![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 284 Регистрация: 9-July 11 Из: Женева Пользователь №: 275,273 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Это конечно все так, но многие хорошие врачи оперируют именно в частных клиниках, поэтому при базовой страховке выбор будет ограничен. Мне вот хотелось бы прооперироваться у своего врача, я знаю, что он считается хорошим специалистом в своей области, я ему доверяю, и он однажды уже меня можно сказать спас. Но моя базовая страховка позволяет мне операции только в гос.госпиталях. Вот и надо бы, и мнусь, врача ищу, который хороший, и который в госпитале оперирует... ![]() Ну и базовая страховка еще от возраста зависит, а также от франшизы. Чем ниже франшиза, тем выше сумма платежа. Елена 777, вы бы просто у разных страховых взяли offres на страховки с более менее подходящим вам набором услуг, а потом бы выбрали самый подходящий для вас вариант. Не спорю, что хорошие врачи оперируют в частных клиниках. Только вопрос, который подняла Елена, касается ведения беременности и родов(или я не так поняла?). Это покрывает самая простая страховка даже без вашего участия 10%. То есть за ведение беременности и роды Вы не платите абсолютно НИЧЕГО. Ну и, если честно, то не всякий гинеколог-хороший акушер. По остальным сециалистам каждый выбирает себе страховку сам. Я лишь высказала мнение по поводу беременности, так как сама с этим столкнулась чуть более года назад. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
ну есть же дополнительная страховка. которая позволяет с базовой рожать, оперироваться и тд в любой клинике по всей стране. без нее я бы к своему гинекологу только за очень хорошие деньги смогла бы на роды попасть
а некоторые любящие мужья просто доплачивают нужную сумму на месте, чтобы проапгрейдить больницу или палату в ней до уровня полуприват(1-2тыс) и врач к вам другой квалификации на роды в таком случае полагается. как я по общей страховке первого в кантональной больнице рожала и отходила потом, рассказывать не буду.чтобы не пугать... повезло что в нужный момент на дежурсве оказался зав отделением. а так до меня никому и дела не было...ни во время ни после. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
ну есть же дополнительная страховка. которая позволяет с базовой рожать, оперироваться и тд в любой клинике по всей стране. без нее я бы к своему гинекологу только за очень хорошие деньги смогла бы на роды попасть а некоторые любящие мужья просто доплачивают нужную сумму на месте, чтобы проапгрейдить больницу или палату в ней до уровня полуприват(1-2тыс) и врач к вам другой квалификации на роды в таком случае полагается. как я по общей страховке первого в кантональной больнице рожала и отходила потом, рассказывать не буду.чтобы не пугать... повезло что в нужный момент на дежурсве оказался зав отделением. а так до меня никому и дела не было...ни во время ни после. Вот мне как-то боязно на счет доплачивать. А вдруг сумма в итоге окажется неопдъемной? (мало ли что, операция все-таки, организм может по-разному реагировать). Но мне тут такие страсти недавно рассказывали об операции в местной известной частной клинике Genolier, врач известный и т.п, что.... ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Не спорю, что хорошие врачи оперируют в частных клиниках. Только вопрос, который подняла Елена, касается ведения беременности и родов(или я не так поняла?). Это покрывает самая простая страховка даже без вашего участия 10%. То есть за ведение беременности и роды Вы не платите абсолютно НИЧЕГО. Ну и, если честно, то не всякий гинеколог-хороший акушер. По остальным сециалистам каждый выбирает себе страховку сам. Я лишь высказала мнение по поводу беременности, так как сама с этим столкнулась чуть более года назад. По-моему как раз речь шла скорее о родах. Причем что интересно, и в HUG и в частной клинике вы за роды ничего не платите, т.к вы платите страховку ![]() Автору вопроса: и с базовой страховкой случается такое (зависит от страховки, а также клиники), что если тарифы клиники не высокие, то страховка соглашается на операцию/роды в частной клинике. Но это можно узнать исключительно в своей страховой компании, у них обычно есть списки таких клиник, если страховая это практикует. Позвоните в свою страховую и спросите в каких клиниках вы можете рожать с вашей страховкой ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Не спорю, что хорошие врачи оперируют в частных клиниках. Только вопрос, который подняла Елена, касается ведения беременности и родов(или я не так поняла?). Это покрывает самая простая страховка даже без вашего участия 10%. То есть за ведение беременности и роды Вы не платите абсолютно НИЧЕГО. Ну и, если честно, то не всякий гинеколог-хороший акушер. По остальным сециалистам каждый выбирает себе страховку сам. Я лишь высказала мнение по поводу беременности, так как сама с этим столкнулась чуть более года назад. ...есть еще вот какой момент, не всякий гинеколог принимает роды в гос. госпитале. Вот мой гинеколог принимает роды только в частных клиниках. Конечно, для кого-то не критично, но лично для меня было важно чтобы роды принимал именно мой гинеколог. Ну и, конечно, сам сервис в частных клиниках превосходный... так как мне есть с чем сравнивать HUG и Grangettes.... я оставляю выбор за частной клиникой... (хотя HUG был тоже неплох) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 284 Регистрация: 9-July 11 Из: Женева Пользователь №: 275,273 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
...есть еще вот какой момент, не всякий гинеколог принимает роды в гос. госпитале. Вот мой гинеколог принимает роды только в частных клиниках. Конечно, для кого-то не критично, но лично для меня было важно чтобы роды принимал именно мой гинеколог. Ну и, конечно, сам сервис в частных клиниках превосходный... так как мне есть с чем сравнивать HUG и Grangettes.... я оставляю выбор за частной клиникой... (хотя HUG было тоже неплох) По поводу гинеколога и где он принимает роды, согласна. В этом случае, если уж есть только базовая страховка и огромное желание рожать только со своим гинекологом, то можно и доплатить(ну по возможности опять же ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
По поводу гинеколога и где он принимает роды, согласна. В этом случае, если уж есть только базовая страховка и огромное желание рожать только со своим гинекологом, то можно и доплатить(ну по возможности опять же ![]() Угум... поэтому планируя беременность, я переделала страховку, перевела из базовой в частную. Хоть у нас и семейная страховка (общий пакет), но только у меня частная, а у других членов семьи базовая. Да, и переводить страховку из одного статуса в другой надо как минимум за 10 месяцев до родов. По поводу доплачивать из своего кармана... все-таки расценки частной клиники в два раза выше государственного госпиталя... а это довольно крупная сумма выходит.... не 1-2 тысячи... а около 10-ти... бывает и больше... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
По поводу доплачивать из своего кармана... все-таки расценки частной клиники в два раза выше государственного госпиталя... а это довольно крупная сумма выходит.... не 1-2 тысячи... а около 10-ти... бывает и больше... Да-да..смотрела я в 2010 году доплату в Grangettes при моей базовой страховке... ухххх.. было тогда это 12-13 тыщ, "если все идет по плану".. Подумалось.. сравнивать мне не с чем, платить вот так вот сразу такую сумму не хотелось, да и собственно не рассчитывали, пойду-ка я рожать в госпиталь. И очень осталась довольна (госпиталем) ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 70 Регистрация: 23-September 11 Пользователь №: 275,566 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Ну уже все оплатили, и счет прислали,в частных вроде можно должны список прислать где,просто сравниваю цену базисной страховки у кого 250-280,а у меня 444, выбирала не я, а тот кто понимает в этом. На данный момент в москве начала узнавать про роды,что бы никто не лез и все было естественно,в 6-ом роддоме 45 тыс роды плюс акушерке столько же,на фиг надо,если дешевле там,плюс всякие минусы,в цпсир бешеные цены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 105 Регистрация: 13-November 11 Пользователь №: 275,772 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
расскажите, как задолго вам начинали делать прививки? и какие именно?
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
расскажите, как задолго вам начинали делать прививки? и какие именно? оба раза никаких прививок не делали -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 105 Регистрация: 13-November 11 Пользователь №: 275,772 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
оба раза никаких прививок не делали странно. т.е. берут анализ крови и если обнаружат что в принципе ест все антитела, то не делают? например вот краснуха, прививку ж делают заранее, чтоб исклучить возможность развития уродства плода. И еще ряд других прививок... |
|
|
![]()
|
|
если я болела ветрянкой в детстве и краснухой, то сейчас мне не будут прививки делат против них?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,347 Регистрация: 1-December 10 Из: GE Пользователь №: 101,847 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
странно Да ничего странного - у меня были антитела практически ко всему, включая токсоплазмоз Но вообще-то такие вопросы, если вы планируете беременность, надо задавать своему гинекологу. В "обычном случае" тут дама беременеет, звонит врачу и ей говорят - приходите на 7ой неделе. Если будут проблемы раньше - то приходите раньше. То есть к тому времени, как сделают анализы прививаться поздняк уже. -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Да ничего странного - у меня были антитела практически ко всему, включая токсоплазмоз Но вообще-то такие вопросы, если вы планируете беременность, надо задавать своему гинекологу. В "обычном случае" тут дама беременеет, звонит врачу и ей говорят - приходите на 7ой неделе. Если будут проблемы раньше - то приходите раньше. То есть к тому времени, как сделают анализы прививаться поздняк уже. в моем случае взяли анализ крови и прислали бумажку что тепер все благополучно хранится в лаборатории.... а ккаие они там антитела нашли - не нашли - не написали... т.е. гинеколог ничего мне и не сказала про прививки.... но мне кажется что какие то прививки все равно ж делают заранее... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
в моем случае взяли анализ крови и прислали бумажку что тепер все благополучно хранится в лаборатории.... а ккаие они там антитела нашли - не нашли - не написали... т.е. гинеколог ничего мне и не сказала про прививки.... но мне кажется что какие то прививки все равно ж делают заранее... Зависит от гинеколога, мой при мне обсуждал мои анализы. У меня тоже были антитела на все. Задайте вопрос вашему гинекологу если вы хотите обсудить результаты ваших анализов со всеми подробностями. А о прививках надо думать ДО беременности, если вас что-то беспокоит. Но раз вы болели краснухой и ветрянкой, то никаких прививок делать не надо. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 11 Регистрация: 1-April 12 Пользователь №: 276,320 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, хорошего русскоговорящего гинеколога. Винтертур, Цюрих. Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 38 Регистрация: 12-July 12 Пользователь №: 276,727 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
На днях приехала в Швейцарию беременная. Нужно оформлять страховку. Делают ли ее, если уже в положении?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th September 2025 - 00:51 |