![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 1-March 09 Из: Zьrich Пользователь №: 14,200 Пол: Женский ![]() |
Здравствуйте!
Моей доченьке 5 месяцев. Сейчас я ей даю смесь и еще есть немного грудного молока. Подскажите, пожалуйста, с какого возраста надо начинать прикармливать едой и чем конкретно. И сколько в 5 месяцев давать смеси? А то она ест ее с большим удовольствием и мне иногда кажется, что сколько не дашь - все съест, но я опасаюсь давать много. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Здравствуйте! Моей доченьке 5 месяцев. Сейчас я ей даю смесь и еще есть немного грудного молока. Подскажите, пожалуйста, с какого возраста надо начинать прикармливать едой и чем конкретно. И сколько в 5 месяцев давать смеси? А то она ест ее с большим удовольствием и мне иногда кажется, что сколько не дашь - все съест, но я опасаюсь давать много. А что вам педиатр советует? -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Здравствуйте! Моей доченьке 5 месяцев. Сейчас я ей даю смесь и еще есть немного грудного молока. Подскажите, пожалуйста, с какого возраста надо начинать прикармливать едой и чем конкретно. И сколько в 5 месяцев давать смеси? А то она ест ее с большим удовольствием и мне иногда кажется, что сколько не дашь - все съест, но я опасаюсь давать много. Ба, какие люди. Кира, см. личку. ![]() WHO (ВОЗ, Всемирная организация здравоохранения) советует прикармливать с 6 месяцев, самое раннее с 4-х. Вот тут их рекомендации по веедению прикорма на русском языке: http://detki.de/index.asp?sid=-1530503947&id=d28, см. главу 8, введение прикорма. У ВОЗ есть свой сайт с документацией на разных языках, на русском в том числе: www.who.int, можно там инфу поискать. Тут еще можно почитать другие статьи о прикорме и кормлении вообще: http://detki.de/index.asp?sid=-1530503947&id=t15 Ну и с врачом поговорите, конечно. ![]() Я б начинала в 6 месяцев с овощных монокомпонентных пюре, например, с тыквенного или кабачкового. Монокомпонентных, чтоб легче было отследить, если будут высыпания на прикорм, на какой именно. Овощных, а не фруктовых, так как говорят, что дети могут после сладеньких фруктовых пюре не захотеть овощных. Начинают всегда с очень малого количества, с чайной ложки где-то. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Ба, какие люди. Кира, см. личку. ![]() WHO (ВОЗ, Всемирная организация здравоохранения) советует прикармливать с 6 месяцев, самое раннее с 4-х. Вот тут их рекомендации по веедению прикорма на русском языке: http://detki.de/index.asp?sid=-1530503947&id=d28, см. главу 8, введение прикорма. У ВОЗ есть свой сайт с документацией на разных языках, на русском в том числе: www.who.int, можно там инфу поискать. Тут еще можно почитать другие статьи о прикорме и кормлении вообще: http://detki.de/index.asp?sid=-1530503947&id=t15 Ну и с врачом поговорите, конечно. ![]() Я б начинала в 6 месяцев с овощных монокомпонентных пюре, например, с тыквенного или кабачкового. Монокомпонентных, чтоб легче было отследить, если будут высыпания на прикорм, на какой именно. Овощных, а не фруктовых, так как говорят, что дети могут после сладеньких фруктовых пюре не захотеть овощных. Начинают всегда с очень малого количества, с чайной ложки где-то. (шепотом) а что за люди...нам тоже любопытнаааа... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
(шепотом) а что за люди...нам тоже любопытнаааа... (шепотом в ответ) Если это те люди, то мы просто знакомы в реале, давно не виделись, не слышались. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 1-March 09 Из: Zьrich Пользователь №: 14,200 Пол: Женский ![]() |
Спасибо большое!!!
обязательно почитаю все но очень интересна информация из личного опыта :-) |
|
|
![]()
|
|
Личный опыт с сыном такой: в 6 месяцев попытались прикармливать пюре из кабачка (самодельное), но ни его, ни другие овощные ли, фруктовые ли пюре толком не хотел есть. Он вообще любой прикорм - пюрешки, каши, хлеб, фрукты, мясо и т.д. плохо ел лет до полутора, ГВ было наше фсе (я долго кормила). Да, еще бананы любил.
![]() ![]() ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Во, у меня как раз дилемма. В 6 месяцев мы хотим поехать отдохнуть с мелким. Не знаю стоит ли бронировать или нет т.к. нужно будет вводить прикорм. Как это вообще может выглядеть вне дома?
![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Во, у меня как раз дилемма. В 6 месяцев мы хотим поехать отдохнуть с мелким. Не знаю стоит ли бронировать или нет т.к. нужно будет вводить прикорм. Как это вообще может выглядеть вне дома? ![]() А что из себя представляет "обычный обед"? Если деть идет в ясли сразу после отпуска и вопрос о кормлении в яслях в обед смесью не стоИт, я б начинала вводить прикорм раньше, месяцев в 5. За пару недель прикорм на полноценный обед не введешь... ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
А что из себя представляет "обычный обед"? Если деть идет в ясли сразу после отпуска и вопрос о кормлении в яслях в обед смесью не стоИт, я б начинала вводить прикорм раньше, месяцев в 5. За пару недель прикорм на полноценный обед не введешь... ![]() Ага, значит можно еще и смесью кормить в обед. Почему бы и нет. ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
заставлять то и не хочется, поэтому и спрашиваю. пока она у меня с удовольствием смесь кушает, ну и ГВ еще есть немного. а вот сколько кто смеси давал, никто не подскажет? на всех коробках написано в зависимости от веса. я даю меньше, вроде как не хочу, чтобы сильно распухла :-)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
Я вводила прикорм в 5 мес. (ребенок был готов, да и на ложку рот широко открывал как галчонок
![]() Начинала с кабачка по ч.ложке. Следущую неделю новый овощ по ч.л. Ребенок ел с самого начала только за ушами трещало. И кабачок и брокколи и цв. капусту, морковь, картошку и др. Вообще ни от чего не отказывался. Где-то в 10 мес. ввела мясо и т.д Смесь после прикорма (обед) чуть меньше, чем обычная порция. Утром и вчером целая порция. (не помню точно, грамм 200 было кажется) |
|
|
![]()
|
|
Ага, значит можно еще и смесью кормить в обед. Почему бы и нет. ![]() Плюсы в том, что к моменту отдавания в ясли ребенку не надо будет методом шоковой терапии вводить прикорм, ведь в садике наверное не будут вводить по чайной ложечке монокомпонентные пюре? ![]() Минусы... Ну, смесь тоже надо вводить постепенно, на смеси тоже может быть реакция. Так что стартоватъ наверно лучше месяцев в 5 в ущерб ГВ. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Мне тут от Женечки книженция досталась. Очень рекомендую к прочтению. Там все разжевано с упором на питание от беременности до детей младшего возраста. Много рецептов с картинками! Объясняют как когда и что лучше вводить в питание.
Там, кстати предлагают с 5 месяцев по чайной ложке вводить пюрешки замораживая их в форме для льда и разогревая в микроволновке каждый раз один кубик (чтобы ложку еды не готовить каждый раз). ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
(чтобы ложку еды не готовить каждый раз). Ну там ложка не каждый день. Только в первый день. Во второй - две, на третий - три. К концу недели, соотв. 7 ложек. Если все ок, то я потом доводила порцию грамм до 150-180 и он это все съедал за раз. помню что-то морозила в баночках, но разогревала на плите, с добавлением чуть воды. |
|
|
![]()
|
|
Мамочки, просветите пожалуйста что там последние веяния педиатрии советуют относительно ввода каши?
Дите кривится от молочной смеси. Вот раздумываю, а можно ли перевести его не на смесь, а на кашу утром в 6 месяцев? Сцеживаться не получится т.к. за ночь высасывают все. Организм только к обеду оклемывается. Овощные пюре в обед едим так что за ушами трещит (как Барсика Katze). ![]() Может это вредно (т.к. в основном нашла о том что утром либо ГВ либо смесь)? Может рано? Может еще какие "против" есть? -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Мамочки, просветите пожалуйста что там последние веяния педиатрии советуют относительно ввода каши? Дите кривится от молочной смеси. Вот раздумываю, а можно ли перевести его не на смесь, а на кашу утром в 6 месяцев? Сцеживаться не получится т.к. за ночь высасывают все. Организм только к обеду оклемывается. Овощные пюре в обед едим так что за ушами трещит (как Барсика Katze). ![]() Может это вредно (т.к. в основном нашла о том что утром либо ГВ либо смесь)? Может рано? Может еще какие "против" есть? Может попробовать другую смесь? (Holle, Bimbosan). Ты какую давала? А может он кривится не от смеси, а от бутылки/соски? |
|
|
![]()
|
|
Мамочки, просветите пожалуйста что там последние веяния педиатрии советуют относительно ввода каши? Дите кривится от молочной смеси. Вот раздумываю, а можно ли перевести его не на смесь, а на кашу утром в 6 месяцев? Сцеживаться не получится т.к. за ночь высасывают все. Организм только к обеду оклемывается. Овощные пюре в обед едим так что за ушами трещит (как Барсика Katze). ![]() Может это вредно (т.к. в основном нашла о том что утром либо ГВ либо смесь)? Может рано? Может еще какие "против" есть? Я думаю, что ты нашла, что утром ГВ или смесь потому, что обычно ведь рекомендуют начинать прикорм в обед и в 6 месяцев. Если ребенок уже кушает прикорм с месяцок, то можно по идее и утром ему уже даватъ прикорм. В принципе это может быть просто-напросто другое овощное пюре. Но почему бы и не начать потихоньку вводить ему растворимую кашку? Не вижу причин, по которым нельзя. Лучше поначалу безглютеновую (рис, гречка) и немолочную. Можно делать на смеси (если понравится), а не на воде. Но можно попробовать другую смесь или бутылку/соску, как Катя предложила, если не хочешь форсировать прикорм. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Может попробовать другую смесь? (Holle, Bimbosan). Ты какую давала? А может он кривится не от смеси, а от бутылки/соски? Как раз две эти и пробовала. Честно говоря мне они тоже на вкус не понравились. Чем-то противным отдают. Может и от бутылки кривиться. Хотя немного чая он из нее высасывает ежедневно, но быстро плюется, точнее начинает жевать соску. Купила сегодня ему кружку с мягким поильником. Попробую. Может с ней пойдет. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Я думаю, что ты нашла, что утром ГВ или смесь потому, что обычно ведь рекомендуют начинать прикорм в обед и в 6 месяцев. Если ребенок уже кушает прикорм с месяцок, то можно по идее и утром ему уже даватъ прикорм. В принципе это может быть просто-напросто другое овощное пюре. Но почему бы и не начать потихоньку вводить ему растворимую кашку? Не вижу причин, по которым нельзя. Лучше поначалу безглютеновую (рис, гречка) и немолочную. Можно делать на смеси (если понравится), а не на воде. Но можно попробовать другую смесь или бутылку/соску, как Катя предложила, если не хочешь форсировать прикорм. А не разжиреет он на каше утром и на пюре в обед? Пишут что до конца первого года 75% рациона должно быть ГВ/ИВ. ![]() Алис, а кашку ты сама варишь или покупаешь готовые? Какие готовые порекомендуете? Вроде как пишут что можно обычный рис промолоть и будет мука рисовая. Но это же мороки сколько. Зато без всяких малдодекстринов и загустителей как в покупных. ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30th August 2025 - 18:39 |