IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Расходы на детей, Семейный бюджет
OlgaB
сообщение Jan 15 2009, 21:24
Сообщение #21

Заслуженный Автор

Из: NE/BE

Не гуляют??? Фигасе... Что-то я начала радоваться нашему заштатному садику... дети ходят гулять, с ними с утра до вечера то поют, то рисуют, то играют, то вырезают, то клеят что-то.

--------------------
IPB Image
Go to the top of the page

+Quote Post
leonie
сообщение Jan 15 2009, 22:00
Сообщение #22

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Jan 15 2009, 15:38) *
Насколько мне известно, частная школа стоит от 14 до 25 шт. в год

Ага, около 20 тыщ, судя по сайтам. Не знаю, деньги конечно большие, но на одного ребенка вполне реальные. А вот если втрого нужно будет, то уже будет туговато. А третья (старшая) у нас беспроблемная отличница и без частных школ обойдется, тьфу три раза.

Мы решили обзванивать потихоньку и походить по школам, приглядеться.

+Quote Post
Окси
сообщение Jan 16 2009, 09:59
Сообщение #23

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(kivka @ Jan 15 2009, 17:51) *
в общем, чтобы все было хорошо - мама (или папа) должна сидеть дома до начала бесплатной школы. rolleyes.gif . тогда все эти няни-садики отпадают. а потом, уж как бюджет выдержит: частная ли школа, или нормальная швейцарская. И те и эти разными бывают. Это уже понятно.

Просто много расхода до 4 получается. Особенно, если двое: один в саду, другой - с няней. Нда-с.

ПС. Гыы, Дюдюка, жутко смешно получается.
Я сказала "надо дома сидеть", ты - больше зарабатывать.

Один говорил - наша жизнь - это поезд, другой говорил - перрон )))
Видно, я больше от работы устала по жизни. У тебя еще есть порох в пороховницах)))

А еще лучше рожать второго, когда первому лет 18-20 и он уже подрабатывать сам может smile.gif

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
luschi
сообщение Jan 16 2009, 10:29
Сообщение #24

Заслуженный Автор

Из: Питер - Цюрих

Цитата(leonie @ Jan 15 2009, 20:49) *
Вообще-то для них не так важно, частная школа или не частная. Просто она может быть пойдет в другую школу. А вообще у меня тут настрой деспотический - никакой демократии. Если надо, наймем репетиторов, пошлем в частную школу, озолотим... лишь бы выучился. Это же образование, тут надо по потребностям смотреть, а демократию можно устроить с игрушками или тряпками.

У меня хороший опыт с частной школой. Забрала сына из 1 секундарного класса в госшколе и перевела в частную. Он и в госшколе был старательным и полным компромиссов, но хреново ему там было + смерть отца. Гриша в частной школе "расцвёл", почувствовал себя человеком. Дорого конечно и трудно, но образование - это святое. Я напряглась, поднатужилась ... и ... сдюжили. Теперь вот для пассарели на год частную школу присмотрели.

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Jan 16 2009, 11:23
Сообщение #25

Форумофил

Цитата(luschi @ Jan 16 2009, 10:29) *
У меня хороший опыт с частной школой. Забрала сына из 1 секундарного класса в госшколе и перевела в частную. Он и в госшколе был старательным и полным компромиссов, но хреново ему там было + смерть отца. Гриша в частной школе "расцвёл", почувствовал себя человеком. Дорого конечно и трудно, но образование - это святое. Я напряглась, поднатужилась ... и ... сдюжили. Теперь вот для пассарели на год частную школу присмотрели.

ну вот тока твой опыт меня и успокаивает...
если ты одного на зарплату смогла (знаю, знаю, что у тебя еще тьма дополнительной работы была, но все же), то может и я как-то двоих смогу на 2 зарплаты....

я к чему весь спич-то веду: мои родители в свое время приняли решения, что одному ребенку они смогут дать куда больше, чем двум (и материально и своего времени), мой муж, вырасшей в семье с 3 детьми и без отца тоже уверен, что это правильно....
а я одна выросла и считаю, что хороше бы двух деток! мужа убедить я точно смогу, но вот гложет меня вопрос - я и так малышку мало вижу, что же я с двумя то делать буду???

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!

+Quote Post
Окси
сообщение Jan 16 2009, 11:37
Сообщение #26

Старожил-борзописец

Цитата(Дюдюка Вредина @ Jan 16 2009, 11:23) *
ну вот тока твой опыт меня и успокаивает...
если ты одного на зарплату смогла (знаю, знаю, что у тебя еще тьма дополнительной работы была, но все же), то может и я как-то двоих смогу на 2 зарплаты....

я к чему весь спич-то веду: мои родители в свое время приняли решения, что одному ребенку они смогут дать куда больше, чем двум (и материально и своего времени), мой муж, вырасшей в семье с 3 детьми и без отца тоже уверен, что это правильно....
а я одна выросла и считаю, что хороше бы двух деток! мужа убедить я точно смогу, но вот гложет меня вопрос - я и так малышку мало вижу, что же я с двумя то делать буду???

Дюдюк, вот и меня сомнения гложут... Время, энергия, полностью надо менять весь жизненный график... И потом моему скоро 10 лет будет... Я уже забыла как это делается... в смысле, не как зачать smile.gif, а как с малышней возиться: кормежка, бессонные ночи и проч... Но надо... вроде как... надо... эх...

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Jan 16 2009, 12:13
Сообщение #27

Форумофил

Цитата(Окси @ Jan 16 2009, 11:37) *
Дюдюк, вот и меня сомнения гложут... Время, энергия, полностью надо менять весь жизненный график... И потом моему скоро 10 лет будет... Я уже забыла как это делается... в смысле, не как зачать smile.gif, а как с малышней возиться: кормежка, бессонные ночи и проч... Но надо... вроде как... надо... эх...

my sentiments exactly
тока я еще НЕ забыла, что оптимизма не добавляет
и потом мне кажется - ну вот бедет моей 4 года - ей уже там в театр интересно будет или на атракционы
а тут я опять к дому привязана...
у меня и так комплекс "работающей мамаши"!

leoni, расскажи как хорошо иметь 3 детей и как они друг друга помогают, что ли

--------------------

+Quote Post
kivi
сообщение Jan 16 2009, 12:57
Сообщение #28

Читатель
*

Читаю я вас, дорогие соседи и душа радуется. devil.gif clapclap.gif
У нас ни забот, ни хлопот, ни проблем. Средняя по тестам-контрольным 5,75, Консерватория("Полёт шмеля "Рахманинова), теннис 5 кубков, отдых четыре раза в году, сноуборд (второе место по школе). Выходит не так уж и плохо быть просто домхозяйкой на одну мужнину зарплату.

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Jan 16 2009, 13:07
Сообщение #29

Форумофил

Цитата(kivi @ Jan 16 2009, 12:57) *
У нас ни забот, ни хлопот, ни проблем. Средняя по тестам-контрольным 5,75, Консерватория("Полёт шмеля "Рахманинова), теннис 5 кубков, отдых четыре раза в году, сноуборд (второе место по школе). Выходит не так уж и плохо быть просто домхозяйкой на одну мужнину зарплату.

прелестно! и что из этого ВАШЕ достижение? я месседж как-то не поняла...

или вы так - похвастаться зашли, потому что Русская Швецария уже не удовлетворяет Вашего эго?

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Jan 16 2009, 13:20
Сообщение #30

Старожил-борзописец

Какая красавица! Киви - вы молодец! И девочка ваша молодец! Когда второго?
А в какую школу девочка ходит?

Единственное, чего хотела отметить... мне все же кажется, что успехи ребенка не зависят напрямую от того домохозяйка женщина или трудится во благо как себя самой, так и семьи...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
kivi
сообщение Jan 16 2009, 13:50
Сообщение #31

Читатель
*

Цитата(Дюдюка Вредина @ Jan 16 2009, 15:07) *
прелестно! и что из этого ВАШЕ достижение? я месседж как-то не поняла...

или вы так - похвастаться зашли, потому что Русская Швецария уже не удовлетворяет Вашего эго?

Kонечно зашла похвастаться, а как же без этого? devil.gif Всегда приятно от хорошо сделанной работы, даже если это всего навсего воспитание собственного ребёнка, а не годовой баланс международного концерна. Порадуйтесь за ближнего.
Моя заслуга и папина конечно, в том, что мы выполнили работу: частной школы,русской школы, репетиторов, тренеров (физ.подготовка), няней, водителя и т.д.
А насчёт другого форума...чтож вы так, понимаю обиделись вы , на виртуальных товарищей, но это форум- просто развлечение в свободное от работы(стирки, готовки, уборки) время.
К тому же на данном форуме я появилась задолго до вашего появления здесь, и точно знаю, что здесь всем рады, кто не переходит рамки дозволенного правил форума. read.gif

+Quote Post
leonie
сообщение Jan 16 2009, 13:51
Сообщение #32

Писатель-маньяк

Вы лукавите smile.gif Вы все время возвращаетесь к теме домохозяйки, потому что вам не хорошо, а плохо tongue2.gif . Киви, по-честному - хотели бы, чтобы ваша красавица с полетом шмеля стала домохозяйкой? Ведь это же так хорошо, не правда ли devil.gif

+Quote Post
leonie
сообщение Jan 16 2009, 14:01
Сообщение #33

Писатель-маньяк

Киви, пожалуйста не уходите от ответа devil.gif

Вы хотите, чтобы ваша дочка была домохозяйкой? Если да, то вы не тому ее учите. Ей надо учиться мыть полы, если еще не умеет. А теннис ей не нужен.
А если не хотите, чтобы она была домохозяйкой, то может не стоит нам здесь рассказывать, как это хорошо? Тем более что мы тут почти все побыли домохозяйками в какое-то время и знаем, что это такое smile.gif

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Jan 16 2009, 14:03
Сообщение #34

Форумофил

Цитата(kivi @ Jan 16 2009, 13:50) *
Kонечно зашла похвастаться, а как же без этого? devil.gif Всегда приятно от хорошо сделанной работы, даже если это всего навсего воспитание собственного ребёнка, а не годовой баланс международного концерна. Порадуйтесь за ближнего.
Моя заслуга и папина конечно, в том, что мы выполнили работу: частной школы,русской школы, репетиторов, тренеров (физ.подготовка), няней, водителя и т.д.
А насчёт другого форума...чтож вы так, понимаю обиделись вы , на виртуальных товарищей, но это форум- просто развлечение в свободное от работы(стирки, готовки, уборки) время.
К тому же на данном форуме я появилась задолго до вашего появления здесь, и точно знаю, что здесь всем рады, кто не переходит рамки дозволенного правил форума. read.gif

да я не хотела вас задеть, простите , если мое сообшение вам показалось некорректным

просто резануло "захожу и радуюсь, у нас ни забот ни хлопот"...видимо, переработала я, а может просто завидно
но я обычно не особо-то радуюсь, когда другие люди своими проблемами или метаниями душевными делятся

а что вы дочку такую воспитали - респект огромнейший и Вам и мужу. не многим удается так разносторонне ребенка развить
но опять же не понимаю - при чем тут домохозяйки и отдыхи 4 раза в году thinks.gif

тут вроде пиписьками никто не мерялся, а расходы обсуждали

--------------------

+Quote Post
kivi
сообщение Jan 16 2009, 14:11
Сообщение #35

Читатель
*

Цитата(Окси @ Jan 16 2009, 15:20) *
Какая красавица! Киви - вы молодец! И девочка ваша молодец! Когда второго?
А в какую школу девочка ходит?

Единственное, чего хотела отметить... мне все же кажется, что успехи ребенка не зависят напрямую от того домохозяйка женщина или трудится во благо как себя самой, так и семьи...

В школе мы обычной, заканчиваем шестой.
Понимаешь Окси, есть дети умные, а есть дети упрямые, сложные , т.е обычные- большинство и если первые сами всё сделают без родительской помощи, то вторыми должны заниматься или родители, или частная школа. Я спрашивала "отличников" как достигался подобный рзультат и получалось, что с 1-4 класс ребёнка заставляли, при чём очень жёстко, а вот дальше ребёнок выезжал на привычке быть всегда первым. Конечно есть исключения. В нашем случае сработало и срабатывает данное правило, т.е. честолюбие , тщеславие.
Обидно (например) если ребёнок способный в математике не сможет пойти в гимназию, потому что плохо идут языки. И здесь поможет не репетитор, неправильные глаголы он за тебя не выучит, а постоянный контроль родителей , наказания и поощрения т. е вся палитра воспитания.
тема же была о затратах на детей , вот и выходит, что или одна зарплата уходит на ребёнка, или один из родителей выполняет работу парочки учреждений.
это как с одеждой, когда ты работаешь у тебя есть деньги, чтобы купить дорогие тряпки несмотря на ценники. Когда же ты не работаешь ты находишь такие же тряпки, но в три раза дешевле, потому что у тебя есть время носиться по магазинам и ездить по распродажам. rolleyes.gif

+Quote Post
kivi
сообщение Jan 16 2009, 14:22
Сообщение #36

Читатель
*

Цитата(leonie @ Jan 16 2009, 16:01) *
Киви, пожалуйста не уходите от ответа devil.gif

Вы хотите, чтобы ваша дочка была домохозяйкой? Если да, то вы не тому ее учите. Ей надо учиться мыть полы, если еще не умеет. А теннис ей не нужен.
А если не хотите, чтобы она была домохозяйкой, то может не стоит нам здесь рассказывать, как это хорошо? Тем более что мы тут почти все побыли домохозяйками в какое-то время и знаем, что это такое smile.gif

Я написала домохозяйка, потому что другого разделения женщин пока никто не придумал, на обоих форумах tongue2.gif .Или она работает или не работает- домохозяйка. Хочу ли я чтоб мой ребёнок был домохозяйкой? Смотря кто домхозяин....а без "полёта шмеля" "приличного" не достнется.

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Jan 16 2009, 14:32
Сообщение #37

Форумофил

Цитата(kivi @ Jan 16 2009, 14:22) *
....а без "полёта шмеля" "приличного" не достнется.

вы это серьезно?

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Jan 16 2009, 14:39
Сообщение #38

Старожил-борзописец

Цитата(kivi @ Jan 16 2009, 14:22) *
Я написала домохозяйка, потому что другого разделения женщин пока никто не придумал, на обоих форумах tongue2.gif .Или она работает или не работает- домохозяйка. Хочу ли я чтоб мой ребёнок был домохозяйкой? Смотря кто домхозяин....а без "полёта шмеля" "приличного" не достнется.

Киви, получается вы взращиваете дорогую жену под достойного домохозяина? Или я что-то не поняла... thinks.gif

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Jan 16 2009, 14:49
Сообщение #39

Форумофил

я как-то читала про частные интернаты в Швейцарии из праздного любопытства (мне это все равно не по карману, да и смысла не вижу)
так вот там есть какой-то во французской части, который себя прям как "школа благородных девиц" позиционирует - там и музыка, и теннис, и языки и сервировка стола... и математика, да!
но самое главное -они ни чуть не скрывают, что принимают барышень "на выданье" для исправление мелких недостатки в образовании (хотя до уровня "полета шмеля" они вряд ли научат, думаю)

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение Jan 16 2009, 14:49
Сообщение #40

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Jan 16 2009, 14:39) *
Киви, получается вы взращиваете дорогую жену под достойного домохозяина? Или я что-то не поняла... thinks.gif

Будущая дорогая прислуга smile.gif

+Quote Post

12 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic