![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Я тоже так читаю, и я тоже люблю этот бренд. ![]() Девки, мож я неправильно мысль донесла - я против брендов ничего не имею, я против людей, которые бредят брендами. Вот. ![]() Я сама тряпки себе покупаю и в Левисе, и в H&M, и в Адидасе, и в Найке, и в Маноре, и в Coop-e. Только мне как-то в голову не приходит этим сильно гордиться и чувствовать себя выше тех, кто закупается только в C&A. (где я сама тоже хожу ![]() Кста, в Диоре и в Шанеле пока не покупала - грешна. Жалко такие деньги отдавать за тряпки. ![]() Ну у меня тоже есть свои слабости. Я например Эспри люблю, мне у них стиль нравится. И штаны ихние хоть иногда и из говенного матерьяльчика, но зато хорошо сидят на моей заднице ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Ха, я и себя могу порадовать штанами из СиА и даже АшэндЭМ и даже вообще откуда угодно ![]() Согласна с тобой абсолютно - меня тоже раздражает брендомания, переходящая в снобизм (чего я почувствовала в постах киви - может показалось), а не нормальное, здоровое отношение к качественной одежде (ну вот как описали вы с леони). Но вот помирать по брендам все-равно не понимаю. ![]() Мне приходилось общаться с людьми, для которых одежда чем дороже, и чем громче звучит название фирмы, тем лучше. Да не то, что "тем лучше", а ничего другого просто не признают. Я лично не могу сказать, что "игнорирую бренды". А чего их игнорировать, если чего-нибудь моего размера попадется по хорошей цене? И чего бы их не покупать, если не сильно бьет по карману? Я даже и лэйблы не отдираю - они мне не мешают. ![]() ![]() И вообще, для сноба брендовая одежда повод гордиться и чувствовать себя "выше", чего я не то, что не понимаю, я просто отказываюсь понимать. -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
я конечно дико извиняюсь за неучастие в очередном раунде темы "ах, почему я не родилась ДОМОХОЗЯЙКОЙ???", просто хотела Дюдюку спросить: зачем на одежду в месяц тыща-полторы? даже если покупать безо всяких скидок, где такие цены? Монклер стоит 600 франков, но его ж не каждый месяц покупаешь...это я просто из любопытства, мож я че-то упустила... Тань, одежда в ГОД посчитана ![]() Я из дорогого покупаю только обувь, термобелье и зимний комбинезон В остальном у нас NEXT - я 2 ращза в год привожу прям на сезон из Англии - еще дешевле, чем H&M получается -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 390 Регистрация: 25-July 06 Пользователь №: 669 Пол: Женский ![]() |
Согласна с тобой абсолютно - меня тоже раздражает брендомания, переходящая в снобизм (чего я почувствовала в постах киви - может показалось), а не нормальное, здоровое отношение к качественной одежде (ну вот как описали вы с леони). Но вот помирать по брендам все-равно не понимаю. ![]() Мне приходилось общаться с людьми, для которых одежда чем дороже, и чем громче звучит название фирмы, тем лучше. Да не то, что "тем лучше", а ничего другого просто не признают. Особенно непонятно когда "дырка" в бюджете и денег нет на еду, но "фирму" и со скидкой купила! Вы в курсе что многие итальянские марки шьют одежду в Восточной Европе? я скупаюсь на скидках. -------------------- когда женщина выглядит как реклама модных домов, это пошло
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
так ведь так пральна - Левис, создателя звали Леви, а "`s" - это принадлежное окончание )) в Америке правда говорят "ливайс", на свой манер, но эт непральна п.с. в С & A иногда зачетные вещички продают, люблю туда заглядывать, порой более приятно удивляют чем Зара Штаны изобрели в Штатах, значит и читать их надо по штатовски! В аглицком же в открытых слогах гласные читаются как в алфавите: эй, и, ай и прочее. Поэтому все же Ливайс будет точнее мне кажецца.... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
зара, извините, скроена вся сикось накось, их вещи только на тремпеле хорошо смотрятся, и то не на каждом, а денег просют, как за приличное, даже в ХундМ качество получше бывает...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Дык.... В закрытом слоге гласные читаются в том же аглицком как пишутся. То есть а, е, и.... Поэтому и Смирнофф.... ![]() И всё ж это американцы непрально произносят. Вот подруга моя во Франции в приёмной у врача сидела, позвали её ЖусевА, вместо Гусева. Ну и что, теперь надо её так именовать только потому, что французы всё коверкают? |
|
|
![]()
|
|
И всё ж это американцы непрально произносят. Вот подруга моя во Франции в приёмной у врача сидела, позвали её ЖусевА, вместо Гусева. Ну и что, теперь надо её так именовать только потому, что французы всё коверкают? Все проще. Зарегистрированный торговый бренд уже не имеет прямого отношения к оригиналу. Совершенно по барабану как читали того Леви на его исторической Родине. Но бренд зареген в Штатах и по хорошему читать надо как читают там. Аналогия со Смирновым уже приводилась.... ![]() Фамилии же прочих граждан желательно читать как в оригинале, возможно с учетом национальных особенностей произношения, типа ударения на последний слог у французов. Гусеву писать надо бы иначе. Например Goucev, Goussev.... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Все проще. Зарегистрированный торговый бренд уже не имеет прямого отношения к оригиналу. Совершенно по барабану как читали того Леви на его исторической Родине. Но бренд зареген в Штатах и по хорошему читать надо как читают там. Аналогия со Смирновым уже приводилась.... ![]() Фамилии же прочих граждан желательно читать как в оригинале, возможно с учетом национальных особенностей произношения, типа ударения на последний слог у французов. Гусеву писать надо бы иначе. Например Goucev, Goussev.... ![]() И есть правоЧИТАНИЕ этого бренда? Они может лицензию на произношение имеют? ![]() Вот как NIKE читать? Некоторый Найк говорят, другие Найкиии. А вообще это совсем другая тема... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
И есть правоЧИТАНИЕ этого бренда? Они может лицензию на произношение имеют? ![]() Вот как NIKE читать? Некоторый Найк говорят, другие Найкиии. А вообще это совсем другая тема... ![]() ![]() Патентуют ли произноешение не знаю. Просто мне кажется логичнее считать более "правильным" произношением бренда так как они читаются на языке, на котором они зарегены, а не исходя из каких-то исторических корней.... Скажем Лонжин без -с на конце потому как название запатентовано не в Цюрихе, а в Нейшателе или Юре, а Сименс наоборот с -с именно потому что немцы тут руку приложили, а не французы.... |
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Инткресно, а как же с Мигросом быть, который франкофоны МигрО зовут?
-------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Инткресно, а как же с Мигросом быть, который франкофоны МигрО зовут? Это из другой оперы немного. Они еще и Базель Балем кличут. Дикие люди в общем..... ![]() Тут трудно считать что правильнее потому что фиг знает где эту контору открыли: в Женеве или Цюрихе. В любом случае французы называют его просто на свой манер, особо не навязывая свое произношение как некий эталон правильности. Примерно как мы говорим Китай и плевать хотели, что кроме нас его так никто не называет. Считаем, что Китай - правильно по-русски говорить и говорим. Тут же речка зашла о неких "вообще правильных" произношениях названий.... ![]() Поэтому Рено - все же Рено, даже если какому-нибудь немцу захочется назвать вдруг его Ренаултом.... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
Инткресно, а как же с Мигросом быть, который франкофоны МигрО зовут? нефранкофоны С в конце тож не произносят, Ливайс , по-моему, все-таки общепринятое произношение не только у американцев, эх, когда я уже в свои старые клевые ливайсы влезу (мечтательно) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
А мне не нра эта марка... или даже обе: и Левис и Ливайс
![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Я думаю, перевод названий на другие языки имеет право быть. Например, Пекин - по-русски, Бейджин - по-английски, и страшно представить что там по-китайски
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th August 2025 - 00:12 |