IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Расходы на детей, Семейный бюджет
kivi
сообщение Jan 16 2009, 20:21
Сообщение #121

Читатель
*

Цитата(Окси @ Jan 16 2009, 21:45) *
Контролировать, конечно, надо. И загружать ребенка надо. И разнообразить его жизнь.... а еще и давать чувствовать себя самостоятельным.

В последний год, я ухожу на работу и оставляю сыну задания на день: музыка - 1 час, чтение одной главы из русской книги, пару упражнений по русскому. Сделал дело - гуляй смело.Я прекрасно знаю, что он это все после школы сделает, приготовит себе горячий бутерброд на полдник. Самостоятельно и со всей отвественностью. И мне не надо его проверять. Результат говорит сам за себя.
Я только проверяю упражнения, если есть ошибки в словах, он переписывает по слово 10 раз, на выходных и учим новые слова, если попадаются в русских книгах. Что касается довести до универа... мне важно передать ему то, что знания - это важно, но еще и важно делать ту работу, которая нравится, которая интересна. Поэтому если он не пойдет в универ, а пойдет в узкую специализацию - да ради бога. Если не женится на принцессе - для нас тоже трагедий не будет. Мне важно, чтоб вырос честный, отзывчивый, самостоятельный и хороший человек. И здоровый. А остальное приложится.

Окси, вы прям банальности пишите thinks.gif о любви, честности и порядочности. Понятно, что главное чтоб здоровый и человек хороший, и замуж по-любви , а не за университет или банковский счёт.
Вы примерно представляете различие в обучении в гимназии и в техникуме? Вас устраивает материал, который преподносится детям в начальной обычной школе ? А почему тогда 2/3 детей по статистике приведённой Леони занимаются дополнительно и с репетиторами, если такой прекрасный материал? Вы считаете , что три иностранных языка (русский не считаем)ненужная роск0шь в наше время?
Go to the top of the page

+Quote Post
kivi
сообщение Jan 16 2009, 20:33
Сообщение #122

Читатель
*

Цитата(Capra @ Jan 16 2009, 22:10) *
киви, поверьте моему опыту, заставить проще всего, мотивацию выработать, стремление самому чего-то достичь, потому что ребенок САМ захотел и прочувствовал, что это ему нужно, гораздо сложнее и в то же время полезнее и результативнее

Заставить проще????? Тогда почему у Леони и учителей не получается заставить её дочку петь?
Заставляют в малом детском возрасте, а потом идёт привычка всегда быть(стараться) на первых позициях, комплекс отличника.
Тут взрослый -то человек часто не может себя заставить вючить язык страны проживания, а вы хотите что ребёнок, да летом, да рисовал корову которая на фиг ему не сдалась? Предложите мне мотивацию посещать уроки религии и библейские чтения? А мотивация гамм?
Знаете , когда в классе даётся задание ,не на оценку, разной сложности, то как вы думаете какое количество учеников делает задания повышенной сложности, лишь потому что оно интереснее? При чём большинство может спокойно справиться а данным заданием лишь чут-чуть поднапряч мозги надо. Если в школе задали только слова, то зачем писать- учить всё предложение?

+Quote Post
kivi
сообщение Jan 16 2009, 21:14
Сообщение #123

Читатель
*

Цитата(Capra @ Jan 16 2009, 22:05) *
меру надо знать в первую очередь...
Окси, мне ваш подход гораздо симпатичнее, видимо, потому что и меня так воспитывали smile.gif

Капра, не надо рассматривать слово "заставлять" как "делать из под палки". Здесь подходит больше "делать через не хочу", потому что рисовать корову интереснее чем убирать свою комнату, или помогать папе собирать скошенную траву.
Я заставляю делать только то ,что не хочется делать (подхалтурить), а надо. Например ,серьёзно разогреваться перед каждой тренировкой, а заканчивать её стречингом. Или играть на фано не то что легко получается, а то что задали, а то так мы бы целый день только бы и подбирали бы- играли весь репертуар музыкального канала. devil.gif

+Quote Post
leonie
сообщение Jan 16 2009, 21:26
Сообщение #124

Писатель-маньяк

Цитата(kivi @ Jan 16 2009, 20:33) *
Заставляют в малом детском возрасте, а потом идёт привычка всегда быть(стараться) на первых позициях, комплекс отличника.

У меня сложилось такое наблюдение, что на одном комплексе отличника люди далеко не идут. Все-таки должен быть какой-то интерес, а не только голое желание быть всегда на первом месте. И знания, полученные благодаря такому желанию - мало что стоят. У нас были девчонки и в школе, и на факультете - привыкли, что надо учиться, и что надо учиться хорошо. Сдавали экзамены, получали хорошие оценки, поличили вышки, а толку-то - полное равнодушие к предмету. Работают кто где.

Комплекс отличника - это смерть интересу. Нельзя быть во всем одинаково хорошим и стараться только во имя тщеславия. Учиться все-таки нужно потому что интересно. Пусть будет интересное на отлично, неинтересное и неважное - на минимум. Ну, есть еще категория "неинтересно, но важно" - тоже должна быть на отлично или хотя бы на хорошо. А если интереса нет вообще, все побоку, то хоть 10 комплексов отличника имей - ничего не получится ИМХО.

+Quote Post
kivi
сообщение Jan 16 2009, 21:36
Сообщение #125

Читатель
*

Цитата(leonie @ Jan 16 2009, 23:26) *
У меня сложилось такое наблюдение, что на одном комплексе отличника люди далеко не идут. Все-таки должен быть какой-то интерес, а не только голое желание быть всегда на первом месте. И знания, полученные благодаря такому желанию - мало что стоят. У нас были девчонки и в школе, и на факультете - привыкли, что надо учиться, и что надо учиться хорошо. Сдавали экзамены, получали хорошие оценки, поличили вышки, а толку-то - полное равнодушие к предмету. Работают кто где.

Комплекс отличника - это смерть интересу. Нельзя быть во всем одинаково хорошим и стараться только во имя тщеславия. Учиться все-таки нужно потому что интересно. Пусть будет интересное на отлично, неинтересное и неважное - на минимум. Ну, есть еще категория "неинтересно, но важно" - тоже должна быть на отлично или хотя бы на хорошо. А если интереса нет вообще, все побоку, то хоть 10 комплексов отличника имей - ничего не получится ИМХО.

Леони, вы противоречите сами себе. Вы же сами писали, что вашему младшему скучно в школе? А средняя полгода корову изучала. Какой может быть интерес? fear.gif
Скучно, но учить надо! Для того чтобы пойти в сек А, затем в гими где будет интересно.

+Quote Post
YuG
сообщение Jan 16 2009, 22:50
Сообщение #126

Писатель
**

Девиз начальной школы Швейцарии: «Учеба – без стресса!» И у них это получается. Поют, рисуют коров, птиц, лапки и т.д. Корова это ерунда. Я увидела контрольную работу по Heimatkunde в одной местной деревенской школе. Есть рисунок. Вопрос: "Чей это помет? И почему это не заяц?").
На самом деле система образования может нравиться или не нравиться, надо знать, каков будет результат.
После примаршуле УЧИТЕЛЬ решает, куда распределить ребенка. И тут, главное, «не проморгать». Да, конечно, можно сказать:» Хочешь – иди в Реальшуле, хочешь – в Бециркшуле». В Бециркшуле уже никто не «поет» о стрессе. Там учеба идет на выживание. Каждые полгода – решающие. Не хватает баллов, иди в другую школу или на класс ниже. Если в примаршуле они все равны, никого не выделяют, не ругают и не хвалят, то в Бециркшуле в самОм детском коллективе уже начинается конкуренция: как в социальном понимании, так и в учебе.
Насчет репетиторов. Почему такой высокий процент? Их берут в нескольких случаях.
1. Не хочется уходить из школы. А переходный период, как физиологический, так и психологический, мешают сконцентрироваться на учебе. Запустил предмет, а каждая оценка портит картину.
2. Подготовка к выпускным экзаменам. (Это 9 класс). Практически весь год уходит на занятия с репетиторами. Со знаниями все нормально. Но репетиторы (а в основном это учителя из соседних школ или учителя-пенсионеры) помогают сориентироваться в формате экзамена. Тренируется тактика написания самого экзамена.
У моего сына были высокие текущие оценки, но мы все-равно брали репетитора. Вот здесь и были те самые расходы (тема обсуждения).
Сейчас мой сын учится в Кантонсшуле. Что могу сказать? После 9 класса – на выходе - высокий уровень образования. В Кантонсшуле система обучения - университетская. Учится сложно. Материала много, чтобы удержаться надо заниматься не поднимая головы. Каждый день контрольные. Каждые полгода решающие.
Из класса (24 человека) в Канти пошли 6!
"Пинать", "толкать" детей надо! А без этого никак!

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Jan 16 2009, 23:44
Сообщение #127

Почетный Классик

Из: Zurich

Цитата(Дюдюка Вредина @ Jan 15 2009, 18:59) *
Кать, я считала так (допущение, что у меня два ребенка 1 в детском саду на целый день или частной, но недорогой школе, второй младенец / тодлер):

Ребенок номер 1:
Школа - 2000 (в мес)
Еда, автобус в школу, прочие школьные дела - 500 в мес
Каникулы летом, зимой и у бабушки - 4500 в год
Танцы, музыка и прочие занятия, включая материалы и доп расходы - 500 в мес (ну может меньше, я по себе считала, про детей пока не знаю)
Одежда - 1000
Игрушки/книжки /кино - 500
Итого ребенок 1: 3500 в месяц

Ребенок номер 2:
Няня и расходы с ней связанные -2500 в месяц
Отдых - 2000 в год
Всякие развлечения типа Gymboree - 150 в мес
Одежда - 1500
Игрушки/книжки /кино - 500
Итого ребенок 2: 3000 в месяц

Ну еще положим страховка на обоих и непредвиденное - получается 7000

я конечно дико извиняюсь за неучастие в очередном раунде темы "ах, почему я не родилась ДОМОХОЗЯЙКОЙ???", просто хотела Дюдюку спросить: зачем на одежду в месяц тыща-полторы? даже если покупать безо всяких скидок, где такие цены? Монклер стоит 600 франков, но его ж не каждый месяц покупаешь...это я просто из любопытства, мож я че-то упустила...

+Quote Post
Окси
сообщение Jan 17 2009, 11:42
Сообщение #128

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(kivi @ Jan 16 2009, 20:21) *
Окси, вы прям банальности пишите thinks.gif о любви, честности и порядочности. Понятно, что главное чтоб здоровый и человек хороший, и замуж по-любви , а не за университет или банковский счёт.
Вы примерно представляете различие в обучении в гимназии и в техникуме? Вас устраивает материал, который преподносится детям в начальной обычной школе ? А почему тогда 2/3 детей по статистике приведённой Леони занимаются дополнительно и с репетиторами, если такой прекрасный материал? Вы считаете , что три иностранных языка (русский не считаем)ненужная роск0шь в наше время?

Да, Киви, пишу банальности... потому что как-то за всеми гонками за президентами, непомерянным тщеславием, впихиванием в детей почти насильно свои нереализовынне амбиции и фрустрации, забываются простые, но очень важные вещи.

Не хотела углубляться, но что ж... придется. Вы вот тут хвастали что, решив стать домохозяйкой сэкономили на репетиторах и частных школах. Простите, а вы педагог? Или хотя бы профессиональный воспитатель? Или вы прекрасно говорите на четырех языках, сами играете шмеля и когда-то выигрывали в Уимбелдоне? Кто всем этим занимается вы лично или преподаватели, а вы только корректируете те шероховатости, которые могут не понравиться президентам? Я задала вам вопрос, что будет, если вашей девочкой не заинтересуются президенты, принцы и олигархи?
И что будет, если девочка не захочет доводиться до универа, не захочет играть шмеля? У вас потеряется смысл существования, ибо ничего другого не умеете, как играть роль самодеятельного педагога.
Так что да, у каждого своя шкала ценностей: у меня она до примитивности банальна. Я не реализовываю свои несбывшиеся мечты через сына. И не мню из себя Великого педагога. Я живу полноценно своей жизнью, сын живет своими интересами, которые я уважаю.
Что касается репетиторов, то занимаются как раз с ними для того, чтобы дать, то что не можешь дать сам: знаний не хватает или времени.

Раз пошла такая пьянка вставлю и свои три копейки: Я не домохозяйка и я работаю 100% и при этом мой сын играет легко и непринужденно Баха, Бетховена, Шопена и произведения довольно сложные для его возраста, домашку делает одной левой, диктанты пишет по русски почти без ошибок, 2 раза в неделю по 2 часа ходит на тренировку: очень любит футбол, прекрасно соображает в компьютерах.
И сейчас он ко мне подходит и говорит: "Я уже достаточно позанимался музыкой, я умею играть, я больше не хочу. Я сейчас хочу заниматься английским, чтобы через год на нем хорошо говорить. Ты можешь мне помочь." Ребенок в 9 лет довольно самостоятельно принимает решения, что он хочет и как хочет и главное, не боится со мной об этом поговорить. Он говорит о своих желаниях честно и прямо. Это видимо, потому что я в него банальные понятия вкладываю.
И, конечно, он будет заниматься английским и не будет заниматься музыкой (вот только концерт в след. месяце отыграет, ибо долго к нему готовился).

Так что может я банально его воспитиваю и при этом работаю и при этом у меня своя насыщенная жизнь. Ребенок это видит и ему интересно то, как мы живем, что делаем, с кем общаемся и мотает себе на ус... пока у нас у всех довольно гармонично получается.

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Zanoza
сообщение Jan 17 2009, 13:24
Сообщение #129

Читатель
*

Девочки, у вас замечательные дети!

Одна моя подруга, рассказывая о своем ребенке обязательно не забывает добавить, что он у нее с пятнышком на попе родился (это у корейцев признак голубой крови), хотя сама она русская, а кореец только папа.

Ну, а что же делать нам, у кого дети не отличники, и не играют шмеля, и не имеют пятнышка на попе? Ведь, читая вас, создается чувство неполноценности по отношению к своим детям. Хотя моя, например, может корову целый день рисовать, вместо того, чтобы шмеля играть, диктанты пишет безобразно, но совершенно свободно говорит на трех языках.
Ведь вас читают порой люди имеющие детей с разными способностями. Понятно же, что все дети разные и эти шаблоны, что ребенок непременно должен, а дальше идет список... уже никому не нужны. А если нужны так отдавайте девочек в институт благородных девиц, они там как раз до замужества учатся с какой стороны ножик положить и как бисером салфеточку вышить и это избавит вас от лишней развозки детей по вечерам на никому не нужные кружки. Проходили мы все это и уже пора убедиться, что большинство ценного времени и денег было выброшено зря. Для ребенка гораздо полезнее провести вечер с папой и мамой, а не на теннисном корте. А заменить этот кружок может один выходной в неделю, проведенный с родителями катаясь на тех же лыжах.

Ведь забыли даже тему, речь здесь идет не о тех у кого ребенок лучше, красивее, честнее и способнее, а о расходах.
Хотя, очень часто результат прямо противоположен тому сколько денег вы в них вкладываете, и именно нужда заставляет родителей вырастить настоящего человечка.

+Quote Post
Окси
сообщение Jan 17 2009, 13:53
Сообщение #130

Старожил-борзописец

Цитата(Zanoza @ Jan 17 2009, 13:24) *

Одна моя подруга, рассказывая о своем ребенке обязательно не забывает добавить, что он у нее с пятнышком на попе родился (это у корейцев признак голубой крови), хотя сама она русская, а кореец только папа.

Ну, а что же делать нам, у кого дети не отличники, и не играют шмеля, и не имеют пятнышка на попе? Ведь, читая вас, создается чувство неполноценности по отношению к своим детям. Хотя моя, например, может корову целый день рисовать, вместо того, чтобы шмеля играть, диктанты пишет безобразно, но совершенно свободно говорит на трех языках.
Ведь вас читают порой люди имеющие детей с разными способностями. Понятно же, что все дети разные и эти шаблоны, что ребенок непременно должен, а дальше идет список... уже никому не нужны. А если нужны так отдавайте девочек в институт благородных девиц, они там как раз до замужества учатся с какой стороны ножик положить и как бисером салфеточку вышить и это избавит вас от лишней развозки детей по вечерам на никому не нужные кружки. Проходили мы все это и уже пора убедиться, что большинство ценного времени и денег было выброшено зря. Для ребенка гораздо полезнее провести вечер с папой и мамой, а не на теннисном корте. А заменить этот кружок может один выходной в неделю, проведенный с родителями катаясь на тех же лыжах.

Ведь забыли даже тему, речь здесь идет не о тех у кого ребенок лучше, красивее, честнее и способнее, а о расходах.
Хотя, очень часто результат прямо противоположен тому сколько денег вы в них вкладываете, и именно нужда заставляет родителей вырастить настоящего человечка.

Заноза... моя мысль была в том, что иногда банальные истины, нормальное человеческое отношение к ребенку, именно нормальное, а не то что он у меня ребенок гений или сверхпуп космический, намного эффективнее избитых стереотипов: непременно униврситетская корочка, пианино, библиотека в стенках, замуж за прЫнца...
неважно домохозяйка ты или работающая мама важно адекватно относиться к возможностям, способностям и желаниям ребенка. А у кого лучше получаются дети у домохозяек или у работающих - науке это не известно.
А что касается расходов... кружки и частные учителя пока еще стоят денег... отпуск, одежда - всегда можно найти варианты, которые не сильно бьют по кошельку. На еде я не экономлю...

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Galina
сообщение Jan 17 2009, 14:03
Сообщение #131

Писатель-маньяк

Из: ZH

Цитата(Zanoza @ Jan 17 2009, 15:24) *

Молодец Заноза. Правильные вещи говоришь. В коий раз убеждаюсь что зажравшиеся европейцы (не все) порой так эгоцентричны и им чужды такие простые человеческие ценности как уважение, безкорыстная помошь, сердечность и сопереживание. Даже семейные отношения сводятся к ты мне, я тебе. Вообще благосостояние более портит людей чем наоборот.

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
natas
сообщение Jan 17 2009, 15:08
Сообщение #132

Форумофил

Из: Женева-Москва

Цитата(Galina @ Jan 17 2009, 14:03) *
Молодец Заноза. Правильные вещи говоришь. В коий раз убеждаюсь что зажравшиеся европейцы (не все) порой так эгоцентричны и им чужды такие простые человеческие ценности как уважение, безкорыстная помошь, сердечность и сопереживание. Даже семейные отношения сводятся к ты мне, я тебе. Вообще благосостояние более портит людей чем наоборот.

Иииих, Галечка, и шож я такая неиспорченная?... sad.gif

--------------------

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Jan 17 2009, 15:18
Сообщение #133

Guests

Цитата(Ne Tanya @ Jan 16 2009, 23:44) *
я конечно дико извиняюсь за неучастие в очередном раунде темы "ах, почему я не родилась ДОМОХОЗЯЙКОЙ???", просто хотела Дюдюку спросить: зачем на одежду в месяц тыща-полторы? даже если покупать безо всяких скидок, где такие цены? Монклер стоит 600 франков, но его ж не каждый месяц покупаешь...это я просто из любопытства, мож я че-то упустила...

Тань, я не Дюдюка, но по-моему, это не в месяц. А на круг :-)). Иначе три штуки в месяц ну никак не получится.,

Ту киви. Вы знаете, чего я опасаюсь.
Вариант: ребенок НЕ становится тем, кем его видели родители (читай тему про кючок). Ну даже до Универа пресловутого не доходит. А становится тем самым официантом, фермером, слесарем, библиотекарем...

а. Мама всю жизнь корит нерадивое дитя со словами "я ж на тебя ЖИЗНЬ положила, а ты...."
б. Мама в полном фиаско, ведь таки да, она жила жизнью ребенка...а ребенок пошел по иному пути.

Поэтому банальности Оксаны мне как-то ближе. Да хоть в качестве страховки от написанного выше rolleyes.gif

+Quote Post
Galina
сообщение Jan 17 2009, 15:57
Сообщение #134

Писатель-маньяк

Из: ZH

Цитата(natas @ Jan 17 2009, 17:08) *
Иииих, Галечка, и шож я такая неиспорченная?... sad.gif

Потому что в тебя видимо уже с детства родителями были прочно заложенны эти ценности. rolleyes.gif Вот именно такой "закладки" не хватает многим европейцам которые из поколения в поколения росли скорее по капиталистическим приоритетам в социуме, чем по человеческим.

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
natas
сообщение Jan 17 2009, 16:00
Сообщение #135

Форумофил

Из: Женева-Москва

Цитата(Galina @ Jan 17 2009, 15:57) *
Потому что в тебя видимо уже с детства родителями были прочно заложенны эти ценности. rolleyes.gif Вот именно такой "закладки" не хватает многим европейцам которые из поколения в поколения росли скорее по капиталистическим приоритетам в социуме, чем по человеческим.

А можть потому что благосостяния нету? thinks.gif Я б рискнула конечно проверить, испортит ли меня благосостояние, но пока че то не было особых поводов проверить... rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
Sterva
сообщение Jan 17 2009, 16:34
Сообщение #136

Писатель
**

Цитата(natas @ Jan 16 2009, 16:36) *
Cорри ха офтоп, ниче не понимаю в детских расходах, но вот по поводу того что дома скучно... Скучно???? Да человеку не может быть скучно если у него развязаны руки и он сам себе не скучен при этом. Глупости какие то.
Прикинь, у меня даже детей нет. Я второй год сижу дома. Ну работаю столько сколько хочу опять же дома и в той сфере где нравится. И мне вот честное тебе пионерское ни разу за это время скучно не было.

Вот, тоже нет детей, а времени на многое - просто не хватает! Дела расписаны (хобби) на несколько лет вперед.
Мой муж меня представляет не домохозяйкой, а Администратором семейного дела tongue2.gif

--------------------
когда женщина выглядит как реклама модных домов, это пошло

+Quote Post
Окси
сообщение Jan 17 2009, 16:47
Сообщение #137

Старожил-борзописец

У меня вот такой маааленький вопрос, может дурацкий: а на кого больше денег тратится на мальчиков или на девочек? Понимаю, конечно, что субьективно... но все ж...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Zanoza
сообщение Jan 17 2009, 19:27
Сообщение #138

Читатель
*

Цитата(Окси @ Jan 17 2009, 16:47) *
У меня вот такой маааленький вопрос, может дурацкий: а на кого больше денег тратится на мальчиков или на девочек? Понимаю, конечно, что субьективно... но все ж...

При небольшой разнице в возрасте должно быть одинаково. На девочек может быть немного больше только из-за того, что хочется маме еще в куклы поиграть и накупает больше тряпок: платица да туфельки. А как без них? У мальчишек все проще: штаны, верх, да ботинки с кроссовками.

Если разница в возрасте большая, там совсем другой расклад. Один может быть в бесплатной школе, другая в частном саду. В общем понятно, чем больше разница, тем более индивидуально и не зависит от пола.

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Jan 18 2009, 00:00
Сообщение #139

Почетный Классик

Из: Zurich

Цитата(kivka @ Jan 17 2009, 17:18) *
Тань, я не Дюдюка, но по-моему, это не в месяц. А на круг :-)). Иначе три штуки в месяц ну никак не получится.,

что значит на круг?

+Quote Post
Tanja
сообщение Jan 18 2009, 00:42
Сообщение #140

Писатель-маньяк

Полностью согласна с Окси.
У меня складывается впечатление, что киви пытается успеть куда-то на поезд: выиграть, нагрузить лучшим образованием, кружками, знаниями и умениями... Все это хорошо, если ребенок САМ это ищет, хочет и сам является инициатором всех этих дел. Если нет... То это очень грустно.
Никакой успех не гарантирует счастья, этого простого и банального ощущения радости жизни. Ну будет мой ребенок менее успешен, ну не закончит университет, не выиграет Уимблдон, но у него будут хорошие друзья, любимая работа и т.п. И почему все это плохо? В чемс катастрофа?
Дело не в том, что я работаю и не могу дать всего этого ребенку. Я бы если б и не работала, давала бы ему примерно то же, что даю сейчас. Да, отвозила бы на футбол, в кино с друзьями, да кормила бы обедами (сейчас он сам их разогревает), но я бы не пыталась стать ему домашним педагогом и репетитором, не следила бы сколько он разогревается перед тренировкой и делает ли растяжку после....
Я пытаюсь развивать в нем самостоятельность и ответсвенность, это главное. Если не пойдет в уни - не беда, будет счастлив любимой профессией, которую выберет. Конечно, я пытаюсь привить ему здоровое честолюбие и настроить на ЛЮБИМУЮ, надеюсь перспективную профессию. Но, честно, мне было бы жалко делать из жизни ребенка вот такую гонку.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post

12 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicStart new topic