IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Как найти хорошую школу в Цюрихе
leonie
сообщение Mar 20 2009, 22:29
Сообщение #21

Писатель-маньяк

Цитата(Tanja @ Mar 20 2009, 22:23) *
Так что выбирайте прежде всего место жительства, ИМХО, даже если стоить оно будет значительно выше средненького.

А я уверена, что это лотерея - какой учитель попадется, так и будет... Мы из менее "хорошего" района переехали в типа более "хороший" и попали к дуракам учителям...
Go to the top of the page

+Quote Post
Katze
сообщение Mar 20 2009, 23:08
Сообщение #22

Форумофил

Из: Питер/AG

Цитата(leonie @ Mar 20 2009, 22:22) *
Идиотский вопрос - про происхождение всего на свете. Ответ подразумевался - бог все сделал.

help.gif
без коментариев...просто...

+Quote Post
khoroshkina T
сообщение Mar 21 2009, 00:01
Сообщение #23

Читатель
*

Из: Zurich (Wollishofen)

А мне нравится наша школа в Wollishofen'е. Которая Entlisberg называется. На тему, что преподаватели вроде не дураки. И дети премилые, никаких намёков на обзывательства и т.п. нету, у меня даже ребенок недавно заявил, что никаких бранных слов не знает на местном диалекте smile.gif, повода не было.
Надеюсь, что тьфу-тьфу-тьфу smile.gif

+Quote Post
Tanja
сообщение Mar 21 2009, 07:58
Сообщение #24

Писатель-маньяк

Цитата(leonie @ Mar 20 2009, 22:29) *
А я уверена, что это лотерея - какой учитель попадется, так и будет... Мы из менее "хорошего" района переехали в типа более "хороший" и попали к дуракам учителям...

Наверное в чем-то и лоторея. Ты ж из 3 только для одного ребенка частную присматриваешь wink.gif У остальных, значит, все нормально.

Просто, ИМХО, не надо пугать человека, телько переезжающего и не знающего местных реалий. Далеко не все тут так ужасно. Может ему нормальная и школа и учительница и одноклассники попадутся? Вот если нет, так тогда и надо искать альтернативные варианты.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Mar 21 2009, 21:14
Сообщение #25

Почетный Классик

Из: Zurich

Цитата(leonie @ Mar 21 2009, 00:24) *
Я им звонила, в одной преподавание только на английском, а в другой они подчеркивают свой опыт работы с трудными детьми. Не хочется быть в одной компании с трудными детьми smile.gif Мы похоже будем ездить к вам в Минерву smile.gif

Леони, я прошу прощения, если уже обсуждали, а другие двое в этой же школе? и нормально им? я наверное пропустила этот момент...

+Quote Post
Galina
сообщение Mar 21 2009, 22:17
Сообщение #26

Писатель-маньяк

Из: ZH

Разговорилась с владельцей моих будующих яслей и выяснила что она своих двоих детей считает нужным не в местную нашу школу отдавать, а возит их (сейчас уже сами ездят) аж в Алтштеттен в частную. Говорит что отношение учителей и обстановка ей и детям более нравятся. Надо будет поподробней распросить неужели был негатив в местной школе.

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
leonie
сообщение Mar 22 2009, 08:51
Сообщение #27

Писатель-маньяк

Цитата(Ne Tanya @ Mar 21 2009, 21:14) *
Леони, я прошу прощения, если уже обсуждали, а другие двое в этой же школе? и нормально им? я наверное пропустила этот момент...

Младший в той же школе, окуда мы уводим среднюю, а старшая в другой школе, но тоже не частной, а обычной. Мы переехали около года назад, и старшей девочке не нашлось места в новой школе, она осталась в школе нашего бывшего района. У них все нормально с учителями. Но у них один основной учитель на класс, как и положено, а Ирина попала в класс к двоим молодым учителям, которые работают на пару по 60% и 40% . Одно это очень неудобно... Отвлеченный вопрос - почему молодой здоровый мужик и молодая бездетная тетя работают по 60%-40%? Показывает их заинтересованность в этой работе mad.gif

+Quote Post
leonie
сообщение Mar 22 2009, 09:20
Сообщение #28

Писатель-маньяк

Цитата(Tanja @ Mar 21 2009, 07:58) *
Наверное в чем-то и лоторея. Ты ж из 3 только для одного ребенка частную присматриваешь wink.gif У остальных, значит, все нормально.

Просто, ИМХО, не надо пугать человека, телько переезжающего и не знающего местных реалий. Далеко не все тут так ужасно. Может ему нормальная и школа и учительница и одноклассники попадутся? Вот если нет, так тогда и надо искать альтернативные варианты.

Тань, да я не хочу пугать. Я просто хочу напомнить, что учителя могут оказаться неправы, и об этом нужно помнить. Я несколько раз видела странную, слишком сильную веру родителей в учительское мнение, и ребенка в результате совали на сомнительные терапии или в классы для отсталых. Я считаю, что если учительские доводы не выглядят для родителей разумными, то они скорее всего такими и не являются, и родителям надо об этом говорить...

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Mar 22 2009, 10:17
Сообщение #29

Почетный Классик

Из: Zurich

Цитата(Galina @ Mar 22 2009, 00:17) *
Разговорилась с владельцей моих будующих яслей и выяснила что она своих двоих детей считает нужным не в местную нашу школу отдавать, а возит их (сейчас уже сами ездят) аж в Алтштеттен в частную. Говорит что отношение учителей и обстановка ей и детям более нравятся. Надо будет поподробней распросить неужели был негатив в местной школе.

Галя, в наш Альтштеттен, в Цюрихе, или какой-то другой? спроси пожалуйста как называется, очень интересно.

+Quote Post
Galina
сообщение Mar 22 2009, 10:29
Сообщение #30

Писатель-маньяк

Цитата(Ne Tanya @ Mar 22 2009, 12:17) *
Галя, в наш Альтштеттен, в Цюрихе, или какой-то другой? спроси пожалуйста как называется, очень интересно.

Цюрихский. Увижу спрошу! Только я её давненько что-то не встречала уже.

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
leonie
сообщение Apr 2 2009, 16:30
Сообщение #31

Писатель-маньяк

Мы походили по частным школам и выяснили такую вот деталь. Если школа принимает детей "с особыми нуждами", то можно даже дальше эту школу не смотреть. Они и нормального ребенка возьмут с удовольствием, но как выяснилось там программа будет сильно подстроена на особые нужды, не говоря уже о самом факте большого количества "особых" детей. Если бы мы знали это заранее, то сэкономили бы кучу времени. Оказывается, в Базеле только 2 частные школы, которые берут исключительно нормальных детей, и одна их этих школ нам идеально подходит. Туда и идем smile.gif

+Quote Post
Oreo
сообщение Apr 2 2009, 17:00
Сообщение #32

Заслуженный Автор

Цитата(leonie @ Apr 2 2009, 17:30) *
Мы походили по частным школам и выяснили такую вот деталь. Если школа принимает детей "с особыми нуждами", то можно даже дальше эту школу не смотреть. Они и нормального ребенка возьмут с удовольствием, но как выяснилось там программа будет сильно подстроена на особые нужды, не говоря уже о самом факте большого количества "особых" детей. Если бы мы знали это заранее, то сэкономили бы кучу времени. Оказывается, в Базеле только 2 частные школы, которые берут исключительно нормальных детей, и одна их этих школ нам идеально подходит. Туда и идем smile.gif

В немецкую или английскую?

--------------------
The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.

+Quote Post
leonie
сообщение Apr 5 2009, 16:54
Сообщение #33

Писатель-маньяк

Цитата(Oreo @ Apr 2 2009, 18:00) *
В немецкую или английскую?

В английскую smile.gif Нам там очень понравилось. Да ты в курсе, там здорово smile.gif

А в немецкой берут проблемных детей, и программа у них - всякие психомоторики, ритмики и т.п. У них нет французского языка! Как ребенку потом продолжить обучение в гос. системе, если у нее не будет французского? Нам директорша говорит - возьмите частного препода по французскому, и всего делов. Ага, отличное обучение smile.gif зачем вообще тогда такая частная школа, если в дополнение к ней придется брать частных преподов?

+Quote Post
Oreo
сообщение Apr 5 2009, 18:41
Сообщение #34

Заслуженный Автор

Цитата(leonie @ Apr 5 2009, 17:54) *
возьмите частного препода

А кстати, где искать частного препода? Нам бы детишку по немецкому подтянуть. Мне кааца уроков в школе недостаточно...

--------------------
The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.

+Quote Post
leonie
сообщение Apr 5 2009, 18:57
Сообщение #35

Писатель-маньяк

Цитата(Oreo @ Apr 5 2009, 19:41) *
А кстати, где искать частного препода? Нам бы детишку по немецкому подтянуть. Мне кааца уроков в школе недостаточно...

Не знаю smile.gif Правда, у нас в Райнахе есть вот такая контора http://www.learnin.ch/
Мы этим ни разу не пользовались, но знакомые пользовались и вроде были довольны. Не по немецкому, правда, а по подготовке к тесту на переход в прогимназию... Но они там все что угодно могут подтянуть, и немецкий тоже.

+Quote Post
khoroshkina T
сообщение May 1 2009, 22:10
Сообщение #36

Читатель
*

Из: Zurich (Wollishofen)

Цитата(eko2000 @ Mar 18 2009, 22:55) *
Привет!

Собираемся переезжать в Цюрих, работать в Гугле. Сейчас в московском офисе гугла работаю ))) Ребенку 7 лет. Вот и думаем, как найти хорошую школу. Отталкиваясь от этого, думаем искать жилье.
Цюрихцы, подскажите, какие начальные школы в Цюрихе самые хорошие, по вашему мнению.
И еще: деть только по-русски свободно изъясняется. Английский только в 1-м классе учить начал, ни одного из швейцарских языков не знает совсем. Как эти проблемы обычно решаются?

P.s. Вот в Штатах хорошо ))) Там все знают, что рядом с Гуглом - лучшие школы в Los Altos. А тут - прям не знаем, куда лапти бросить ))))

Я довольна нашей государственной начальной школой Entlisberg в Wollishofen'e. У нас не было никаких проблем с травлей ребенка. Дети очень милые, во всем помогали. Сын считал, что здесь не школа, а рай smile.gif по сравнению с московской smile.gif Я очень боялась за "нервы", а он тут гораздо спокойнее стал. И на район не могу пожаловаться. Иностранцев мало, русских в том числе. Вот и одиноко - с другой стороны smile.gif
Выбирайте район. Жаль только, что в Wollishofen'е трудно найти квартиру, мало квартир вообще сдается.

+Quote Post
Alika
сообщение May 1 2009, 22:18
Сообщение #37

Заслуженный Автор

Цитата(khoroshkina T @ May 1 2009, 23:10) *
Я довольна нашей государственной начальной школой Entlisberg в Wollishofen'e. У нас не было никаких проблем с травлей ребенка. Дети очень милые, во всем помогали. Сын считал, что здесь не школа, а рай smile.gif по сравнению с московской smile.gif Я очень боялась за "нервы", а он тут гораздо спокойнее стал. И на район не могу пожаловаться. Иностранцев мало, русских в том числе. Вот и одиноко - с другой стороны smile.gif
Выбирайте район. Жаль только, что в Wollishofen'е трудно найти квартиру, мало квартир вообще сдается.

Волисховен хороший район. Думаю проблема не с кол-вом квартир, а с ценами...

+Quote Post
Alika
сообщение Nov 29 2009, 16:48
Сообщение #38

Заслуженный Автор

А может есть какая официальная информация о рейтингах школ в кантоне Цюрих? Например из каких школ чаще в уни поступают...или что-то в этом духе...Гyгл молчит, вернее в нескольких интервью ясно написали, что таких рейтингов не существует. Но не может этого быть! thinks.gif

Нам переезжать надо, а переезд равносилен пожару, поэтому хочу поселиться куда-то и не сдвигаться лет 10...И хотелось бы чтоб были хорошие школы в округе...

+Quote Post
YuG
сообщение Nov 29 2009, 18:25
Сообщение #39

Писатель
**

Цитата(Alika @ Nov 29 2009, 18:48) *
А может есть какая официальная информация о рейтингах школ в кантоне Цюрих? Например из каких школ чаще в уни поступают...или что-то в этом духе...Гyгл молчит, вернее в нескольких интервью ясно написали, что таких рейтингов не существует. Но не может этого быть! thinks.gif

Здесь считается некорректным давать рейтинг лист школ, якобы это подрывает репутацию школ.
Но тем не менее подобный лист появился по кантональным школам:
http://www.tagesanzeiger.ch/zuerich/kanton.../story/16491807

+Quote Post
Alika
сообщение Nov 29 2009, 19:52
Сообщение #40

Заслуженный Автор

YuG, Спасибо огромное! То что надо!!!

+Quote Post