IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Кошка... что это и с чем ее едят?
Katze
сообщение Mar 23 2009, 16:25
Сообщение #41

Форумофил

Из: Питер/AG

Цитата(natas @ Mar 23 2009, 13:52) *
Я вообще то имела в виду сухие корма как базу. Как крупы и хлеб для человека. Ну или для кого что. Рыбка тоже отлично. Овощи кошкам совершенно без пользы, они у них не усваиваются, включая картошку. Траву обязательно надо. Домашним высевают в горшки, но речь идет о кошке которая будет жить на улице. Так она сама найдет и пощипет.

У моего кошака в питере (16 лет сейчас) сухой корм - скорее дессерт. В смысле, пожевать между завтраком - обедом, обедом - ужином....Т.е так, приложиться и похрустеть.
Основная еда : мясо сырое, рыба вареная, печень сырая, консервы.
Категорически не стала бы давать только сухой корм. Если не давать рыбы-мясо, то хотя бы консервы обязательно.
Go to the top of the page

+Quote Post
swisstun
сообщение Mar 23 2009, 17:18
Сообщение #42

Писатель-маньяк

Цитата(leonie @ Mar 20 2009, 16:07) *
...
Расскажи про болезни от кошек, ...

да всё подряд... любую болезь какую знаеш кошка может тебе передать... от гепатита до сальманелёза...

+Quote Post
leonie
сообщение Mar 23 2009, 20:21
Сообщение #43

Писатель-маньяк

Цитата(Serega @ Mar 23 2009, 13:37) *
Да не... Просто не зацикливаться только на кормах... Кормить и рыбой и овощами к примеру. У меня кошки цветы объедали например когда им не хватало чего-то несмотря на всю рекламную сбалансированность.... cool.gif

А у нас из цветов есть один только кактус smile.gif Но собираюсь выпускать на травку.

+Quote Post
leonie
сообщение Mar 23 2009, 20:22
Сообщение #44

Писатель-маньяк

Цитата(natas @ Mar 23 2009, 13:52) *
Я вообще то имела в виду сухие корма как базу.

Наташ, ты меня переоцениваешь biggrin.gif Я полный чайник, поэтому "как база" до меня не дошла unsure.gif

+Quote Post
leonie
сообщение Mar 23 2009, 20:23
Сообщение #45

Писатель-маньяк

Цитата(Serega @ Mar 23 2009, 15:00) *
Как база пусть будут.... rolleyes.gif

Тут о болячках, которые могут развиваться из-за сухих кормов:
http://mau.ru/pub/food/?p=food6
http://harryhound.ru/cat/treatment/cat_21_07_08
cool.gif

Спасибо, Серега smile.gif

+Quote Post
leonie
сообщение Mar 23 2009, 20:25
Сообщение #46

Писатель-маньяк

Цитата(Katze @ Mar 23 2009, 16:25) *
У моего кошака в питере (16 лет сейчас) сухой корм - скорее дессерт. В смысле, пожевать между завтраком - обедом, обедом - ужином....Т.е так, приложиться и похрустеть.
Основная еда : мясо сырое, рыба вареная, печень сырая, консервы.
Категорически не стала бы давать только сухой корм. Если не давать рыбы-мясо, то хотя бы консервы обязательно.

А вот несколько раз упоминалась именно вареная рыба. А сырую нельзя?

+Quote Post
leonie
сообщение Mar 23 2009, 20:26
Сообщение #47

Писатель-маньяк

Цитата(swisstun @ Mar 23 2009, 17:18) *
да всё подряд... любую болезь какую знаеш кошка может тебе передать... от гепатита до сальманелёза...

devil.gif значит, будем болеть всем подряд smile.gif

+Quote Post
Окси
сообщение Mar 23 2009, 21:36
Сообщение #48

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Рыбкой свежей можно периодически баловать... Но лучше давать небольшие куски мяса, чтоб они смогли как следует его погрызть, тем самым чистя зубки.
Когда котятки были мелкими, мы им давали и сухой и мокрый корм. Но сейчас перешли только на сухой, раз в неделю даем по куску мяса, раз в неделю они нам в благодарность приносят подарок - безголовую птичку или мышку... мы их за это благодарим и быстренько выбрасываем в помойку...
Леони, не забудь обьяснить детям, что это нормальный процесс и кошки таким образом делают людям подарки: типа добытчики. (главное, чтоб дети не испугались безголовой птички)

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Lui
сообщение Mar 23 2009, 21:42
Сообщение #49

Писатель-маньяк

Из: Женева

Эт... я хотела ответить на пост по поводу запаха... Была занята тогда, шас уже не знаю, где это было. smile.gif

leonie, если будешь выпускать их на улицу, то не будет никакого запаха. Но даже они дома, если менять песок часто или убирать какашки каждый день, то не будет никакого запаха.
Мои кошки в квартире, никуда не выходят, у нас даже балкона нет. И сложно найти человека, который острее меня реагировал бы на запахи. biggrin.gif Но запаха в доме нет. Мы следим регулярно. Так что, ничего критичного.

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
Oreo
сообщение Mar 23 2009, 21:46
Сообщение #50

Заслуженный Автор

Луи, а ты своих кошаков травкой какой-нить кормишь? Мы нашим предлагали пару раз, так они всю травяную плантацию раздербанили и так и не поели ничего.

--------------------
The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.

+Quote Post
Lui
сообщение Mar 23 2009, 21:50
Сообщение #51

Писатель-маньяк

Из: Женева

Цитата(Oreo @ Mar 23 2009, 21:46) *
Луи, а ты своих кошаков травкой какой-нить кормишь? Мы нашим предлагали пару раз, так они всю травяную плантацию раздербанили и так и не поели ничего.

Наши отреагировали так же... Поиграли, разнесли траву по всей квартире, но вроде ничего не съели...

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
leonie
сообщение Mar 23 2009, 22:01
Сообщение #52

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Mar 23 2009, 21:36) *
Рыбкой свежей можно периодически баловать... Но лучше давать небольшие куски мяса, чтоб они смогли как следует его погрызть, тем самым чистя зубки.
Когда котятки были мелкими, мы им давали и сухой и мокрый корм. Но сейчас перешли только на сухой, раз в неделю даем по куску мяса, раз в неделю они нам в благодарность приносят подарок - безголовую птичку или мышку... мы их за это благодарим и быстренько выбрасываем в помойку...
Леони, не забудь обьяснить детям, что это нормальный процесс и кошки таким образом делают людям подарки: типа добытчики. (главное, чтоб дети не испугались безголовой птички)

Ладно, мы все постараемся не испугаться безголовой птички smile.gif

+Quote Post
natas
сообщение Mar 24 2009, 01:10
Сообщение #53

Форумофил

Из: Женева-Москва

Цитата(leonie @ Mar 23 2009, 20:25) *
А вот несколько раз упоминалась именно вареная рыба. А сырую нельзя?

Да в принципе можно... есть теория что от сырой рыбы кошка может подцепить паразитов... но как то это малоубедительно на мой взгляд, если только рыба не из грязного болота

--------------------

+Quote Post
MERI
сообщение Mar 24 2009, 01:16
Сообщение #54

Читатель
*

Из: Латвия Рига

Цитата(leonie @ Mar 15 2009, 10:35) *
Кажется, я завожу кошку. Дорогие любители кошек, подскажите!

Как часто кошки болеют, что их надо возить к врачу? Как часто нужно возить на проверки и прививки?
Чем кошек кормить? Как выбирать кошачью еду в магазине, какая самая лучшая?
Обязательно ли кошкам гулять?
Что кошкам нужно в доме? Как приучить их к кошачьему туалету? Как научить не царапать мебель?
Как кошку воспитывать?
Как кошки переносят одиночество? Наример, если днем дети в школе, взрослые на работе - не будет ли кошка одна тосковать?
Что делать с кошкой на время отъездов в отпуск?
И наконец, где взять маленькую кошку? Лучше в магазине или у знакомых? Если в магазине, то что это за магазин - как называется?

Спасибо большое за ответы smile.gif

Leonie, добрый вечер, не смогла "пройти" мимо Вашей темы.
В моем доме всегда были коты или кошки, поэтому из своего личного опыта,коротко о главном.

ПИТАНИЕ. Если сухой корм неизбежен,( например,когда ваше животное кастрировано,так легче следить за его весом)
покупайте специальные профессиональные корма в зоомагазинах. Категорически НЕЛЬЗЯ кормить кошку одним сухим
кормом. Иначе хронические болезни и проблемы с горшком ей обеспечены. В паре с сухим берите профессиональную
консерву той же марки. Наш постоянный ветеринар считает,что сухой корм+консервы обеспечивают кошку
полноценным питанием... Но когда в очередной раз я "разделываю" курицу/мясо/ рыбу и вижу две пары глаз,
устремленных на меня с вожделением, сами понимаете, питание моих подопечных получается смешанным...
Кошка-она же хищник и ей надо сырое мясо,так считают одни. Сырое мясо и рыба чреваты теми же глистами,так
считают другие. И те и другие правы. Ту самую "золотую середину" определять Вам, руководствуясь принципом
"По правилам", т.к. в семье маленькие дети.

БОЛЕЗНИ. Глисты. Паравирус. Лишай. Первое и последнее м.б. опасно для детей. Но если вы берете котят от своих
хороших знакомых,риска практически нет. Опасными могут быть животные взятые с улицы или из приюта. Лишай
особенно опасен для детей до 7лет. Кошка может болеть многими хроническими"человеческими болезнями". Но это
уже зависит от вашего ухода за ней. Но, как правило, кошки ОЧЕНЬ живучи и редко болеют.

ПРИВИВКА. Делается один раз в год, как правило комплексная от чумки и от вирусов. Необходима, если ваша
киска гуляет на улице- вирусом заражаются через кровь(подрались),фикалии,слюну. Хотя кастрированное
животное на подвиги не тянет, но за свою территорию постоять может. Да и в гостиницу для животных вас без
прививки тоже не примут. Кошка перед прививкой должна быть здорова, ветеринар ее обязан осмотреть.
У нас( в Латвии) принято за 2 недели перед прививкой дать животному средство от глистов в виде таблетки/пасты/
спрея на шкирку.

ГЛИСТЫ. Где ваша кошечка может их позаимствовать? На улице, с вашей грязной обуви, от сырого мяса-рыбы,
или блоху проглотила, когда намывала себя после улицы. Поэтому борьба с глистами 2 раза в год:весной и осенью.

БЛОХИ. Они являются причиной многих инфекций и тех же глистов. Кстати, уже 1 укус блохи может спровоцировать
аллергию у вашего кота. Людей блохи не любят, они предпочитают более теплокровных-кошек и собак. С блохой
боремся спецспреем на шкирку: для котят и взрослых животных разный. Можно и ошейник от блох, но это только
для взрослого кота, но впрочем не каждому животному это понравится.

ПРОГУЛКА. В связи со многими позициями, перечисленными выше, моя сладкая парочка живет дома. Не могу
представить, что нагулявшись по соседним дворам, кто-то из них будет прыгать по обеденному столу или по
моей постели. Нет, они конечно у нас очень воспитанны, но... Знаете, был такой эсперимент (наш ветеринар
рассказал) хозяева, уходя из дома, установили камеру наблюдения. Кот, зная, что он в доме один, вел себя
совершенно противоположно: лез везде и всюду. На то он и кот, чтобы гулять сам по себе...
Но наша парочка любит дышать воздухом у открытого окна, поедает и специально для них выращенную траву и
принесенную с улицы траву( вопреки всем правилам) и домашними цвеами не брезгует.

ОДИНОЧЕСТВО. ОТПУСК. Считается, что собака привязана к своему хозяину, а кошка к месту жительства.
Припоминается мультик "Кошка, которая гуляет сама по себе". Поэтому, смело отправляйтесь на работу- кошка
будет большую часть времени спать,а вечером наверстает недостающее ей время общения с вами. А вот чужой дом
- это серьезный стресс для животного. Уезжая на 2-3 недели, мы обычно оставляем наших подопечнных на их
территории и просим кого-то из друзей, присмотреть за кисками. Им главное питание, вода, песок, ну и чтоб их
погладили. Ведь недаром говорится, доброе слово и кошке приятно. Конечно скучают и даже обижаются, но очень
быстро прощают и успокаиваются, как только все возвращается на круги своя.

АЛЛЕРГИЯ. Да, чуть не забыла, Одна из основных причин, по которой животное оказывается в приюте- это
аллергия на шерсть животного и т. д. у кого-нибудь из членов семьи. Грустно и порой ребенку тяжело объяснить
почему его любимая кошечка/собачка больше не может жить вместе с ним...

Leonie,как серьезный и ответственный человек, когда вы заведете животное в доме, вы не раз еще поднимите
похожую тему. Вопросов будет еще не мало...

ДЕТИ И ИХ ОБЩЕНИЕ С ЖИВОТНЫМИ. Главное с самого начала взять правильный старт. Объяснить ребенку, что
животное это не игрушка и поэтому: его(животное) нужно кормить, мыть, выгуливать, рассчесывать и т.д.
С котиком можно играть, но не тянуть его за хвост(ему больно!), не подстригать его усики, не кидать его со шкафа
(ожидая,что он успеет перевернуться и упадет на лапки), не одевать на него одежду своей любимой куклы и т.д.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, за тех, кого мы приручили, полностью ложится на ваши плечи.

НО В ИТОГЕ вы получите столько радости и благодарности от Ваших детей, столько позитива и незабываемых
моментов, что чьи-то описанные ботинки и ободранный диван, покажутся Вам такой мелочью в сравнении с
ДЕТСКИМИ СЧАСТЛИВЫМИ ЛИЧИКАМИ!

--------------------
Aurea mediocritas(lat) - Золотая середина

+Quote Post
swisstun
сообщение Mar 24 2009, 08:00
Сообщение #55

Писатель-маньяк

Цитата(MERI @ Mar 24 2009, 01:16) *
...
НО В ИТОГЕ вы получите столько радости и благодарности от Ваших детей, столько позитива и незабываемых
моментов, что чьи-то описанные ботинки и ободранный диван, покажутся Вам такой мелочью в сравнении с
ДЕТСКИМИ СЧАСТЛИВЫМИ ЛИЧИКАМИ!

красиво написала... ничего не скажеш...но, вот последнее никатит smile.gif я нисагласин...
вывод: котов и кошек нужно просто исстребить как вид... занести в красную книгу и не жалеть wink.gif

+Quote Post
MERI
сообщение Mar 24 2009, 10:45
Сообщение #56

Читатель
*

Из: Латвия Рига

[quote name='swisstun' date='Mar 24 2009, 09:00' post='141884']
вывод: котов и кошек нужно просто исстребить как вид... занести в красную книгу и не жалеть wink.gif

К счастью многих, Swisstunчик, Вам НЕ быть последней инстанцией в этом вопросе!
По всеобщему согласию-умолчанию Вас на этом форуме видимо уже занесли в Местную
Красную Книгу. Поэтому лучше цените, что к Вам все относительно терпимы и "НЕ
истребляют Вас как вид".

П.С. Вашу бы энергию, да в мирных целях! Глядишь, и релизовались бы как личность и в ЭТОЙ
жизни!

--------------------
Aurea mediocritas(lat) - Золотая середина

+Quote Post
swisstun
сообщение Mar 24 2009, 10:52
Сообщение #57

Писатель-маньяк

Цитата(MERI @ Mar 24 2009, 10:45) *
К счастью многих, Swisstunчик, Вам НЕ быть последней инстанцией в этом вопросе!
По всеобщему согласию-умолчанию Вас на этом форуме видимо уже занесли в Местную
Красную Книгу. Поэтому лучше цените, что к Вам все относительно терпимы и "НЕ
истребляют Вас как вид".

П.С. Вашу бы энергию, да в мирных целях! Глядишь, и релизовались бы как личность и в ЭТОЙ
жизни!

не к щястю... совсем не к щястю...
а то что я непоследняя инстанция это нормально smile.gif ты тоже не последняя smile.gif кстаи классиков почитай, Булгакова например smile.gif его герой "шариков" очень харашо выражает мнение по поводу котов всяких и кошек wink.gif
ищё можеш почитать учебники развед-школы, там найдеш кучю интересного про котов и почему они зло...

п.с.
в ЭТОЙ это в какой? smile.gif и пачиму ты решила что я не реализовался ищё? smile.gif

+Quote Post
Окси
сообщение Mar 24 2009, 10:57
Сообщение #58

Старожил-борзописец

Соглашусь практически по всем пунктам с МЕРИ...

Единственное... аллергию вызывает не шерсть кошек, а именно слюна... так нам обьяснил и педиатр и ветеринар.
Несмотря на то что у сына небольшая аллергия, педиатр нам ни в коем случае не советовал избавляться от животных.
Попросил не пускать кошек в комнату сына, чтоб они там не мылись и не спали. Поэтому все нормально сосуществуют.

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
swisstun
сообщение Mar 24 2009, 11:37
Сообщение #59

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Mar 24 2009, 10:57) *
... не пускать кошек в комнату сына...

вот вот... уже потихоньку всплывает... а изначяльно всё так замечятельно и прекрасно было smile.gif

+Quote Post
Окси
сообщение Mar 24 2009, 12:20
Сообщение #60

Старожил-борзописец

Сегодня с утра чуть не рехнулась....

Просыпаюсь... накидываю халатик... медленно, но целенаправленно двигаюсь к своим тапкам... Тапки у меня типа валенок: большие, теплые, мягкие... Засовываю одну ногу в тапок... чувствую, носок во что-то упирается гладкое... потом это гладкое начинает шевелиться... я с диким воплем выдираю свою ногу из тапка... приглядываюсь... а там сидит мышка и попискивает... Оказывается, это кошки поймали мышку и живехонькую уложили в мой тапок... типа сюрприз....

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post

12 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic