![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 12 Регистрация: 27-April 13 Из: Adliswil, ZH Пользователь №: 277,924 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Татка, из собственного опыта могу сказать , что эпидураку полностью не стоит исключать-может быть полезно, если роды дут тяжело, болезненно и долго. у меня так в первый раз было-я считаю , что именно она помогла мне пережить последние 6 часов до рождения ребенка-после предыдущих долгих , болезненных и непродуктивных схваток мне стало становиться дурновато-муж потребовал анестезиолога , когда я зеленая и измученна сказала не могу больше есть дамы, которые просят эпидуралку сразу-и не мучаются потом у меня довольно долго побаливала спина-но тут не скажешь наверняка-от анестезии, или от тяжелого ребенка, круглосуточно на мне висевшего во второй раз как-то быстро все прошло-и когда я об эпидуралке заикнулась, акушерка сказаа. что смысла нет-осталось то максимум часик потерпеть-и общеее состояние после родов было у меня получше-но тут опять же я младшего родила очень быстро-от первой долгой схватки до появления малыша прошло 5 часов-у нас все проходило под девизом-успеть бы... ![]() Спасибо, Capra, почти все как у меня с первыми двумя. Первую рожала сутки, но в России и 14 лет назад. Ни о какой анастезии и речи быть не могло тогда. Там из лекарств-то были только градусник и клизма)))) Второго в Германии, но на все про все ушло 5 часов, и за полчаса до окончания я попросила обезболивающее, а акушерка мне и говорит, вы что, мадам, сейчас уж все закончится. Вот я и думаю, есть ди надежда что третий явится на свет божий так же быстро как второй? Capra, ты бы стала делать эпидуралку если б "снова в бой"? |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
я бы действовала по обстоятельствам и принимала решение на месте. в случае нормального течения родов я бы не делала,
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Спасибо, Capra, почти все как у меня с первыми двумя. Первую рожала сутки, но в России и 14 лет назад. Ни о какой анастезии и речи быть не могло тогда. Там из лекарств-то были только градусник и клизма)))) Второго в Германии, но на все про все ушло 5 часов, и за полчаса до окончания я попросила обезболивающее, а акушерка мне и говорит, вы что, мадам, сейчас уж все закончится. Вот я и думаю, есть ди надежда что третий явится на свет божий так же быстро как второй? Capra, ты бы стала делать эпидуралку если б "снова в бой"? Я всех троих рожала с эпидуралкой. Первого рожала 20 часов, второго 10, третью 6. Когда решусь на 4-го тоже буду рожать с эпидуралкой. В любом случае, это только ваш выбор и ваше решение! Всех благ! -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Девушки, доброго времени суток! Прочитала почти всю тему про роды, врачей и шпитали. Хочу спросить совета у вас "за эпидуралку". Начиталась в инете о "про и контра", и пребываю в полной расстерянности - надо оно мне или нет. В июле буду рожать уже третьего, но с первыми двумя про этот способ анастезии и не знала, ибо было это очень давно. Были ли случаи когда вы слышали от кого-то, что лучше б я не делала эпидуралку потому что то-то и то-то... Спасибо за советы и любое мнение на эту тему. ![]() Я первую рожала с эпидуралкой, сразу по приезде поставили, потому что была большая вероятность кесарева, вот они и подготовились. Мне кстати тогда не объяснили всю опасность ситуации, и слава богу ![]() С эпидуралкой рожать хорошо, есть конечно небольшой шанс осложнений, но в целом очень комфортно. Но к сожалению не всегда есть время ее поставить ![]() Очень дельный совет дала Окси про отдельную палату. Визитеры соседок доставали очень сильно, если по какой-то жуткой катастрофе придется еще рожать, то буду только в отдельной палате. |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 29 Регистрация: 4-March 14 Из: Лозанна/Петербург Пользователь №: 278,821 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
И вот еще вспомнила что хотела спросить. Унишпиталь в Цюрихе предлагает акупунктуру для беременных. Кто-нибудь посещал это дело? На сайте шпиталя пишут, что помогает при отеках, болях в пояснице, бессонице и чувстве беспокойства во время беременности. Вроде у меня все показания имеются)))) про акупунктуру мне тоже интересно. были на прошлой неделе на экскурсии в госпитале, где предстоит рожать и там нам сказали, что в схватки могут этой техникой облегчить боль, расслабить и т.п. про делать/не делать эпидуралку у меня тоже был вопрос, но девушки тут уже так все подробно рассказали и для себя я решила, что делать буду. роды первые и я - ссыкло, которое не хочет терпеть сильную боль ) спасибо всем, кто поделился опытом и соображениями об этом деле) у меня есть еще дурацкий вопрос, который я совершенно забыла задать в госпитале, а к врачу мне только через неделю. подскажите, пожалуйста, а клизму делают? ![]() спасибо! |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
у меня есть еще дурацкий вопрос, который я совершенно забыла задать в госпитале, а к врачу мне только через неделю. подскажите, пожалуйста, а клизму делают? ![]() спасибо! Делают, если воды еще не отошли. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 29 Регистрация: 4-March 14 Из: Лозанна/Петербург Пользователь №: 278,821 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 15 Регистрация: 17-April 07 Пользователь №: 1,729 ![]() |
про акупунктуру мне тоже интересно. были на прошлой неделе на экскурсии в госпитале, где предстоит рожать и там нам сказали, что в схватки могут этой техникой облегчить боль, расслабить и т.п. про делать/не делать эпидуралку у меня тоже был вопрос, но девушки тут уже так все подробно рассказали и для себя я решила, что делать буду. роды первые и я - ссыкло, которое не хочет терпеть сильную боль ) спасибо всем, кто поделился опытом и соображениями об этом деле) у меня есть еще дурацкий вопрос, который я совершенно забыла задать в госпитале, а к врачу мне только через неделю. подскажите, пожалуйста, а клизму делают? ![]() спасибо! Клизму, наверное, по желанию ставят. Мне ни разу за 3 родов не предлагали (воды отходили в самый последний момент, так что с этим не связано). Акупунктура два раза делали. Один раз удачно, другой раз акушерка по инструкции иголки вставляла и я так и не поняла помогло оно или нет. Но потом в волосах у себя еще находила иголки, которые не успели вытащить ![]() Эпидурал только в первых родах был, но там была особенная ситуация. Опять таки не из-за боли, а чтобы помочь расслабить мышцы для раскрытия. Остальные два раза с этим все нормально было и я отказывалась. Замечательно дети без эпидурала рождаются, а свободы в движениях и ощущениях намного больше. Я бы ставила эпидурал только по важным медицинским показаниям. |
|
|
![]()
|
|
Клизму, наверное, по желанию ставят. Мне ни разу за 3 родов не предлагали (воды отходили в самый последний момент, так что с этим не связано). Акупунктура два раза делали. Один раз удачно, другой раз акушерка по инструкции иголки вставляла и я так и не поняла помогло оно или нет. Но потом в волосах у себя еще находила иголки, которые не успели вытащить ![]() Эпидурал только в первых родах был, но там была особенная ситуация. Опять таки не из-за боли, а чтобы помочь расслабить мышцы для раскрытия. Остальные два раза с этим все нормально было и я отказывалась. Замечательно дети без эпидурала рождаются, а свободы в движениях и ощущениях намного больше. Я бы ставила эпидурал только по важным медицинским показаниям. Мне предложили во второй раз, я согласилась. В третий раз сама попросила, а оказалось, что низзя... когда отходят воды. По поводу эпидурала... тут все-таки очень индивидуально. В первый раз мой эпидурал закончился (я долго рожала), а повторную порцию не попросила... не знала, что можно было... Я чуть не сдохла от боли. Не переношу боль... меня тошнило и выворачивало и просто было хреново. Поэтому во все последующие разы только эпидурал. Так что я бы не сбрасывала со счетов болевые пороги каждого отдельного человека. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 15 Регистрация: 17-April 07 Пользователь №: 1,729 ![]() |
Мне предложили во второй раз, я согласилась. В третий раз сама попросила, а оказалось, что низзя... когда отходят воды. По поводу эпидурала... тут все-таки очень индивидуально. В первый раз мой эпидурал закончился (я долго рожала), а повторную порцию не попросила... не знала, что можно было... Я чуть не сдохла от боли. Не переношу боль... меня тошнило и выворачивало и просто было хреново. Поэтому во все последующие разы только эпидурал. Так что я бы не сбрасывала со счетов болевые пороги каждого отдельного человека. Да я бы тоже согласилась на клизму, ибо бегать в туалет на схватках то еще удовольствие. Но не предлагали. О болевых порогах узнаешь уже в процессе (зубная и головная боль совсем другое). Настраиваться перед первыми родами на эпидурал или его отсутствие немного преждевременно. Каждая женщина и каждые роды индивидуальны. |
|
|
![]()
|
|
Да я бы тоже согласилась на клизму, ибо бегать в туалет на схватках то еще удовольствие. Но не предлагали. О болевых порогах узнаешь уже в процессе (зубная и головная боль совсем другое). Настраиваться перед первыми родами на эпидурал или его отсутствие немного преждевременно. Каждая женщина и каждые роды индивидуальны. спасибо! с клизмой теперь ясно - надо попросить и успеть сделать это ДО излития вод. А по поводу эпидуралки - я с Окси согласна про болевые пороги, но и понимаю Ваши доводы об индивидуальности процесса - так мояподруга, которой зубы без анастезии драли, расчитывала на роды без эпидурала, но в процессе она орала родила да, не умерла, но вспоминает с содраганием. По поводу себя иллюзий не питаю, поэтому и готовлюсь к эпидуралу. |
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 559 Регистрация: 22-February 09 Из: Kanton St.Gallen Пользователь №: 13,608 ![]() |
... у меня есть еще дурацкий вопрос, который я совершенно забыла задать в госпитале, а к врачу мне только через неделю. подскажите, пожалуйста, а клизму делают? ![]() спасибо! если Вы забыли что-нибудь спросить, можно позвонить в роддом и спросить, он Вам все раскажут. Нам на каждом курсе и экскурсии говорили, не стесняйтись звонить. Про эпидурал еще говорят, что без него организм "готовится" к сильнейшимсхваткам и потугам, те боль нарастает как бы по спирали и ощущается менее, чем если с эпидуралом, точнее он когда заканчивается, а все самое интересное только начинается... в общемя бы смотрела поситуации... легких родов Вам и малышу! |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
девы, не накручивайте себя заранее, про отошедшие воды очень смешно-они вообще отслеживают процесс по раскрытию матки и при определенной величине глупостями типа клизмы не занимаются. успеть бы малышу помочь
![]() ну больно , конечно, но совсем не смертельно. если очень боитесь, просите уже сразу общий наркоз ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
если Вы забыли что-нибудь спросить, можно позвонить в роддом и спросить, он Вам все раскажут. Нам на каждом курсе и экскурсии говорили, не стесняйтись звонить. Про эпидурал еще говорят, что без него организм "готовится" к сильнейшимсхваткам и потугам, те боль нарастает как бы по спирали и ощущается менее, чем если с эпидуралом, точнее он когда заканчивается, а все самое интересное только начинается... в общемя бы смотрела поситуации... легких родов Вам и малышу! спасибо Вам большое! Воспользовалась советом и позвонила. Помимо клизмы (сказали, ставим по желанию) выяснила еще про список необходимых вещей с собой. Теперь знаю тпчно, что ничего кроме туалетных принадлежностей и одежды для пребывания и выписки брать с собой не надо ![]() |
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 559 Регистрация: 22-February 09 Из: Kanton St.Gallen Пользователь №: 13,608 ![]() |
спасибо Вам большое! Воспользовалась советом и позвонила. Помимо клизмы (сказали, ставим по желанию) выяснила еще про список необходимых вещей с собой. Теперь знаю тпчно, что ничего кроме туалетных принадлежностей и одежды для пребывания и выписки брать с собой не надо ![]() Пожалуйста! У нас в роддоме даже на малыша одежда была! И набор кремов-шампуней как в отеле ![]() |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 1 Регистрация: 31-May 14 Пользователь №: 279,236 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Здравствуйте!
Подскажите, кто-нибудь рожал в больнице Zollikerberg в Цюрихе? Поделитесь впечатлениями |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
Здравствуйте! Подскажите, кто-нибудь рожал в больнице Zollikerberg в Цюрихе? Поделитесь впечатлениями 3 подруги там рожали, оч остались довольны там, кстати, есть русскоязычная врач-гинеколог -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 12 Регистрация: 27-April 13 Из: Adliswil, ZH Пользователь №: 277,924 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
про акупунктуру мне тоже интересно. были на прошлой неделе на экскурсии в госпитале, где предстоит рожать и там нам сказали, что в схватки могут этой техникой облегчить боль, расслабить и т.п. про делать/не делать эпидуралку у меня тоже был вопрос, но девушки тут уже так все подробно рассказали и для себя я решила, что делать буду. роды первые и я - ссыкло, которое не хочет терпеть сильную боль ) спасибо всем, кто поделился опытом и соображениями об этом деле) у меня есть еще дурацкий вопрос, который я совершенно забыла задать в госпитале, а к врачу мне только через неделю. подскажите, пожалуйста, а клизму делают? ![]() спасибо! Я решила походить на акупунктуру для облегчения и ускорения родов. Со вторым ребенком делала это 10 лет назад, вроде быстро родила, уж не знаю то ли моложе и выносливее была, то ли действительно акупунктура помогла. В общем, акупунктуру буду делать. А вот эпидуралку пока мысленно отодвинула, наверно без нее прорвусь ( не двусмысленно ли? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 551 Регистрация: 20-September 05 Пользователь №: 129 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 239 Регистрация: 11-August 06 Из: Zürich Пользователь №: 709 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st August 2025 - 05:03 |