![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Кажется, я завожу кошку. Дорогие любители кошек, подскажите!
Как часто кошки болеют, что их надо возить к врачу? Как часто нужно возить на проверки и прививки? Чем кошек кормить? Как выбирать кошачью еду в магазине, какая самая лучшая? Обязательно ли кошкам гулять? Что кошкам нужно в доме? Как приучить их к кошачьему туалету? Как научить не царапать мебель? Как кошку воспитывать? Как кошки переносят одиночество? Наример, если днем дети в школе, взрослые на работе - не будет ли кошка одна тосковать? Что делать с кошкой на время отъездов в отпуск? И наконец, где взять маленькую кошку? Лучше в магазине или у знакомых? Если в магазине, то что это за магазин - как называется? Спасибо большое за ответы ![]() |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Прости, что не по теме: к кошкам я не очень.
А собачку почему не хочешь? Собак - верный друг человека, ее также проще взять с собой куда-нибудь. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Прости, что не по теме: к кошкам я не очень. А собачку почему не хочешь? Собак - верный друг человека, ее также проще взять с собой куда-нибудь. А я вот к собачкам не очень. С собачкой гулять надо... И как-то собачки мне представляются шумными, суетливыми. А киса придет, ляжет под бочок, помурлычет ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Кажется, я завожу кошку. Дорогие любители кошек, подскажите! Как часто кошки болеют, что их надо возить к врачу? Как часто нужно возить на проверки и прививки? Чем кошек кормить? Как выбирать кошачью еду в магазине, какая самая лучшая? Обязательно ли кошкам гулять? Что кошкам нужно в доме? Как приучить их к кошачьему туалету? Как научить не царапать мебель? Как кошку воспитывать? Как кошки переносят одиночество? Наример, если днем дети в школе, взрослые на работе - не будет ли кошка одна тосковать? Что делать с кошкой на время отъездов в отпуск? И наконец, где взять маленькую кошку? Лучше в магазине или у знакомых? Если в магазине, то что это за магазин - как называется? Спасибо большое за ответы ![]() Леони, поздравлямс! Кошки - это здорово. Значит, так... по пунктам: 1. Кошки болеют оочень редко. Прививки надо делать раз в год. 2. Еду для кошкам надо покупать сухую: во-первых, изо рта меньше будет пахнуть, во-вторых, укрепляет челюсти, в третьих, из гигиенических целей - мух меньше привлекает летом. 3. У вас дом ведь вроде? Так вот кошкам лучше сделать кошачью дверку, чтобы они смогли выходить гулять в сад: они довольно быстро начинают ходить по своей нужде на улице и, как правило, у соседей ![]() ![]() как только они научатся выбегать на улицу, им надо будет надеть маленькие противоблошные ошейнички, указав на них ваш телефон. 4. Что касается где взять: берите у нас. К маю будут скорее всего котята. Характер у них очень хороший: добрые, ласковые, не кусаются, не царапаются, послушные. Кошаков можем доставить на дом... ну или вы к нам в гости наконец-то заедете ![]() У нас может случиться три вида окраса: черный, бежевый й(сиамский) и серый. Взгляни тут: http://www.swisstok.ch/index.php?showtopic...0&start=140 Несколько наших котят мы отдали Луи, она вроде никогда до этого не держала котов дома и вроде теперь не жалеет и очень довольна. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Леони, поздравлямс! Кошки - это здорово. Значит, так... по пунктам: 1. Кошки болеют оочень редко. Прививки надо делать раз в год. 2. Еду для кошкам надо покупать сухую: во-первых, изо рта меньше будет пахнуть, во-вторых, укрепляет челюсти, в третьих, из гигиенических целей - мух меньше привлекает летом. 3. У вас дом ведь вроде? Так вот кошкам лучше сделать кошачью дверку, чтобы они смогли выходить гулять в сад: они довольно быстро начинают ходить по своей нужде на улице и, как правило, у соседей ![]() ![]() 4. Что касается где взять: берите у нас. К маю будут скорее всего котята. Характер у них очень хороший: добрые, ласковые, не кусаются, не царапаются, послушные. Кошаков можем доставить на дом... ну или вы к нам в гости наконец-то заедете ![]() У нас может случиться три вида окраса: черный, бежевый й(сиамский) и серый. Взгляни тут: http://www.swisstok.ch/index.php?showtopic...0&start=140 Несколько наших котят мы отдали Луи, она вроде никогда до этого не держала котов дома и вроде теперь не жалеет и очень довольна. Окси, спасибо огромное! Сиамский окрас котенка - то что надо, точнее то, что хочет Ирина ![]() ![]() Спасибо за ответы, мы пока перевариваем информацию и думаем ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Кажется, я завожу кошку. Дорогие любители кошек, подскажите! leonie, я не очень опытная в кошках, но у меня их уже две, так что выскажу свое мнение. ![]() У меня до этого никаких кошек и никаких животных никогда не было, так что полтора года назад я была в твоей ситуации, когда впервые решила (вернее, согласилась на предложение супруга) завести кошку. Соглашусь с Окси по всем пунктам. Кошек выгуливать не надо, если у тебя есть садик, то они сами выйдут и погуляют. Что касается врачей - мы им делали прививку один раз, стерилизовали девочку, и вот шас весной кастрируем мальчика наверное, и все. Мои пока никогда не болели. Кошки одиночество переносят конечно, но на самом деле, после моего опыта, может сразу взять двоих?? Я вот взяла второго, и пока не жалею - они прекрасно развлекаются вместе, мы им практически не нужны. ![]() А если взять двух котят, которые друг друга уже знают (ну типа братья или сестры), то вообще они и к вам привыкнут быстрее, период адаптации пройдет безпроблемно. И кста, я тоже рекомендую кошек Оксика - у меня одна с первого поколения, другой со второго - очень довольна. ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Окси, спасибо огромное! Сиамский окрас котенка - то что надо, точнее то, что хочет Ирина ![]() ![]() Спасибо за ответы, мы пока перевариваем информацию и думаем ![]() Помогут, стоит покупать. Ну не огромную штуковину, и среднего размера хватит (просто я видела в магазах какие-то невероятные построения... даже не знаю где такого можно поместить). -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Окси, спасибо огромное! Сиамский окрас котенка - то что надо, точнее то, что хочет Ирина ![]() ![]() Спасибо за ответы, мы пока перевариваем информацию и думаем ![]() Да кого закажете, того и возьмете: у нас обычно рождаются и девочки и мальчики. Кста, если есть возможность, то лучше брать двоих, и вам веселее будет за ними наблюдать, и им хорошо будет: не скучно, стрессовый период адаптации быстрее пройдет. Мохнатые домики помогают. Уверяю вас, в садике им будет привольнее. и проблема с туалетом исчезнет сама собой. Но тут уж вам решать, выпускать кошку или нет. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
А вот еще вопрос - сколько стоит ветеринар в год? Вот этот раз в году, который для проверки и прививок?
Кстати, перечитала тему "Малыши" и вспомнила, что половину своих вопросов уже спрашивала ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
А вот еще вопрос - сколько стоит ветеринар в год? Вот этот раз в году, который для проверки и прививок? Кстати, перечитала тему "Малыши" и вспомнила, что половину своих вопросов уже спрашивала ![]() ![]() ![]() Прививка вроде 40-50 ФР что-ли... А стерилизация девочки стоило около 250 ФР. Говортят, мальчик дешевле. ![]() А где там серый котенок?? Нет у Окси серого котенка, тока мама серая, а рожает черных и сиамских... Насчет количетсва - знаешь, мне теперь кажется, что с двумя даже попроще. Раньше, когда одна кошка была, и нас не было дома целыми днями, меня как-то даже совесть мучала, когда открывала двери и кошка сидела в прихожей, смотрела типа с упреком, где вы там шляетесь, я тут скучаю. Ну может мне просто казалось, но бывало, что очень жалко было ее одну дома оставлять часами. ![]() А теперь им настолько весело вместе, что кажется, им совершенно пофиг, днем мы дома или нет. Лишь бы было че пожрать. ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Прививка вроде 40-50 ФР что-ли... А стерилизация девочки стоило около 250 ФР. Говортят, мальчик дешевле. ![]() А где там серый котенок?? Нет у Окси серого котенка, тока мама серая, а рожает черных и сиамских... Насчет количетсва - знаешь, мне теперь кажется, что с двумя даже попроще. Раньше, когда одна кошка была, и нас не было дома целыми днями, меня как-то даже совесть мучала, когда открывала двери и кошка сидела в прихожей, смотрела типа с упреком, где вы там шляетесь, я тут скучаю. Ну может мне просто казалось, но бывало, что очень жалко было ее одну дома оставлять часами. ![]() А теперь им настолько весело вместе, что кажется, им совершенно пофиг, днем мы дома или нет. Лишь бы было че пожрать. ![]() Да, точно, серая кошка - это мама ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
А тебе завидно, да? ![]() ![]() нахуя мне эти тупые животные... чиста если когото ногой пнуть хочется, чтоб было кого? так я соседскую кошку всегда могу пнуть... и кормить не надо ![]() ![]() ![]() leonie, я тебе 100-пудова гаварю, ходить без пративагаза в радиусе 20 метрав от кошачего туалета нивазможна... готовся к тому что один из твоих туалетав будет теперь кошкиным, причём кошка дверь за сабой низакрывает... |
|
|
![]()
|
|
нахуя мне эти тупые животные... чиста если когото ногой пнуть хочется, чтоб было кого? так я соседскую кошку всегда могу пнуть... и кормить не надо ![]() ![]() ![]() leonie, я тебе 100-пудова гаварю, ходить без пративагаза в радиусе 20 метрав от кошачего туалета нивазможна... готовся к тому что один из твоих туалетав будет теперь кошкиным, причём кошка дверь за сабой низакрывает... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() был кот ![]() ![]() мне говорили что туалет ему менять надо раз в сутки, вонять тогда не будет... хуйня, воняет всеравно... короче, котам место в деревне, там где они по своим делам могут ходить на природе ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() Что касается туалета... Если котята будут дома ходить в туалете, то надо будет менять песочек каждые 2-3 дня. Как только они покакали, салфеткой или спец обученным совочком, необходимо какашки тут же выбрасывать в унитаз: таким образом избавляетесь от запаха. Наши ходят на улицу, поэтому никаких запахов нет вообще. Но вот Луины кошки ходят в туалет дома, и запаха я тоже не заметила. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Что касается туалета... Если котята будут дома ходить в туалете, то надо будет менять песочек каждые 2-3 дня. Как только они покакали, салфеткой или спец обученным совочком, необходимо какашки тут же выбрасывать в унитаз: таким образом избавляетесь от запаха. Наши ходят на улицу, поэтому никаких запахов нет вообще. Но вот Луины кошки ходят в туалет дома, и запаха я тоже не заметила. Пахнет кошками только у нерадивых хозяев. Даже если кошка ходит в туалет дома, сейчас есть отличные наполнители, которые нейтрализуют запахи, не пахнет даже в радиусе десяти сантиметров. А уж если у нее есть возможность ходить на улицу, так вообще не о чем говорить. Все остальные проблемы тоже миф. Единственное порой сложновыполнимое условие - кошку должны любить или хотя бы симпатизировать все без исключения члены семьи. Они очень чувствительны к негативу, даже молчаливому, в свой адрес. И в этом случе и ссать в ботинки будут и обои драть и много чего еще могут придумать. Это не значит что нельзя наказывать. Когда кошка получает за дело и адекватно (не кирпичом по голове а скажем газетой по попе) она мотает на ус и не мстит. Я не помню, про клещей говорили? Начиная с весны, клещи начинают охоту на все живое и надо покупать специальное средство. Недорого, самое удобное в ампулах. Содержииое одной ампулы втирается в загривок и на месяц клещи обходит кошку стороной -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Пахнет кошками только у нерадивых хозяев. Даже если кошка ходит в туалет дома, сейчас есть отличные наполнители, которые нейтрализуют запахи, не пахнет даже в радиусе десяти сантиметров. А уж если у нее есть возможность ходить на улицу, так вообще не о чем говорить. Все остальные проблемы тоже миф. Единственное порой сложновыполнимое условие - кошку должны любить или хотя бы симпатизировать все без исключения члены семьи. Они очень чувствительны к негативу, даже молчаливому, в свой адрес. И в этом случе и ссать в ботинки будут и обои драть и много чего еще могут придумать. Это не значит что нельзя наказывать. Когда кошка получает за дело и адекватно (не кирпичом по голове а скажем газетой по попе) она мотает на ус и не мстит. Я не помню, про клещей говорили? Начиная с весны, клещи начинают охоту на все живое и надо покупать специальное средство. Недорого, самое удобное в ампулах. Содержииое одной ампулы втирается в загривок и на месяц клещи обходит кошку стороной Спасибо Натас, все запоминаю ![]() Про симпатию всех членов семьи - я думаю, да куда ж мы денемся-то? Мы с детьми на десять раз просмотрели Оксины фотки предыдущих котят, такие трогательные звери ![]() |
|
|
![]()
|
|
...нейтрализуют запахи,... это что ещё за хуйня? ![]() как запах может быть нейтрализован? типа в купленом песочке или опилках сидят ученые-химики, сразу всю мочю собирают по целофановым бутелкам и плотно закрывают? ![]() про болезни передаваемые кошками тоже ничё не написала... причём болезни серёзные, а не хуйня всякая... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st August 2025 - 07:34 |