IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Недельные Меню
Capra
сообщение Feb 21 2009, 17:59
Сообщение #181


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 1,983
Регистрация: 23-May 06
Пользователь №: 520
Пол: Женский



спасибо, я поняла откуда, надо будет сообразить, как это по-немецки называется


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
leonie
сообщение Feb 22 2009, 10:35
Сообщение #182


Писатель-маньяк
*******

Группа: Members
Сообщений: 11,028
Регистрация: 26-December 05
Пользователь №: 328
Пол: Женский



Окси, ты где-то здесь упоминала очень вкусный салатный соус из КООПа. Не могу найти, что за соус... Скажи еще раз, пожалуйста smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Feb 22 2009, 11:03
Сообщение #183


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(leonie @ Feb 22 2009, 10:35) *
Окси, ты где-то здесь упоминала очень вкусный салатный соус из КООПа. Не могу найти, что за соус... Скажи еще раз, пожалуйста smile.gif

Black Sesame Wasabi Dressing

http://finefood.coop.ch/finefood/showProdukt.do?id=437


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Feb 22 2009, 11:26
Сообщение #184


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Могу предложить к моему демисезонному меню рыбку:

(на 4 человека, время приготовления 15 мин)

800 гр белой рыбы (палтус, треска)
100 гр. пармезана
1 ст.л. сушеной паприки
соль по вкусу
немного мелкорубленного базилика

Филе рыбы вымать, обсушить и разрезать на порционные куски. Посолить по вкусу. Смешать пармезан с паприкой, чуток добавить базилика (если кто не любит базилик, можно не добавлять). Обвалять как следует филе в смеси и уложить на разогретую сковороду. Обжарить по 4 мин. с каждой стороны. Сверху слегка обсыпать остатками базилика.



--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
leonie
сообщение Feb 22 2009, 11:55
Сообщение #185


Писатель-маньяк
*******

Группа: Members
Сообщений: 11,028
Регистрация: 26-December 05
Пользователь №: 328
Пол: Женский



Цитата(Окси @ Feb 22 2009, 11:03) *

Спасибо clapclap.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Capra
сообщение Feb 22 2009, 19:55
Сообщение #186


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 1,983
Регистрация: 23-May 06
Пользователь №: 520
Пол: Женский



о да, этот соус очень вкусный-и самое главное никто потом салат из тарелки не таскает wink.gif сейчас в коопе купила из новой линии два соуса салатных-один тоже с васаби, ням(Kabuki Wasabi Dressing)
искать в холодильнике рядом с салaтами


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Zanoza
сообщение Feb 22 2009, 20:39
Сообщение #187


Читатель
*

Группа: Members
Сообщений: 41
Регистрация: 13-November 08
Пользователь №: 5,646



Цитата(Capra @ Feb 22 2009, 19:55) *
о да, этот соус очень вкусный-и самое главное никто потом салат из тарелки не таскает wink.gif сейчас в коопе купила из новой линии два соуса салатных-один тоже с васаби, ням(Kabuki Wasabi Dressing)
искать в холодильнике рядом с салaтами


У Kabuki несколько дрессингов и каждый из них по-своему хорош. Их так же в Маноре можно найти у салатов.
http://kabuki.kaywa.ch/files/images/2008/7..._1217413026.jpg
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sergy
сообщение Feb 24 2009, 12:33
Сообщение #188


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 5,705
Регистрация: 6-October 05
Из: Тюмень
Пользователь №: 216
Пол: Мужской



Цитата(sergy @ Feb 15 2009, 22:16) *
А я сегодня расслабился, увидев клин журавлиный в небе. smile.gif
И потому легкий праздник живота...
... расслабился и на порцайку пельменёв.
Присел и налепил на скорую руку.
Вот такое вот получилось:

Эх, полюбляю я пельмешки! Грешен.

smile.gif


Обед. Я вспомнил о своих "пленниках" - пельменниках в казематах морозилки.
Достал. Сварил. Начал с удовольствием потчеваться. Вельми недурно получилось. Отдал должное сам себе. Могу.
Спохватился. Сфотографировал остатки (останки?).

Завершил трапезу.
И тут пришла мысль... А не организовать ли Окси и прочим вечерневкушающим настроение на предстоящий вечер? (Вздохнул с завистью: я уже!.., а им то - ещё!..) biggrin.gif
И дал фотку "в номер".





После вчерашнего, мужики, надо было расслабиться. Ну, сами понимаете... cool.gif
smile.gif

А за качество фотки пробачьтэ. Ну иногда я, почему-то, не дружу с резкостью. Сам не знаю причину. Иногда выскакивает, и на самом фотике этого сразу не увидишь. А уж, когда вскрываешь в компе...
Убыв бы.

biggrin.gif


--------------------
Я сегодня добрый...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Feb 24 2009, 13:47
Сообщение #189


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Серги, пельмени - красавцы!

Слюна выделяется бурными потоками... smile.gif


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sergy
сообщение Feb 24 2009, 13:54
Сообщение #190


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 5,705
Регистрация: 6-October 05
Из: Тюмень
Пользователь №: 216
Пол: Мужской



Цитата(Окси @ Feb 24 2009, 13:47) *
Серги, пельмени - красавцы!

Слюна выделяется бурными потоками... smile.gif



Ага!!! brrru.gif

Тяжеловато будет вечером перебить такое? tease.gif
Или в загашниках нечто сокровенное еще осталось? Даёшь репортаж об домашнем ужине! Сегодня же не ресторанная тяпница?!

smile.gif





--------------------
Я сегодня добрый...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Feb 24 2009, 14:50
Сообщение #191


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(sergy @ Feb 24 2009, 13:54) *
Ага!!! brrru.gif

Тяжеловато будет вечером перебить такое? tease.gif
Или в загашниках нечто сокровенное еще осталось? Даёшь репортаж об домашнем ужине! Сегодня же не ресторанная тяпница?!

smile.gif

Серги, у нас были очень богатые на гости выходные... Готовили всю субботу и воскресенье:

Суббота: улитки + лягушки Табака.
Воскресенье: салат с осьминогом, гороховый суп с копченостями, заячьи почки в чесноке с петрушкой...

Поэтому сегодня будет разгрузочный день: обычный креветочный салат.


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sergy
сообщение Feb 24 2009, 17:36
Сообщение #192


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 5,705
Регистрация: 6-October 05
Из: Тюмень
Пользователь №: 216
Пол: Мужской



Цитата(Окси @ Feb 24 2009, 14:50) *
Серги, у нас были очень богатые на гости выходные... Готовили всю субботу и воскресенье:

Суббота: улитки + лягушки Табака.
Воскресенье: салат с осьминогом, гороховый суп с копченостями, заячьи почки в чесноке с петрушкой...

Поэтому сегодня будет разгрузочный день: обычный креветочный салат.


Изощренцы!
Или изощрители?.. thinks.gif
В общем, не фиг издеваться над больными оголодавшими организмами! Давайте теперича рецепты в студию.

read.gif

Лягушки Табака... thinks.gif Это фамилия владельца лягушек (с большой буквы, все-таки)? Или способ приготовления?
Если последнее, то так и надо назвать, не стесняясь: раздавленная лягушка.
Или более романтично "Несчастный случай по дороге домой"... wink.gif
Жарили во фритюре и в сковороде Во? Или?..

А как вы умудрились заячьи почки в чеснок поместить? Да еще и с петрушкой? biggrin.gif
Короче, требуется расшифровка с ингридиентами и по времени.
smile.gif

Опять же, не удержусь от обзываний в ваш адрес:
молодцы!
Не стоите на месте, совершенствуетесь. Помнится, таких блюдей в двухнедельном меню "не стояло"...

smile.gif



--------------------
Я сегодня добрый...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Feb 25 2009, 09:27
Сообщение #193


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Лягушки Табака

Упаковка лягушачьих лапок (лучше брать в Алигро)
Чеснок
Петрушка
Соль


Раморозить лапы, обсушить хорошенько. Раздавить чеснок, мелко порезать петрушку. Все смешать. Смазать хорошенько лягушек смесью. Посолить.
На горячую сковороду выкладывать лягух ровным пластом, жарить с одной и другой стороны до золотистой корочки, хорошенько прижимая лопаточкой. Готовых лягух выложить в миску, на сковородку заряжаем новую порцию. Если лягухи подостыли, то за 5 мин. до подачи всех лягух разогреть в духовке.


Пикантные заячьи почки

Заячьи почки
Чеснок
Петрушка
Соль
Перец
Другие специи по вкусу

На горячую сковорду (я жарю на оливковом масле) выкладываем почки. Жарим 3-4 мин с одной стороны, 3-4 мин. с другой. Чеснок порезать тонкими пластами. Смешать с петрушкой и другими специями. Почки посолить, поперчить (они у вас уже должны иметь аппетитную поджарку). Добавить к почкам чеснок с петрушкой и жарить еще мин 3-4.

Выложить в мисочку. Можно подавать как апперетив, наколов зубочистками.


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Feb 25 2009, 16:29
Сообщение #194


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Цитата(Окси @ Feb 25 2009, 09:27) *
Лягушки Табака


А нам больше всего нравятся все-таки в кляре. smile.gif


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Feb 25 2009, 16:52
Сообщение #195


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(Alias Alisa @ Feb 25 2009, 16:29) *
А нам больше всего нравятся все-таки в кляре. smile.gif

Мы пробовали... но нам как-то жирно получается... да и быстрее наедаешься... меньше лягушек сьедается smile.gif


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Feb 25 2009, 17:43
Сообщение #196


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Цитата(Окси @ Feb 25 2009, 16:52) *
Мы пробовали... но нам как-то жирно получается... да и быстрее наедаешься... меньше лягушек сьедается smile.gif


Ну не знаю, не жирнее, чем без кляра жарить. Зато вкус какой-то другой, без кляра курица курицей. Но эт на наш вкус. smile.gif


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Тату
сообщение Feb 25 2009, 22:44
Сообщение #197


Читатель
*

Группа: Members
Сообщений: 142
Регистрация: 25-September 05
Из: Geneve
Пользователь №: 180



Знатоки, подскажите, как готовить утиное филе? Такие кусочки длинненькие нежирные без косточек.

Вообщем, они все-таки дороговатые, жалко, если получается так себе. А вот не получается вкусно!
Какие-то они пресные и сухие, хотя мариную в беспроигрышном маринаде (кролик в нем суперский,
а вот утка прямо никак, ничто ее не берет...)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Capra
сообщение Feb 26 2009, 07:51
Сообщение #198


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 1,983
Регистрация: 23-May 06
Пользователь №: 520
Пол: Женский



я делаю такой маринад- кожура 1 апельсина, и сок, соk 1 лайма 3 ст ложки жареного кунжутного масла, соевый соус по вкусу, и немного сухого тайского карри, надрезы крест накрест на кожице утки и мариную около 2-3 часов- сильно разогреваю сковородку- быстро обжарваю со всех стором и запекаю в духовке при 180 ° 15-20 минут, филе остается розовым и сочным


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
natas
сообщение Feb 26 2009, 10:18
Сообщение #199


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 6,564
Регистрация: 29-August 07
Из: Женева-Москва
Пользователь №: 2,046
Пол: Паркетный



Цитата(Alias Alisa @ Feb 25 2009, 17:43) *
Ну не знаю, не жирнее, чем без кляра жарить. Зато вкус какой-то другой, без кляра курица курицей. Но эт на наш вкус. smile.gif

Ну не знаю, Алис, мне табака оооочень понравились smile.gif Я кстати ела до этого пару раз в кляре и вот тогда мне и казалось, что курица курицей, а тут совершенно эксклюзивный вкус, то есть точно не курица. Я даже засомневалась, лягушками ли было то, чем меня потчевали в московско-вьетнамском ресторане biggrin.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Feb 26 2009, 10:45
Сообщение #200


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Цитата(Тату @ Feb 25 2009, 22:44) *
Знатоки, подскажите, как готовить утиное филе? Такие кусочки длинненькие нежирные без косточек.

Вообщем, они все-таки дороговатые, жалко, если получается так себе. А вот не получается вкусно!
Какие-то они пресные и сухие, хотя мариную в беспроигрышном маринаде (кролик в нем суперский,
а вот утка прямо никак, ничто ее не берет...)


Мы утку не маринуем, солим-перчим-обжариваем-запекаем, а к филе готовим сладкий соус. smile.gif

Вот тут 2 рецепта я постила:

Утка в медово-имбирном соусе

Утка в медово-ореховой шубе

Окс в этом топике где-то давала карамельный соус, тож очень вкусно.


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post

13 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1st September 2025 - 05:41