IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 9 10 11 12 >  
Reply to this topicStart new topic
> Расходы на детей, Семейный бюджет
natas
сообщение Jan 18 2009, 23:18
Сообщение #201

Форумофил

Из: Женева-Москва

Цитата(Lui @ Jan 18 2009, 22:50) *
Я тоже так читаю, и я тоже люблю этот бренд. biggrin.gif
Девки, мож я неправильно мысль донесла - я против брендов ничего не имею, я против людей, которые бредят брендами. Вот. rolleyes.gif
Я сама тряпки себе покупаю и в Левисе, и в H&M, и в Адидасе, и в Найке, и в Маноре, и в Coop-e. Только мне как-то в голову не приходит этим сильно гордиться и чувствовать себя выше тех, кто закупается только в C&A. (где я сама тоже хожу smile.gif).

Кста, в Диоре и в Шанеле пока не покупала - грешна. Жалко такие деньги отдавать за тряпки. thinks.gif

Ну у меня тоже есть свои слабости. Я например Эспри люблю, мне у них стиль нравится. И штаны ихние хоть иногда и из говенного матерьяльчика, но зато хорошо сидят на моей заднице smile.gif И они кстати единственные чьи лейблы я не сдираю с одежки.

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post
leonie
сообщение Jan 18 2009, 23:20
Сообщение #202

Писатель-маньяк

Цитата(Lui @ Jan 18 2009, 23:11) *
А да? Ну значит прально я тут говорю! biggrin.gif

Похоже на то rolleyes.gif

+Quote Post
Lui
сообщение Jan 19 2009, 00:20
Сообщение #203

Писатель-маньяк

Из: Женева

Цитата(natas @ Jan 18 2009, 19:53) *
Ха, я и себя могу порадовать штанами из СиА и даже АшэндЭМ и даже вообще откуда угодно smile.gif Но любовь к брэндам меня не раздражает, если только не превращается в снобизм. Голодное детство на всех по разному сказалось, я знаю многих очень приятных людей, которые помирают по брэндам.

Согласна с тобой абсолютно - меня тоже раздражает брендомания, переходящая в снобизм (чего я почувствовала в постах киви - может показалось), а не нормальное, здоровое отношение к качественной одежде (ну вот как описали вы с леони). Но вот помирать по брендам все-равно не понимаю. rolleyes.gif
Мне приходилось общаться с людьми, для которых одежда чем дороже, и чем громче звучит название фирмы, тем лучше. Да не то, что "тем лучше", а ничего другого просто не признают.
Я лично не могу сказать, что "игнорирую бренды". А чего их игнорировать, если чего-нибудь моего размера попадется по хорошей цене? И чего бы их не покупать, если не сильно бьет по карману? Я даже и лэйблы не отдираю - они мне не мешают. biggrin.gif Но разница между снобами и "нормальными" (по моим понятиям) людьми в том, что сноб никогда не пойдет в C&A и H&M, и даже если пойдет закупаться втихаря, НИКОГДА никому в этом не признается. Даже себе. biggrin.gif Уж тем более публично. А об очередном приобретении у Диора и Гучи радостно известит весь знакомый мир.

И вообще, для сноба брендовая одежда повод гордиться и чувствовать себя "выше", чего я не то, что не понимаю, я просто отказываюсь понимать.

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Jan 19 2009, 09:41
Сообщение #204

Форумофил

Цитата(Ne Tanya @ Jan 16 2009, 23:44) *
я конечно дико извиняюсь за неучастие в очередном раунде темы "ах, почему я не родилась ДОМОХОЗЯЙКОЙ???", просто хотела Дюдюку спросить: зачем на одежду в месяц тыща-полторы? даже если покупать безо всяких скидок, где такие цены? Монклер стоит 600 франков, но его ж не каждый месяц покупаешь...это я просто из любопытства, мож я че-то упустила...

Тань, одежда в ГОД посчитана rolleyes.gif
Я из дорогого покупаю только обувь, термобелье и зимний комбинезон
В остальном у нас NEXT - я 2 ращза в год привожу прям на сезон из Англии - еще дешевле, чем H&M получается

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!

+Quote Post
Sterva
сообщение Jan 19 2009, 12:47
Сообщение #205

Писатель
**

Цитата(Lui @ Jan 19 2009, 00:20) *
Согласна с тобой абсолютно - меня тоже раздражает брендомания, переходящая в снобизм (чего я почувствовала в постах киви - может показалось), а не нормальное, здоровое отношение к качественной одежде (ну вот как описали вы с леони). Но вот помирать по брендам все-равно не понимаю. rolleyes.gif
Мне приходилось общаться с людьми, для которых одежда чем дороже, и чем громче звучит название фирмы, тем лучше. Да не то, что "тем лучше", а ничего другого просто не признают.

Особенно непонятно когда "дырка" в бюджете и денег нет на еду, но "фирму" и со скидкой купила!
Вы в курсе что многие итальянские марки шьют одежду в Восточной Европе?
я скупаюсь на скидках.

--------------------
когда женщина выглядит как реклама модных домов, это пошло

+Quote Post
Serega
сообщение Jan 19 2009, 15:05
Сообщение #206

Писатель-маньяк

Из: nsc.ch

Цитата(JackieBrown @ Jan 18 2009, 22:59) *
так ведь так пральна - Левис, создателя звали Леви, а "`s" - это принадлежное окончание ))
в Америке правда говорят "ливайс", на свой манер, но эт непральна

п.с. в С & A иногда зачетные вещички продают, люблю туда заглядывать, порой более приятно удивляют чем Зара

Штаны изобрели в Штатах, значит и читать их надо по штатовски! В аглицком же в открытых слогах гласные читаются как в алфавите: эй, и, ай и прочее. Поэтому все же Ливайс будет точнее мне кажецца.... rolleyes.gif

+Quote Post
Capra
сообщение Jan 19 2009, 19:16
Сообщение #207

Заслуженный Автор

зара, извините, скроена вся сикось накось, их вещи только на тремпеле хорошо смотрятся, и то не на каждом, а денег просют, как за приличное, даже в ХундМ качество получше бывает...

--------------------

+Quote Post
Alika
сообщение Jan 19 2009, 20:15
Сообщение #208

Заслуженный Автор

Из: ZH

Цитата(Serega @ Jan 19 2009, 15:05) *
Штаны изобрели в Штатах, значит и читать их надо по штатовски! В аглицком же в открытых слогах гласные читаются как в алфавите: эй, и, ай и прочее. Поэтому все же Ливайс будет точнее мне кажецца.... rolleyes.gif

Здрасти, но человека же звали Леви Штpаус, а не Левай...

+Quote Post
Serega
сообщение Jan 19 2009, 20:29
Сообщение #209

Писатель-маньяк

Цитата(Alika @ Jan 19 2009, 20:15) *
Здрасти, но человека же звали Леви Штpаус, а не Левай...

Другого человека звали Петя Смирнов, но весь мир пьет почему то Смирнофф..... Смирновскую и Столовое вино 21 - только в России.... rolleyes.gif

+Quote Post
Alika
сообщение Jan 19 2009, 20:43
Сообщение #210

Заслуженный Автор

Цитата(Serega @ Jan 19 2009, 20:29) *
Другого человека звали Петя Смирнов, но весь мир пьет почему то Смирнофф..... Смирновскую и Столовое вино 21 - только в России.... rolleyes.gif

Да, но всё же Смирнофф, а не Смайрнофф.

+Quote Post
Serega
сообщение Jan 19 2009, 20:53
Сообщение #211

Писатель-маньяк

Цитата(Alika @ Jan 19 2009, 20:43) *
Да, но всё же Смирнофф, а не Смайрнофф.

Дык.... В закрытом слоге гласные читаются в том же аглицком как пишутся. То есть а, е, и.... Поэтому и Смирнофф.... rolleyes.gif

+Quote Post
Alika
сообщение Jan 19 2009, 20:57
Сообщение #212

Заслуженный Автор

Цитата(Serega @ Jan 19 2009, 20:53) *
Дык.... В закрытом слоге гласные читаются в том же аглицком как пишутся. То есть а, е, и.... Поэтому и Смирнофф.... rolleyes.gif

И всё ж это американцы непрально произносят. Вот подруга моя во Франции в приёмной у врача сидела, позвали её ЖусевА, вместо Гусева. Ну и что, теперь надо её так именовать только потому, что французы всё коверкают?

+Quote Post
Serega
сообщение Jan 19 2009, 21:04
Сообщение #213

Писатель-маньяк

Цитата(Alika @ Jan 19 2009, 20:57) *
И всё ж это американцы непрально произносят. Вот подруга моя во Франции в приёмной у врача сидела, позвали её ЖусевА, вместо Гусева. Ну и что, теперь надо её так именовать только потому, что французы всё коверкают?

Все проще. Зарегистрированный торговый бренд уже не имеет прямого отношения к оригиналу. Совершенно по барабану как читали того Леви на его исторической Родине. Но бренд зареген в Штатах и по хорошему читать надо как читают там. Аналогия со Смирновым уже приводилась.... rolleyes.gif
Фамилии же прочих граждан желательно читать как в оригинале, возможно с учетом национальных особенностей произношения, типа ударения на последний слог у французов. Гусеву писать надо бы иначе. Например Goucev, Goussev.... rolleyes.gif

+Quote Post
Alika
сообщение Jan 19 2009, 21:10
Сообщение #214

Заслуженный Автор

Цитата(Serega @ Jan 19 2009, 21:04) *
Все проще. Зарегистрированный торговый бренд уже не имеет прямого отношения к оригиналу. Совершенно по барабану как читали того Леви на его исторической Родине. Но бренд зареген в Штатах и по хорошему читать надо как читают там. Аналогия со Смирновым уже приводилась.... rolleyes.gif
Фамилии же прочих граждан желательно читать как в оригинале, возможно с учетом национальных особенностей произношения, типа ударения на последний слог у французов. Гусеву писать надо бы иначе. Например Goucev, Goussev.... rolleyes.gif

И есть правоЧИТАНИЕ этого бренда? Они может лицензию на произношение имеют? thinks.gif
Вот как NIKE читать? Некоторый Найк говорят, другие Найкиии.
А вообще это совсем другая тема... rolleyes.gif read.gif

+Quote Post
Serega
сообщение Jan 19 2009, 21:17
Сообщение #215

Писатель-маньяк

Цитата(Alika @ Jan 19 2009, 21:10) *
И есть правоЧИТАНИЕ этого бренда? Они может лицензию на произношение имеют? thinks.gif
Вот как NIKE читать? Некоторый Найк говорят, другие Найкиии.
А вообще это совсем другая тема... rolleyes.gif read.gif

Патентуют ли произноешение не знаю. Просто мне кажется логичнее считать более "правильным" произношением бренда так как они читаются на языке, на котором они зарегены, а не исходя из каких-то исторических корней....
Скажем Лонжин без -с на конце потому как название запатентовано не в Цюрихе, а в Нейшателе или Юре, а Сименс наоборот с -с именно потому что немцы тут руку приложили, а не французы....

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Jan 20 2009, 09:32
Сообщение #216

Форумофил

Инткресно, а как же с Мигросом быть, который франкофоны МигрО зовут?

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!

+Quote Post
Serega
сообщение Jan 20 2009, 10:46
Сообщение #217

Писатель-маньяк

Цитата(Дюдюка Вредина @ Jan 20 2009, 09:32) *

Это из другой оперы немного. Они еще и Базель Балем кличут. Дикие люди в общем..... biggrin.gif
Тут трудно считать что правильнее потому что фиг знает где эту контору открыли: в Женеве или Цюрихе. В любом случае французы называют его просто на свой манер, особо не навязывая свое произношение как некий эталон правильности. Примерно как мы говорим Китай и плевать хотели, что кроме нас его так никто не называет. Считаем, что Китай - правильно по-русски говорить и говорим. Тут же речка зашла о неких "вообще правильных" произношениях названий.... rolleyes.gif

Поэтому Рено - все же Рено, даже если какому-нибудь немцу захочется назвать вдруг его Ренаултом.... wink.gif

+Quote Post
Capra
сообщение Jan 20 2009, 16:58
Сообщение #218

Заслуженный Автор

Цитата(Дюдюка Вредина @ Jan 20 2009, 09:32) *

нефранкофоны С в конце тож не произносят, Ливайс , по-моему, все-таки общепринятое произношение не только у американцев, эх, когда я уже в свои старые клевые ливайсы влезу (мечтательно)

--------------------

+Quote Post
Tanja
сообщение Jan 20 2009, 17:30
Сообщение #219

Писатель-маньяк

А мне не нра эта марка... или даже обе: и Левис и Ливайс tongue2.gif

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
leonie
сообщение Jan 20 2009, 17:30
Сообщение #220

Писатель-маньяк

Я думаю, перевод названий на другие языки имеет право быть. Например, Пекин - по-русски, Бейджин - по-английски, и страшно представить что там по-китайски smile.gif В общем, изменение названий в других языках наверно нельзя считать неправильным. И уж тем более если это язык первооткрывателей, как английский у Ливайсов например.

+Quote Post

12 страниц V  « < 9 10 11 12 >
Reply to this topicStart new topic