![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Девочки, у вас замечательные дети! Одна моя подруга, рассказывая о своем ребенке обязательно не забывает добавить, что он у нее с пятнышком на попе родился (это у корейцев признак голубой крови), хотя сама она русская, а кореец только папа. Ну, а что же делать нам, у кого дети не отличники, и не играют шмеля, и не имеют пятнышка на попе? Ведь, читая вас, создается чувство неполноценности по отношению к своим детям. Хотя моя, например, может корову целый день рисовать, вместо того, чтобы шмеля играть, диктанты пишет безобразно, но совершенно свободно говорит на трех языках. Ведь вас читают порой люди имеющие детей с разными способностями. Понятно же, что все дети разные и эти шаблоны, что ребенок непременно должен, а дальше идет список... уже никому не нужны. А если нужны так отдавайте девочек в институт благородных девиц, они там как раз до замужества учатся с какой стороны ножик положить и как бисером салфеточку вышить и это избавит вас от лишней развозки детей по вечерам на никому не нужные кружки. Проходили мы все это и уже пора убедиться, что большинство ценного времени и денег было выброшено зря. Для ребенка гораздо полезнее провести вечер с папой и мамой, а не на теннисном корте. А заменить этот кружок может один выходной в неделю, проведенный с родителями катаясь на тех же лыжах. Ведь забыли даже тему, речь здесь идет не о тех у кого ребенок лучше, красивее, честнее и способнее, а о расходах. Хотя, очень часто результат прямо противоположен тому сколько денег вы в них вкладываете, и именно нужда заставляет родителей вырастить настоящего человечка. Заноза, все дети без исключения с "пятнышками на попе". Просто не все родители так глубоко копают ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 164 Регистрация: 4-October 05 Пользователь №: 208 ![]() |
Ту киви. Вы знаете, чего я опасаюсь. Вариант: ребенок НЕ становится тем, кем его видели родители (читай тему про кючок). Ну даже до Универа пресловутого не доходит. А становится тем самым официантом, фермером, слесарем, библиотекарем... А почему вдруг не становится? Здесь отменили частные школы и репетиторов? Вы же дошли до Универа? Или стали официанткой? ![]() а.Мама всю жизнь корит нерадивое дитя со словами "я ж на тебя ЖИЗНЬ положила, а ты...." ... Почему мама должна ставить ребёнку в укор то что делалось ею по собственному желанию ? Вариант: mама всю жизнь корит нерадивое дитя со словами :" Я в тебя столько денег вбухала, а ты.....", вам больше нравится? б. Мама в полном фиаско, ведь таки да, она жила жизнью ребенка...а ребенок пошел по иному пути.... Откуда вытекает что мама ничем кроме ребёнка не занимается и не имеет других интересов. Вы живёте только работой или ещё на что то время остаётся. У меня ещё собака и мотоцикл есть ![]() Поэтому банальности Оксаны мне как-то ближе. Да хоть в качестве страховки от написанного выше ![]() К жизни отношусь легко. Сегодняшние цели одни, завтра другие. Не будет первой ракеткой , будет композитором. Не будет композитором - станет биологом, доктором. Не потянет уни , продам всё к чёртовой матери и будем вместе разводить здесь лошадей и собак, но в бюро сидеть моя малая точно не пойдёт. Всё сожрёт кризис, муж бросит, ребёнок уедет - поеду в Африку волонтёром. Стану страя , страшная , никому не нужная - буду песни у метро петь голос -то останется.....Кивка, я всю свою жизнь прожила одна , с родителями помешанными на карьере , с репетиторами, интернатами, садами, яслями, соседками, лагерями и бабушками. Догадываетесь, что я высказала своим родителям лет так в 16- 17? ![]() ![]() |
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
что значит на круг? Предлагаю дождаться Дюдюки. На круг, значит, всего. Я так поняла. Полторы штуки в год. То есть, больше ста франков в месяц. Я думаю, я не трачу каждый месяц сто франков (естественно, кто-то может и тратит. Плюс все зависит от возраста). Делаются закупки по мере вырастания из предыдущего размера. Если это все не бейби диор, то кроме обуви, все остальное - недорого. Особенно на распродажах. Плюс мы друг другу обычно дарим (когда дети еще мелкие) всякие боны в одежные магазины на детские дни рождения. Практически спонсируя таким образом. Игрушки - я их почти ненавижу ![]() Потом, если честно, у всех наших друзей одни мальчишки с разницей в год. Ооочень удобно. Они не успевают вещи сносить так, чтобы их невозможно было передать следующему. Поэтому, у меня всегда много верхней одежды, которую я потом "передаю" дальше. Я не покупала ни одного комбеза - из них вырастают моментально, у меня было штуки 3 на выбор. ![]() На мой взгляд, большие затраты идут на первого младенца - все оборудование, мебель, и т.д. Но для второго всем этим можно пользоваться уже (опять же, если разница на 20 лет). Короче, это мое понимание. Может быть, я ошиблась, и Дюдюка собирается вбухивать в детей по 2,5 тысячи в месяц на одежду. Имеет право. ![]() Ладно. Отвлекаясь от расходов. Мне нужен взгляд со стороны. Я думала-думала и мы решили почти ![]() |
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
А почему вдруг не становится? Здесь отменили частные школы и репетиторов? Вы же дошли до Универа? Или стали официанткой? ![]() Почему мама должна ставить ребёнку в укор то что делалось ею по собственному желанию ? Вариант: mама всю жизнь корит нерадивое дитя со словами :" Я в тебя столько денег вбухала, а ты.....", вам больше нравится? Откуда вытекает что мама ничем кроме ребёнка не занимается и не имеет других интересов. Вы живёте только работой или ещё на что то время остаётся. У меня ещё собака и мотоцикл есть ![]() К жизни отношусь легко. Сегодняшние цели одни, завтра другие. Не будет первой ракеткой , будет композитором. Не будет композитором - станет биологом, доктором. Не потянет уни , продам всё к чёртовой матери и будем вместе разводить здесь лошадей и собак, но в бюро сидеть моя малая точно не пойдёт. Всё сожрёт кризис, муж бросит, ребёнок уедет - поеду в Африку волонтёром. Стану страя , страшная , никому не нужная - буду песни у метро петь голос -то останется.....Кивка, я всю свою жизнь прожила одна , с родителями помешанными на карьере , с репетиторами, интернатами, садами, яслями, соседками, лагерями и бабушками. Догадываетесь, что я высказала своим родителям лет так в 16- 17? ![]() ![]() Киви, я не заслужиала вашей агрессии (или мне показалось), потому что , в конце концов, обращалась не совсем, чтобы лично к вам, а лишь к точке зрения, которую вы высказали. У меня к ней, к точке этой, есть вопросы просто потому, что я не знаю. И если все не страшно, и вы довольны, и ребенок самостоятелен в своем выборе, и никаких супер целей вы не ставите - то здорово! Лошадей разводить - это ж мечта просто.. Да и в Африку волонтером - это святое почти.. |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 164 Регистрация: 4-October 05 Пользователь №: 208 ![]() |
Полностью согласна с Окси. У меня складывается впечатление, что киви пытается успеть куда-то на поезд: выиграть, нагрузить лучшим образованием, кружками, знаниями и умениями... Все это хорошо, если ребенок САМ это ищет, хочет и сам является инициатором всех этих дел. Если нет... То это очень грустно. Никакой успех не гарантирует счастья, этого простого и банального ощущения радости жизни. Ну будет мой ребенок менее успешен, ну не закончит университет, не выиграет Уимблдон, но у него будут хорошие друзья, любимая работа и т.п. И почему все это плохо? В чемс катастрофа? Дело не в том, что я работаю и не могу дать всего этого ребенку. Я бы если б и не работала, давала бы ему примерно то же, что даю сейчас. Да, отвозила бы на футбол, в кино с друзьями, да кормила бы обедами (сейчас он сам их разогревает), но я бы не пыталась стать ему домашним педагогом и репетитором, не следила бы сколько он разогревается перед тренировкой и делает ли растяжку после.... Я пытаюсь развивать в нем самостоятельность и ответсвенность, это главное. Если не пойдет в уни - не беда, будет счастлив любимой профессией, которую выберет. Конечно, я пытаюсь привить ему здоровое честолюбие и настроить на ЛЮБИМУЮ, надеюсь перспективную профессию. Но, честно, мне было бы жалко делать из жизни ребенка вот такую гонку. Предположим хочет ваш ребёнок стать доктором, без матуры никак. И тут в 5 классе не идёт у него французский- немецкий , а вот футбол по выходным и в свободное время без проблем. Не получив чёртову 4 по французскому вашего ребёнка отправят в реальное и вы конечно оставите всё как есть и будете вести душещипательные беседы пытаясь аргументировано подвести его к тому, что если он хочет стать доктором, то футбол придётся на время оставить и заняться языком? Ребёнок сразу всё понял и согласился с вами и спокойненько ,забросив мячик, сидит и учит французские глаголы? В Швейцарии огромное количество теннисистов- юниоров очень высокого класса, так вот большинство из них бросают любимую игру, которой они готовы заниматься с утра и до ночи, лишь потому что первой ракеткой, т. е зарабатывать спортом деньги может быть не получится, а вот аттестат зрелости нужен. ВЫ думаете дети это сами понимают? До определённого момента моя малая будет играть в теннис и фано, но как только оценки поползут вниз и времени будет не хватать, то всё сразу прекратится и останется одна школа. И вот здесь как раз именно ей решать сможет ли она совмещать то что по сердцу и то что надо. Сможет- пожалуйста, не сможет - решаю я. Пока же именно я экономлю ей массу времени на любимые хобби и развлечения( 20 минут по Питерсону и на математике мы делаем домашки по немецкому). И моих знаний трёх языков( спец школа, двуязычный кантон) пока вполне хватает .... П.С. если же не смотреть на правилный разогрев и стречинг то будут травмы , так что здесь уж звиняйте.... вы же не отправите ребёнка в мороз без шапки, только потому что ему не хочется её одевать.... |
|
|
![]()
|
|
Киви, я не заслужиала вашей агрессии (или мне показалось), потому что , в конце концов, обращалась не совсем, чтобы лично к вам, а лишь к точке зрения, которую вы высказали. У меня к ней, к точке этой, есть вопросы просто потому, что я не знаю. И если все не страшно, и вы довольны, и ребенок самостоятелен в своем выборе, и никаких супер целей вы не ставите - то здорово! Лошадей разводить - это ж мечта просто.. Да и в Африку волонтером - это святое почти.. Кивка, да вы что???? ![]() Никакой агрессии и в помине не было, может быть чуточку горестного сарказма, но если бы я сказала бы вам это лично, то прозвучало бы как трагичный рассказ и вы прижали бы меня к себе и пожалели, какое у меня трудное дество было.... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Предлагаю дождаться Дюдюки. Ладно. Отвлекаясь от расходов. Мне нужен взгляд со стороны. Я думала-думала и мы решили почти ![]() Я бы ,если бы кабы, сразу отдавала бы ребёнка в интернациональную школу и масса проблем была бы решена. Согласна, что дорого, но это раз и до 18 лет( жаль не в плане оплаты). Сразу решается проблемы: языков, кружков, доп.развития, поездок по странам и континентам и главное учёбы и оценок. Ребёнок на одном месте все 18 лет , с одними и теми же товарищами, и ворде с обедами и продлёнками тоже( точно не помню). Идеалный вариант для работающих родителей. Про расходы: на год для девочки 11- 12 лет нужно около 13-14 пар обуви( резиновые, кроссовки 2, кроссовки для физры с белой подошвой , тапочки для дома, для школы, сандалики- туфельки под платице , ботинки для сноуборда, сандали для моря- песка, сандали для морского дна, сапоги осенние , сапоги для снега, они же могут быть как ботинки для гор, кеды!!!!!!, ласты (??), теннисные кроссовки. |
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Я бы ,если бы кабы, сразу отдавала бы ребёнка в интернациональную школу и масса проблем была бы решена. Согласна, что дорого, но это раз и до 18 лет( жаль не в плане оплаты). Сразу решается проблемы: языков, кружков, доп.развития, поездок по странам и континентам и главное учёбы и оценок. Ребёнок на одном месте все 18 лет , с одними и теми же товарищами, и ворде с обедами и продлёнками тоже( точно не помню). Идеалный вариант для работающих родителей. Про расходы: на год для девочки 11- 12 лет нужно около 13-14 пар обуви( резиновые, кроссовки 2, кроссовки для физры с белой подошвой , тапочки для дома, для школы, сандалики- туфельки под платице , ботинки для сноуборда, сандали для моря- песка, сандали для морского дна, сапоги осенние , сапоги для снега, они же могут быть как ботинки для гор, кеды!!!!!!, ласты (??), теннисные кроссовки. про расходы - согласна полностью, что с возрастом это все увеличивается в разы. Уже донашивать не захочется ![]() про школы - мне смущает подписка родителей до 18-ти лет платить по 25 тыс. в год. а вдруг с работой что-нибудь, а вдруг, а вдруг, а вдруг. Мне показался разумным опыт друзей : до гимназии обычная школа, а с 12 до 18 частная. Все-таки это нагрузка на плечи родителей гораздо более посильная. Поэтому я бы пока для себя не сбрасывала со счетов бесплатное швейцарское образование. Едианственное, что меня смущает на данный момент - языковая каша и языковой же стресс при каждом переходе. Хотя имеются положительные примеры. но все дети ж разные... |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Предположим хочет ваш ребёнок стать доктором, без матуры никак. .... Киви, мне все ж не понятно, к чему все эти проповеди. Ну захотели вы похвастаться.... (тут я точно на знаю собой или дочкой), нашлись даже люди, которые восхитилсь. Поздравляю и я, если для вас это так важно. Но вашу точку зрения поддерживают не все. Мало того, когда вы перечисляете все ваши заслуги в воспитании дочери, мне ее даже становится жалко. Да и представления о счастье у людей сильно отличаются, мое, видимо, сильно отличается от вашего. Спорить с вами не хочется, смысла в этом не вижу. Желаю удачи в гонках ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
так 12 пар это уже 50 на одежду в месяц так что 100 франков в месяц маловато. Одни лыжные дела в штуку в сезон укладываются. У нас теннис 6-7 и музыка 1.500 в god. Вот чем хорошо работать, а не сидеть дома - не считаешь таких денег ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Так что да, у каждого своя шкала ценностей: у меня она до примитивности банальна. Я не реализовываю свои несбывшиеся мечты через сына. И не мню из себя Великого педагога. Я живу полноценно своей жизнью, сын живет своими интересами, которые я уважаю. Я наверно встану где-то в золотой середине между Окси И Киви... Нельзя совсем позволить ребенку жить своими интересами, эти интересы нужно направлять и корректировать... Он же еще маленький. Но и нельзя слишком давить интересы. В общем, я между. |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 41 Регистрация: 13-November 08 Пользователь №: 5,646 ![]() |
К жизни отношусь легко. Именно этого никто и не увидел в Ваших постах. Сплошные заморочки и бессмысленные прогнозы. Такое чувство, что все наоборот, если вдруг не по вашему, то все конец. Вспомнилась фраза Дуни из ШЗ, когда она сказала Рынска: "такое чувство, что только вы знаете что такое свежевыжатые соки......" Пока о результатах ваших рано судить, все самое сложное еще впереди, вот лет через 9-10 можно уже будет и посмотреть что за человечка вы вырастили и нам бы очень интересно было послушать. |
|
|
![]()
|
|
Киви, мне все ж не понятно, к чему все эти проповеди. Ну захотели вы похвастаться.... (тут я точно на знаю собой или дочкой), нашлись даже люди, которые восхитилсь. Поздравляю и я, если для вас это так важно. Но вашу точку зрения поддерживают не все. Мало того, когда вы перечисляете все ваши заслуги в воспитании дочери, мне ее даже становится жалко. Да и представления о счастье у людей сильно отличаются, мое, видимо, сильно отличается от вашего. Спорить с вами не хочется, смысла в этом не вижу. Желаю удачи в гонках ![]() К тому, что сразу прозучало, что раз мама гордится своим чадом и, значит она не развита и других интересов у неё нет и не будт. Что вкладывания в ребёнка время и деньги- это её несбывшиеся мечты, амбиции.Ребёнок точно несчастен, потому что просто по определению не может быть, что всё что делается для него делается с его согласия, а не из под палки. Да, могу похвалиться мотоциклом. Вы что-то в них понимаете, сумеете оценить? ![]() На этом откланиваюсь. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Киви, раз уж пошла речь об интересах, то судя по вашему количеству сообщений на соседнем форуме, бОльшую часть своей жизни вы провОдите именно там
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Я наверно встану где-то в золотой середине между Окси И Киви... Нельзя совсем позволить ребенку жить своими интересами, эти интересы нужно направлять и корректировать... Он же еще маленький. Но и нельзя слишком давить интересы. В общем, я между. Ну если у ребенка интересы интересные ![]() Сейчас у нас потихоньку еще и интерес к девочкам проявляется, вернее девочки западают... Сын приходит и рассказывает про всякие дела сердечные но с таким видом, что он тут ни при чем, это все девочки, а он держит оборону ![]() Вот скоро расходы и на подарки девочкам пойдут... Шучу. Он очень бережно относится к карманным деньгам и копит их, а потом покупает сам друзьям и родителям подарки. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Вот чем хорошо работать, а не сидеть дома - не считаешь таких денег ![]() ![]() Нет Леони, просто для вас тряпки не играют такой роли ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Ладно. Отвлекаясь от расходов. Мне нужен взгляд со стороны. Я думала-думала и мы решили почти ![]() Кать, рисковое, конечно, предприятие, но может дать свои позитивные плоды: базу для дополнительного языка. С другой стороны одна наша с тобой знакомая до сих пор нанимает частного преподавателя, чтобы он подтянул ему французский, ребенку почему-то не так просто освоить язык (а может это родители слишком суетяться), а у него тока русский и французский... В твоем же случае будет три языка. Тем не менее, если садик хороший, с прекрасными условиями отдавайте. Обычно дети в этом возрасте, если у них с коммуникабельностю все ок (а Степка у вас еще тот разбойник ![]() ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Нет Леони, просто для вас тряпки не играют такой роли ![]() ![]() ммм... и что ребенок оценит куртку мамут за 500? -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th August 2025 - 13:49 |