![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,864 Регистрация: 16-September 05 Из: NE/BE Пользователь №: 32 Пол: Женский ![]() |
Не гуляют??? Фигасе... Что-то я начала радоваться нашему заштатному садику... дети ходят гулять, с ними с утра до вечера то поют, то рисуют, то играют, то вырезают, то клеят что-то.
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Насколько мне известно, частная школа стоит от 14 до 25 шт. в год Ага, около 20 тыщ, судя по сайтам. Не знаю, деньги конечно большие, но на одного ребенка вполне реальные. А вот если втрого нужно будет, то уже будет туговато. А третья (старшая) у нас беспроблемная отличница и без частных школ обойдется, тьфу три раза. Мы решили обзванивать потихоньку и походить по школам, приглядеться. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
в общем, чтобы все было хорошо - мама (или папа) должна сидеть дома до начала бесплатной школы. ![]() Просто много расхода до 4 получается. Особенно, если двое: один в саду, другой - с няней. Нда-с. ПС. Гыы, Дюдюка, жутко смешно получается. Я сказала "надо дома сидеть", ты - больше зарабатывать. Один говорил - наша жизнь - это поезд, другой говорил - перрон ))) Видно, я больше от работы устала по жизни. У тебя еще есть порох в пороховницах))) А еще лучше рожать второго, когда первому лет 18-20 и он уже подрабатывать сам может ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 ![]() |
Вообще-то для них не так важно, частная школа или не частная. Просто она может быть пойдет в другую школу. А вообще у меня тут настрой деспотический - никакой демократии. Если надо, наймем репетиторов, пошлем в частную школу, озолотим... лишь бы выучился. Это же образование, тут надо по потребностям смотреть, а демократию можно устроить с игрушками или тряпками. У меня хороший опыт с частной школой. Забрала сына из 1 секундарного класса в госшколе и перевела в частную. Он и в госшколе был старательным и полным компромиссов, но хреново ему там было + смерть отца. Гриша в частной школе "расцвёл", почувствовал себя человеком. Дорого конечно и трудно, но образование - это святое. Я напряглась, поднатужилась ... и ... сдюжили. Теперь вот для пассарели на год частную школу присмотрели. |
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
У меня хороший опыт с частной школой. Забрала сына из 1 секундарного класса в госшколе и перевела в частную. Он и в госшколе был старательным и полным компромиссов, но хреново ему там было + смерть отца. Гриша в частной школе "расцвёл", почувствовал себя человеком. Дорого конечно и трудно, но образование - это святое. Я напряглась, поднатужилась ... и ... сдюжили. Теперь вот для пассарели на год частную школу присмотрели. ну вот тока твой опыт меня и успокаивает... если ты одного на зарплату смогла (знаю, знаю, что у тебя еще тьма дополнительной работы была, но все же), то может и я как-то двоих смогу на 2 зарплаты.... я к чему весь спич-то веду: мои родители в свое время приняли решения, что одному ребенку они смогут дать куда больше, чем двум (и материально и своего времени), мой муж, вырасшей в семье с 3 детьми и без отца тоже уверен, что это правильно.... а я одна выросла и считаю, что хороше бы двух деток! мужа убедить я точно смогу, но вот гложет меня вопрос - я и так малышку мало вижу, что же я с двумя то делать буду??? -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
ну вот тока твой опыт меня и успокаивает... если ты одного на зарплату смогла (знаю, знаю, что у тебя еще тьма дополнительной работы была, но все же), то может и я как-то двоих смогу на 2 зарплаты.... я к чему весь спич-то веду: мои родители в свое время приняли решения, что одному ребенку они смогут дать куда больше, чем двум (и материально и своего времени), мой муж, вырасшей в семье с 3 детьми и без отца тоже уверен, что это правильно.... а я одна выросла и считаю, что хороше бы двух деток! мужа убедить я точно смогу, но вот гложет меня вопрос - я и так малышку мало вижу, что же я с двумя то делать буду??? Дюдюк, вот и меня сомнения гложут... Время, энергия, полностью надо менять весь жизненный график... И потом моему скоро 10 лет будет... Я уже забыла как это делается... в смысле, не как зачать ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Дюдюк, вот и меня сомнения гложут... Время, энергия, полностью надо менять весь жизненный график... И потом моему скоро 10 лет будет... Я уже забыла как это делается... в смысле, не как зачать ![]() my sentiments exactly тока я еще НЕ забыла, что оптимизма не добавляет и потом мне кажется - ну вот бедет моей 4 года - ей уже там в театр интересно будет или на атракционы а тут я опять к дому привязана... у меня и так комплекс "работающей мамаши"! leoni, расскажи как хорошо иметь 3 детей и как они друг друга помогают, что ли -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 164 Регистрация: 4-October 05 Пользователь №: 208 ![]() |
Читаю я вас, дорогие соседи и душа радуется.
![]() ![]() У нас ни забот, ни хлопот, ни проблем. Средняя по тестам-контрольным 5,75, Консерватория("Полёт шмеля "Рахманинова), теннис 5 кубков, отдых четыре раза в году, сноуборд (второе место по школе). Выходит не так уж и плохо быть просто домхозяйкой на одну мужнину зарплату. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Читаю я вас, дорогие соседи и душа радуется. ![]() ![]() У нас ни забот, ни хлопот, ни проблем. Средняя по тестам-контрольным 5,75, Консерватория("Полёт шмеля "Рахманинова), теннис 5 кубков, отдых четыре раза в году, сноуборд (второе место по школе). Выходит не так уж и плохо быть просто домхозяйкой на одну мужнину зарплату. ![]() прелестно! и что из этого ВАШЕ достижение? я месседж как-то не поняла... или вы так - похвастаться зашли, потому что Русская Швецария уже не удовлетворяет Вашего эго? -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Читаю я вас, дорогие соседи и душа радуется. ![]() ![]() У нас ни забот, ни хлопот, ни проблем. Средняя по тестам-контрольным 5,75, Консерватория("Полёт шмеля "Рахманинова), теннис 5 кубков, отдых четыре раза в году, сноуборд (второе место по школе). Выходит не так уж и плохо быть просто домхозяйкой на одну мужнину зарплату. ![]() Какая красавица! Киви - вы молодец! И девочка ваша молодец! Когда второго? А в какую школу девочка ходит? Единственное, чего хотела отметить... мне все же кажется, что успехи ребенка не зависят напрямую от того домохозяйка женщина или трудится во благо как себя самой, так и семьи... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 164 Регистрация: 4-October 05 Пользователь №: 208 ![]() |
прелестно! и что из этого ВАШЕ достижение? я месседж как-то не поняла... или вы так - похвастаться зашли, потому что Русская Швецария уже не удовлетворяет Вашего эго? Kонечно зашла похвастаться, а как же без этого? ![]() Моя заслуга и папина конечно, в том, что мы выполнили работу: частной школы,русской школы, репетиторов, тренеров (физ.подготовка), няней, водителя и т.д. А насчёт другого форума...чтож вы так, понимаю обиделись вы , на виртуальных товарищей, но это форум- просто развлечение в свободное от работы(стирки, готовки, уборки) время. К тому же на данном форуме я появилась задолго до вашего появления здесь, и точно знаю, что здесь всем рады, кто не переходит рамки дозволенного правил форума. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Читаю я вас, дорогие соседи и душа радуется. ![]() ![]() У нас ни забот, ни хлопот, ни проблем. Средняя по тестам-контрольным 5,75, Консерватория("Полёт шмеля "Рахманинова), теннис 5 кубков, отдых четыре раза в году, сноуборд (второе место по школе). Выходит не так уж и плохо быть просто домхозяйкой на одну мужнину зарплату. Вы лукавите ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Киви, пожалуйста не уходите от ответа
![]() Вы хотите, чтобы ваша дочка была домохозяйкой? Если да, то вы не тому ее учите. Ей надо учиться мыть полы, если еще не умеет. А теннис ей не нужен. А если не хотите, чтобы она была домохозяйкой, то может не стоит нам здесь рассказывать, как это хорошо? Тем более что мы тут почти все побыли домохозяйками в какое-то время и знаем, что это такое ![]() |
|
|
![]()
|
|
Kонечно зашла похвастаться, а как же без этого? ![]() Моя заслуга и папина конечно, в том, что мы выполнили работу: частной школы,русской школы, репетиторов, тренеров (физ.подготовка), няней, водителя и т.д. А насчёт другого форума...чтож вы так, понимаю обиделись вы , на виртуальных товарищей, но это форум- просто развлечение в свободное от работы(стирки, готовки, уборки) время. К тому же на данном форуме я появилась задолго до вашего появления здесь, и точно знаю, что здесь всем рады, кто не переходит рамки дозволенного правил форума. ![]() да я не хотела вас задеть, простите , если мое сообшение вам показалось некорректным просто резануло "захожу и радуюсь, у нас ни забот ни хлопот"...видимо, переработала я, а может просто завидно но я обычно не особо-то радуюсь, когда другие люди своими проблемами или метаниями душевными делятся а что вы дочку такую воспитали - респект огромнейший и Вам и мужу. не многим удается так разносторонне ребенка развить но опять же не понимаю - при чем тут домохозяйки и отдыхи 4 раза в году ![]() тут вроде пиписьками никто не мерялся, а расходы обсуждали -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Какая красавица! Киви - вы молодец! И девочка ваша молодец! Когда второго? А в какую школу девочка ходит? Единственное, чего хотела отметить... мне все же кажется, что успехи ребенка не зависят напрямую от того домохозяйка женщина или трудится во благо как себя самой, так и семьи... В школе мы обычной, заканчиваем шестой. Понимаешь Окси, есть дети умные, а есть дети упрямые, сложные , т.е обычные- большинство и если первые сами всё сделают без родительской помощи, то вторыми должны заниматься или родители, или частная школа. Я спрашивала "отличников" как достигался подобный рзультат и получалось, что с 1-4 класс ребёнка заставляли, при чём очень жёстко, а вот дальше ребёнок выезжал на привычке быть всегда первым. Конечно есть исключения. В нашем случае сработало и срабатывает данное правило, т.е. честолюбие , тщеславие. Обидно (например) если ребёнок способный в математике не сможет пойти в гимназию, потому что плохо идут языки. И здесь поможет не репетитор, неправильные глаголы он за тебя не выучит, а постоянный контроль родителей , наказания и поощрения т. е вся палитра воспитания. тема же была о затратах на детей , вот и выходит, что или одна зарплата уходит на ребёнка, или один из родителей выполняет работу парочки учреждений. это как с одеждой, когда ты работаешь у тебя есть деньги, чтобы купить дорогие тряпки несмотря на ценники. Когда же ты не работаешь ты находишь такие же тряпки, но в три раза дешевле, потому что у тебя есть время носиться по магазинам и ездить по распродажам. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Киви, пожалуйста не уходите от ответа ![]() Вы хотите, чтобы ваша дочка была домохозяйкой? Если да, то вы не тому ее учите. Ей надо учиться мыть полы, если еще не умеет. А теннис ей не нужен. А если не хотите, чтобы она была домохозяйкой, то может не стоит нам здесь рассказывать, как это хорошо? Тем более что мы тут почти все побыли домохозяйками в какое-то время и знаем, что это такое ![]() Я написала домохозяйка, потому что другого разделения женщин пока никто не придумал, на обоих форумах ![]() |
|
|
![]()
|
|
....а без "полёта шмеля" "приличного" не достнется. вы это серьезно? -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Я написала домохозяйка, потому что другого разделения женщин пока никто не придумал, на обоих форумах ![]() Киви, получается вы взращиваете дорогую жену под достойного домохозяина? Или я что-то не поняла... ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
я как-то читала про частные интернаты в Швейцарии из праздного любопытства (мне это все равно не по карману, да и смысла не вижу)
так вот там есть какой-то во французской части, который себя прям как "школа благородных девиц" позиционирует - там и музыка, и теннис, и языки и сервировка стола... и математика, да! но самое главное -они ни чуть не скрывают, что принимают барышень "на выданье" для исправление мелких недостатки в образовании (хотя до уровня "полета шмеля" они вряд ли научат, думаю) -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th August 2025 - 22:34 |