![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 161 Регистрация: 20-November 08 Пользователь №: 6,187 ![]() |
Я неоднократно замечал частое и широкое использование матерных слов и выражений на этом форуме.
Мне хочется открыть тему , которая , возможна уже присутствовала на форуме: если так , то прошу прощения. Русский Мат. Почему 60% нашего населения , роняя утюг на ногу говорят примерно одно и тоже? Зачем придуман , какие функции он выполняет , и какие должен выполнять? Как с ним можно бороться? Ваше мнение по этим вопросам меня и интересует. Заранее благодарю за ваши ответы. В свою очередь : я обещаю принимать в действе посильное участие. Слышал как-то на стройке вот такой разговор, заранее извиняюсь за нижеуказанный диалог, но должен его привести в качестве наглядного примера деградации коммуникационного этикета: - На хуя до хуя нахуярили? - Ни хуя не до хуя. Похуярили! (милые дамы, по возможности, не читайте эту гадость) |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Я неоднократно замечал частое и широкое использование матерных слов и выражений на этом форуме. Мне хочется открыть тему , которая , возможна уже присутствовала на форуме: если так , то прошу прощения. Русский Мат. Почему 60% нашего населения , роняя утюг на ногу говорят примерно одно и тоже? Зачем придуман , какие функции он выполняет , и какие должен выполнять? Как с ним можно бороться? Ваше мнение по этим вопросам меня и интересует. Заранее благодарю за ваши ответы. В свою очередь : я обещаю принимать в действе посильное участие. Слышал как-то на стройке вот такой разговор, заранее извиняюсь за нижеуказанный диалог, но должен его привести в качестве наглядного примера деградации коммуникационного этикета: - На хуя до хуя нахуярили? - Ни хуя не до хуя. Похуярили! (милые дамы, по возможности, не читайте эту гадость) Кста, а почему 60%? По-моему, все 100%, тока не у всех вырывается это вслух... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Кста, а почему 60%? По-моему, все 100%, тока не у всех вырывается это вслух... А дети? Целованные через пеленку не выражаются... ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
А дети? Целованные через пеленку не выражаются... ![]() Подозреваю, что у них таки целомудренный "коммуникационный этикет" ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Вопрос к Бамбукову: нафига с матом бороться?
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 161 Регистрация: 20-November 08 Пользователь №: 6,187 ![]() |
Вопрос к Бамбукову: нафига с матом бороться? Мне мат кажется злым. Не люблю все злое. Еще употребление мата счиаю человеческой слабостью - неумением контролироватьсебя. несдержанностью или плохим воспитанием. Не уважаю людей, которые позволяют себе орать на других. Ругаться матом в моем понимании - все равно что орать. Когда орут на меня, я вообще соображать перестаю. Еще мат для меня - это как изнасилование, избиение души. Я против насилия и надруганий. Интеллигент, потерявший контроль над собой, изрекая матерные выражения, мое уважение потерял бы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
... Интеллигент, потерявший контроль над собой, изрекая матерные выражения, мое уважение потерял бы. а ты в курсе что слово "интилигент" намного грубеэ чем "хуй в пальто" ? оно даже грубеэ чем "пидар"... самое оскорбительное слово которым можно обозвать чилавека это "интилигент"... это всеравно что душу чилавека изнасиловать и вдобавок ещё минимум 10 душ его близких родственников типа бабушек и дедушек... я категорически протов таких изнасилований если ктота при мне несдержица и произнесёт слова "интилигент" я срату зачисляю этого пидара в стадо мудазвонав ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 891 Регистрация: 3-August 07 Из: Лугано Пользователь №: 1,970 Пол: Мужской ![]() |
Интеллигент, потерявший контроль над собой, изрекая матерные выражения, мое уважение потерял бы. А интеллегент, сохранивший контроль над собой и украшающий свои высказывания изысканным матом... может расчитыать на уважение?Мне мат кажется злым. Реальный выход по приведению себя в состояние нормы - истово креститься и читать молитвы. Должно отпустить.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Мне мат кажется злым. Не люблю все злое. Еще употребление мата счиаю человеческой слабостью - неумением контролироватьсебя. несдержанностью или плохим воспитанием. Не уважаю людей, которые позволяют себе орать на других. Ругаться матом в моем понимании - все равно что орать. Когда орут на меня, я вообще соображать перестаю. Еще мат для меня - это как изнасилование, избиение души. Я против насилия и надруганий. Интеллигент, потерявший контроль над собой, изрекая матерные выражения, мое уважение потерял бы. О! Бамбкукоф вернулся! ![]() Я шас тебе все объясню. Вот если я тебе скажу - "да пошел бы ты нахуй" - то это да, оскорбление. Личное. Злое. Это моя несдержанность и плохое воспитание. А если я "просто так" скажу - "Охуеть! а нахуя мне это надо?" - то это же не оскорбление! И не злость. Это просто речь такая, и никого она насиловать не собирается. И нахуя с этим бороться, нихуя не понимаю. ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Мне мат кажется злым. Не люблю все злое. А если вместо "пошел на х@й" зло говорят "месье, вы подлец!", то что терь, бороться со словами "месье", "вы" и "подлец"? Еще употребление мата счиаю человеческой слабостью - неумением контролироватьсебя. несдержанностью или плохим воспитанием. Не уважаю людей, которые позволяют себе орать на других. Ругаться матом в моем понимании - все равно что орать. Когда орут на меня, я вообще соображать перестаю. А если без мата орут (повторю вопрос), типа "Бамбуков опять проект запорол, скотина" что, с этими словами тож бороться? -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
А если вместо "пошел на х@й" зло говорят "месье, вы подлец!", то что терь, бороться со словами "месье", "вы" и "подлец"? А если без мата орут (повторю вопрос), типа "Бамбуков опять проект запорол, скотина" что, с этими словами тож бороться? Мат против рассудка, который сдерживает поведение, придает неуверенность... Поймите, есть сила разума, а не мата. И, как правило, кто не может подбирать слова, скатывается до мата, тому разума не хватает. В словах "скотина" и "подлец" нет концентрата абсолютного зла! Люди не понимают почему некоторые слова считаются неприличными. Почему эти слова - "мат". Но пользуются этими словами в случаях, когда нужно высказаться наиболее экспрессивно, эмоционально. Выплескивается и передается этими словами эмоциональная энергия. Отрицательная разрушительная энергия, на подобии ядерной, которой можно уничтожить Хиросиму. Я думаю, что эти слова должны использоваться в сакральных сферах, а именно в сексе и в литературе. Но никогда не извергаться из уст человеческих! |
|
|
![]()
|
|
Мат против рассудка, который сдерживает поведение, придает неуверенность... Поймите, есть сила разума, а не мата. И, как правило, кто не может подбирать слова, скатывается до мата, тому разума не хватает. В словах "скотина" и "подлец" нет концентрата абсолютного зла! Люди не понимают почему некоторые слова считаются неприличными. Почему эти слова - "мат". Но пользуются этими словами в случаях, когда нужно высказаться наиболее экспрессивно, эмоционально. Выплескивается и передается этими словами эмоциональная энергия. Отрицательная разрушительная энергия, на подобии ядерной, которой можно уничтожить Хиросиму. Я думаю, что эти слова должны использоваться в сакральных сферах, а именно в сексе и в литературе. Но никогда не извергаться из уст человеческих! Бамбуков, у вас явно травма детства... Скажите, акушерка, принимающая роды вашей мамы, при виде вас, не изошлась случайно в cакрально-матерном изумлении. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мат против рассудка, который сдерживает поведение, придает неуверенность... Поймите, есть сила разума, а не мата. И, как правило, кто не может подбирать слова, скатывается до мата, тому разума не хватает. В словах "скотина" и "подлец" нет концентрата абсолютного зла! Люди не понимают почему некоторые слова считаются неприличными. Почему эти слова - "мат". Но пользуются этими словами в случаях, когда нужно высказаться наиболее экспрессивно, эмоционально. Выплескивается и передается этими словами эмоциональная энергия. Отрицательная разрушительная энергия, на подобии ядерной, которой можно уничтожить Хиросиму. Я думаю, что эти слова должны использоваться в сакральных сферах, а именно в сексе и в литературе. Но никогда не извергаться из уст человеческих! Бамбуков, матерные слова мож и были раньше более эмоционально и энергетически насыщенны, пока они были сильнее табуизированны. А с тех пор, как их стали употреблять сплошь и рядом в обыденной речи, в литературе, кино и т.д. они превращаются, если уже не превратились, в обычные слова. И лично мне даже жаль, что это происходит. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Бамбуков, матерные слова мож и были раньше более эмоционально и энергетически насыщенны, пока они были сильнее табуизированны. А с тех пор, как их стали употреблять сплошь и рядом в обыденной речи, в литературе, кино и т.д. они превращаются, если уже не превратились, в обычные слова. И лично мне даже жаль, что это происходит. ![]() ну тут ты гордонкихота процитировала ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
ну тут ты гордонкихота процитировала ![]() ![]() Не, это не гордонкихот, это по мотивам Веллера. Конечно, язык должен меняться. Но было бы неплохо, если бы на смену ставшим обыденными матерным словам пришли новые, которыми можно было б выразить мысль так же насыщенно и не блекло. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
Сегодня в тырнете на глаза попалось:
Учимся говорить по-русски. Краткий словарь. 1)ОХУЕТЬ--Я ПОРАЖЕН! 2)ЭТИ ПИДАРЫ--В ДАННОМ СЛУЧАЕ ОНИ НЕ ПРАВЫ! 3)КАКАЯ НАХУЙ РАЗНИЦА--РАЗНИЦА НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНА 4)ПИЗДЕЦ--УПС, НЕБОЛЬШОЙ КОЛЛАПС ВЫШЕЛ 5)ПОШЕЛ НА ХУЙ--ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ОТВЛЕКАЙТЕ МЕНЯ! 6)ЗАЕБАЛИ--ПРОСТИТЕ, НО ВЫ СЛИШКОМ НАЗОЙЛИВЫ! 7)ЧТО ЗА ХУЙНЯ?!--МНЕ КАЖЕТСЯ ГДЕ-ТО ОШИБКА! 8)БЛЯДЬ--МЕНЯ ПЕРЕПОЛНЯЮТ ЭМОЦИИ! 9)РАСПИЗДЯИ--ВАША СТЕПЕНЬ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ОСТАВЛЯЕТ ЖЕЛАТЬ ЛУЧШЕГО! 10)ОХУЕЛИ, ЧТО ЛИ?--ВАШЕ ПОВЕДЕНИЕ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ МОИМ ОЖИДАНИЯМ! 11)ВОТ ЭТА ХУЙНЯ--ВСЕМ ИЗВЕСТНЫЙ ПРЕДМЕТ 12)ЗА ЭТО НАДО ВЫЕБАТЬ--Я ВЫНУЖДЕН БУДУ СООБЩИТЬ ВАШЕМУ НАЧАЛЬСТВУ! 13)БЛЯХА-МУХА--О, БОЖЕ! 14)ПИЗДОБОЛЫ--А ТЕПЕРЬ ПО СУЩЕСТВУ ВОПРОСА -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 18 Регистрация: 6-October 10 Из: Riga Пользователь №: 80,234 Пол: Женский ![]() |
Если мужчина совсем не говорит неприличные слова это не мужчина. Мне иногда нравится стоять рядом с мужчинами на дискотеке или в школе, когда они обсуждают между собой боевик или спортивную игру по футболу или хоккею. Ещё с ними интересно сидень на стадионе. На стадионе если мужчина болеет за ним интересно наблюдать в те минуты, когда он счастливый или огорчился.
-------------------- Я скачу, скачу, скачу и копытцами стучу
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30th August 2025 - 18:56 |