![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Окси, прикупил я сегодня филе утки. Попробую завтра, наверное, к футболу. Праздник, так праздник (если у футболистов порадовать меня получится ![]() Только вот, чтобы внутри розовое, это сколько по времени обжаривать? И в каком режиме/огне (максимальном, среднем...)? Пока что, прикидываю, что минут по 4-5 на четвертом режиме (из шести на электроплите)... ![]() Хотя, буду определяться по обстановке. Глядеть буду и соображать по ходу. В первый раз же буду пробовать утку жарить по твоему рецепту. Успей сделать пару правильных советов, прежде чем я до сковородки доберусь. ![]() Вот тут я самый правильный рецепт давала... Получается ооочень вкусно. http://tasty-wife.livejournal.com/8295.html#cutid1 -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
А я тут рецепт утки поробовала, который вся моя семья, ранее морщившаяся от одного слова "утка", моментально одобрила.
Утка жаренная в меду. - 4 утиных грудки, примерно по 175 грамм каждая - соль и перец по вкусу - китайская смесь 5 специй - оливковое масло - 2 ст.ложки меда - 2 ст.ложки соевого соуса 1. Просечь шкурку утки крест-накрест. Натереть от души солью и смесью из 5 специй. 2. Положить шкуркой вниз на сковородку с толстым дном и вытопить подкожный жир на низком огне в течении 8-10 минут. 3. Поднять огонь и дожарть сторону шкурки до корочки. Потом перевернуть и жарить на другой стороне еще минут 5. 4. Прямо перед тем, как утка готова, залить мед и соевый соус. Переворачивать утку из стороны в сторону в соусе до тех пор. пока жидкость не уменьшится в объеме и не начнет становиться сиропом. 5. При подаче на стол, порезать утку на ломтики и полить соусом из сковороды. Утку можно подать с салатом из зеленой фасоли Отварить 200 гр. фасоли в кипящей подсоленой воде в течении 1 минуты.Разбить 85 гр. пождареных лесных орехов в ступке. Слить фасоль, обсушить ее немного бумажным полотенцем. Смешать с орехами. Сбрызнуть ореховым маслом, оливкомым маслом и красным бальзамиком. Рецепт я прочитала в книжке Гордона Рамси, а потом нашла на сайте и кино, как этот рецепт делать. Очень увлекательно. http://www.channel4.com/services/videoplay...jsp?name=f3duck (Там еще по ссылке остальные рецепты засняты, но с уткой самый первый) -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
А я тут рецепт утки поробовала, который вся моя семья, ранее морщившаяся от одного слова "утка", моментально одобрила. Утка жаренная в меду. - 4 утиных грудки, примерно по 175 грамм каждая - соль и перец по вкусу - китайская смесь 5 специй - оливковое масло - 2 ст.ложки меда - 2 ст.ложки соевого соуса 1. Просечь шкурку утки крест-накрест. Натереть от души солью и смесью из 5 специй. 2. Положить шкуркой вниз на сковородку с толстым дном и вытопить подкожный жир на низком огне в течении 8-10 минут. 3. Поднять огонь и дожарть сторону шкурки до корочки. Потом перевернуть и жарить на другой стороне еще минут 5. 4. Прямо перед тем, как утка готова, залить мед и соевый соус. Переворачивать утку из стороны в сторону в соусе до тех пор. пока жидкость не уменьшится в объеме и не начнет становиться сиропом. 5. При подаче на стол, порезать утку на ломтики и полить соусом из сковороды. Утку можно подать с салатом из зеленой фасоли Отварить 200 гр. фасоли в кипящей подсоленой воде в течении 1 минуты.Разбить 85 гр. пождареных лесных орехов в ступке. Слить фасоль, обсушить ее немного бумажным полотенцем. Смешать с орехами. Сбрызнуть ореховым маслом, оливкомым маслом и красным бальзамиком. Рецепт я прочитала в книжке Гордона Рамси, а потом нашла на сайте и кино, как этот рецепт делать. Очень увлекательно. http://www.channel4.com/services/videoplay...jsp?name=f3duck 8-10 обжарки минут мне кажется много... Опять-таки, классическое утиное филе должно быть розовым внутри, а не хорошо прожаренным, иначе будет жестковато... Но тут уже дело персонального вкуса и предпочтений... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
8-10 обжарки минут мне кажется много... Опять-таки, классическое утиное филе должно быть розовым внутри, а не хорошо прожаренным, иначе будет жестковато... Но тут уже дело персонального вкуса и предпочтений... 10 минут - это если жира под кожей очень много. А так филе не успевает прожариться за 8 минут на низком огне. Мне все время утку приходиться намного дольше держать, чтобы она не была розовой, потому что я не доверяю непрожаренному мясу.. -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
10 минут - это если жира под кожей очень много. А так филе не успевает прожариться за 8 минут на низком огне. Мне все время утку приходиться намного дольше держать, чтобы она не была розовой, потому что я не доверяю непрожаренному мясу.. Я уже раз пять делала по своему рецепту... и всегда в цель... Мягко, сочно, не жирно и розовое внутри. Жарю на сильном огне 4-5 мин максимум со стороны кожи... 2-3 с другой стороны и далее уже довожу до мягкости и "розового" состояния в духовке 6-8 минут на 190 гр. Раньше тоже жарила только на сковороде... но после того как попробовала вышеописанный способ, делаю утку только так. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Я уже раз пять делала по своему рецепту... и всегда в цель... Мягко, сочно, не жирно и розовое внутри. Жарю на сильном огне 4-5 мин максимум со стороны кожи... 2-3 с другой стороны и далее уже довожу до мягкости и "розового" состояния в духовке 6-8 минут на 190 гр. Раньше тоже жарила только на сковороде... но после того как попробовала вышеописанный способ, делаю утку только так. А я проведу эксперимент в следующий раз. Заверну утку в фольгу с медом и соевым соусом и засуну в духовку. Хотя соус уже будет не тот. Но посмотрим, что получится, обобрит семейство или нет. -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 05:41 |