![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
спасибо, я поняла откуда, надо будет сообразить, как это по-немецки называется
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Окси, ты где-то здесь упоминала очень вкусный салатный соус из КООПа. Не могу найти, что за соус... Скажи еще раз, пожалуйста
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Окси, ты где-то здесь упоминала очень вкусный салатный соус из КООПа. Не могу найти, что за соус... Скажи еще раз, пожалуйста ![]() Black Sesame Wasabi Dressing http://finefood.coop.ch/finefood/showProdukt.do?id=437 -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Могу предложить к моему демисезонному меню рыбку:
(на 4 человека, время приготовления 15 мин) 800 гр белой рыбы (палтус, треска) 100 гр. пармезана 1 ст.л. сушеной паприки соль по вкусу немного мелкорубленного базилика Филе рыбы вымать, обсушить и разрезать на порционные куски. Посолить по вкусу. Смешать пармезан с паприкой, чуток добавить базилика (если кто не любит базилик, можно не добавлять). Обвалять как следует филе в смеси и уложить на разогретую сковороду. Обжарить по 4 мин. с каждой стороны. Сверху слегка обсыпать остатками базилика. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Спасибо ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
о да, этот соус очень вкусный-и самое главное никто потом салат из тарелки не таскает
![]() искать в холодильнике рядом с салaтами -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 41 Регистрация: 13-November 08 Пользователь №: 5,646 ![]() |
о да, этот соус очень вкусный-и самое главное никто потом салат из тарелки не таскает ![]() искать в холодильнике рядом с салaтами У Kabuki несколько дрессингов и каждый из них по-своему хорош. Их так же в Маноре можно найти у салатов. http://kabuki.kaywa.ch/files/images/2008/7..._1217413026.jpg |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
А я сегодня расслабился, увидев клин журавлиный в небе. ![]() И потому легкий праздник живота... ... расслабился и на порцайку пельменёв. Присел и налепил на скорую руку. Вот такое вот получилось: ![]() Эх, полюбляю я пельмешки! Грешен. ![]() Обед. Я вспомнил о своих "пленниках" - пельменниках в казематах морозилки. Достал. Сварил. Начал с удовольствием потчеваться. Вельми недурно получилось. Отдал должное сам себе. Могу. Спохватился. Сфотографировал остатки (останки?). Завершил трапезу. И тут пришла мысль... А не организовать ли Окси и прочим вечерневкушающим настроение на предстоящий вечер? (Вздохнул с завистью: я уже!.., а им то - ещё!..) ![]() И дал фотку "в номер". ![]() После вчерашнего, мужики, надо было расслабиться. Ну, сами понимаете... ![]() ![]() А за качество фотки пробачьтэ. Ну иногда я, почему-то, не дружу с резкостью. Сам не знаю причину. Иногда выскакивает, и на самом фотике этого сразу не увидишь. А уж, когда вскрываешь в компе... Убыв бы. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
Серги, пельмени - красавцы!
Слюна выделяется бурными потоками... ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Серги, пельмени - красавцы! Слюна выделяется бурными потоками... ![]() Ага!!! ![]() Тяжеловато будет вечером перебить такое? ![]() Или в загашниках нечто сокровенное еще осталось? Даёшь репортаж об домашнем ужине! Сегодня же не ресторанная тяпница?! ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
Ага!!! ![]() Тяжеловато будет вечером перебить такое? ![]() Или в загашниках нечто сокровенное еще осталось? Даёшь репортаж об домашнем ужине! Сегодня же не ресторанная тяпница?! ![]() Серги, у нас были очень богатые на гости выходные... Готовили всю субботу и воскресенье: Суббота: улитки + лягушки Табака. Воскресенье: салат с осьминогом, гороховый суп с копченостями, заячьи почки в чесноке с петрушкой... Поэтому сегодня будет разгрузочный день: обычный креветочный салат. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Серги, у нас были очень богатые на гости выходные... Готовили всю субботу и воскресенье: Суббота: улитки + лягушки Табака. Воскресенье: салат с осьминогом, гороховый суп с копченостями, заячьи почки в чесноке с петрушкой... Поэтому сегодня будет разгрузочный день: обычный креветочный салат. Изощренцы! Или изощрители?.. ![]() В общем, не фиг издеваться над больными оголодавшими организмами! Давайте теперича рецепты в студию. ![]() Лягушки Табака... ![]() Если последнее, то так и надо назвать, не стесняясь: раздавленная лягушка. Или более романтично "Несчастный случай по дороге домой"... ![]() Жарили во фритюре и в сковороде Во? Или?.. А как вы умудрились заячьи почки в чеснок поместить? Да еще и с петрушкой? ![]() Короче, требуется расшифровка с ингридиентами и по времени. ![]() Опять же, не удержусь от обзываний в ваш адрес: молодцы! Не стоите на месте, совершенствуетесь. Помнится, таких блюдей в двухнедельном меню "не стояло"... ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
Лягушки Табака
Упаковка лягушачьих лапок (лучше брать в Алигро) Чеснок Петрушка Соль Раморозить лапы, обсушить хорошенько. Раздавить чеснок, мелко порезать петрушку. Все смешать. Смазать хорошенько лягушек смесью. Посолить. На горячую сковороду выкладывать лягух ровным пластом, жарить с одной и другой стороны до золотистой корочки, хорошенько прижимая лопаточкой. Готовых лягух выложить в миску, на сковородку заряжаем новую порцию. Если лягухи подостыли, то за 5 мин. до подачи всех лягух разогреть в духовке. Пикантные заячьи почки Заячьи почки Чеснок Петрушка Соль Перец Другие специи по вкусу На горячую сковорду (я жарю на оливковом масле) выкладываем почки. Жарим 3-4 мин с одной стороны, 3-4 мин. с другой. Чеснок порезать тонкими пластами. Смешать с петрушкой и другими специями. Почки посолить, поперчить (они у вас уже должны иметь аппетитную поджарку). Добавить к почкам чеснок с петрушкой и жарить еще мин 3-4. Выложить в мисочку. Можно подавать как апперетив, наколов зубочистками. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
А нам больше всего нравятся все-таки в кляре. ![]() Мы пробовали... но нам как-то жирно получается... да и быстрее наедаешься... меньше лягушек сьедается ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Мы пробовали... но нам как-то жирно получается... да и быстрее наедаешься... меньше лягушек сьедается ![]() Ну не знаю, не жирнее, чем без кляра жарить. Зато вкус какой-то другой, без кляра курица курицей. Но эт на наш вкус. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 142 Регистрация: 25-September 05 Из: Geneve Пользователь №: 180 ![]() |
Знатоки, подскажите, как готовить утиное филе? Такие кусочки длинненькие нежирные без косточек.
Вообщем, они все-таки дороговатые, жалко, если получается так себе. А вот не получается вкусно! Какие-то они пресные и сухие, хотя мариную в беспроигрышном маринаде (кролик в нем суперский, а вот утка прямо никак, ничто ее не берет...) |
|
|
![]()
|
|
я делаю такой маринад- кожура 1 апельсина, и сок, соk 1 лайма 3 ст ложки жареного кунжутного масла, соевый соус по вкусу, и немного сухого тайского карри, надрезы крест накрест на кожице утки и мариную около 2-3 часов- сильно разогреваю сковородку- быстро обжарваю со всех стором и запекаю в духовке при 180 ° 15-20 минут, филе остается розовым и сочным
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Ну не знаю, не жирнее, чем без кляра жарить. Зато вкус какой-то другой, без кляра курица курицей. Но эт на наш вкус. ![]() Ну не знаю, Алис, мне табака оооочень понравились ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Знатоки, подскажите, как готовить утиное филе? Такие кусочки длинненькие нежирные без косточек. Вообщем, они все-таки дороговатые, жалко, если получается так себе. А вот не получается вкусно! Какие-то они пресные и сухие, хотя мариную в беспроигрышном маринаде (кролик в нем суперский, а вот утка прямо никак, ничто ее не берет...) Мы утку не маринуем, солим-перчим-обжариваем-запекаем, а к филе готовим сладкий соус. ![]() Вот тут 2 рецепта я постила: Утка в медово-имбирном соусе Утка в медово-ореховой шубе Окс в этом топике где-то давала карамельный соус, тож очень вкусно. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 05:41 |