IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Расходы на детей, Семейный бюджет
leonie
сообщение Jan 16 2009, 17:23
Сообщение #101

Писатель-маньяк

Цитата(kivi @ Jan 16 2009, 16:52) *
Можно и вечером, да только ребёнок так же как и вы устал , а вы к нему с беседами.
Пока же я наблюдаю такой результат: если мама работает, то шнас у ребёнка попасть в гими только через частную школу, если не работает, то.....через мамин труп. ДРугих вариантов пока я не вижу.

Кстати, по статистике 2/3 детей получали платную помощь в обучении (репетиторы, курсы, частные школы). Жуткие цифры, говорят об уровне бесплатных школ sad.gif
Go to the top of the page

+Quote Post
kivi
сообщение Jan 16 2009, 17:23
Сообщение #102

Читатель
*

трудно видно донесто мысль, так как слово домохозяка, и сразу тема уходит в другое русло...
Я не согласна, меня не устраивает, что ребёнок пойдёт в повары-слесари. Была бы она неспособная, было бы всё равно, а так ребёнок обычный, способный сделать матуру, но не настолько спосбный как ребёнок у Леони, который сделает это сам. Остаётся только два варианта частная интернациональная школа, или я. Если же для родителя высшее образование для его ребёнка это не важно, то тогда я вообще не понимаю зачем отдавать в частную школу?

+Quote Post
leonie
сообщение Jan 16 2009, 17:27
Сообщение #103

Писатель-маньяк

Цитата(OlgaB @ Jan 16 2009, 17:22) *
Мне связь очевидна.
Я уже писала, речь не идет о том, чтобы самой учить, но надо где-то помочь, где-то проконтролировать. Где после работы взять достаточно сил и времени, чтобы убедить ребенка рисовать корову? Из-за дурацкого задания можно, я так понимаю, поиметь немало проблем.
Интересно, ваша старшенькая, отличница, корову рисовала, не отказывалась делать "идиотское задание"? Этот вариант, похоже, как раз из серии "небольшой процент одаренных, которых не надо заставлять". Конечно, я еще со всем этим не успела столкнуться, так, наблюдаю пока... И мне уже как-то страшновато... В общем, я это исключительно для примера взяла, не с целью копаться в вашей или чьей-то еще ситуации. Мне самой очень хотелось бы найти золотую середину, и я понимаю обе дискутирующие стороны. Тоже хочется и реализоваться, и детей не забросить. Мнение, ради чего надо чем жертвовать, пока оставлю при себе rolleyes.gif

Оля, средняя пришла в 3 класс с отличными оценками smile.gif От дураков учителей может помочь или случай, или платная школа. Мое сидение дома никак не сделало бы учителей умнее.

Кроме того, не надо нас пока записывать в частную школу smile.gif Мы еще поборемся smile.gif

А старшая намного более покладистая, это точно. Но уверена - средняя со своим упорством переплюнет всех нас вместе взятых.

+Quote Post
Galina
сообщение Jan 16 2009, 17:27
Сообщение #104

Писатель-маньяк

Из: ZH

Я вот подумала и решила что если мой ребенок захочет быть слесарем, то я его поддержу. Квалифицированные слесари очень неплохо зарабатывают в Швейцарии. А вот выпускники Университетов очень часто сидят без работы за неимением практических навыков. Хотя мне конечно очень хочется (видимо по российской привычке) чтобы дите получило высшее образование.

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
kivi
сообщение Jan 16 2009, 17:28
Сообщение #105

Читатель
*

Цитата(leonie @ Jan 16 2009, 19:14) *
Киви, у вас классная девочка smile.gif И красивая wub.gif

Спасибо....действительно: мозги в папу, красота в бабушку, а вредность характера в меня... devil.gif

+Quote Post
natas
сообщение Jan 16 2009, 17:42
Сообщение #106

Форумофил

Из: Женева-Москва

Цитата(leonie @ Jan 16 2009, 16:47) *
Если бы у Натас были дети, то она бы не читала книжки, работала из дома или смотрела телек. Она бы большую часть времени занималась с детьми. А это тяжелый и для многих скучный труд. Кроме того, она бы стирала, убирала и готовила не когда хочется, а регулярно и на большую ораву. Тоже невероятно, что это неинтересно?

Леони, ну вот я конечно по большей части теоретик. Но вот мой опыт с племянником. Он жил у меня безвылазно до полутора месяцев бывало. Мой образ жизни практически не менялся. Хотя и тогда я большую часть работы делала дома и если бы можно, то и вовсе не ходила бы в офис. Просто требовали два раза в неделю минимум. Он ел то что ела я. Для себя все равно готовишь ведь. Иногда мне влом было готовить и мы с ним шли в кафе. И ему развлекуха и мне приятно. Вещи его стирала вместе со своими. Если мне куда надо было пойти, он шел со мной. Конечно парень он малоуправляемый. Но пару раз получив в ухо, потом уже не пробовал выкидывать кренделя. У нас с ним был вполне честный уговор, если будут кренделя - будет получать по уху. Ну это образно. На ночь сказку читала. А так он просто участвовал в том что делаю я и тем развлекался. Разговаривала с ним в принципе на все темы что интересовали и его и меня. У меня вообще нет отношения к детям как к каким то недоразвитым существам. Я с ними общаюсь более менее на равных, но конечно с позиции более сильного и опытного человека, в силу возраста. Может конечно парень не типичный. Но он не менял качество моей жизни. Даже прикольно было местами.
Просто я тут часто слышу как много времени отнимают дети. Но вот все мои подружки часть которых кстати вообще без мужа детей тянет, как то совсем редко говорят о том дети эт прям какая то офигительная нагрузка.
Кстати, Леони у тебя старшенькая вроде уже большая. Да и средняя. Они же могут значительную часть работы по дому запросто делать. Уж убрать приготовить легко.

--------------------

+Quote Post
Tanja
сообщение Jan 16 2009, 17:50
Сообщение #107

Писатель-маньяк

Цитата(natas @ Jan 16 2009, 17:42) *
Просто я тут часто слышу как много времени отнимают дети. Но вот все мои подружки часть которых кстати вообще без мужа детей тянет, как то совсем редко говорят о том дети эт прям какая то офигительная нагрузка.

Натас, дети - это действительно нагрузка. Другое дело, как это понимать и как к этому относиться. Некоторые живут ТОЛЬКО интересами своих детей, другие - приспосабливают интересы детей к своим, да и еще куча всяких вариантов. Так что как яхту назовете, так она и поплывет. smile.gif
Да, я встречала мам, которым было ИСКРЕННЕ интересно общаться со своим ребенком. Всегда. При этом общение с детьми не исключает общения и со взрослыми.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Capra
сообщение Jan 16 2009, 17:55
Сообщение #108

Заслуженный Автор

kivi, со взглядом все ясно, макияж в столь юном возрасте-страшная в буквальном смысле слова сила
мои знакомые девочки 10, 12 и 14 лет в школе все как одна отличницы, младшая перпрыгнула класс, в свободное от учебы время они занимаются музыкой-два саксофона и горизонтальная флейта,. спортом и танцами, но у них и на общение с подружками и на чтение книг и книжек время находится, иногда они еще с мелкими играют
я очень надеюсь, что и у вашего ребенка время на ею выбранные занятия находится, мне кажется определенная свобода выбора имеет большое значение в развитии человека, а из ваших сообщений создается впечатление жизни под четким маминым руководством, шаг вправо, шаг влево-преступления, надеюсь, что мое впечатление ошибочно

PS да уж, если дальше так пойдет, мои запросто фермерами станут, и ничего я с этим не сделаю, как бы я к этому ни относиласьwink.gif

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение Jan 16 2009, 17:58
Сообщение #109

Писатель-маньяк

Цитата(Capra @ Jan 16 2009, 17:55) *
kivi, со взглядом все ясно, макияж в столь юном возрасте-страшная в буквальном смысле слова сила
мои знакомые девочки 10, 12 и 14 лет в школе все как одна отличницы, младшая перпрыгнула класс............

КАК она это сделала? Расскажите пожалуйста детали, как вошла в новый коллектив, не оказалась ли в изоляции из-за возраста? Мы об этом тоже думаем для младшего мальчика, но опасаемся, что он не найдет друзей...

+Quote Post
kivi
сообщение Jan 16 2009, 18:29
Сообщение #110

Читатель
*

Цитата(Capra @ Jan 16 2009, 19:55) *
мои знакомые девочки 10, 12 и 14 лет в школе все как одна отличницы, младшая перпрыгнула класс, в свободное от учебы время они занимаются музыкой-два саксофона и горизонтальная флейта,. спортом и танцами, но у них и на общение с подружками и на чтение книг и книжек время находится, иногда они еще с мелкими играют
я очень надеюсь, что и у вашего ребенка время на ею выбранные занятия находится, мне кажется определенная свобода выбора имеет большое значение в развитии человека, а из ваших сообщений создается впечатление жизни под четким маминым руководством, шаг вправо, шаг влево-преступления, надеюсь, что мое впечатление ошибочно

PS да уж, если дальше так пойдет, мои запросто фермерами станут, и ничего я с этим не сделаю, как бы я к этому ни относиласьwink.gif

Капра, ну что поделаешь если ребёнка надо заставлять делать дурацкие задания и не задавать дурацких вопросов о динозаврах на уроке по религии. И что делать если у ребёнка так же как у вас: сегодня живот болит, а завтра настроения нет? У ребёнка так же как у родителей есть обязнности, как по дому, так и по жизни, которые она обязана выполнять, а после этих обязанностей "гуляй рванина". И если у кого-то вечером начинется разбор полётов и домашние задания, то в нашем случае именно вечером , именно всей семьёй все отдыхают, играют в приставки, настольные игры, ходят гулять. Вечер- он для отдыха. Леони же пишет, что то что не доделала днём няня доделывают они с мужем вечером.
Если профессия бауэра ребёнку нравится, то нет проблем, если же ребёнок способный, но ленивый, а у родителей нет денег на хорошую частную школу, то честное слово- жалко. Я знаю много людей, бывших детей, которые по прошествии лет ставят в вину родителям, что где-то не купили, не достали, не помогли, не заставили. Моя подруга осталась без вышки так как случилась любовь, и ей не захотелос^ь сьездить в пединститут и перевести документы с дневного на вечерний. Как-то была статься о родителях известных российских звёзд спорта- балета , так вот вывод очень плачевный , если бы не родители и не их отказ от своих интересов в пользу интересов ребёнка, то эти звёды бы никогда не зажглись. К счастью мне не приходится не продавать квартиру, не жить в проголодь, не жертвовать своими интересами- увлечениями так как цель у меня намного прозаичнее- довести ребёнка до Универа.

+Quote Post
Capra
сообщение Jan 16 2009, 18:39
Сообщение #111

Заслуженный Автор

Цитата(leonie @ Jan 16 2009, 17:58) *
КАК она это сделала? Расскажите пожалуйста детали, как вошла в новый коллектив, не оказалась ли в изоляции из-за возраста? Мы об этом тоже думаем для младшего мальчика, но опасаемся, что он не найдет друзей...

leonie, у нас маленькая деревня, и школа тоже маленькая, жизнь детей организована так, что они с раннего возраста общаются не только со своими сверстниками, но и с теми, кто на год-два старше или младше, поэтому с адаптацией проблем не было, она и в этом классе одна из лучших.
kivi, я вас поняла, мы по определению с вами будем цепляться, я универ целью, оправдывающей все средства не считаю, а фермеры, по-крайней мере, то с которыми я знакома, людьми, закопавшими свои таланты, не кажутся

--------------------

+Quote Post
kivi
сообщение Jan 16 2009, 19:02
Сообщение #112

Читатель
*

Цитата(Capra @ Jan 16 2009, 20:39) *
kivi, я вас поняла, мы по определению с вами будем цепляться, я универ целью, оправдывающей все средства не считаю, а фермеры, по-крайней мере, то с которыми я знакома, людьми, закопавшими свои таланты, не кажутся

А кому легко? rolleyes.gif
Вы предпочитаете более демократическую систему воспитания, если ребёнок не хочет, то и надо с ним разговаривать, обяснять, попытаться уговорить, но только не заставлять?

+Quote Post
leonie
сообщение Jan 16 2009, 19:09
Сообщение #113

Писатель-маньяк

Цитата(kivi @ Jan 16 2009, 18:29) *
И если у кого-то вечером начинется разбор полётов и домашние задания, то в нашем случае именно вечером , именно всей семьёй все отдыхают, играют в приставки, настольные игры, ходят гулять. Вечер- он для отдыха. Леони же пишет, что то что не доделала днём няня доделывают они с мужем вечером.

Мы тоже вечером отдыхаем, когда тепло - каждый вечер играем в волейбол, футбол или баскетбол, ходим гулять. Нам доделывать домашку приходится очень нечасто. И доделывающему вдвойне обидно, что он сидит над уроками. Действует smile.gif

Вот, после вечернего баскетбола smile.gif Команда детей вырвала победу у команды родителей

+Quote Post
leonie
сообщение Jan 16 2009, 19:12
Сообщение #114

Писатель-маньяк

Цитата(Capra @ Jan 16 2009, 18:39) *
leonie, у нас маленькая деревня, и школа тоже маленькая, жизнь детей организована так, что они с раннего возраста общаются не только со своими сверстниками, но и с теми, кто на год-два старше или младше, поэтому с адаптацией проблем не было, она и в этом классе одна из лучших.

Снимаю шляпу clapclap.gif
У нас ребенок ребенок в первом классе. Учительница попросила купить и давать с собой упражнения для второго класса, иначе он скучает. Купили, он их за неделю сделал... Боюсь переводить через класс, он в семье самый маленький, если еще и в классе будет самый маленький - не знаю, как-то это несерьезно...

+Quote Post
kivi
сообщение Jan 16 2009, 19:27
Сообщение #115

Читатель
*

Цитата(leonie @ Jan 16 2009, 21:09) *
Мы тоже вечером отдыхаем, когда тепло - каждый вечер играем в волейбол, футбол или баскетбол, ходим гулять. Нам доделывать домашку приходится очень нечасто. И доделывающему вдвойне обидно, что он сидит над уроками. Действует smile.gif

Леони , тогда не понятно понятно почему столько трагизма в посте о посещении вами родительского собрания и неатестации по пению , если всё так хорошо и замечательно? Кстати отказ от пения, рисования коровы и остальные случаи очень похожи на протест ребёнка против мира взрослых , а не просто упрямство, характер. ( может ошибаюсь)

+Quote Post
leonie
сообщение Jan 16 2009, 19:36
Сообщение #116

Писатель-маньяк

Цитата(kivi @ Jan 16 2009, 19:27) *
Леони , тогда не понятно понятно почему столько трагизма в посте о посещении вами родительского собрания и неатестации по пению , если всё так хорошо и замечательно? Кстати отказ от пения, рисования коровы и остальные случаи очень похожи на протест ребёнка против мира взрослых , а не просто упрямство, характер. ( может ошибаюсь)

Неаттестация по пению была давно, уже подправлена. Насчет коровы - вы понимаете, учителя могут начать искать подход к упрямому ребенку, а могут начать бороться против него, встав на его же уровень. Я очень боюсь, что у нас может случиться второе.

Поверьете на слово, у нее очень сильный характер. Что она у нас вытворяла чуть ли ни с рождения - книгу можно писать.

+Quote Post
Окси
сообщение Jan 16 2009, 19:45
Сообщение #117

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Контролировать, конечно, надо. И загружать ребенка надо. И разнообразить его жизнь.... а еще и давать чувствовать себя самостоятельным.

В последний год, я ухожу на работу и оставляю сыну задания на день: музыка - 1 час, чтение одной главы из русской книги, пару упражнений по русскому. Сделал дело - гуляй смело.Я прекрасно знаю, что он это все после школы сделает, приготовит себе горячий бутерброд на полдник. Самостоятельно и со всей отвественностью. И мне не надо его проверять. Результат говорит сам за себя.
Я только проверяю упражнения, если есть ошибки в словах, он переписывает по слово 10 раз, на выходных и учим новые слова, если попадаются в русских книгах. Что касается довести до универа... мне важно передать ему то, что знания - это важно, но еще и важно делать ту работу, которая нравится, которая интересна. Поэтому если он не пойдет в универ, а пойдет в узкую специализацию - да ради бога. Если не женится на принцессе - для нас тоже трагедий не будет. Мне важно, чтоб вырос честный, отзывчивый, самостоятельный и хороший человек. И здоровый. А остальное приложится.

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Capra
сообщение Jan 16 2009, 20:05
Сообщение #118

Заслуженный Автор

меру надо знать в первую очередь...
Окси, мне ваш подход гораздо симпатичнее, видимо, потому что и меня так воспитывали smile.gif

--------------------

+Quote Post
kivi
сообщение Jan 16 2009, 20:05
Сообщение #119

Читатель
*

Цитата(leonie @ Jan 16 2009, 21:09) *

Вот, после вечернего баскетбола smile.gif Команда детей вырвала победу у команды родителей

Класс пацану, две сестры старшие.
У нас в школе проще, ребёнок не перепрыгивает, а идёт в параллельный класс и учит тот же материал но на другом языке.
Мне кажется пацана можно перевести, у них нет как у девчёнок вечное "ты не моя подружка". Они к дружбе по-другому подходят

+Quote Post
Capra
сообщение Jan 16 2009, 20:10
Сообщение #120

Заслуженный Автор

Цитата(kivi @ Jan 16 2009, 19:02) *
А кому легко? rolleyes.gif
Вы предпочитаете более демократическую систему воспитания, если ребёнок не хочет, то и надо с ним разговаривать, обяснять, попытаться уговорить, но только не заставлять?

киви, поверьте моему опыту, заставить проще всего, мотивацию выработать, стремление самому чего-то достичь, потому что ребенок САМ захотел и прочувствовал, что это ему нужно, гораздо сложнее и в то же время полезнее и результативнее

--------------------

+Quote Post

12 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicStart new topic