IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Недельные Меню
Окси
сообщение Jan 12 2009, 13:07
Сообщение #21

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Чесслово, если так подумать... весь день работаешь, домой прибегаешь вечером. Хочется же с семьей душевно пообщаться, а как иначе это сделать если не за одним столом, поедая аппетитные блюда и запивая ароматным вином. Это и после целого дня работы, стресса успокаивает, а также, на мой взгляд, очень сплочает. И все занимаются одним процессом. Взрослые готовят, ребенок накрывает на стол и убирает со стола.
В противном случае, что остается... прибежали, быстро запихали чего-то в желудок и отвалились каждый по своим углам?

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page

+Quote Post
Tanja
сообщение Jan 12 2009, 13:20
Сообщение #22

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Jan 12 2009, 12:54) *
Тань, у меня муж половину этого меню сам готовит: у нас на кухне как правило тандем smile.gif

Кста, вот как тока пора террасная пора у нас откроется, с удовольствием пригласим вас с мужем на дегустацию блюд, а также на всякие вкусные разговоры про еду smile.gif Еще и пить заставим... Чесслово, у нас есть очень неплохие красные вина в наших подвальчиках smile.gif

Весной - летом, мы также полюбляем подавать к столу сангрию.

У нас тоже тандем: муж творит, а я это все убираю-мою. Ну черная работа вроде чего почистить и порезать - это тоже мое lol.gif

За приглашение уже заранее спасибо, ждем-с smile.gif

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Tanja
сообщение Jan 12 2009, 13:30
Сообщение #23

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Jan 12 2009, 12:58) *
Дюдюка, в приготовлении вкусных блюд ничего сложного нет. Кстати, практически все блюда, которые мы готовим на неделе, занимают от 30 минут до часа и они как правило нетрудоемкие. Все сложные блюда предпочитаем готовить на выходных. Главное желание накормить себя любимого вкусно и получить от ужина наслаждение.

Тут дело даже не в сложности приготовления и даже не в творческом подходе. Когда дело очень нра (если ты любишь готовить вообще), то и делаешь это творчески и с удовольствием, не придумываешь оправданий как бы чего по-проще, да и в голове всегда есть интересные идеи smile.gif.

Для меня например готовка является скорей работой. Я тоже иногда готовлю, даже, говорят, и не плохо. Но это просто отточенный методический процесс, а не творчество smile.gif. Идей у меня не рождается впринципе. У меня есть свой рацион блюд и точка: если народу хочется суп, можно выбрать из 3-х, еще пару пара-тройка вторых блюд и столько же десертов. Если им чего-то хочется из "моего", они просто это заказывают biggrin.gif Может быть, если бы мой муж не любил готовить, то я бы иногда устраивала пробы новых рецептов...по праздникам biggrin.gif

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 12 2009, 14:19
Сообщение #24

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(Окси @ Jan 12 2009, 12:54) *
Тань, у меня муж половину этого меню сам готовит: у нас на кухне как правило тандем smile.gif

Во, и у нас так. Есть и специализация. Некоторые вещи я даже не трогаю. Например, совершенно не умею готовить нежный говяжий бифштекс с кровью - это только муж. Еще у него азиатские блюда лучше выходят. clapclap.gif

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Окси
сообщение Jan 12 2009, 14:25
Сообщение #25

Старожил-борзописец

Цитата(Alias Alisa @ Jan 12 2009, 14:19) *
Во, и у нас так. Есть и специализация. Некоторые вещи я даже не трогаю. Например, совершенно не умею готовить нежный говяжий бифштекс с кровью - это только муж. Еще у него азиатские блюда лучше выходят. clapclap.gif

О! Наши люди smile.gif А я лягушек не трогаю и бараньи ребрышки, да и всякие бифштексы, потому как муж в этом деле спец!
У мужиков по правильному прожариванию мяса особый нюх!

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Tanja
сообщение Jan 12 2009, 14:36
Сообщение #26

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Jan 12 2009, 14:25) *
О! Наши люди smile.gif А я лягушек не трогаю и бараньи ребрышки, да и всякие бифштексы, потому как муж в этом деле спец!
У мужиков по правильному прожариванию мяса особый нюх!

И у нас.
Я, по правде сказать, вообще мясо не трогаю. Я его только ем wink.gif

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Alika
сообщение Jan 14 2009, 22:11
Сообщение #27

Заслуженный Автор

Из: ZH

Цитата(Окси @ Jan 12 2009, 09:25) *
Любим шампанское и часто пьем весной-летом на аперетив. Зимой тоже но реже. Холодно.

Куриная печенка готовится очень быстро: на раскаленую сковороду бросаем кусочку куриной печенки, быстро жарим, сначала впрыскиваем малиновый уксус, быстром перемешиваем, затем добавляем 2-3 стол. ложки меда, под конец солим и много перчим КРУПНО-МОЛОТЫМ черным перцем. Вся готовка занимает 7-10 мин.

Попробовали. Супер. Быстро и вкусно.
Окси, а где утку находите? Свежая где-то бывает или мороженная?
И вообще ждём летнее меню. clapclap.gif
Мне идея понравилось, надо б для себя что-то придумать.

+Quote Post
luschi
сообщение Jan 15 2009, 15:56
Сообщение #28

Заслуженный Автор

Из: Питер - Цюрих

Я восхищена.

Но у меня вот вопрос ... Как при такой еде не толстеть? Или это всё гены... Я, как человек прошедший "все" размеры, если так регулярно буду есть ..., то вернусь к "формам", о которых и вспоминать не хочется. Или вы весь день ничего не едите и только ужинаете?

+Quote Post
Окси
сообщение Jan 15 2009, 16:38
Сообщение #29

Старожил-борзописец

Цитата(luschi @ Jan 15 2009, 15:56) *
Я восхищена.

Но у меня вот вопрос ... Как при такой еде не толстеть? Или это всё гены... Я, как человек прошедший "все" размеры, если так регулярно буду есть ..., то вернусь к "формам", о которых и вспоминать не хочется. Или вы весь день ничего не едите и только ужинаете?

Не завтракаем. Мы обедаем легко. Мини-салатик, например. Я говорила выше, что и гены и то что все блюда без гарнира и хлеба.
Однако муж мой немного поправился, после того как мы начали жить вместе... Это еще потому что, во-первых он вообще спортом не занимается, а во вторых сладкое любит.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Tanja
сообщение Jan 15 2009, 17:23
Сообщение #30

Писатель-маньяк

Цитата(luschi @ Jan 15 2009, 15:56) *
Я восхищена.

Ну почему... Если без гарнира и если порции не огромные, по пища получается очень даже здоровой. Наверное, они еще и днем перекусов не делают...
Я однажды на 3 недели отказалась от 3-4 печенюшек по утрам и вечерам и уже похудела. Удивилась: 3 печенюшки - не так уж и много smile.gif

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Окси
сообщение Jan 15 2009, 19:22
Сообщение #31

Старожил-борзописец

Мда... вот тут уже не первый вопрос появляется про почему не толстеем... На мой взгляд, то меню, которое я вывесила, не является ни супер жирным, ни мега высококалорийным. Да, не диетическое, но я писала, что это зимнее меню, зимой как правило, холодно, поэтому и блюда у нас потяжелее идут. У меня возник встречный вопрос: чем же еще тогда ужинать, чтоб было вкусно, питательно и умеренно калорийно?
Я полагаю, что как раз от полуфабрикатов народ начинает пухнуть!

Вот пока никто еще своего меню не вывесил...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Oreo
сообщение Jan 15 2009, 23:20
Сообщение #32

Заслуженный Автор

Цитата(Окси @ Jan 15 2009, 21:22) *
Мда... вот тут уже не первый вопрос появляется про почему не толстеем... На мой взгляд, то меню, которое я вывесила, не является ни супер жирным, ни мега высококалорийным. Да, не диетическое, но я писала, что это зимнее меню, зимой как правило, холодно, поэтому и блюда у нас потяжелее идут. У меня возник встречный вопрос: чем же еще тогда ужинать, чтоб было вкусно, питательно и умеренно калорийно?

Почему не диетическое? Практически диетическое - диета без Колиных гидратов - в смысле низкоуглеводная. Ни макарон, ни картошки, ни хлеба, ни сладкого. Еще рис убрать и можно смело называть "кремлевской диетой", "диетой американских астронавтов" или "диетой южного пляжа" и тд и тп.

У нас в недельном меню из вкусностей: спагетти болонезе по-голандски, рис с морепродуктами, спагетти с морепродуктами, картофельное пюре по-голландски (стампот называется) с тефтельками, рыба запеченная в фольге с овощами, картофельный салат с огурцами и каперсами. На выходных курица по-филиппински с рисом, курица с яблоками, луком и рисом, тушеное мясо по-голландски с пюре, и такие котлетки из фарша с начинкой внутри (я название забыла, блин!!) с рисом или пюре.

--------------------
The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Jan 15 2009, 23:53
Сообщение #33

Форумофил

Из: Zürich

Цитата(Окси @ Jan 15 2009, 19:22) *
...

а как жеж после такого роскошного твоего меню че-то вывесить))

я вот питаюсь в последние ужины очень убого - гречневая каша с молоком (когда ела дома), суши - если с кем-то встречаюсь в после работы, или всякие аперо с днями рождениями среди недели (в последнее время че-то у нас зачастили).
только на выходных и получаетца отвести душу и поесть че-нить свеженького и извращенного

п.с. нет, я не выдерживаю и спрашиваю - как вы доживаете до готового ужина???
я, если после работы сразу че-нить в себя не закину, - сразу откину копыта и ужин просто не понадобитца, совершенно не хватает сил терпеть ещё полчаса-час что-то готовить.

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 16 2009, 00:17
Сообщение #34

Старожил-борзописец

Цитата(JackieBrown @ Jan 15 2009, 23:53) *

Я рискну. Не оставлять же Окса одного. wink.gif Это ж не конкурс, а обмен информацией. smile.gif
Просто у нас нет никакого меню. Готовим по настроению. Бывает, что усталость берет свое и тогда просто готовятся спагетти с песто или "опускаемся" и до полуфабрикатов, можем засунуть в духовку мясо в уже готовом маринаде, сыр для запекания или киш, фламиш, пиццу. Есть, конечно, определенный набор блюд, которые готовим регулярно, сча попытаюсь набросать списочек, но не сказать, что мы готовим эти блюда обязательно раз в две-три недели, любим пробовать новое. Подглядываем рецепты у друзей, берем на свисстке, в интернете, из книг или журналов. Что-то остается и попадает в список любимых блюд, что-то готовится единожды и забывается.

Из актуального регулярного набора.

Супы.
Часто готовятся:
Суп с лососем, луком-пореем и картошкой со сливками и специями для рыбных супов (гвоздика, корочки лимона, корочки апельсина, перец-горошек, эстрагон).
Суп-пюре из тыквы, лука и картошки с молоком. Приправы: мускат, тархун, перец, лимонный сок.
Суп из чечевицы по-гречески с целыми зубчиками чеснока и помидорами. Приправы: лаврушка.
Суп из чечевицы с креветками. Приправы: кумин, петрушка, соль, перец.
Суп с фаршем, луком, морковкой, шампиньонами, плавленым сыром. Приправы: перец, петрушка.
Под настроение и реже:
Суп из мидий с луком-пореем, сельдереем, морковкой. Приправы: белое вино, тимьян, белый перец.
Суп-мисо. Лук, картошка, гребешки, рисовые макарошки. Приправы: имбирь, водоросли, паста мисо.
Харчо. Полюбили благодаря конкурсу супов.

Рыба, морепродукты.
Лосось. Запекается со сливками в духовке или жарится и подается с соусом из натурального йогурта с мелко порезанным зеленым лучком.
Обожаемые креветки чаще всего жарим с чесноком и травками или муж готовит какой-нить хитрый азиатский острый соус из кокосового молока с карри и кумином.
Камбала на пару в соево-бобовом соусе. (Любимая рыба мужа в данный момент).
Это то, что готовится часто. У нас под боком магазин свежей рыбы. Под настроение покупаем там какую-нить экзотическую рыбу типа голубой акулы и готовим ее. До сих пор самой вкусной рыбой мне показался осетр. Мням.
Кроме того, с тех пор, когда муж получил рыболовный билет, кушаем свежую рыбку из Рейна. В основном это усачи и лещи.

Мясо.
Говяжьи стейки с кровью. Готовит муж. Расспросила его ток что про хитрости, как сделать нежный стейк нужной прожаренности, я стейками, как уже упоминалось, не занимаюсь.
Баранина:
- Плов. Готовит исключительно муж. Рецепт дам, если кому интересно, бо писать долго.
- Гуляш. Соус: бульон, лук, томатная паста или свежие помидоры, паприка. Перец, тмин.
- Котлеты из баранины (или говядины), много лука, много кориандра, перец, горчица, пармезан, яйцо, белый хлеб. Тоже готовит муж.
Медальоны из оленины. Покупаем в замороженном виде в готовом маринаде.
Филе утки. Просто с перцем-солью или с соусами медово-имбирным или медово-соево-ореховым.
Филе индейки, жареное в панировке из пармезана.
Свинина в меню отсутствует как таковая. Курица присутствует, но как-то реже. На днях делали сациви по рецепту Луи. Впрочем, любим жареные куриные сердечки с луком, солью-перцем.
Лягушачьи лапки по настроению. Сча вот лежит в морозилке пачка, ждет своего часа.

В качестве гарнира овощи, как свежие, так и паровые, вареные, тушеные. Из свежих можем забацать салатик, а можем просто нарезать их и потреблять без заправки, посолив-поперчив-посыпав травками.
Кроме того, если нам очень голодно (и для ребенка стараемся всегда): булгур, кускус, рис белый и черный, гречка, редко картошка или кукурузная каша.

Блины, оладушки, драники и всякие запеканки (типа творожной с изюмом) тоже бывают на столе.

По воскресеньям (если нет особых планов) или для гостей, готовим что-нить особо сложное, извращенное, требующее много времени, пробуем новое или вспоминаем хорошо забытое старое. И наоборот, всякие легкие закуски типа шписиков креветки-манго-огурчик или шампиньонов, начиненных сыром. smile.gif

Одним словом, меню зависит от обстоятельств, настроения, степени усталости, потребности в калориях, необходимости худеть и фазы луны... biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Jan 16 2009, 08:15
Сообщение #35

Старожил-борзописец

Цитата(JackieBrown @ Jan 15 2009, 23:53) *

я вот питаюсь в последние ужины очень убого - гречневая каша с молоком (когда ела дома), суши - если с кем-то встречаюсь в после работы, или всякие аперо с днями рождениями среди недели (в последнее время че-то у нас зачастили).
только на выходных и получаетца отвести душу и поесть че-нить свеженького и извращенного

п.с. нет, я не выдерживаю и спрашиваю - как вы доживаете до готового ужина???
я, если после работы сразу че-нить в себя не закину, - сразу откину копыта и ужин просто не понадобитца, совершенно не хватает сил терпеть ещё полчаса-час что-то готовить.

Дже, кусочничество для нас - это преступление... Ни-ни! После работы чашечка кофе, которая помогает аппетиту слегка улечься... и за готовку smile.gif

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Окси
сообщение Jan 16 2009, 08:17
Сообщение #36

Старожил-борзописец

Цитата(Alias Alisa @ Jan 16 2009, 00:17) *
Я рискну. Не оставлять же Окса одного. wink.gif Это ж не конкурс, а обмен информацией. smile.gif
Просто у нас нет никакого меню. Готовим по настроению. Бывает, что усталость берет свое и тогда просто готовятся спагетти с песто или "опускаемся" и до полуфабрикатов, можем засунуть в духовку мясо в уже готовом маринаде, сыр для запекания или киш, фламиш, пиццу. Есть, конечно, определенный набор блюд, которые готовим регулярно, сча попытаюсь набросать списочек, но не сказать, что мы готовим эти блюда обязательно раз в две-три недели, любим пробовать новое. Подглядываем рецепты у друзей, берем на свисстке, в интернете, из книг или журналов. Что-то остается и попадает в список любимых блюд, что-то готовится единожды и забывается.

Из актуального регулярного набора.

Супы.
Часто готовятся:
Суп с лососем, луком-пореем и картошкой со сливками и специями для рыбных супов (гвоздика, корочки лимона, корочки апельсина, перец-горошек, эстрагон).
Суп-пюре из тыквы, лука и картошки с молоком. Приправы: мускат, тархун, перец, лимонный сок.
Суп из чечевицы по-гречески с целыми зубчиками чеснока и помидорами. Приправы: лаврушка.
Суп из чечевицы с креветками. Приправы: кумин, петрушка, соль, перец.
Суп с фаршем, луком, морковкой, шампиньонами, плавленым сыром. Приправы: перец, петрушка.
Под настроение и реже:
Суп из мидий с луком-пореем, сельдереем, морковкой. Приправы: белое вино, тимьян, белый перец.
Суп-мисо. Лук, картошка, гребешки, рисовые макарошки. Приправы: имбирь, водоросли, паста мисо.
Харчо. Полюбили благодаря конкурсу супов.
Рыба, морепродукты.
Лосось. Запекается со сливками в духовке или жарится и подается с соусом из натурального йогурта с мелко порезанным зеленым лучком.
Обожаемые креветки чаще всего жарим с чесноком и травками или муж готовит какой-нить хитрый азиатский острый соус из кокосового молока с карри и кумином.
Камбала на пару в соево-бобовом соусе. (Любимая рыба мужа в данный момент).
Это то, что готовится часто. У нас под боком магазин свежей рыбы. Под настроение покупаем там какую-нить экзотическую рыбу типа голубой акулы и готовим ее. До сих пор самой вкусной рыбой мне показался осетр. Мням.
Кроме того, с тех пор, когда муж получил рыболовный билет, кушаем свежую рыбку из Рейна. В основном это усачи и лещи.

Мясо.
Говяжьи стейки с кровью. Готовит муж. Расспросила его ток что про хитрости, как сделать нежный стейк нужной прожаренности, я стейками, как уже упоминалось, не занимаюсь.
Баранина:
- Плов. Готовит исключительно муж. Рецепт дам, если кому интересно, бо писать долго.
Одним словом, меню зависит от обстоятельств, настроения, степени усталости, потребности в калориях, необходимости худеть и фазы луны... biggrin.gif

Браво! Молодцы. Столько всего аппетитного. Я вижу вы большие любители супов smile.gif

Рецепт плова оч. хочу. Готовлю плов, но редко... и скорее импровизирую... У меня плов называется провансальский... так что хочу еще рецепт!

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 16 2009, 09:09
Сообщение #37

Старожил-борзописец

Цитата(Окси @ Jan 16 2009, 08:17) *
Браво! Молодцы. Столько всего аппетитного. Я вижу вы большие любители супов smile.gif

Ой, мерси. Вобщем да, супы любим. Я вот седни свежим взглядом посмотрела на список, и подумала, что рыба совсем затерялась, хотя рыбу мы тож любим. Просто готовим регулярно именно то, что я написала, а другие варианты время от времени.

Кста, еще бывают овощи как основное блюдо, чаще всего это всякие варианты запекания в духовке.

И еще вспомнилось, что у нас с год назад была кроликомания, тушили в вине, готовили очень часто, а сейчас так да-а-а-вно не покупали.

Цитата(Окси @ Jan 16 2009, 08:17) *
Рецепт плова оч. хочу. Готовлю плов, но редко... и скорее импровизирую... У меня плов называется провансальский... так что хочу еще рецепт!

Сделаю на днях. А с тебя тогда провансальский. И вообще, будем в ближайшие дни разноображивать (разнообразивать?) жисть блюдами из твоего списка. smile.gif Особо прельщают куропатки. И буйабес давно не ели. smile.gif Суши мы не так чтобы сильно любим, но время от времени тоже вертим дома. И... Фсе, ухожу, ухожу, ухожу... rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Jan 16 2009, 09:47
Сообщение #38

Форумофил

злые вы...(плачет)
ну хоть один рецептик напишите...
вот чечевичного супа например... подробно, как для идиотов

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 16 2009, 10:31
Сообщение #39

Старожил-борзописец

Цитата(Дюдюка Вредина @ Jan 16 2009, 09:47) *
злые вы...(плачет)
ну хоть один рецептик напишите...
вот чечевичного супа например... подробно, как для идиотов

Так я оба рецепта давала в теме о супах. Копипэйстю. smile.gif На самом деле очень простые рецептики.

1) По-гречески.
Бросаешь в холодную воду несколько очищенных зубчиков чеснока. Когда закипит - чечевицу. Варишь почти до полной готовности чечевицы (в зависимости от сорта чечевицы, в среднем минут 15-20, красная варится быстрее темнозеленой). Под конец солишь чутка и бросаешь лаврушку. Снимаешь с огня, добавляешь нарезанный помидор, штучку-две в зависимости от размеров и ложку-другую оливкового масла.

2) С креветками.
1 л мясного бульона
250 г красной чечевицы
штук 10-12 креветок (небольших)
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
Кумин
Петрушка
Соль, перец

В кипящий бульон добавить чечевицу и обжаренные мелко нарезанные лук, чеснок, перец, кумин. На маленьком огне варить минут 15-20 (опять таки в зависимости от чечевицы). Обжарить на раст. масле креветки. Бросить в готовый супчик и добавить мелко нарезанную петрушку.

--------------------

+Quote Post
luschi
сообщение Jan 16 2009, 10:36
Сообщение #40

Заслуженный Автор

Из: Питер - Цюрих

Цитата(Окси @ Jan 15 2009, 19:22) *

Салатом sad.gif

Я вот не могу целый день продержаться практически без еды, плохо мне ... Знаю, что не правильно это. Я вот люблю фолькорновский круассан. Так я его на 4 части делю. Не смейтесь... удовольствие растягиваю. И вот сегодня собираюсь с подругами ужинать, так в обед минут на 40 на кросстрэйнер встану + маленький салатик съем. А то я до шести-семи иначе в голодный обморок упаду. И при этом я НЕ худею, я так вес поддерживаю.... чтоб его ...

Ну я себе конечно иногда позволяю мелкие радости - пиццу с овощами там.

У тебя Оксана классное меню ... я бы к тебе в дочки записалась smile.gif

+Quote Post

13 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic