IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Расходы на детей, Семейный бюджет
Дюдюка Вредина
сообщение Jan 16 2009, 16:13
Сообщение #61

Форумофил

Цитата(kivi @ Jan 16 2009, 16:07) *
Здесь как раз и начинается тема, а должен ли ребёнок иметь всё самое лучше или вполне может обойтись?
На каком месте в моей шкале стоят интересы ребёнка? Чем я готова ради его инетеросов поступиться? Оправдано ли ставить интересы ребёнка выше своих?

ДА! Вот это меня регулярно мучает!
Но мальца в другом аспекте - вот если я всю неделю работаю, значит я потом не могу на выходных еще на лыжах покататься?
Будет ли это преступлением перед младенцем?
А как же мои интересы? Или считается что все свои интересы я на работе удовлетворила уже?

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
Go to the top of the page

+Quote Post
Tanja
сообщение Jan 16 2009, 16:15
Сообщение #62

Писатель-маньяк

Цитата(leonie @ Jan 16 2009, 16:04) *
Оль, если не работаешь, и дети уже подросшие, и не хочешь работать - то я такого не понимаю...

Леони, но если ТЫ этого не понимаешь, это еще не значит, что домохозяйки не достойны уважения и им дома скучно, плохо и т.п.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
leonie
сообщение Jan 16 2009, 16:20
Сообщение #63

Писатель-маньяк

Цитата(kivi @ Jan 16 2009, 16:07) *
Леони, так в этом и вся суть! с дитями вам скучно!!!!!!!!!!!поэтому вы и "сидите дома".
Так по раскладам Вредюкины никакой зарплаты не хватит, а у вас их трое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Здесь как раз и начинается тема, а должен ли ребёнок иметь всё самое лучше или вполне может обойтись?
А будет ли мне спокойно, если мой ребйном станет "слесарем", ведь сама я имею "интересную работу"? На каком месте в моей шкале стоят интересы ребёнка? Чем я готова ради его инетеросов поступиться? Оправдано ли ставить интересы ребёнка выше своих?

Чем хуже няня покормит обедом и проверит уроки, чем я? Чем хуже она их отправит в кружки? Вы же не сами ребенка учите, лично, вы у него на подхвате - отвезти и забрать. Когда мои дети маленькие были и действительно нуждались в маме, то я была дома. Скучно было до ужаса smile.gif А сейчас они ходят в школу, в спортивные секции, зачем мне сидеть дома?

А вот в случае проблемы типа плохих учителей я, если работаю, смогу себе позволить школу за деньги.

Кроме того, личный пример счастливой, успешной мамы - это тоже очень важно для детей, ИМХО.

+Quote Post
leonie
сообщение Jan 16 2009, 16:21
Сообщение #64

Писатель-маньяк

Цитата(Tanja @ Jan 16 2009, 16:15) *
Леони, но если ТЫ этого не понимаешь, это еще не значит, что домохозяйки не достойны уважения и им дома скучно, плохо и т.п.

Достойны конечно smile.gif

+Quote Post
OlgaB
сообщение Jan 16 2009, 16:23
Сообщение #65

Заслуженный Автор

Из: NE/BE

Цитата(leonie @ Jan 16 2009, 16:04) *
Оль, если не работаешь, и дети уже подросшие, и не хочешь работать - то я такого не понимаю...

Это не значит, что точка зрения не имеет права существовать. Тебе не нравится и скучно быть с детьми, а Киви не нравится ходить на работу, кроме того, не работать, как уже было сказано, в некоторых случаях выгоднее. Каждый выбирает, будет ли он сам заниматься ребенком, или доверит его кому-то.
Получается, ты чувствовала себя настолько ущербной, сидя дома, что предпочла выйти на работу и найти няню. Теперь нужно еще оплатить частную школу. Зато ты удовлетворена жизнью.
Киви пошла другим путем, тоже вроде довольна.
*задумалась* И о чем спорим?

--------------------
IPB Image

+Quote Post
kivi
сообщение Jan 16 2009, 16:23
Сообщение #66

Читатель
*

Цитата(Дюдюка Вредина @ Jan 16 2009, 18:06) *
про достаток - это ж не цель, а средство
образование для ребенка, интересные путешествия - да ценность; cобственный дом - тоже для кого-то (не для меня), но достаток? Кстати, сады и няни это тоже только средство, а не цель.

про меня и мужа - вы меня вообще явно с кем-то путаете. И про балансы концерна, и про учившегося мужа...
И в смысле карьеры бы мой муж без меня отлично справился. Я не особо понимаю, как в этом можно помогать - ну русский он учит ос мной, ну собеседования мы с ним обсуждали... Но глобально у нас сам по себе карьерист.

Про балансы это не к вам, это к себе...
Про учёбу я ж написала, что вроде слышал звон, но раз не он, то хорош для примера, так как бывают и такие супружеские пары, которые жена поддерживает, пока муж школы свои заканчивает. Мой зубняк например, был хирургом пару лет назад, ему уже 40....

+Quote Post
OlgaB
сообщение Jan 16 2009, 16:24
Сообщение #67

Заслуженный Автор

Цитата(leonie @ Jan 16 2009, 16:21) *
Достойны конечно smile.gif

Странно, я этого не уловила в постах. read.gif tongue2.gif

--------------------
IPB Image

+Quote Post
OlgaB
сообщение Jan 16 2009, 16:27
Сообщение #68

Заслуженный Автор

Цитата(kivi @ Jan 16 2009, 16:23) *
Про балансы это не к вам, это к себе...
Про учёбу я ж написала, что вроде слышал звон, но раз не он, то хорош для примера, так как бывают и такие супружеские пары, которые жена поддерживает, пока муж школы свои заканчивает. Мой зубняк например, был хирургом пару лет назад, ему уже 40....

Был звон, но это был не Дюдюкин муж rolleyes.gif

--------------------
IPB Image

+Quote Post
OlgaB
сообщение Jan 16 2009, 16:29
Сообщение #69

Заслуженный Автор

Цитата(leonie @ Jan 16 2009, 16:20) *
Чем хуже няня покормит обедом и проверит уроки, чем я? Чем хуже она их отправит в кружки? Вы же не сами ребенка учите, лично, вы у него на подхвате - отвезти и забрать.

Уже тыщу раз писали на форумах, надо ребенка еще и заставить. Есть небольшой процент, которые все сами, а большинство - середнячки, или скатятся вниз, или родители подтолкнут их вверх.

--------------------
IPB Image

+Quote Post
kivi
сообщение Jan 16 2009, 16:32
Сообщение #70

Читатель
*

Цитата(leonie @ Jan 16 2009, 18:01) *
Для вас сидение дома - меньшая кровь? smile.gif У меня наоборот. У вас просто любимого дела нет, кроме дома smile.gif

Нет Леони, это вы ,к сожалению, ничем кроме работы не можете, не знаете как себя занять. rolleyes.gif
Вы же не будете утверждать, что работа- это единственное стояще и интересное времяпрепровождение?

+Quote Post
leonie
сообщение Jan 16 2009, 16:32
Сообщение #71

Писатель-маньяк

Цитата(OlgaB @ Jan 16 2009, 16:23) *
Получается, ты чувствовала себя настолько ущербной, сидя дома, что предпочла выйти на работу и найти няню. Теперь нужно еще оплатить частную школу. Зато ты удовлетворена жизнью.

Ну, частная школа пока под вопросом smile.gif Может, перетерпим этих учителей, ребенок-то вроде не страдает. Только какая связь моего выхода на работу и частной школы? Я не имею достаточно образования, чтобы самой учить ребенка дома по программе частной школы stress.gif

+Quote Post
kivi
сообщение Jan 16 2009, 16:33
Сообщение #72

Читатель
*

Цитата(OlgaB @ Jan 16 2009, 18:27) *
Был звон, но это был не Дюдюкин муж rolleyes.gif

Вроде Дримси... thinks.gif

+Quote Post
luschi
сообщение Jan 16 2009, 16:34
Сообщение #73

Заслуженный Автор

Из: Питер - Цюрих

Цитата(leonie @ Jan 16 2009, 15:49) *
На работе интересно. У меня очень классная работа.

Хосподи, дорого-не дорого. Так ведь надо зарабатывать соответствующе. Работа должна быть интересной и желательно хорошо оплачиваемой smile.gif Иначе смысла нет туда ходить smile.gif

... иногда - приходится. Но я лично не могу сидеть дома, дурею... По мне так любая работа вне дома лучше доли домохозяйки. Но это очень индивидуально и я не хочу никого обижать. Просто это не для меня.

+Quote Post
leonie
сообщение Jan 16 2009, 16:34
Сообщение #74

Писатель-маньяк

Цитата(kivi @ Jan 16 2009, 16:32) *
Нет Леони, это вы ,к сожалению, ничем кроме работы не можете, не знаете как себя занять. rolleyes.gif
Вы же не будете утверждать, что работа- это единственное стояще и интересное времяпрепровождение?

Нет конечно, есть еще семья, хобби... Но всего должно быть в меру smile.gif

+Quote Post
OlgaB
сообщение Jan 16 2009, 16:35
Сообщение #75

Заслуженный Автор

Цитата(Дюдюка Вредина @ Jan 16 2009, 16:13) *
ДА! Вот это меня регулярно мучает!
Но мальца в другом аспекте - вот если я всю неделю работаю, значит я потом не могу на выходных еще на лыжах покататься?
Будет ли это преступлением перед младенцем?
А как же мои интересы? Или считается что все свои интересы я на работе удовлетворила уже?

Катайтесь вместе smile.gif

--------------------
IPB Image

+Quote Post
luschi
сообщение Jan 16 2009, 16:35
Сообщение #76

Заслуженный Автор

Из: Питер - Цюрих

Цитата(kivi @ Jan 16 2009, 16:32) *

Я не Леони, но убеждена, что большинсво "интересных времяпровождений" требует денег. Их надо заработать. Заработать можно на работе или получить от мужа/жены/родителей. Не знаю других вариантов.

+Quote Post
natas
сообщение Jan 16 2009, 16:36
Сообщение #77

Форумофил

Из: Женева-Москва

Цитата(leonie @ Jan 16 2009, 15:25) *
Киви, так ведь скучно дома-то? Ведь кто о чем, а пьяный о здоровье smile.gif Вы очень много говорите о том, что вам хорошо в домохозяйках. Если это действительно так, то рада за вас smile.gif Каждому свое, коровам тоже не скучно tongue2.gif

Cорри ха офтоп, ниче не понимаю в детских расходах, но вот по поводу того что дома скучно... Скучно???? Да человеку не может быть скучно если у него развязаны руки и он сам себе не скучен при этом. Глупости какие то.
Прикинь, у меня даже детей нет. Я второй год сижу дома. Ну работаю столько сколько хочу опять же дома и в той сфере где нравится. И мне вот честное тебе пионерское ни разу за это время скучно не было.

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение Jan 16 2009, 16:39
Сообщение #78

Писатель-маньяк

Цитата(OlgaB @ Jan 16 2009, 16:29) *
Уже тыщу раз писали на форумах, надо ребенка еще и заставить. Есть небольшой процент, которые все сами, а большинство - середнячки, или скатятся вниз, или родители подтолкнут их вверх.

Заставить можно и вечером smile.gif Вдвойне эффективно получается. Мы же с мужем не полностью исключены из жизни детей smile.gif Просто многие "более важные" вещи отодвигаются на вечер, а "менее важные" остаются няне.

+Quote Post
kivi
сообщение Jan 16 2009, 16:39
Сообщение #79

Читатель
*

Цитата(OlgaB @ Jan 16 2009, 18:23) *
Это не значит, что точка зрения не имеет права существовать. Тебе не нравится и скучно быть с детьми, а Киви не нравится ходить на работу, кроме того, не работать, как уже было сказано, в некоторых случаях выгоднее. Каждый выбирает, будет ли он сам заниматься ребенком, или доверит его кому-то.
Киви пошла другим путем, тоже вроде довольна.
*задумалась* И о чем спорим?

Я же написала о чём.
я там пару вопросов задала, а потом ещё Вредюкина добавила.
Стоят ли интересы ребёнка ставить выше своих? Должен ли ребёнок получать самое лучшее в том числе и пресловутое высшее образование? Нужно ли бороться и все ли средства хороши для достижения данной цели? Моя карьера- работа станет ему примером?
Стоят ли дети тех вложений которые мы в них вбухиваем?

+Quote Post
OlgaB
сообщение Jan 16 2009, 16:41
Сообщение #80

Заслуженный Автор

Цитата(kivi @ Jan 16 2009, 16:39) *
Я же написала о чём.
я там пару вопросов задала, а потом ещё Вредюкина добавила.
Стоят ли интересы ребёнка ставить выше своих? Должен ли ребёнок получать самое лучшее в том числе и пресловутое высшее образование? Нужно ли бороться и все ли средства хороши для достижения данной цели? Моя карьера- работа станет ему примером?
Стоят ли дети тех вложений которые мы в них вбухиваем?

ах об этом... а я думала, опять о том, человек ли домохозяйка...

--------------------
IPB Image

+Quote Post

12 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic