![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Здесь как раз и начинается тема, а должен ли ребёнок иметь всё самое лучше или вполне может обойтись? На каком месте в моей шкале стоят интересы ребёнка? Чем я готова ради его инетеросов поступиться? Оправдано ли ставить интересы ребёнка выше своих? ДА! Вот это меня регулярно мучает! Но мальца в другом аспекте - вот если я всю неделю работаю, значит я потом не могу на выходных еще на лыжах покататься? Будет ли это преступлением перед младенцем? А как же мои интересы? Или считается что все свои интересы я на работе удовлетворила уже? -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Оль, если не работаешь, и дети уже подросшие, и не хочешь работать - то я такого не понимаю... Леони, но если ТЫ этого не понимаешь, это еще не значит, что домохозяйки не достойны уважения и им дома скучно, плохо и т.п. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Леони, так в этом и вся суть! с дитями вам скучно!!!!!!!!!!!поэтому вы и "сидите дома". Так по раскладам Вредюкины никакой зарплаты не хватит, а у вас их трое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Здесь как раз и начинается тема, а должен ли ребёнок иметь всё самое лучше или вполне может обойтись? А будет ли мне спокойно, если мой ребйном станет "слесарем", ведь сама я имею "интересную работу"? На каком месте в моей шкале стоят интересы ребёнка? Чем я готова ради его инетеросов поступиться? Оправдано ли ставить интересы ребёнка выше своих? Чем хуже няня покормит обедом и проверит уроки, чем я? Чем хуже она их отправит в кружки? Вы же не сами ребенка учите, лично, вы у него на подхвате - отвезти и забрать. Когда мои дети маленькие были и действительно нуждались в маме, то я была дома. Скучно было до ужаса ![]() А вот в случае проблемы типа плохих учителей я, если работаю, смогу себе позволить школу за деньги. Кроме того, личный пример счастливой, успешной мамы - это тоже очень важно для детей, ИМХО. |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,864 Регистрация: 16-September 05 Из: NE/BE Пользователь №: 32 Пол: Женский ![]() |
Оль, если не работаешь, и дети уже подросшие, и не хочешь работать - то я такого не понимаю... Это не значит, что точка зрения не имеет права существовать. Тебе не нравится и скучно быть с детьми, а Киви не нравится ходить на работу, кроме того, не работать, как уже было сказано, в некоторых случаях выгоднее. Каждый выбирает, будет ли он сам заниматься ребенком, или доверит его кому-то. Получается, ты чувствовала себя настолько ущербной, сидя дома, что предпочла выйти на работу и найти няню. Теперь нужно еще оплатить частную школу. Зато ты удовлетворена жизнью. Киви пошла другим путем, тоже вроде довольна. *задумалась* И о чем спорим? -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 164 Регистрация: 4-October 05 Пользователь №: 208 ![]() |
про достаток - это ж не цель, а средство образование для ребенка, интересные путешествия - да ценность; cобственный дом - тоже для кого-то (не для меня), но достаток? Кстати, сады и няни это тоже только средство, а не цель. про меня и мужа - вы меня вообще явно с кем-то путаете. И про балансы концерна, и про учившегося мужа... И в смысле карьеры бы мой муж без меня отлично справился. Я не особо понимаю, как в этом можно помогать - ну русский он учит ос мной, ну собеседования мы с ним обсуждали... Но глобально у нас сам по себе карьерист. Про балансы это не к вам, это к себе... Про учёбу я ж написала, что вроде слышал звон, но раз не он, то хорош для примера, так как бывают и такие супружеские пары, которые жена поддерживает, пока муж школы свои заканчивает. Мой зубняк например, был хирургом пару лет назад, ему уже 40.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,864 Регистрация: 16-September 05 Из: NE/BE Пользователь №: 32 Пол: Женский ![]() |
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Про балансы это не к вам, это к себе... Про учёбу я ж написала, что вроде слышал звон, но раз не он, то хорош для примера, так как бывают и такие супружеские пары, которые жена поддерживает, пока муж школы свои заканчивает. Мой зубняк например, был хирургом пару лет назад, ему уже 40.... Был звон, но это был не Дюдюкин муж ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Чем хуже няня покормит обедом и проверит уроки, чем я? Чем хуже она их отправит в кружки? Вы же не сами ребенка учите, лично, вы у него на подхвате - отвезти и забрать. Уже тыщу раз писали на форумах, надо ребенка еще и заставить. Есть небольшой процент, которые все сами, а большинство - середнячки, или скатятся вниз, или родители подтолкнут их вверх. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 164 Регистрация: 4-October 05 Пользователь №: 208 ![]() |
Для вас сидение дома - меньшая кровь? ![]() ![]() Нет Леони, это вы ,к сожалению, ничем кроме работы не можете, не знаете как себя занять. ![]() Вы же не будете утверждать, что работа- это единственное стояще и интересное времяпрепровождение? |
|
|
![]()
|
|
Получается, ты чувствовала себя настолько ущербной, сидя дома, что предпочла выйти на работу и найти няню. Теперь нужно еще оплатить частную школу. Зато ты удовлетворена жизнью. Ну, частная школа пока под вопросом ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 ![]() |
На работе интересно. У меня очень классная работа. Хосподи, дорого-не дорого. Так ведь надо зарабатывать соответствующе. Работа должна быть интересной и желательно хорошо оплачиваемой ![]() ![]() ... иногда - приходится. Но я лично не могу сидеть дома, дурею... По мне так любая работа вне дома лучше доли домохозяйки. Но это очень индивидуально и я не хочу никого обижать. Просто это не для меня. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ДА! Вот это меня регулярно мучает! Но мальца в другом аспекте - вот если я всю неделю работаю, значит я потом не могу на выходных еще на лыжах покататься? Будет ли это преступлением перед младенцем? А как же мои интересы? Или считается что все свои интересы я на работе удовлетворила уже? Катайтесь вместе ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 ![]() |
Нет Леони, это вы ,к сожалению, ничем кроме работы не можете, не знаете как себя занять. ![]() Вы же не будете утверждать, что работа- это единственное стояще и интересное времяпрепровождение? Я не Леони, но убеждена, что большинсво "интересных времяпровождений" требует денег. Их надо заработать. Заработать можно на работе или получить от мужа/жены/родителей. Не знаю других вариантов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Киви, так ведь скучно дома-то? Ведь кто о чем, а пьяный о здоровье ![]() ![]() ![]() Cорри ха офтоп, ниче не понимаю в детских расходах, но вот по поводу того что дома скучно... Скучно???? Да человеку не может быть скучно если у него развязаны руки и он сам себе не скучен при этом. Глупости какие то. Прикинь, у меня даже детей нет. Я второй год сижу дома. Ну работаю столько сколько хочу опять же дома и в той сфере где нравится. И мне вот честное тебе пионерское ни разу за это время скучно не было. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Уже тыщу раз писали на форумах, надо ребенка еще и заставить. Есть небольшой процент, которые все сами, а большинство - середнячки, или скатятся вниз, или родители подтолкнут их вверх. Заставить можно и вечером ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Это не значит, что точка зрения не имеет права существовать. Тебе не нравится и скучно быть с детьми, а Киви не нравится ходить на работу, кроме того, не работать, как уже было сказано, в некоторых случаях выгоднее. Каждый выбирает, будет ли он сам заниматься ребенком, или доверит его кому-то. Получается, ты чувствовала себя настолько ущербной, сидя дома, что предпочла выйти на работу и найти няню. Теперь нужно еще оплатить частную школу. Зато ты удовлетворена жизнью. Киви пошла другим путем, тоже вроде довольна. *задумалась* И о чем спорим? Я же написала о чём. я там пару вопросов задала, а потом ещё Вредюкина добавила. Стоят ли интересы ребёнка ставить выше своих? Должен ли ребёнок получать самое лучшее в том числе и пресловутое высшее образование? Нужно ли бороться и все ли средства хороши для достижения данной цели? Моя карьера- работа станет ему примером? Стоят ли дети тех вложений которые мы в них вбухиваем? |
|
|
![]()
|
|
Я же написала о чём. я там пару вопросов задала, а потом ещё Вредюкина добавила. Стоят ли интересы ребёнка ставить выше своих? Должен ли ребёнок получать самое лучшее в том числе и пресловутое высшее образование? Нужно ли бороться и все ли средства хороши для достижения данной цели? Моя карьера- работа станет ему примером? Стоят ли дети тех вложений которые мы в них вбухиваем? ах об этом... а я думала, опять о том, человек ли домохозяйка... -------------------- ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th August 2025 - 00:12 |