будут проблемы раньше - то приходите раньше. То есть к тому времени, как сделают анализы прививаться поздняк уже.

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!

+Quote Post
Benetti Lazzara
сообщение May 8 2012, 14:28
Сообщение #316

Читатель
*

Цитата(Дюдюка Вредина @ May 8 2012, 13:40) *
Да ничего странного - у меня были антитела практически ко всему, включая токсоплазмоз

Но вообще-то такие вопросы, если вы планируете беременность, надо задавать своему гинекологу.

В "обычном случае" тут дама беременеет, звонит врачу и ей говорят - приходите на 7ой неделе. Если будут проблемы раньше - то приходите раньше. То есть к тому времени, как сделают анализы прививаться поздняк уже.

в моем случае взяли анализ крови и прислали бумажку что тепер все благополучно хранится в лаборатории.... а ккаие они там антитела нашли - не нашли - не написали... т.е. гинеколог ничего мне и не сказала про прививки.... но мне кажется что какие то прививки все равно ж делают заранее...

+Quote Post
Benetti Lazzara
сообщение May 8 2012, 14:29
Сообщение #317

Читатель
*

Цитата(Фонтанка @ May 8 2012, 13:20) *
Нет! вы уже отстрелялись!

ясно, спасибо

+Quote Post
Окси
сообщение May 8 2012, 14:31
Сообщение #318

Старожил-борзописец

Цитата(Benetti Lazzara @ May 8 2012, 14:28) *
в моем случае взяли анализ крови и прислали бумажку что тепер все благополучно хранится в лаборатории.... а ккаие они там антитела нашли - не нашли - не написали... т.е. гинеколог ничего мне и не сказала про прививки.... но мне кажется что какие то прививки все равно ж делают заранее...

Зависит от гинеколога, мой при мне обсуждал мои анализы. У меня тоже были антитела на все. Задайте вопрос вашему гинекологу если вы хотите обсудить результаты ваших анализов со всеми подробностями.
А о прививках надо думать ДО беременности, если вас что-то беспокоит.
Но раз вы болели краснухой и ветрянкой, то никаких прививок делать не надо.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
vishenka
сообщение May 8 2012, 15:23
Сообщение #319

Читатель
*

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, хорошего русскоговорящего гинеколога. Винтертур, Цюрих. Спасибо.

+Quote Post
kulkate
сообщение Jul 13 2012, 12:06
Сообщение #320

Читатель
*

На днях приехала в Швейцарию беременная. Нужно оформлять страховку. Делают ли ее, если уже в положении?

+Quote Post

23 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Reply to this topicStart new topic