IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

23 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Роды в швейцарских больницах, Опыт, правила и советы бывалых
m-ira
сообщение Apr 30 2014, 10:56
Сообщение #381

Беллетрист

Из: Kanton St.Gallen

Я раньше тоже очень возмущалась, если приходишь к врачу по записи и еще час-два прождешь... особено на гинеколога. А после родов задумалась - какой у них график? Ведь его пациентка в любое время дня и ночи рожать начать может, а по утрам обязательный осмотр уже родивших, а затем уже в свой кабинет, там уже по записи и без записи ждут... плюс еще экстренные случаи бывают...
Go to the top of the page

+Quote Post
Capra
сообщение Apr 30 2014, 11:17
Сообщение #382

Заслуженный Автор

Ира, ты бы лучше себя пожалела. я ушла от врача, которого приходилось ждать 30-40 минут. и он лишнего вопроса не давал задать-совесть надо иметь или график планировать так, чтобы не заславлять пациентов ждать-если что-то срочное-на роды надо, можно предупредить пациентов. и быть с ними потом полюбезнее
как-то врач из кантоншпиталя смогла позвонить и перенести прием на другой день Марику, узнав, что уних по времени не получится ВОВРЕМЯ его принять и осмотреть. а у частно-практикующих врачей нет. я такое не могу понять

--------------------

+Quote Post
Gig
сообщение Apr 30 2014, 11:53
Сообщение #383

Беллетрист

Цитата(Capra @ Apr 30 2014, 12:17) *
Ира, ты бы лучше себя пожалела. я ушла от врача, которого приходилось ждать 30-40 минут. и он лишнего вопроса не давал задать-совесть надо иметь или график планировать так, чтобы не заславлять пациентов ждать-если что-то срочное-на роды надо, можно предупредить пациентов. и быть с ними потом полюбезнее
как-то врач из кантоншпиталя смогла позвонить и перенести прием на другой день Марику, узнав, что уних по времени не получится ВОВРЕМЯ его принять и осмотреть. а у частно-практикующих врачей нет. я такое не могу понять

Правильно Окс сказала, все зависит от отношений в связке врач-пациент. У меня было такое, когда очень хорошая врач с мировым именем, но орг вопросы вааще не ее сильная сторона. И это знали все, в том числе и ее ассистентки, и было нормально позвонить за полчаса до приема с вопросом "ну что, на сколько сегодня опаздываем". Или сидеть в ее приемной и спокойно работать. Но! если уж к ней заходила, то на вопросы она отвечала до последнего, ко всем моим пожеланиям прислушивалась, направления на анализы давала, у меня был ее мобильный, по которому она отвечала и в выходные и в праздники, и могла мне сказать "приезжай в воскресенье в праксис, я посмотрю", и у нее были вполне пристойные цены. За все это ее непунктуальность лично для меня была милой слабостью, которой можно легко пренебречь.
Во всех остальных случаях я врачей меняла. Особенно если мне казалось, что мне не уделили внимания / не ответили на вопросы.
На самом деле, я настойчиво рекомендую начать у себя вырабатывать навыки развития отношений с местными врачами, еще придется и с детскими врачами общаться...

+Quote Post
Tanja
сообщение Apr 30 2014, 12:09
Сообщение #384

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Apr 29 2014, 23:11) *
по поводу ожиданий у врача... был у меня такой случай...
Записалась я как-то к офтальмологу, ...
Я порой не знаю, насколько вот оправданы такие ожидания, очереди и быстрые обследования. Мне это кажется чем-то "индустриальным". НО, может дело в конечном результате?
Если врач компетентный, то понятное дело, к нему не просто попасть и всегда очереди. И в какой момент он теряет "бдительность" из-за большого наплыва клиентов... тоже вопрос.

Я однажды полтора часа просидела под дверью у офтальмолога (по предварительной записи за 3 месяца!), а когда оказалось, что надо еще часок подождать, я просто ушла.

Тут проблема налицо, ИМХО: нежелание планировать (или жадность?) и неуважение к пациентам. У этого врача запись была каждые 15 минут, но тратил он больше 15 минут на пациента. К концу его рабочего дня скопилось человек 6, ожидающих часами.

Когда время от времени приходится ждать, так как бывают срочные случаи и тп, ok, я понимаю, но когда каждый раз надо ждать по 2 часа... я не понимаю. К Хохлову, да и впрочем ко всем врачам, гаражистам и проч я стараюсь записываться на первые рондеву. Потом - всегда и почти у всех "накладки" по 2 часа. ИМХО, непредвиденные срочные случаи тоже можно планировать, это все можно посчитать так и хочется поставить calculer более или менее точно и таким образом избежать опазданий на час-два.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Окси
сообщение Apr 30 2014, 13:22
Сообщение #385

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Капра, тут не соглашусь.
Во-первых, все зависит от врача и его компетенций. Если я знаю этого врача и знаю его методы работы, а также если результаты этой работы меня устраивают, я готова ждать (и кстати, не раз ждала) и час и два.
К тому же у гинекологов бывают внеплановые операции, роды, экстренные вызовы... Бывает так, что он за ночь может сразу несколько родов принять, а утром снова на прием. Очень жесткий график.

Я помню пришла как-то с одной очень важной проблемой к гинекологу Хохлову, требующей срочной консультации. Я просто приехала без звонков и предупреждений и он меня принял почти тут же, вне очереди. Понятное дело, что мой "нежданный" визит создал очередь и продлил ожидания приема у других пациентов. Примерно 40 минут продлился мой визит. Вот как он мог заранее предвидеть и просчитать мой "внеплановый визит"???
Все в этой жизни случается...сегодня у Маши-Даши, а завтра у тебя. Поэтому я бы не стала вот так сразу на всех ставить клеймо "ах, не принял вовремя - значит плохой врач".

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Окси
сообщение Apr 30 2014, 13:28
Сообщение #386

Старожил-борзописец

кста, были случаи, когда наш педиатр принимал нас на 30-40 мин. позже записи (редко, но бывало). но зато она - врач-золото. И в выходные нас принимала, когда у меня "горело". и мейлы с фотками могу отправить в любое время и смсы и получить сразу ответ. да и успокоить она может как никто другой, без всяких соплей и рассусоливаний. Так что я буду к ней ходить и ждать, если потребуется.

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
anriya
сообщение Apr 30 2014, 14:19
Сообщение #387

Читатель
*

Цитата(Окси @ Apr 29 2014, 22:14) *
Если у тебя лично не сложились отношения с врачом, и нет доверия, тогда лучше менять.

Лично у меня было по-разному, иногда ждала и полтора часа в приемной, а потом 40 мин. врача, а иногда раньше времени, а иногда и вообще вне очереди, когда очень надо было. Но я знала, ради чего ждала, у меня уже был опыт... самый разный.

Если беременность протекает нормально, то он не особо церемонится, и долгие беседы не ведет, но все-таки если есть потребность задать вопрос, надо задавать, даже если он спешит. НО я его хорошо знаю и знаю его плюсы-минусы, знаю, как помогал в сложных моментах, поэтому готова на некоторые вещи закрыть глаза.

Но еще раз говорю, если врач вызывает очень негативные чувства, лучше менять.

Оксаночка, как бы мне хотелось верить твоим словам! Но за время моих консультаций с Хохловым у меня сложилось стойкое убеждение, что его отношение зависит от значимости пациента: чем важнее персона, тем лучше и внимательней к ней отношение. Иначе как можно еще объяснить один из фактов, что вчера он вызвал на прием швейцарскую пару без каких-либо видимых признаков срочности, пришедшую позже меня, а меня оставил «на потом», осмотрев впоследствие абы как и только под конец вспомнив (мне показалось случайно!) о необходимости введиния вакцины?? Мне страшно, что такое же отношение будет и во время родов......... Мне нужен внимательный врач, который будет относится с должной заботой независимо от моего социального положения.

У предыдущего гинеколога, с которым я рожала, никогда не было подобных накладок, но я не хотела бы возвращаться к нему, т.к. он любитель покесарить.... sad.gif(

По поводу смены врача: я не знаю, насколько это реально на поздних сроках беременности – возьмет ли новый врач? К тому же, я НЕ ЗНАЮ, к кому идти. Мне нужен врач, который за естественные роды и не предлагает кесарево при каждом удобном случае.

Если у тебя есть знакомые, рожавшие с другими гинекологами и оставшиеся довольными их профессионализмом, пожалуйста, дай мне знать!

+Quote Post
Capra
сообщение Apr 30 2014, 14:25
Сообщение #388

Заслуженный Автор

Окс, я даже спорить с тобой не буду, каждому свое, ДА, есть специалисты, которых стоит подождать, и я к своей новой гинекологине записываюсь на прием за полгода. потому что знаю, что даже если мне придется подождать , и она во время приема ответит мне компетентно и подробно на имеющиеся вопросы, а не заглянет мельком между ног и вытолкает как котенка сдежурной фразой-у вас все порядке( тот у которого я наблюдалась раньше был ну модное в СГ светило,но мне надоело его свинское отношение) на имеющиеся вопросы мне отвечает другой врач-у меня действительно есть промлемулечки после двух детей. и мне без дополнительных вопросов их объяснила и подсказала варианты решения другая врач. а СВЕТИЛО только отмахивалось, когда я задавала касающиеся темы вопросы
про детей скажу-если с моим чадом что случается, то я только облегченно взыхаю, если это происходит на выходных, я чадо хватаю и без зазрения совести еду в нотфал( как это правильно по-русски? травмпункт? неотложку? ) в общем вы поняли, потому что в СГ врачи реагируют сразу и в течение часа оказывают нееобходимую помощь-Лучано в Вербное воскресенье поиграл с малышом и тот хватанул его за глаз-оказалась повреждена роговица- нас приняли очень быстро, помогли и велели на утро сходить к своему окулисту. не, он хороший и компетентный врач.но когда я позвонила в понедельник, автоответчик сообщил что практика закрыта еще неделю-ну врачи ж тоже люди у них пасхальные каникулы...

--------------------

+Quote Post
anriya
сообщение Apr 30 2014, 14:31
Сообщение #389

Читатель
*

У меня возник еще один вопрос:

а можно ли рожать в Clinique des Grangettes без частного доктора?

Скажем, если я вернусь для консультаций в HUG, а рожать приеду в Клинику. Такое возможно?

+Quote Post
anriya
сообщение Apr 30 2014, 14:33
Сообщение #390

Читатель
*

Цитата(Capra @ Apr 30 2014, 15:25) *
. потому что знаю, что даже если мне придется подождать , и она во время приема ответит мне компетентно и подробно на имеющиеся вопросы, а не заглянет мельком между ног и вытолкает как котенка сдежурной фразой-у вас все порядке

Да, проблема не в ожидании, а в отношении ко мне в моем случае.... sad.gif((

+Quote Post
m-ira
сообщение Apr 30 2014, 14:41
Сообщение #391

Беллетрист

Оля, согласна на все 100, если врач просто врач, а не ВРАЧ. И на приеме он очень внимвтелен и всегда спрашивает нет ли у меня еще вопросов (помимо всех осмотров и обсуждаемых тем) К тому же такие ожидания именно у него всего 1 раз были, и мне предложили прийти в другой раз или подождать, принесли кофе, воды и журналы rolleyes.gif дома я такой литературы не держу, а у врача и пврикмахера с удовольствием листаю...

+Quote Post
Gig
сообщение Apr 30 2014, 14:44
Сообщение #392

Беллетрист

Цитата(anriya @ Apr 30 2014, 15:31) *

Скажем, если я вернусь для консультаций в HUG, а рожать приеду в Клинику. Такое возможно?

У нас в Цюрихе принято выбирать больницу и отправлять им документы на 36 неделе. В ситуации роды начались раньше или "сами мы не местные" или еще какого несчастного случая, принято ехать в тот самый нотфал, который непонятно как по-русски "скорая помощь", наверное. В частных клиниках такого сервиса нет, то есть, если вы приедете к ним со схватками, то вас скорее всего развернут в кантональный госпиталь. Если вы там начнете рожать прямо вот совсем, то роды, наверно, примут, а потом все равно отправят.
Я не знаю про какие больницы вы пишите, в Цюрихе в небольших частных клинках нет дежурных врачей, они туда приезжают по вызову / по расписанию. То есть рожать вы будет совсем непонятно с каким персоналом, хорошо если с акушеркой, а не просто санитаркой. И если все пойдет не по плану, то..... В общем, я бы побоялась. Но может, на женевщене все не так.....

+Quote Post
m-ira
сообщение Apr 30 2014, 14:59
Сообщение #393

Беллетрист

Цитата(anriya @ Apr 30 2014, 15:31) *

Если бы я очень хотела рожать в частной клинике и беременность была не проблемная и какой врач будет принимать было бы не принципиально, то наверное на 32-34 недели записалась бы на прием к врачу, который работает с той самой частной клиникой. Как правило у них у всех своя частная практика, а в клинике лишь роды принимают. А еще вариант рожать со "своей" акушеркой. У многих "частных" акушерок ( те которые не в роддоме работают, а потом на дом приходят, после выписки из больницы) договора с роддомами, они приезжают со своей пациенткой, а врач местный. Врачи большого участия не принимают, только если что-то пойдет не так или КС. А со своей акушеркой можно договориться т деталях еще на берегу. Это я от акушерки-патронажной уже после родов узнала.

+Quote Post
Gig
сообщение Apr 30 2014, 15:00
Сообщение #394

Беллетрист

Цитата(anriya)

Перечитала, и поняла, что я наверно неправильно поняла вопрос.
Можете ли вы записаться в эту свою Клинику без врача? Можно. Почти во всех частных клиниках есть сервис за отдельные деньги. Вопрос сколько будет стоить можно задать клинике smile.gif А покроет ли это ваша страховка можно спросить у страховки smile.gif

+Quote Post
Bastet
сообщение Apr 30 2014, 15:04
Сообщение #395

Читатель
*

Из: Женева

Цитата(anriya @ Apr 30 2014, 14:31) *

Я позволю себе вам ответить по поводу гинеколога из Гранжетт. Я наблюдаюсь у доктора Табана, Dr François Taban (rue de Villereuse 3,
1207 Genève). Я рожала в госпитале, не у него. Но моя знакомая первого ребенка рожала в клинике Гранжетт с доктором Табаном и осталась очень довольна. Сейчас ждет второго ребенка. Будет рожать в той же клинике и только у этого доктора.

+Quote Post
Capra
сообщение Apr 30 2014, 15:21
Сообщение #396

Заслуженный Автор

Цитата(Gig @ Apr 30 2014, 15:44) *
У нас в Цюрихе принято выбирать больницу и отправлять им документы на 36 неделе. В ситуации роды начались раньше или "сами мы не местные" или еще какого несчастного случая, принято ехать в тот самый нотфал, который непонятно как по-русски "скорая помощь", наверное. В частных клиниках такого сервиса нет, то есть, если вы приедете к ним со схватками, то вас скорее всего развернут в кантональный госпиталь. Если вы там начнете рожать прямо вот совсем, то роды, наверно, примут, а потом все равно отправят.
Я не знаю про какие больницы вы пишите, в Цюрихе в небольших частных клинках нет дежурных врачей, они туда приезжают по вызову / по расписанию. То есть рожать вы будет совсем непонятно с каким персоналом, хорошо если с акушеркой, а не просто санитаркой. И если все пойдет не по плану, то..... В общем, я бы побоялась. Но может, на женевщене все не так.....

не пугайте человека, в родильных отделениях всегда есть дежурная акушерка, и если спонтанные роды, то конечно выбирать не приходится, к какой именно, но они обычно роды и принимают, достаточно квалифицированно. врач конечно будет где-то рядом, в кантоншпиталях они всегда где-то рядом, а вот частный врач может заехать ручку пожать , а может и не заехать. ко мне светило прирулило, а к моей подруге парой лет позже он же не явился на роды. и она мне до сих пор пеняет
anriya, легких вам родов. и хороших специалистов рядом в нужный момент

--------------------

+Quote Post
Gig
сообщение Apr 30 2014, 15:37
Сообщение #397

Беллетрист

Цитата(Capra @ Apr 30 2014, 16:21) *
не пугайте человека, в родильных отделениях всегда есть дежурная акушерка, и если спонтанные роды, то конечно выбирать не приходится, к какой именно, но они обычно роды и принимают, достаточно квалифицированно. врач конечно будет где-то рядом, в кантоншпиталях они всегда где-то рядом, а вот частный врач может заехать ручку пожать , а может и не заехать. ко мне светило прирулило, а к моей подруге парой лет позже он же не явился на роды. и она мне до сих пор пеняет
anriya, легких вам родов. и хороших специалистов рядом в нужный момент

Я когда себе больничку искала, мне в частной популярно объяснили, что врача нема, надо будет ему звонить и ждать, пока он приедет. То бишь акушерка есть, а врача нету. Меня это слегка напрягло, потому как я, к сожалению, знаю, как быстро и неожиданно в родах все может пойти наперекосяк, когда времени ждать будет в обрез. Я поэтому выбирала больницу с дежурными врачами и реанимацией и взрослой и детской. А родственница у меня дома рожала, и так 2 раза. Никому своих тараканов не предлагаю, просто обрисовываю ситуацию.
Коллеге у меня разбил голову на теннисном корте, где за углом была частная больница. Он пришел с кровищей во всю голову, а ему сказали, что 1) врача нет 2) он на обеде 3) придет через 2 часа по расписанию 4) звонить мы ему не будем. Рану обеззаразили и отправили в кантональный госпиталь (скорую) зашивать. Но это совсем другая история.

anriya, все будет хорошо, но лучше подстраховаться, тем более, что в родах самой за врачом бегать не с руки smile.gif

+Quote Post
Окси
сообщение Apr 30 2014, 15:51
Сообщение #398

Старожил-борзописец

Цитата(anriya @ Apr 30 2014, 15:19) *
Оксаночка, как бы мне хотелось верить твоим словам! Но за время моих консультаций с Хохловым у меня сложилось стойкое убеждение, что его отношение зависит от значимости пациента: чем важнее персона, тем лучше и внимательней к ней отношение. Иначе как можно еще объяснить один из фактов, что вчера он вызвал на прием швейцарскую пару без каких-либо видимых признаков срочности, пришедшую позже меня, а меня оставил «на потом», осмотрев впоследствие абы как и только под конец вспомнив (мне показалось случайно!) о необходимости введиния вакцины?? Мне страшно, что такое же отношение будет и во время родов......... Мне нужен внимательный врач, который будет относится с должной заботой независимо от моего социального положения.

У предыдущего гинеколога, с которым я рожала, никогда не было подобных накладок, но я не хотела бы возвращаться к нему, т.к. он любитель покесарить.... sad.gif(
По поводу смены врача: я не знаю, насколько это реально на поздних сроках беременности – возьмет ли новый врач? К тому же, я НЕ ЗНАЮ, к кому идти. Мне нужен врач, который за естественные роды и не предлагает кесарево при каждом удобном случае.
Если у тебя есть знакомые, рожавшие с другими гинекологами и оставшиеся довольными их профессионализмом, пожалуйста, дай мне знать!

А что тебе Хохлов предлагает кесарево? Мне ни разу Хохлов не советовал кесарево. И моим близким знакомым тоже... Может, советует по своим каким-то причинам... мне сложно сказать, я не врач.
Что касается значимости пациента - это не так. Ты же не знаешь всего, почему он принял эту пару раньше, может там что-то не так идет?
У тебя какие-то отклонения? Почему ты решила, что он что-то делает не так? (кроме субьективного о соц. положении?) Если беременность протекает нормально, он не будет танцевать перед пациентами танцы с бубном, потому как у него очень плотный и сложный график. Если что-то идет не так, тогда да... он будет прилагать все усилия. Я ни в коем случае его не защищаю... просто стараюсь менее эмоционально смотреть на вещи.

Если все идет нормально, мне кажется, лучше не метаться... кто знает, может другой врач окажется еще хуже. Но Хохлов отлично принимает роды, если бы он это делал плохо, то поверь мне, репутация его очень сильно страдала бы и ни одна нормальная клиника не согласилась бы с ним работать.

В любом случае, ты решай сама... тут девочки посоветовали других гинекологов, попробуй...я тоже что-то слышала о Dr. Taban.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
kivka
сообщение Apr 30 2014, 16:46
Сообщение #399

Писатель
**

Защита от ботов:56-8713-7381-183

на противоположной стороне улицы есть целый домик гинекологов. Они все ассоциированы или прикреплены к гранжет. У всех адрес route de Chene 110.

У меня был Arthur Linder. Я вроде родила нормально. Он шутник. Когда ребенок родился, я, зная пол, переспросила в угаре - ну че, кто там? А он - вроде мальчик.. хотя неясно.. я чуть не откинулась там же:-) (это я предупреждаю, если что). Но я не знаю, сложно советовать.. То есть, я у меня не было ожиданий от врача.
Подргуи рожали с Dupont или Stuckelberger.

Кесарева ни одной не было.

http://yellow.local.ch/fr/q/Ch%C3%AAne-Bou...3%A9trique.html

--------------------
а ты типа тут трухлявая старуха...©

+Quote Post
Alika
сообщение Apr 30 2014, 20:02
Сообщение #400

Заслуженный Автор

Из: ZH

Девочки, с Хохловым не знакома, просто вопрос...Все к нему бегут потому что он по-русски говорит или он все же заметно лучше других?

+Quote Post

23 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > » 
Reply to this topicStart new topic