![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Так что выбирайте прежде всего место жительства, ИМХО, даже если стоить оно будет значительно выше средненького. А я уверена, что это лотерея - какой учитель попадется, так и будет... Мы из менее "хорошего" района переехали в типа более "хороший" и попали к дуракам учителям... |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 16 Регистрация: 17-December 08 Из: Zurich (Wollishofen) Пользователь №: 8,398 Пол: Женский ![]() |
А мне нравится наша школа в Wollishofen'е. Которая Entlisberg называется. На тему, что преподаватели вроде не дураки. И дети премилые, никаких намёков на обзывательства и т.п. нету, у меня даже ребенок недавно заявил, что никаких бранных слов не знает на местном диалекте
![]() Надеюсь, что тьфу-тьфу-тьфу ![]() |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
А я уверена, что это лотерея - какой учитель попадется, так и будет... Мы из менее "хорошего" района переехали в типа более "хороший" и попали к дуракам учителям... Наверное в чем-то и лоторея. Ты ж из 3 только для одного ребенка частную присматриваешь ![]() Просто, ИМХО, не надо пугать человека, телько переезжающего и не знающего местных реалий. Далеко не все тут так ужасно. Может ему нормальная и школа и учительница и одноклассники попадутся? Вот если нет, так тогда и надо искать альтернативные варианты. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
Я им звонила, в одной преподавание только на английском, а в другой они подчеркивают свой опыт работы с трудными детьми. Не хочется быть в одной компании с трудными детьми ![]() ![]() Леони, я прошу прощения, если уже обсуждали, а другие двое в этой же школе? и нормально им? я наверное пропустила этот момент... |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Разговорилась с владельцей моих будующих яслей и выяснила что она своих двоих детей считает нужным не в местную нашу школу отдавать, а возит их (сейчас уже сами ездят) аж в Алтштеттен в частную. Говорит что отношение учителей и обстановка ей и детям более нравятся. Надо будет поподробней распросить неужели был негатив в местной школе.
-------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Леони, я прошу прощения, если уже обсуждали, а другие двое в этой же школе? и нормально им? я наверное пропустила этот момент... Младший в той же школе, окуда мы уводим среднюю, а старшая в другой школе, но тоже не частной, а обычной. Мы переехали около года назад, и старшей девочке не нашлось места в новой школе, она осталась в школе нашего бывшего района. У них все нормально с учителями. Но у них один основной учитель на класс, как и положено, а Ирина попала в класс к двоим молодым учителям, которые работают на пару по 60% и 40% . Одно это очень неудобно... Отвлеченный вопрос - почему молодой здоровый мужик и молодая бездетная тетя работают по 60%-40%? Показывает их заинтересованность в этой работе ![]() |
|
|
![]()
|
|
Наверное в чем-то и лоторея. Ты ж из 3 только для одного ребенка частную присматриваешь ![]() Просто, ИМХО, не надо пугать человека, телько переезжающего и не знающего местных реалий. Далеко не все тут так ужасно. Может ему нормальная и школа и учительница и одноклассники попадутся? Вот если нет, так тогда и надо искать альтернативные варианты. Тань, да я не хочу пугать. Я просто хочу напомнить, что учителя могут оказаться неправы, и об этом нужно помнить. Я несколько раз видела странную, слишком сильную веру родителей в учительское мнение, и ребенка в результате совали на сомнительные терапии или в классы для отсталых. Я считаю, что если учительские доводы не выглядят для родителей разумными, то они скорее всего такими и не являются, и родителям надо об этом говорить... |
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
Разговорилась с владельцей моих будующих яслей и выяснила что она своих двоих детей считает нужным не в местную нашу школу отдавать, а возит их (сейчас уже сами ездят) аж в Алтштеттен в частную. Говорит что отношение учителей и обстановка ей и детям более нравятся. Надо будет поподробней распросить неужели был негатив в местной школе. Галя, в наш Альтштеттен, в Цюрихе, или какой-то другой? спроси пожалуйста как называется, очень интересно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Галя, в наш Альтштеттен, в Цюрихе, или какой-то другой? спроси пожалуйста как называется, очень интересно. Цюрихский. Увижу спрошу! Только я её давненько что-то не встречала уже. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Мы походили по частным школам и выяснили такую вот деталь. Если школа принимает детей "с особыми нуждами", то можно даже дальше эту школу не смотреть. Они и нормального ребенка возьмут с удовольствием, но как выяснилось там программа будет сильно подстроена на особые нужды, не говоря уже о самом факте большого количества "особых" детей. Если бы мы знали это заранее, то сэкономили бы кучу времени. Оказывается, в Базеле только 2 частные школы, которые берут исключительно нормальных детей, и одна их этих школ нам идеально подходит. Туда и идем
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
Мы походили по частным школам и выяснили такую вот деталь. Если школа принимает детей "с особыми нуждами", то можно даже дальше эту школу не смотреть. Они и нормального ребенка возьмут с удовольствием, но как выяснилось там программа будет сильно подстроена на особые нужды, не говоря уже о самом факте большого количества "особых" детей. Если бы мы знали это заранее, то сэкономили бы кучу времени. Оказывается, в Базеле только 2 частные школы, которые берут исключительно нормальных детей, и одна их этих школ нам идеально подходит. Туда и идем ![]() В немецкую или английскую? -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
В немецкую или английскую? В английскую ![]() ![]() А в немецкой берут проблемных детей, и программа у них - всякие психомоторики, ритмики и т.п. У них нет французского языка! Как ребенку потом продолжить обучение в гос. системе, если у нее не будет французского? Нам директорша говорит - возьмите частного препода по французскому, и всего делов. Ага, отличное обучение ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
возьмите частного препода А кстати, где искать частного препода? Нам бы детишку по немецкому подтянуть. Мне кааца уроков в школе недостаточно... -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
А кстати, где искать частного препода? Нам бы детишку по немецкому подтянуть. Мне кааца уроков в школе недостаточно... Не знаю ![]() Мы этим ни разу не пользовались, но знакомые пользовались и вроде были довольны. Не по немецкому, правда, а по подготовке к тесту на переход в прогимназию... Но они там все что угодно могут подтянуть, и немецкий тоже. |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 16 Регистрация: 17-December 08 Из: Zurich (Wollishofen) Пользователь №: 8,398 Пол: Женский ![]() |
Привет! Собираемся переезжать в Цюрих, работать в Гугле. Сейчас в московском офисе гугла работаю ))) Ребенку 7 лет. Вот и думаем, как найти хорошую школу. Отталкиваясь от этого, думаем искать жилье. Цюрихцы, подскажите, какие начальные школы в Цюрихе самые хорошие, по вашему мнению. И еще: деть только по-русски свободно изъясняется. Английский только в 1-м классе учить начал, ни одного из швейцарских языков не знает совсем. Как эти проблемы обычно решаются? P.s. Вот в Штатах хорошо ))) Там все знают, что рядом с Гуглом - лучшие школы в Los Altos. А тут - прям не знаем, куда лапти бросить )))) Я довольна нашей государственной начальной школой Entlisberg в Wollishofen'e. У нас не было никаких проблем с травлей ребенка. Дети очень милые, во всем помогали. Сын считал, что здесь не школа, а рай ![]() ![]() ![]() Выбирайте район. Жаль только, что в Wollishofen'е трудно найти квартиру, мало квартир вообще сдается. |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
Я довольна нашей государственной начальной школой Entlisberg в Wollishofen'e. У нас не было никаких проблем с травлей ребенка. Дети очень милые, во всем помогали. Сын считал, что здесь не школа, а рай ![]() ![]() ![]() Выбирайте район. Жаль только, что в Wollishofen'е трудно найти квартиру, мало квартир вообще сдается. Волисховен хороший район. Думаю проблема не с кол-вом квартир, а с ценами... |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
А может есть какая официальная информация о рейтингах школ в кантоне Цюрих? Например из каких школ чаще в уни поступают...или что-то в этом духе...Гyгл молчит, вернее в нескольких интервью ясно написали, что таких рейтингов не существует. Но не может этого быть!
![]() Нам переезжать надо, а переезд равносилен пожару, поэтому хочу поселиться куда-то и не сдвигаться лет 10...И хотелось бы чтоб были хорошие школы в округе... |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 427 Регистрация: 20-September 05 Пользователь №: 124 ![]() |
А может есть какая официальная информация о рейтингах школ в кантоне Цюрих? Например из каких школ чаще в уни поступают...или что-то в этом духе...Гyгл молчит, вернее в нескольких интервью ясно написали, что таких рейтингов не существует. Но не может этого быть! ![]() Здесь считается некорректным давать рейтинг лист школ, якобы это подрывает репутацию школ. Но тем не менее подобный лист появился по кантональным школам: http://www.tagesanzeiger.ch/zuerich/kanton.../story/16491807 |
|
|
![]()
|
|
YuG, Спасибо огромное! То что надо!!! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th August 2025 - 12:01 |