![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 88 Регистрация: 4-October 05 Пользователь №: 210 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Галина, поздравляем с успешным начинанием, пусть и дальше все идет на отлично! Спасибо! все было хорошо пока не начался насморк. жду когда же он закончится. дите измучалось. ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Галина, вот это да ![]() Да? Я думала бывает и похуже. Там в соседней палате одна так орала что мы думали у нее потуги. Оказалось что это были только схватки. Правда родила она намного быстрей моня в результате. И еще меня взбадривала мысль донесенная до меня послением Дюдюки что каждая схватка это значит что теперь на одну схватку меньше. ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Спасибо! все было хорошо пока не начался насморк. жду когда же он закончится. дите измучалось. ![]() У тебя есть груша для носика? Бесценная вещь. Ребенок сам сморкаться не умеет, так ему сопли можно вытянуть этой грушей. В аптеке спроси. Как она официально называется я не помню, но у нас была всегда пара таких груш в доме (при том, что мы даже термометра не держим, моя мама-врач была в шоке от этого факта ![]() |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Да? Я думала бывает и похуже. Там в соседней палате одна так орала что мы думали у нее потуги. Оказалось что это были только схватки. Правда родила она намного быстрей моня в результате. И еще меня взбадривала мысль донесенная до меня послением Дюдюки что каждая схватка это значит что теперь на одну схватку меньше. ![]() Ну наверно бывает и похуже, просто 2 суток - это довольно долго мне кажется ![]() Когда я в первый раз рожала и у меня еще и схваток толком не было, в соседней палате женщина кричала не просто громко, а как-то прямо нечеловечески. И когда мне медсестра сказала - а чо, у нее 3 ребенок, она держится молодцом и вообще все нормально - я чуть не померла от страха ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
Галя, я со вторым тоже громко орала, схватки были такие интенсивные, что по-другому не получалось просто, в итоге весь процесс всего 5 часов занял, а в первый раз да, тоже вялотекущие роды были
носик можно соляным раствором промывать -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Ну наверно бывает и похуже, просто 2 суток - это довольно долго мне кажется ![]() Когда я в первый раз рожала и у меня еще и схваток толком не было, в соседней палате женщина кричала не просто громко, а как-то прямо нечеловечески. И когда мне медсестра сказала - а чо, у нее 3 ребенок, она держится молодцом и вообще все нормально - я чуть не померла от страха ![]() Люди по-разному переносят боль, порог чувствительности у всех разный. Крик - еще не показатель "силы" боли, ИМХО. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Галя, я со вторым тоже громко орала, схватки были такие интенсивные, что по-другому не получалось просто, в итоге весь процесс всего 5 часов занял, а в первый раз да, тоже вялотекущие роды были носик можно соляным раствором промывать Я со вторым покушала обед в 12 и почти ничего не чувствовала, а в 2 уже родила. За эти пару часов я чуть не надорвала легкие - была одна сплошная схватка. |
|
|
![]()
|
|
Груша соплеотсасыватель есть. Московские заранее выслали.
![]() ![]() А про крик мне акушерка тоже сказала что мол все по разному ищут способ борьбы с болью. Кому-то легче орать, кому ванна, кому массаж и иглоукалывание. пысы: у этой соседки там еще чуть-ли не все семейство включая дальних родственников в палате присутствовало. Когда родился ребенок было такое чувство что там Новый Год встречают с шампанским. ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 72 Регистрация: 3-October 08 Пользователь №: 3,183 ![]() |
Да, а вот нам только предстоит, эххх, в конце апреля. Вроде бы уже на Унишпиталь намылились, а тут такие отзывы
![]() Мы тут тоже из России аптечку новорожденного уже привезли, и таких груш пару штук. У меня кстати мама сказала, что лучший способ это ртом отсасывать, но я себе пока это слабо представляю, хотя уже тоже где-то читала об этом. Кашель по-моему бывает у новорожденных, правда я слышала, что в самом начале, когда жидкость из легких отходит, что врачи-то говорят? Галина, кто родился-то, я что-то упустила, мальчик? Такая работа проделана, так страшно, как подумаю, ой нет, лучше не думать... |
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 41 Регистрация: 1-November 06 Пользователь №: 1,088 ![]() |
У меня кстати мама сказала, что лучший способ это ртом отсасывать, но я себе пока это слабо представляю, хотя уже тоже где-то читала об этом. Когда мы заболели в 2 недели и было просто невозможно смотреть на это создание, которое никак толком из-за сопелек дышать не может, а груша ни фига не помогает (в носик толком не влазит такому крохе - это мы сейчас ее активно применяем с видимым результатом).. так вот, папа наш, в порыве отчаяния, применил этот способ очищения, когда мы уже просто изнервничались, и сразу доча как надо задышала... Папа наш сам сначала не поверил, что он ЭТО сделал, но никакого отвращения не было - это ж его доча, из него сделанная! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да, а вот нам только предстоит, эххх, в конце апреля. Вроде бы уже на Унишпиталь намылились, а тут такие отзывы ![]() Мы тут тоже из России аптечку новорожденного уже привезли, и таких груш пару штук. У меня кстати мама сказала, что лучший способ это ртом отсасывать, но я себе пока это слабо представляю, хотя уже тоже где-то читала об этом. Кашель по-моему бывает у новорожденных, правда я слышала, что в самом начале, когда жидкость из легких отходит, что врачи-то говорят? Галина, кто родился-то, я что-то упустила, мальчик? Такая работа проделана, так страшно, как подумаю, ой нет, лучше не думать... Не, ртом я не готова. Это как некоторые ногти детям отгрызают. ![]() Воды отходили у нас из легких. Остатки. Пару раз кашлянул и все вышло. Сложнее было соседке у которой кесарево. Дитё плакало всю ночь за за этой воды в лекгих. На самом деле я надеялась на роды побыстрее ибо сестра моя в 3 часа разрешилась. А мне вот не особо повезло. Но я как-то не паниковала. Знала что просто надо через это пройти и это когда-то закончится и все. Желаю легкой беременности и родов! -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Галина, вот это да ![]() Эт смотря от какого момента считать. Я всегда считаю от тех схваток, которые идут через 5-10 минут. Вчера у наших друзей родилась дочка. Регулярные схватки через 5-10 минут у мамы начались в половину 5-го, к 10-ти родился ребенок (первый, кстати). Т.е. роды продлились 5 с половиной часов. Но папа твердо уверен, что дочка родилась за 40 минут - он вообще только потуги посчитал. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
интересно, я всегда думала, что с первой долгой схватки, которые каждые 20 минут идут считать начинают, тaды я за полтора часа во второй раз отсрелялась
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Эт смотря от какого момента считать. Я всегда считаю от тех схваток, которые идут через 5-10 минут. Вчера у наших друзей родилась дочка. Регулярные схватки через 5-10 минут у мамы начались в половину 5-го, к 10-ти родился ребенок (первый, кстати). Т.е. роды продлились 5 с половиной часов. Но папа твердо уверен, что дочка родилась за 40 минут - он вообще только потуги посчитал. ![]() Ну если я буду от 5-10 минутных схваток считать, тогда около 24х часов плюс минус час включая потуги. Да все равно. Хоть 5 часов, хоть 24 - все равно застрелицца можно от такой боли. ![]() Муж прикалывался когда потуги начались я его так за руку схватила, что он чуть не свалился с ног. Стоял в боевой позиции, держал мою руку и издевался мол сил у неё в руках нет.. ага.. ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
А если воды отходят, а схваток нет? А вообще если только от начала схваток считать, то у меня почти все роды были довольно короткие. Тогда наверное от отхода вод. Начало родов - это регулярные схватки с короткими промежутками (capra, я думаю, что через 15-20 минут это тоже уже родовые схватки, а не тренировочные) или отход вод. По-моему, так. леони, а как долго у тебя не начинались схватки после отхода? У меня оба раза роды начинались схватками, воды в первый раз сами не отошли, так что пришлось прокалывать пузырь, а во второй раз сами отошли перед самыми потугами (это вроде как оптимальный вариант). -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Нет, я все-тки покопалась, началом родов положено считать сильные регулярные схватки - родовые. Это первая фаза. Потом потуги и рождение ребенка - вторая фаза, потом выход последа - третья фаза. И приехали. Конец родов. Отход вод до начала схваток в принципе не норма, это предвестник родов, но не начало. Во как.
![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Алис, могли не искать, у меня информация от акушерок практикующих, отход вод в большом количестве в саммом начале-это очень серьезная неприятность для женщины, схватки "насухую" гораздо болезненней, я через 12 часо таких схваток начала сознание терять с первым
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Алис, могли не искать, у меня информация от акушерок практикующих, отход вод в большом количестве в саммом начале-это очень серьезная неприятность для женщины, схватки "насухую" гораздо болезненней, я через 12 часо таких схваток начала сознание терять с первым ![]() Да нет, я искала, принято ли считать отход вод началом родов. Не принято. Начало родов - это начало родовых схваток. А то, что схватки без вод более болезненные, да и для ребенка отход вод в самом начале хуже, это понятно. Я потому и написала, что отход вод перед самыми потугами, как в моем случае - это оптимальный вариант. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30th August 2025 - 18:39 |