![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Делала вчера твой тайский супчик (с креветками), получилась вкусняшка. А сегодня, чтобы не датъ пропасть оставшимся после супа травкам типа лимонного сорго, делала курицу по–бирмански: 1 кг курицы (у меня были бедрышки и филе) 2 стебля лимонного сорго (добавить порезанную белую часть) 1 маленький перчик чили 2 ч. л. куркумы 1/2 ч. л. имбиря 1/2 ч. л. индийской зиры 1/2 ч. л. сушеного кориандра 1/2 ч. л. молотого кардамона 1 палочка корицы 3 лавровых листочка 6 зубчиков чеснока 2 средние луковицы Свежий кориандр по вкусу 250 мл бульона Лук обжарить в масле до золотистого цвета. Бросить все пряности (кроме свежего кориандра, конечно) обжарить 1 минутку, как только они станут благоухать, забросить кусочки курицы, залить бульоном и тушить 1 час. Перед подачей добавить свежую кинзу. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Делала вчера твой тайский супчик (с креветками), получилась вкусняшка. А сегодня, чтобы не датъ пропасть оставшимся после супа травкам типа лимонного сорго, делала курицу по–бирмански: 1 кг курицы (у меня были бедрышки и филе) 2 стебля лимонного сорго (добавить порезанную белую часть) 1 маленький перчик чили 2 ч. л. куркумы 1/2 ч. л. имбиря 1/2 ч. л. индийской зиры 1/2 ч. л. сушеного кориандра 1/2 ч. л. молотого кардамона 1 палочка корицы 3 лавровых листочка 6 зубчиков чеснока 2 средние луковицы Свежий кориандр по вкусу 250 мл бульона Лук обжарить в масле до золотистого цвета. Бросить все пряности (кроме свежего кориандра, конечно) обжарить 1 минутку, как только они станут благоухать, забросить кусочки курицы, залить бульоном и тушить 1 час. Перед подачей добавить свежую кинзу. ммм... отлично звучит... надо будет испробовать. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Сегодня обедали с большим наслаждением рыбкой. Легко, быстро и вкусно
Салат с лососем и манго. http://tasty-wife.livejournal.com/4359.html#cutid1 -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Суфле из грюйерского сыра с паприкой
http://tasty-wife.livejournal.com/7649.html#cutid1 -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ну когда уже рецепт хачипури будет... никак недождусь... Это ты к Луи обращайся... он у нас спец по хачапури -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
мне пох... вы там сами определитесь кто из вас Луи а кто testy-wife;) п.с. а борщь с хачипури родственники? Не хачипури, а хачапури. ![]() Кста, у тебя поиск на форуме до сих не работает? А то если очень постараться, то рецепт найти на форуме можно. ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Мужик уезжал на неделю по делам и я поняла, что недельное меню запросто может состоять из пакета гречки, пару упаковок гадет и пары кило помидор и круга сыра бри. Сочетаемость вольная по настроению
![]() Если бы я жила одна, я бы только это и ела, ну может еще шоколадки и кофе. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Панна Котта из сладкого красного перца с морским гребешком....
Ооочень вкусно, ароматно, нежно... и красиво.... мням http://tasty-wife.livejournal.com/8474.html#cutid1 -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
Окси, на новой аватарке на Азизу похожа ![]() |
|
|
![]()
|
|
Окси, на новой аватарке на Азизу похожа ![]() Это во мне говорят татарские крови ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Парик... шучу... эта фотка еще задолго до стрижки ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Мидии по-тайски
http://tasty-wife.livejournal.com/10147.html#cutid1 -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Вкусно и просто: Куриная грудка с песто!
http://tasty-wife.livejournal.com/10512.html#cutid1 -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Филе уточки с карамельным соусом: Филе утки (жирной стороной) выкладываем на горячую сковороду. В течение 5-7 минут, филе даст жир, этот жир надо будет слить. Затем уже прожарить филе с той и другой стороны, так чтобы со стороны кожи была аппетитная корочка, а внутри розовое мясо. Окси, прикупил я сегодня филе утки. Попробую завтра, наверное, к футболу. Праздник, так праздник (если у футболистов порадовать меня получится ![]() Только вот, чтобы внутри розовое, это сколько по времени обжаривать? И в каком режиме/огне (максимальном, среднем...)? Пока что, прикидываю, что минут по 4-5 на четвертом режиме (из шести на электроплите)... ![]() Хотя, буду определяться по обстановке. Глядеть буду и соображать по ходу. В первый раз же буду пробовать утку жарить по твоему рецепту. Успей сделать пару правильных советов, прежде чем я до сковородки доберусь. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 05:41 |