IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Недельные Меню
Tanja
сообщение Jan 16 2009, 11:14
Сообщение #41

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Jan 15 2009, 19:22) *
Вот пока никто еще своего меню не вывесил...

Ну и я попробую. Первый абзац можно смело списать у Алисы: готовим по настроению, желанию и мере усталости. Это то, что готовится обычно, без изысков. К сожалению, я далеко не всегда знаю какие приправки-добавки есть в еде, и даже не всегда знаю название некоторых продуктов на русском языке, уж звиняйте.

Супы готовятся редко, примерно раз в две недели. Тут ничего особенного: борщ, щи, рассольник.

Ну а так рыба (ее муж не особо жалует, поэтому мало):
- в фольге с какими-то травками и острым перчиком
- тунец с песто по рецепту ОльгиSF
- с сафрановым соусом (убейте, я не знаю что в нем кроме сафрана)
- суши
- ну а я люблю просто на сковородке. Мне так вкуснее: нейтральненько, сохраняется вкус самой рыбы.
Морепродукты я не ем, поэтому готовятся они редко или только для мальчиков (а для меня моя рыбка)

Мясо:
- муж просто божественно готовит телячью печенку (добавляется вино на каком-то этапе, но главное - словить момент, чтоб печень была уже готовой, но не прожаренной и мягкой-мягкой)
- чаще всего просто мясо на сковородке (подается с разными соусами, о которых я имею слабое представление), но мясо он умеет готовить очень хорошо
- свиное филе "долгоиграющее", это в тесте или без, в духовке на 80 град на несколько часов (чаще всего по выходным) - обожаю и готова его не есть, а жрать
- всякие гуляши, кордон-бле - бывает, но довольно редко
- курица чаще всего в китайских вариациях (в кисло-сладком соусе с ананасом - мое любимое),... задумалась... еще как минимум 3-4 варианта, но я не помню с чем она там.
- кто-то из диких животных, опять не знаю ни кто, ни как приготовлено но тает во рту
- мясо со всякими маринадами
Муж наверное назвал бы еще, но я не помню.

еще бывают всякие лазаньи (самодельные конечно), всякие мексиканские инчилада и бурито (с разными соусами по настроению, летом без мяса), блинчики (это мое), даже пельмени и самодельные макароны (красное и зеленое песто - классика жанра, часто + другие соусы - случается обычно по пятницам), всякие сотэ, бывает и плов, на крайний случай у нас случается и раклет, и китайское фондю, и киш, и фламенкухен и даже пицца....

В качестве гарниров в основном овощи и салаты.
Салаты разные (с фенхелем - изобретение мужа - оч. нра), с добалением по желанию помидоров, орешков, сыра кусочками, морковки или перцев, а также рубленных яиц, иногда даже фруктов (в зависимости от салата).
Тушим или запекаем разные овощи в сочетаниях и без: мокровь, кольраби, броколли, цветная капуста, брюссельская, стручки гороха, сельдерей и т.п., всего не перечислишь. Конечно, рататуй, я еще иногда тушу капусту. Спаржа с разными соусами.

Десерты писать не буду - подавлюсь слюной (скоро обед). Нет, чуть-чуть скажу: обожаю печенье из орехов (мука не используется вообще), рулет (мое), муж извращается на сложных тортах, тирамизу ..мммм.... кучи разных фруктовых салатов и даже делает мороженное (машинки у нас нет), а fondant chocolat из Джеми Оливера - это нечто.

Последний абзац тоже см у Алисы (ее сообщение 34) wub.gif Иногда готовится что-нибудь интересненькое из передачи или книжки , иногда, несколько недель мы едим обычное выше описанное. На праздники, часто по выходным или по особым случаям готовится что-нибудь заковыристое.

--------------------
Мечты сбываются!
Go to the top of the page

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 16 2009, 13:07
Сообщение #42

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(luschi @ Jan 16 2009, 10:36) *
Салатом sad.gif

Я вот не могу целый день продержаться практически без еды, плохо мне ... Знаю, что не правильно это.

В смысле что неправильно - есть днем? fear.gif

Я вот люблю фолькорновский круассан. Так я его на 4 части делю. Не смейтесь... удовольствие растягиваю. И вот сегодня собираюсь с подругами ужинать, так в обед минут на 40 на кросстрэйнер встану + маленький салатик съем. А то я до шести-семи иначе в голодный обморок упаду. И при этом я НЕ худею, я так вес поддерживаю.... чтоб его ...

Ну я себе конечно иногда позволяю мелкие радости - пиццу с овощами там.

Ой, с таким аскетическим образом жизни я б давно уже ... загрустила. biggrin.gif

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Jan 16 2009, 13:20
Сообщение #43

Форумофил

Салатом sad.gif

Я вот не могу целый день продержаться практически без еды, плохо мне ... Знаю, что не правильно это. Я вот люблю фолькорновский круассан. Так я его на 4 части делю. Не смейтесь... удовольствие растягиваю. И вот сегодня собираюсь с подругами ужинать, так в обед минут на 40 на кросстрэйнер встану + маленький салатик съем. А то я до шести-семи иначе в голодный обморок упаду. И при этом я НЕ худею, я так вес поддерживаю.... чтоб его ...

Ну я себе конечно иногда позволяю мелкие радости - пиццу с овощами там.

У тебя Оксана классное меню ... я бы к тебе в дочки записалась smile.gif

а я в предвкушении сегодняшнего вечера съела огромный салат и курицу на ланч... потому как дорого там, куда мы вечером пойдем, если ты не в курсе rolleyes.gif

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!

+Quote Post
luschi
сообщение Jan 16 2009, 14:24
Сообщение #44

Заслуженный Автор

Из: Питер - Цюрих

Цитата(Alias Alisa @ Jan 16 2009, 13:07) *
В смысле что неправильно - есть днем? fear.gif
Ой, с таким аскетическим образом жизни я б давно уже ... загрустила. biggrin.gif

ну я компенсирю в других "развлечениях" smile.gif

а если серьёзно, то приходится ... я где-то уже хвасталась, что "сделала" себя с 52-го до 38-го местного размера, поэтому и жу салатики .... привентивно так сказать smile.gif

+Quote Post
luschi
сообщение Jan 16 2009, 14:25
Сообщение #45

Заслуженный Автор

Цитата(Дюдюка Вредина @ Jan 16 2009, 13:20) *
а я в предвкушении сегодняшнего вечера съела огромный салат и курицу на ланч... потому как дорого там, куда мы вечером пойдем, если ты не в курсе rolleyes.gif

ну, кто пить будет, а кто ЕСТЬ будет smile.gif Мне два дня на снегоступах стоять....

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Jan 16 2009, 15:44
Сообщение #46

Форумофил

Цитата(luschi @ Jan 16 2009, 14:24) *
ну я компенсирю в других "развлечениях" smile.gif

а если серьёзно, то приходится ... я где-то уже хвасталась, что "сделала" себя с 52-го до 38-го местного размера, поэтому и жу салатики .... привентивно так сказать smile.gif

да ты ужо такая худая, что больно смотреть! но я тобой горжусь - ты монстр волевого решения! Тебя модно как рекламу ДО и ПОСЛЕ использовать

(Лен, а Лен, ну вывеси фотку с теплохода! )

--------------------

+Quote Post
luschi
сообщение Jan 16 2009, 16:30
Сообщение #47

Заслуженный Автор

Цитата(Дюдюка Вредина @ Jan 16 2009, 15:44) *
да ты ужо такая худая, что больно смотреть! но я тобой горжусь - ты монстр волевого решения! Тебя модно как рекламу ДО и ПОСЛЕ использовать

(Лен, а Лен, ну вывеси фотку с теплохода! )

Это не для слабонервных smile.gif Хотя доказывает, что если хочешь, то можешь ВСЁ!!!!!!

+Quote Post
Окси
сообщение Jan 16 2009, 16:31
Сообщение #48

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(luschi @ Jan 16 2009, 16:30) *
Это не для слабонервных smile.gif Хотя доказывает, что если хочешь, то можешь ВСЁ!!!!!!

а мы тут и не слабонервные... Даешь стране ДО и ПОСЛЕ!!!!

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
luschi
сообщение Jan 16 2009, 16:40
Сообщение #49

Заслуженный Автор

Цитата(Окси @ Jan 16 2009, 16:31) *
а мы тут и не слабонервные... Даешь стране ДО и ПОСЛЕ!!!!

Я в эты выходные в снегах на снегоступах. Как только свернусь в цивилизацию, попрошу Гришу отсканировать ... только не падать потом в обморок smile.gif

Это можно смело показывать тем, кто говорит, что похудеть не возможно.

Я не скрываю, что весьма горда результатом. И особенно тем, что я его ДЕРЖУ и не перестаю при этом радоваться жизни во ВСЕХ её проявлениях, включая кулинарный.

+Quote Post
natas
сообщение Jan 17 2009, 00:58
Сообщение #50

Форумофил

Из: Женева-Москва

Окси, Алиса, Таня, я давно посмотриваю тему и она посеяла во мне комплекс... Я максимум раз в неделю готовлю какую нить печень куриную или макароны с креветками. Раз в неделю мужик готовит че нить сложное. Ну или когда гости. А так салаты, рыба в нарезке, курица гриль готовая, творог, сыр, суши готовые... и даже сосиски... Ну раз в две недели могу пирог испечь с ягодами. Правда к праздникам готовлю много и с чувством. Раза два в год. И чувствую себя потом героиней оооочень долго smile.gif

--------------------

+Quote Post
Nastiia
сообщение Jan 19 2009, 15:55
Сообщение #51

Читатель
*

Из: Luzern-Ukraine

Цитата(Окси @ Jan 12 2009, 12:58) *
Дюдюка, в приготовлении вкусных блюд ничего сложного нет. Кстати, практически все блюда, которые мы готовим на неделе, занимают от 30 минут до часа и они как правило нетрудоемкие. Все сложные блюда предпочитаем готовить на выходных. Главное желание накормить себя любимого вкусно и получить от ужина наслаждение.

Кста, вам весенне-летнее меню написать?

ой, напишите пожалуйста!

зимнее меню шикрарное!!!! а можно рецепт утки с карамелевым соусом подробней? вот это идеи... вот это разнообразие, ну и молодец вы, Окси clapclap.gif

--------------------

+Quote Post
Tanja
сообщение Jan 19 2009, 16:10
Сообщение #52

Писатель-маньяк

Цитата(natas @ Jan 17 2009, 00:58) *
Окси, Алиса, Таня, я давно посмотриваю тему и она посеяла во мне комплекс...

Наташик, не переживай, я готовлю примерно раз в неделю или две (блинчики или мои 3 супа+ еще пара блюд), а на праздники меня к кухне подпускают исключительно на подсобные работы.
Мне вообще стыдно, я даже не всегда знаю из чего и с какими приправами и соусами приготовлено то, что я ем. Мне просто случайно повезло ... с мужем wink.gif Сейчас его настольная книга: кулинарная от Rochat, а последняя любимая вкусность: foie gras самодельная... мммм

Ждем летнее меню Окси (вот где буйная фантазия!)

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Galina
сообщение Jan 19 2009, 16:50
Сообщение #53

Писатель-маньяк

Из: ZH

Мне хвастаться вообще нечем, но раз уж я попросила создать эту тему, то чувствую себя обязанной отчитаться и со своей стороны.
Итак простое народное не гурманное меню

Недельного меню у меня нет как такового, поэтому привожу список тех блюд которые входят в наш рацион. Обращаю внимание что мы не гурманы, готовить не любители и посему предпочтение отдается тому что делается быстро.
Еду мы часто берем с собой на работу поэтому мой список включает как и обеденные так и вечерние блюда (часто остатки ужина становятся обедом следующего дня).

Раза 3 в неделю паста разных видов. Соусы: томатный, томатный с тунцом, aglio e oglio, томатный с мясными шариками, томатный с овощами (шампиньонами, баклажанами и кабачком), со свининой или курицей в сливках (этот раз в месяц примерно едим), редко с лососем в сливках.

Борщ на бульонном кубике со свеклой и сметаной (это ем только я)
Суп с картошкой и тунцом
Суп куриный с имбирем, картошкой, сельдереем, морковкой и помидором (все варится крупными кусками)
Суп гороховый (ем только я)

Картошка тушенная с мясом (говядина или свинина). Мясо обжаривается с луком до полуготовности, добавляется картошка, заливается водой чтобы покрыло все. На вкус можно добавить 3 ложки томатного соуса. Можно и без. Приправа лавровый лист, черный перец в горошке и оригано.

Рататуй. У меня это картошка, баклажаны, кабачки и можно сладкий перец тушенные в томатном соусе. Особый аромат блюду придает выжатая в конце готовки головка чеснока.

Лазанья делается для гостей.
Раньше делала теперь забросила всякие фаршированные каннелони и рогалики большие.

Фаршированные перцы

Фаршированные кабачки и баклажаны (редко)

Пицца (время от времени по воскресеньям или когда не хочется готовить). Из теста от Coop (свое тесто я забросила делать). Начинка у нас обычно салями, нарезка какая-нибудь, шампиньоны. Посыпается оригано и слегка поливается оливковым маслом.

Ризотто с шампиньонами.

Ризотто со свининой в сливочном соусе

Муж большой любитель мяса и картошки посему часто на столе оказываются жаренные стейки свинные, куриные, панированные или просто в специях с картошкой фри (из духовки), картофельными крокетами или жаренной картошкой с лукоммм..

Чтобы не осточертела картошка я делаю другие гарниры к мясу: тушеный зеленый горошек, тушеная морковка, белая капуста, cima di rappa, linsen (чечевица или чего это?).

Курица запеченная с розмарином и четвертованной картошкой в духовке.

Куриная грудка в сливках с шампиньонами.

Котлеты с картофельным пюре (самодельное редко, чаще из пакетика)

Рыбы мы не любители и лишь изредка жарим на скорую руку рыбные палочки или филе пангасиуса.

В холодный зимний вечер иногда находит охота на бобы в томатном соусе с хлебом.

Исключительно себя я люблю баловать винегретом.

Салаты едим практически ежедневно в сезон и хотя бы раз в неделю зимой. Тоже простые. Либо айсберг с французским соусом, либо томатный с красным луком и оригано, либо огурцы в винном уксусе и оливковом масле. Можно и просто порезать огурчик, помидорчик, посолить, полить оливковым маслом и уплетать за обе щеки.

Десерты. Я сладкого мало ем. Муж питается шоколадом. И лишь изредка под настроение или для гостей делаются мраморный или шоколадный кекс от Coop (в основном зимой), тирамису, мороженное политое соусом из размороженных и разогретых фруктов, консервированные фрукты со сливками. Ну а чаще всего гости сами торты приносят.

Я съедаю около кило яблок и груш в неделю (зомой). Летом еще столько же всяких других сезонных фруктов.
Алкоголь мы не употребляем т.к. он не совместим с той физ нагрузкой что делает муж в фитнессе, а мне одной пить лень.

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
Oreo
сообщение Jan 19 2009, 22:20
Сообщение #54

Заслуженный Автор

Цитата(luschi @ Jan 16 2009, 18:40) *
Я в эты выходные в снегах на снегоступах. Как только свернусь в цивилизацию, попрошу Гришу отсканировать ... только не падать потом в обморок smile.gif

Это можно смело показывать тем, кто говорит, что похудеть не возможно.

Я не скрываю, что весьма горда результатом. И особенно тем, что я его ДЕРЖУ и не перестаю при этом радоваться жизни во ВСЕХ её проявлениях, включая кулинарный.

И если можно, то метод достижения тоже, изложите пожалуйста..Или ссылку дайте, если уже писали..
rolleyes.gif

--------------------
The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.

+Quote Post
luschi
сообщение Jan 20 2009, 09:13
Сообщение #55

Заслуженный Автор

Цитата(Oreo @ Jan 19 2009, 22:20) *
И если можно, то метод достижения тоже, изложите пожалуйста..Или ссылку дайте, если уже писали..
rolleyes.gif

Фотографию обещаю до конца недели отсканировать. Просто я дома появляюсь тогда, когда уже ну совсем не хочется включать компьютер.

Надеюсь, что меня простят за отклонение от темы, но я коротенько изложу мой метод похудания. Начальный вес был больше ста кг и местный размер 50-52. У меня очень болел муж и у него открылся диабет, поэтому я должна была перестроить питание. Так началось моё похудение. Фритрницу подарила родителям, перестала есть сладкое, мучное ... начала неожиданно худет. Потом превратилась на некоторое время в корову. Жевала разные смешанные салаты (то есть не только траву, но и там и морковочку, огурчик и прочее) без соуса. Я люблю бальзамико, поэтому его лила много, а оливкогвого масла символически - 1 чайная ложка на большую миску. Позволяла себе хлеб типа пумперник, что-нибудь малоколорийное молочное ... Худелось дальше. Начала ходить в горы, заниматься гимнастикой, бегала, Nordic Walking ... Иногда ела рыбку и куриное мясцо. Худела дальше. В самом начале худения принимала ксеникал. Но от него не худеешь! Он, скорее, роль полицейского выполняет. Попробуйте принять его и съесть что-нибудь жирненькое. Навсегда расхочется. Я никакой диеты не придерживалась, просто старалась как можно меньше есть, но не голодать, и активно тратить каллории. Например, стала из гаража 4 этажа пешком ходить.

В результате, как я уже сказала, дошла до 38-го размера и держу его давно. Параллельно с этим полюбила движение и помолодела ...

Пока у меня нет отсканированной фотографии, можете здесь посмотреть мой портрет - http://letters.synnegoria.com/ Я там Елена Вегберг из Швейцарии зовусь. Ну и сравнить с актульным здесь ....

+Quote Post
leonie
сообщение Jan 20 2009, 10:21
Сообщение #56

Писатель-маньяк

Цитата(luschi @ Jan 20 2009, 09:13) *
Фотографию обещаю до конца недели отсканировать. Просто я дома появляюсь тогда, когда уже ну совсем не хочется включать компьютер.

Надеюсь, что меня простят за отклонение от темы, но я коротенько изложу мой метод похудания. Начальный вес был больше ста кг и местный размер 50-52. У меня очень болел муж и у него открылся диабет, поэтому я должна была перестроить питание. Так началось моё похудение. Фритрницу подарила родителям, перестала есть сладкое, мучное ... начала неожиданно худет. Потом превратилась на некоторое время в корову. Жевала разные смешанные салаты (то есть не только траву, но и там и морковочку, огурчик и прочее) без соуса. Я люблю бальзамико, поэтому его лила много, а оливкогвого масла символически - 1 чайная ложка на большую миску. Позволяла себе хлеб типа пумперник, что-нибудь малоколорийное молочное ... Худелось дальше. Начала ходить в горы, заниматься гимнастикой, бегала, Nordic Walking ... Иногда ела рыбку и куриное мясцо. Худела дальше. В самом начале худения принимала ксеникал. Но от него не худеешь! Он, скорее, роль полицейского выполняет. Попробуйте принять его и съесть что-нибудь жирненькое. Навсегда расхочется. Я никакой диеты не придерживалась, просто старалась как можно меньше есть, но не голодать, и активно тратить каллории. Например, стала из гаража 4 этажа пешком ходить.

В результате, как я уже сказала, дошла до 38-го размера и держу его давно. Параллельно с этим полюбила движение и помолодела ...

Пока у меня нет отсканированной фотографии, можете здесь посмотреть мой портрет - http://letters.synnegoria.com/ Я там Елена Вегберг из Швейцарии зовусь. Ну и сравнить с актульным здесь ....

Я посмотрела на ваш портрет - это поразительно clapclap.gif Вы выглядите в профайле Свисстка моложе на 20 лет, чем на этом портрете! А рядом с вами - это ваш сын? Я раньше думала, что муж smile.gif только сейчас разглядела, что может это сын smile.gif очень уж похож smile.gif

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Jan 20 2009, 10:58
Сообщение #57

Форумофил

Цитата(leonie @ Jan 20 2009, 10:21) *
Я посмотрела на ваш портрет - это поразительно clapclap.gif Вы выглядите в профайле Свисстка моложе на 20 лет, чем на этом портрете! А рядом с вами - это ваш сын? Я раньше думала, что муж smile.gif только сейчас разглядела, что может это сын smile.gif очень уж похож smile.gif

да сын это, сын!
и это еще не самая лучшая фотка для сравнения - все ждем с парохода, вот там такая ТЕТЯ на фото fear.gif
а ща барышня в самом расцвете сил - ну, прям, на выданье!

--------------------

+Quote Post
luschi
сообщение Jan 20 2009, 11:04
Сообщение #58

Заслуженный Автор

Цитата(leonie @ Jan 20 2009, 10:21) *

Это сын, но спасибо на добром слове. Я в профайле Свисстка старше лет на 14 лет smile.gif

+Quote Post
natas
сообщение Jan 20 2009, 11:20
Сообщение #59

Форумофил

Из: Женева-Москва

Цитата(luschi @ Jan 20 2009, 11:04) *
Это сын, но спасибо на добром слове. Я в профайле Свисстка старше лет на 14 лет smile.gif

А у меня ссылка почему то в виде какой то аброкадабры открывается... Но в профайле отличная фотка! Ниии веееерю что был 52 местный размер! Это ж в три раза больше, чем сейчас thinks.gif

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение Jan 20 2009, 11:34
Сообщение #60

Писатель-маньяк

Цитата(natas @ Jan 20 2009, 11:20) *
А у меня ссылка почему то в виде какой то аброкадабры открывается... Но в профайле отличная фотка! Ниии веееерю что был 52 местный размер! Это ж в три раза больше, чем сейчас thinks.gif

Вот посмотри smile.gif совсем другой человек stress.gif

+Quote Post

13 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic