IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  « < 11 12 13  
Reply to this topicStart new topic
> Недельные Меню
Окси
сообщение Nov 14 2009, 00:46
Сообщение #241


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(sergy @ Nov 13 2009, 18:20) *
Окси, прикупил я сегодня филе утки. Попробую завтра, наверное, к футболу. Праздник, так праздник (если у футболистов порадовать меня получится smile.gif ).

Только вот, чтобы внутри розовое, это сколько по времени обжаривать? И в каком режиме/огне (максимальном, среднем...)?

Пока что, прикидываю, что минут по 4-5 на четвертом режиме (из шести на электроплите)... thinks.gif
Хотя, буду определяться по обстановке. Глядеть буду и соображать по ходу. В первый раз же буду пробовать утку жарить по твоему рецепту.
Успей сделать пару правильных советов, прежде чем я до сковородки доберусь.

smile.gif

Вот тут я самый правильный рецепт давала... Получается ооочень вкусно.
http://tasty-wife.livejournal.com/8295.html#cutid1


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Oreo
сообщение Nov 14 2009, 16:54
Сообщение #242


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 2,485
Регистрация: 26-September 05
Пользователь №: 191



А я тут рецепт утки поробовала, который вся моя семья, ранее морщившаяся от одного слова "утка", моментально одобрила.

Утка жаренная в меду.
- 4 утиных грудки, примерно по 175 грамм каждая
- соль и перец по вкусу
- китайская смесь 5 специй
- оливковое масло
- 2 ст.ложки меда
- 2 ст.ложки соевого соуса

1. Просечь шкурку утки крест-накрест. Натереть от души солью и смесью из 5 специй.
2. Положить шкуркой вниз на сковородку с толстым дном и вытопить подкожный жир на низком огне в течении 8-10 минут.
3. Поднять огонь и дожарть сторону шкурки до корочки. Потом перевернуть и жарить на другой стороне еще минут 5.
4. Прямо перед тем, как утка готова, залить мед и соевый соус. Переворачивать утку из стороны в сторону в соусе до тех пор. пока жидкость не уменьшится в объеме и не начнет становиться сиропом.
5. При подаче на стол, порезать утку на ломтики и полить соусом из сковороды.

Утку можно подать с салатом из зеленой фасоли

Отварить 200 гр. фасоли в кипящей подсоленой воде в течении 1 минуты.Разбить 85 гр. пождареных лесных орехов в ступке. Слить фасоль, обсушить ее немного бумажным полотенцем. Смешать с орехами. Сбрызнуть ореховым маслом, оливкомым маслом и красным бальзамиком.

Рецепт я прочитала в книжке Гордона Рамси, а потом нашла на сайте и кино, как этот рецепт делать. Очень увлекательно.

http://www.channel4.com/services/videoplay...jsp?name=f3duck

(Там еще по ссылке остальные рецепты засняты, но с уткой самый первый)


--------------------
The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Nov 14 2009, 17:00
Сообщение #243


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(Oreo @ Nov 14 2009, 16:54) *
А я тут рецепт утки поробовала, который вся моя семья, ранее морщившаяся от одного слова "утка", моментально одобрила.

Утка жаренная в меду.
- 4 утиных грудки, примерно по 175 грамм каждая
- соль и перец по вкусу
- китайская смесь 5 специй
- оливковое масло
- 2 ст.ложки меда
- 2 ст.ложки соевого соуса

1. Просечь шкурку утки крест-накрест. Натереть от души солью и смесью из 5 специй.
2. Положить шкуркой вниз на сковородку с толстым дном и вытопить подкожный жир на низком огне в течении 8-10 минут.
3. Поднять огонь и дожарть сторону шкурки до корочки. Потом перевернуть и жарить на другой стороне еще минут 5.
4. Прямо перед тем, как утка готова, залить мед и соевый соус. Переворачивать утку из стороны в сторону в соусе до тех пор. пока жидкость не уменьшится в объеме и не начнет становиться сиропом.
5. При подаче на стол, порезать утку на ломтики и полить соусом из сковороды.

Утку можно подать с салатом из зеленой фасоли

Отварить 200 гр. фасоли в кипящей подсоленой воде в течении 1 минуты.Разбить 85 гр. пождареных лесных орехов в ступке. Слить фасоль, обсушить ее немного бумажным полотенцем. Смешать с орехами. Сбрызнуть ореховым маслом, оливкомым маслом и красным бальзамиком.

Рецепт я прочитала в книжке Гордона Рамси, а потом нашла на сайте и кино, как этот рецепт делать. Очень увлекательно.

http://www.channel4.com/services/videoplay...jsp?name=f3duck

8-10 обжарки минут мне кажется много... Опять-таки, классическое утиное филе должно быть розовым внутри, а не хорошо прожаренным, иначе будет жестковато... Но тут уже дело персонального вкуса и предпочтений...


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Oreo
сообщение Nov 14 2009, 17:15
Сообщение #244


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 2,485
Регистрация: 26-September 05
Пользователь №: 191



Цитата(Окси @ Nov 14 2009, 19:00) *
8-10 обжарки минут мне кажется много... Опять-таки, классическое утиное филе должно быть розовым внутри, а не хорошо прожаренным, иначе будет жестковато... Но тут уже дело персонального вкуса и предпочтений...


10 минут - это если жира под кожей очень много. А так филе не успевает прожариться за 8 минут на низком огне. Мне все время утку приходиться намного дольше держать, чтобы она не была розовой, потому что я не доверяю непрожаренному мясу..


--------------------
The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Nov 14 2009, 17:26
Сообщение #245


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(Oreo @ Nov 14 2009, 17:15) *
10 минут - это если жира под кожей очень много. А так филе не успевает прожариться за 8 минут на низком огне. Мне все время утку приходиться намного дольше держать, чтобы она не была розовой, потому что я не доверяю непрожаренному мясу..

Я уже раз пять делала по своему рецепту... и всегда в цель... Мягко, сочно, не жирно и розовое внутри.
Жарю на сильном огне 4-5 мин максимум со стороны кожи... 2-3 с другой стороны и далее уже довожу до мягкости и "розового" состояния в духовке 6-8 минут на 190 гр.

Раньше тоже жарила только на сковороде... но после того как попробовала вышеописанный способ, делаю утку только так.


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Oreo
сообщение Nov 14 2009, 19:21
Сообщение #246


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 2,485
Регистрация: 26-September 05
Пользователь №: 191



Цитата(Окси @ Nov 14 2009, 19:26) *
Я уже раз пять делала по своему рецепту... и всегда в цель... Мягко, сочно, не жирно и розовое внутри.
Жарю на сильном огне 4-5 мин максимум со стороны кожи... 2-3 с другой стороны и далее уже довожу до мягкости и "розового" состояния в духовке 6-8 минут на 190 гр.

Раньше тоже жарила только на сковороде... но после того как попробовала вышеописанный способ, делаю утку только так.


А я проведу эксперимент в следующий раз. Заверну утку в фольгу с медом и соевым соусом и засуну в духовку. Хотя соус уже будет не тот. Но посмотрим, что получится, обобрит семейство или нет.


--------------------
The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Dec 11 2009, 15:04
Сообщение #247


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Филе курицы с кинзой...

http://tasty-wife.livejournal.com/13199.html#cutid1


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post

13 страниц V  « < 11 12 13
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1st September 2025 - 05:41