![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Мы тут с ней на днях болтали, говорит из уни шпиталя выходила со стойким желанием написать большую жалобу, говорит это для неё была просто психологическая травма. Говорит послевоенная какая-то обстановка, у нянечек по 8 и больше детей и они ни в чём не помогали, кормление, памперсы всё сама, даже когда в туалет ходила и просила присмотреть - грубо ответили раз, что не время в 2 ночи по туалетам шастать. Это я не в целях запугать, но я сама видела эту больницу и она оставила тоже какое-то негативное впечатление. Это про Цюрихский уни шпиталь? ![]() 4 года назад там было все по-другому. Нянечки во всем помогали, я сначала не знала, как памперс сменить, ребенок же первый, все было страшно непривычно и неизвестно, как кормить показывали (есессно, они относятся к клникам, поддерживающим ГВ), на все вопросы отвечали, психологическое собеседование проводили, к консультанту по ГВ водили. Когда уходила утром в душ, ребенка всегда оставляла им, ходила на восстановительную гимнастику, ребенка тоже оставляля няням. Неужели там все так изменилось? ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Девочки, с Хохловым не знакома, просто вопрос...Все к нему бегут потому что он по-русски говорит или он все же заметно лучше других? Многие русские, приехавшие в Швейцарию недавно, идут к Хохлову, потому что говорит по-русски... Он, кстати, также говорит по-французски и по-английски. У него кроме русской публики, довольно много клиентов и среди местного населения. Я к нему пришла от местного гинеколога, не потому что Хохлов русский, а по рекомендации одних близких друзей. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 18 Регистрация: 14-September 10 Пользователь №: 74,219 ![]() |
Девочки, с Хохловым не знакома, просто вопрос...Все к нему бегут потому что он по-русски говорит или он все же заметно лучше других? Знаете, роды очень сложный процесс, и рожать лучше с гинекологом которому доверяешь, у которого есть опыт, который знает как и что! Так вот Доктор Сергей Хохлов именно такой врач. Я рожала с ним дважды. И второй раз он буквально меня спас- могла бы и умереть. С ним надежно. А ожидание, конечно, не очень приятно, но если сравнивать опыт врача и ожидание- это несовместимо. Тем более что уже писали про cложный врачебный график и действительно "срочных" пациентов. И я считаю, что женщинам рожавшим с Доктором Хохловым повезло! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 47 Регистрация: 26-September 07 Пользователь №: 2,154 ![]() |
Знаете, роды очень сложный процесс, и рожать лучше с гинекологом которому доверяешь, у которого есть опыт, который знает как и что! Так вот Доктор Сергей Хохлов именно такой врач. Я рожала с ним дважды. И второй раз он буквально меня спас- могла бы и умереть. С ним надежно. Это очень весомый аргумент. Если не секрет, из-за чего была такая угроза и что предпринял врач? |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 47 Регистрация: 26-September 07 Пользователь №: 2,154 ![]() |
Окси, m-ira, Gig, Bastet, Capra
Спасибо вам огромное за дельные советы и мнения!!! anriya, легких вам родов. и хороших специалистов рядом в нужный момент Спасибо!!! Записалась на прием к другому доктору, которого посоветовала подруга, но на неделю позже следующего приема к Хохлову. Если на следующей консультации, которая будет в конце месяца, мое мнение не изменится, буду рожать с другим. Как вы думаете, стоит ли сейчас попросить у секретаря копию моего досье? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Рита, удачи в любом случае.
Вот еще что хотела сказать... У меня во время 3-ей беременности на где-то на 26 неделе была серьезная угроза преждевременных родов. Я очень испугалась, но Хохлов оперативно взял ситуацию под жесткий контроль. Он обследовал меня каждые 10 дней... пока ситуация не стабилизировалась... (где-то через месяц). Дело в том, что у моей очень близкой швейцарской подруги тоже была угроза на 26 неделе, ее гинеколог что-то там просмотрел...(хотя по ее рассказам был весьма неплохой), она потеряла ребенка. Там была очень серьезная ситуация... и как гинеколог мог прошляпить разные побочные эффекты - не понятно. В общем, после этого случая, детей у нее нет и не может быть. Так что уверяю тебя, ожидание приема и разные несущественные мелочи - это не самое главное. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
anriya, в принципе, если такие лестные отзывы, может не забирать пока у них карту, сравнить для начала, как вам другой врач глянется.
беспокойство за ребенка-это естественное состояние. и я беспокоилась, и мне оба врача, которые вели мои две беременности, казались безобразными пофигистами, но у меня, оглядываясь назад, были нормальные беременности без паталогий. и в принципе сейчас я понимаю, что это МНЕ ХОТЕЛОСЬ, больше внимания. первого я вообще рожала в кантональном роддоме, долго и нудно, насмотрелось на десяток врачей, которые забегали и быстро констатировали, что все нудно, но в пределах нормы. а когда ситуация стала нехорошо поворачиваться, в момент рядом оказались и анестезиолог, и грамотная акушерка, и врач и даже заведующий родильным отделением, и все нормально закончилось. не нужно вам нервничать и расстраиваться . ни к чему это -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
anriya , пока мы жили в Женеве, я тоже была у Хохлова. Меня к нему направил другой швейцарский врач. Я с ним не рожала, но могу подтвердить, что если все пучком, то он не будет церемонии разводить. А если есть серьезный повод для беспокойства, то он будет разбираться. И направлять к нужному доктору, и успокаивать нервы воспаленные разными раздумьями. И даже через несколько лет после нашего "расставаяния" Хохлов позвонил по моей просьбе, ответил на вопросы и выслал досье.
Моя подружка у него рожала. Он ее и вне очереди принял в начале беременности (причем по моему звонку) и в Гранжет подъехал оперативно, когда пришло время рожать. В вопросах поиска врача тяжело советовать, у всех разное восприятие. В следующий раз, если у вас есть вопросы, то расскажите об этом Хохлову, и я уверена, он даст вам время их задать, а не будет быстренько выпроваживать из кабинета. С другой стороны, если у вас уже есть доктор, но помешанный на кесаревом, может стоит обговорить с ним этот момент и настоять на нормальных родах. Кстати, я тут услышала, что прелесть кесарева сечения в том, что в Швейцарии его можно спланировать. Не ждать до последнего момента, когда надо срываться и решать, что делать, а именно установить дату. Может поэтому ваш другой доктор так любит кесарево. -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
а почему вам так важно рожать именно с тем врачом, который вёл беременность?
у него ж опыта куда меньше, чем у обычного врача в роддоме, который занимается этим каждый божий день энное количество раз, для него это рутина и вряд и есть чтото, чего он ещё не видел то же самое, имхо, касается частных клиник. что они там видели? шанель nr 5? ![]() -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
а почему вам так важно рожать именно с тем врачом, который вёл беременность? у него ж опыта куда меньше, чем у обычного врача в роддоме, который занимается этим каждый божий день энное количество раз, для него это рутина и вряд и есть чтото, чего он ещё не видел то же самое, имхо, касается частных клиник. что они там видели? шанель nr 5? ![]() Дже, я бы не ставила так вопрос... Я считаю, что каждая женщина рожает с силу своих возможностей, потребностей, желаний, капризов. (некоторые вообще нигде не наблюдаются и рожают дома, что лично для меня дикость...) Врачи разные... можно и в обычном роддоме попасть к гениальному врачу, а можно и на некомпетентного нарваться... также как и в случае с врачами, у которых своя частная практика. Поэтому я бы не подводила какую-то определенную черту... (кста, а почему ты решила, что для врачей с частной практикой - прием родов - это не рутина? к тому же некоторые из них периодически дежурят в разных клиниках) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
Дже, я бы не ставила так вопрос... Я считаю, что каждая женщина рожает с силу своих возможностей, потребностей, желаний, капризов. (некоторые вообще нигде не наблюдаются и рожают дома, что лично для меня дикость...) Врачи разные... можно и в обычном роддоме попасть к гениальному врачу, а можно и на некомпетентного нарваться... также как и в случае с врачами, у которых своя частная практика. Поэтому я бы не подводила какую-то определенную черту... (кста, а почему ты решила, что для врачей с частной практикой - прием родов - это не рутина? к тому же некоторые из них периодически дежурят в разных клиниках) Если не впадать в крайности, то совершенно логично, что у врача роддома непосредственного приёма родов намного больше (N-ое кол-во каждый день!) - для него это привычная рутина и наверное нет ничего, чего он не видел (причем чем проще клиника по статусу тем разнообразнее его случаи). И сравни врача, который раз, окей, пусть два раза в неделю принимает роды у пары пациенток.. Даже сравнивать смешно. Тут как бы простая статистика, которую обычно можно узнать на сайте клиники. Мало того, чем выше по рагну врач в клинике, тем меньше он занимается пациентами чем простой рядовой врач. То есть да, он все это когдато очень хорошо умел, но в силу карьерного развития практикует меньше и что-то может помнить уже не так хорошо. Короче, если какие-то осложнения или высока их вероятность, то я бы советовала рожать в университетской клинике (там лучшая аппаратура и больше специалистов чем в частной клинике). Если же никаких проблем нет и ничто не предвещает, то...я бы выбрала полуприватную. Потому что если вдруг что-то не так с ребёнком, его из частной клиники все равно повезут в государственную, а это лишние 20минут, которые могут стать решающими. Конечно же, если люксус на первом месте, то можно и в частную )) Безусловно, эмоциональные моменты порой перевешивают и конечно же каждая решает для себя сама. А это так, пища к размышлению для кого актуально -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
Дже, тут можно тебе возразить, врач, ведущий беременность и в последствии принимающий роды, ЛУЧШЕ знаком с проблемами и особенностями пациентки, которую он до этого 9 месяцев наблюдал, и в случае неприятностей, он как бы в курсе того,что там может быть и причиной, то есть зная причину, проще устранять последствия
частные клиники, оснащены не хуже, чем большие больницы, единственное, чегоони не держат-это реанимационных отделений для ребенка , да это минус, но очень редко актуальный врачи практикующие в своих практиках принимают роды в отдельно взятых частных клиниках и делают это регулярно, два раза в неделю-это сильнозаниженная статистика,учитывая количества наблюдающхся у них беременных. то есть опыт и практика как минус-это твой не совсем реальный аргумент самый большой плюс частных клиник-это их малый размер, просто поверь моему опыту. я рожала и в большом кантоншпитале, где просто бешенный наплыв был рожениц на тот момент(он похоже всегда такой) +острая нехватка персонала, и в частной, где оборудования, персонала было достаточно, чтобы уделить внимание( не банальное люксовое, а чисто практическое в смысле окзания медицинской помощи и информационной поддержки в послеродовой период) то есть, иногда бывает полезно, когда, при необходимости кто-то всегда рядом и быстро окажет помощь, как в небольшой, но очень современной частной клинике. а не так , что ты часами не можешь дозваться ни врача, который вроде есть ВСЕГДА, КАКОЙ-НИБУДЬ , но в большой больнице все время проносится мимо, просто потому что у него есть более острая и требующая решения здесь и сейчас проблема, а он там один на десяток другой пациентов в частной клинике акушерки сами приходят проверить состояние роженицы, могут разбудить ночью, в теч. суток поле родов, чтобы убедиться, что пациентка в порядке, нет кровотечения, нет болей от сокращения матки, что она вообще дышит и еще жива, и вызвонит твоего частного врача и он приедет в случае необходимости даже ночью. причем быстро приедет. потому что он по любому несет за пациентов ответственность а в гос. их было не дозваться, когда сама понимала, что плохо и что-то идет не так. так что да , тут везде плюсы и минусы. услугами детской реанимации не пришлось воспользоваться ни разу, ни мне , ни моей соседке , родивщей пятерых детей и выбравщей именно из этих соображений кантоншпиталь. так что да, каждому своё -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Если не впадать в крайности, то совершенно логично, что у врача роддома непосредственного приёма родов намного больше (N-ое кол-во каждый день!) - для него это привычная рутина и наверное нет ничего, чего он не видел (причем чем проще клиника по статусу тем разнообразнее его случаи). И сравни врача, который раз, окей, пусть два раза в неделю принимает роды у пары пациенток.. Даже сравнивать смешно. Тут как бы простая статистика, которую обычно можно узнать на сайте клиники. Мало того, чем выше по рагну врач в клинике, тем меньше он занимается пациентами чем простой рядовой врач. То есть да, он все это когдато очень хорошо умел, но в силу карьерного развития практикует меньше и что-то может помнить уже не так хорошо. Короче, если какие-то осложнения или высока их вероятность, то я бы советовала рожать в университетской клинике (там лучшая аппаратура и больше специалистов чем в частной клинике). Если же никаких проблем нет и ничто не предвещает, то...я бы выбрала полуприватную. Потому что если вдруг что-то не так с ребёнком, его из частной клиники все равно повезут в государственную, а это лишние 20минут, которые могут стать решающими. Конечно же, если люксус на первом месте, то можно и в частную )) Безусловно, эмоциональные моменты порой перевешивают и конечно же каждая решает для себя сама. А это так, пища к размышлению для кого актуально Во первых, если что-то не так идет, или осложнения во время беременности, то сразу везут в государственную, при универе. Но по поводу "простА люксуса" возражу, во первых в частных клиниках принимает твой врач, а если ты доверяешь своему врачу и его профессионализму, то такие могут быть вообще вопросы - рожаешь с ним. Ты же не по звездам врача выбирала... Во-вторых, я рожала и в государственной и в частной, так что сравнить могу. Самый большой плюс частной палаты, это то, что ты можешь хоть как-то отдохнуть... Не приходят постоянные посетители твоих соседок по палате, нет ора-крика от "соседских" детей. Да и ежедневный осмотр и процедуры на порядок выше и лучше. К тому же твой врач-гинеколог приходит раз в день тебя осмотреть. Я не сноб, но если бы рожала в четвертый раз, то снова выбрала бы частную палату и СВОЕГО врача-гинеколога! (это при условии что нет осложнений). -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Во первых, если что-то не так идет, или осложнения во время беременности, то сразу везут в государственную, при универе. Но по поводу "простА люксуса" возражу, во первых в частных клиниках принимает твой врач, а если ты доверяешь своему врачу и его профессионализму, то такие могут быть вообще вопросы - рожаешь с ним. Ты же не по звездам врача выбирала... Во-вторых, я рожала и в государственной и в частной, так что сравнить могу. Самый большой плюс частной палаты, это то, что ты можешь хоть как-то отдохнуть... Не приходят постоянные посетители твоих соседок по палате, нет ора-крика от "соседских" детей. Да и ежедневный осмотр и процедуры на порядок выше и лучше. К тому же твой врач-гинеколог приходит раз в день тебя осмотреть. Я не сноб, но если бы рожала в четвертый раз, то снова выбрала бы частную палату и СВОЕГО врача-гинеколога! (это при условии что нет осложнений). я о том, что если что--то не так идет во время родов - это штука не всегда предсказуемая, знакомая тут рожала в частной, а с ребенком были проблемы во время родов и пришлось ехать на скорой в универ.клинику по поводу "твой врач у тебя же роды принимает" я уже написала...это эмоциональный фактор, который конечно же тоже важен, это ж настрой и все такое в госл.клинике ты тоже можешь лежать в отдельной палате - у меня как раз так и было, то есть я просто доплатила за отдельную палату, насчет своего врача тоже можно договориться ок. еда там была не ресторанная, конечно, а в остальном все было хорошо кстати, про "не по звёздам врача выбирала" - а как выбирала? ты разве врач чтобы оценить способности врача? имхо, только спец может по-настоящему оценить другого спеца, а рядовым пациентам приходится полагаться на свой здравый смысл и чужой опыт при изначальном выборе я вовсе ничего не хочу сказать против частных клиник, просто хорошо бы отдавать себе отсчет куда и почему, просто частная клиника - это не всегда лучшее, это больше сервис чем медицина, это тебе любой врач подтвердит) -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
я о том, что если что--то не так идет во время родов - это штука не всегда предсказуемая, знакомая тут рожала в частной, а с ребенком были проблемы во время родов и пришлось ехать на скорой в универ.клинику по поводу "твой врач у тебя же роды принимает" я уже написала...это эмоциональный фактор, который конечно же тоже важен, это ж настрой и все такое в госл.клинике ты тоже можешь лежать в отдельной палате - у меня как раз так и было, то есть я просто доплатила за отдельную палату, насчет своего врача тоже можно договориться ок. еда там была не ресторанная, конечно, а в остальном все было хорошо кстати, про "не по звёздам врача выбирала" - а как выбирала? ты разве врач чтобы оценить способности врача? имхо, только спец может по-настоящему оценить другого спеца, а рядовым пациентам приходится полагаться на свой здравый смысл и чужой опыт при изначальном выборе я вовсе ничего не хочу сказать против частных клиник, просто хорошо бы отдавать себе отсчет куда и почему, просто частная клиника - это не всегда лучшее, это больше сервис чем медицина, это тебе любой врач подтвердит) Да, роды, случается, бывают не всегда предсказуемыми, но в большинстве случаев, все идет "по плану". Я все ж считаю, что рождение ребенка - это не болезнь, а естественный процесс. И если бы в частных клиниках была страшная смертность, то эту лавочку бы прикрыли давно. В частной клиниках работают такие же профессионалы как и в гос. клиниках. К тому же в частные клиники принимают только с 34 недели, потому как у них нет оборудования для сильно недоношенных детей. Что касается выбора врача, это всегда человеческий фактор. Среди спецов тоже не мало некомпетентных товарищей, которые могут в свою очередь посоветовать таких же как они. Рука руку моет. Представляю, кого может посоветовать Наташин врач-садист офтальмолог. Дже, гос. клиника тоже не всегда лучше, там есть свои минусы. Моя подруга некоторое время назад там рожала и чуть не истекла кровью, своего гинеколога не было. Акушерки растерялись при виде такого сильного кровотечения, дежурные врачи были в запарке (какой-то наплыв рожениц), еле-еле откачали. Пусть каждый решает сам, что ему ближе и что хочется. Но только тоже не надо сгущать краски и наводить ужасы на счет частных клиник и врачей, ведущих частную практику. Хорошие специалисты есть и там и там, равно как и плохие. Но осмотр и уход намного "щепетильнее" в частных. Я рожала и там и там, со своим доктором и с дежурными врачами и для меня разница ОЧЕВИДНА. Я не говорю, что гос. больнице плохо рожать, я просто вижу эту разницу. Ты говоришь, частные клиники - это больше сервис, чем медицина, ну так и роды - это не болезнь, это тебе кто угодно подтвердит ))) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Да, роды, случается, бывают не всегда предсказуемыми, но в большинстве случаев, все идет "по плану". Я все ж считаю, что рождение ребенка - это не болезнь, а естественный процесс. И если бы в частных клиниках была страшная смертность, то эту лавочку бы прикрыли давно. В частной клиниках работают такие же профессионалы как и в гос. клиниках. К тому же в частные клиники принимают только с 34 недели, потому как у них нет оборудования для сильно недоношенных детей. Что касается выбора врача, это всегда человеческий фактор. Среди спецов тоже не мало некомпетентных товарищей, которые могут в свою очередь посоветовать таких же как они. Рука руку моет. Представляю, кого может посоветовать Наташин врач-садист офтальмолог. Дже, гос. клиника тоже не всегда лучше, там есть свои минусы. Моя подруга некоторое время назад там рожала и чуть не истекла кровью, своего гинеколога не было. Акушерки растерялись при виде такого сильного кровотечения, дежурные врачи были в запарке (какой-то наплыв рожениц), еле-еле откачали. Пусть каждый решает сам, что ему ближе и что хочется. Но только тоже не надо сгущать краски и наводить ужасы на счет частных клиник и врачей, ведущих частную практику. Хорошие специалисты есть и там и там, равно как и плохие. Но осмотр и уход намного "щепетильнее" в частных. Я рожала и там и там, со своим доктором и с дежурными врачами и для меня разница ОЧЕВИДНА. Я не говорю, что гос. больнице плохо рожать, я просто вижу эту разницу. Ты говоришь, частные клиники - это больше сервис, чем медицина, ну так и роды - это не болезнь, это тебе кто угодно подтвердит ))) о, не, я ж вовсе не утверждаю, что частные клиники опасны и что рожать нужно только в гос или что роды - болезнь..нет, не болезнь, но и не прогулка по набережной то что я сказала про роддомы тебе подтвердит любой врач в неформальной беседе ![]() в гос.клиниках конечно же есть свои минусы, куда ж без них...как впрочем и везде. просто хорошо бы о них знать и обдуманно к ним относится, не впадая в крайности если я буду рожать ещё раз, то пойду в полу-приватную клинику (я ну очень довольна своим гинекологом, но мне неважно чтоб он же принимал роды), мне важно чтоб мне во время дали наркоз и хорошо прооперировали (скорее всего будет кесарево), а поскольку я хоть и не сноб, но люксус люблю, то хочу чтоб сервис и еда были на пять с плюсом, особенно после родов)) и опять с отдельной палатой, разумеется. кароч, я за сплошные плюсы и чтоб без минусов, да ![]() -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
о, не, я ж вовсе не утверждаю, что частные клиники опасны и что рожать нужно только в гос или что роды - болезнь..нет, не болезнь, но и не прогулка по набережной то что я сказала про роддомы тебе подтвердит любой врач в неформальной беседе ![]() в гос.клиниках конечно же есть свои минусы, куда ж без них...как впрочем и везде. просто хорошо бы о них знать и обдуманно к ним относится, не впадая в крайности если я буду рожать ещё раз, то пойду в полу-приватную клинику (я ну очень довольна своим гинекологом, но мне неважно чтоб он же принимал роды), мне важно чтоб мне во время дали наркоз и хорошо прооперировали (скорее всего будет кесарево), а поскольку я хоть и не сноб, но люксус люблю, то хочу чтоб сервис и еда были на пять с плюсом, особенно после родов)) и опять с отдельной палатой, разумеется. кароч, я за сплошные плюсы и чтоб без минусов, да ![]() Ну вот все перечисленные тобой плюсы у меня были как раз в частной клинике ))) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 6 Регистрация: 6-November 13 Пользователь №: 278,446 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Девочки, всем добрый день!
мы с мужем пока только планируем беременность и сейчас как раз на этапе анализов и т.п. пыталась записаться на прием к Хохлову в марте, но у него полна коробочка и сказали перезвонить в июне. Пошла к русскоговорящему доктору Иванне Майбороде, которую мне порекомендовали как раз у Хохлова. По первому приему мне она очень понравилась, внимательная, все посмотрела, узи сделала, анализы взяла. Я пришла с целым списком идиотических вопросов, т.к. у меня пока нет детей, Иванна на все ответила терпеливо и по делу. У кого-нибудь есть опыт родов с ней? Как она мне объяснила, роды она принимает вместе с мужем, доктором Майор, он вроде как опытный гинеколог-хирург. |
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 12 Регистрация: 27-April 13 Из: Adliswil, ZH Пользователь №: 277,924 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Девушки, доброго времени суток!
Прочитала почти всю тему про роды, врачей и шпитали. Хочу спросить совета у вас "за эпидуралку". Начиталась в инете о "про и контра", и пребываю в полной расстерянности - надо оно мне или нет. В июле буду рожать уже третьего, но с первыми двумя про этот способ анастезии и не знала, ибо было это очень давно. Были ли случаи когда вы слышали от кого-то, что лучше б я не делала эпидуралку потому что то-то и то-то... Спасибо за советы и любое мнение на эту тему. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 12 Регистрация: 27-April 13 Из: Adliswil, ZH Пользователь №: 277,924 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
И вот еще вспомнила что хотела спросить.
Унишпиталь в Цюрихе предлагает акупунктуру для беременных. Кто-нибудь посещал это дело? На сайте шпиталя пишут, что помогает при отеках, болях в пояснице, бессонице и чувстве беспокойства во время беременности. Вроде у меня все показания имеются)))) |
|
|
![]()
|
|
Татка, из собственного опыта могу сказать , что эпидураку полностью не стоит исключать-может быть полезно, если роды дут тяжело, болезненно и долго. у меня так в первый раз было-я считаю , что именно она помогла мне пережить последние 6 часов до рождения ребенка-после предыдущих долгих , болезненных и непродуктивных схваток мне стало становиться дурновато-муж потребовал анестезиолога , когда я зеленая и измученна сказала не могу больше
есть дамы, которые просят эпидуралку сразу-и не мучаются потом у меня довольно долго побаливала спина-но тут не скажешь наверняка-от анестезии, или от тяжелого ребенка, круглосуточно на мне висевшего во второй раз как-то быстро все прошло-и когда я об эпидуралке заикнулась, акушерка сказаа. что смысла нет-осталось то максимум часик потерпеть-и общеее состояние после родов было у меня получше-но тут опять же я младшего родила очень быстро-от первой долгой схватки до появления малыша прошло 5 часов-у нас все проходило под девизом-успеть бы... ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st August 2025 - 07:36 |