![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 159 Регистрация: 19-December 08 Из: Lausanne Пользователь №: 8,567 Пол: Мужской ![]() |
Оыбчно последние 65 % (ну опять таки от банка будет зависить и от условий) можно не возвращать. ТО есть живешь тупо в квартире и платишь проценты банку на оставшиеся 65% , а не аренду собственнику. Но квартира не твоя, а банку принадлежит. Многие именно так и делают - годами не амортизируют ипотеку. Из соображений налоговых. Ща ликбез на ипотеку кину а в двух словах не поясните, о каких 65% речь? это что, если взял пол-лимона на 50 лет, я могу 500К*0.65=325К не возвращать? т.е. за 50 лет, обслуживая кредит, взятый , скажем, под 4% в год, я им выплачу 500К*0.04*50=1325К, я правильно понял? |
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,178 Регистрация: 19-September 05 Пользователь №: 100 Пол: Женский ![]() |
а в двух словах не поясните, о каких 65% речь? это что, если взял пол-лимона на 50 лет, я могу 500К*0.65=325К не возвращать? т.е. за 50 лет, обслуживая кредит, взятый , скажем, под 4% в год, я им выплачу 500К*0.04*50=1325К, я правильно понял? Ипотеки на 50 лет здесь не бывает. Максимум 10 лет банки предлагают. Все остальное, по-договоренности с банком. Прежде чем Вам ипотеку дадут, 20 % от стоимости жилья вы все же сами должны заплатить. Затем - ОК Берете 500 тыщ. Обычно такие большие суммы делят на 2 ипотеки. ( Как разделить - банк предложит, в том числе и проценты по обоим ипотекам - все зависит от ваших доходов (не забываем 1/3) ну и других субъективных вещей). Если берете 500 тыщ и 20 процентов уже внесли сами , что означает, что стоимость квартиры 625 тысяч. Так? 65% То от стоимости недвижимости, а не от взятой ипотеки. ТО есть 625*0,65=406,25 . ТО есть из взятых Вами 500 тыщ вычитаем и получаем ту сумму которую надо будет вернуть ОБЯЗАТЕЛЬНО. Дальнейшая амортизация кредита - по желанию. Ну и проценты само- собой платятся. ТО есть закончилась одна ипотека - берем другую. В том же банке или в другом каком. Хотим - выплачиваем оставшиеся 406 тыщ - хотим так живем и платим проценты банку. ТОлько не забываем, что владельцем вашего жилища является банк. Ну и как только Вы не сможете больше платить проценты по ипотеке - банк продает Вашу квартиру, чтобы вернуть себе денежки. ВСЕ. ЗЫ: например, мы за новую квартиру заплатили 80 процентов сами - 20 - банк. ПОтому в нашем случае амортизация кредита по окончанию фиксированной ипотеки - по желанию. ТО есть можно хоть сто лет жить в ней и брать постоянно ипотеку на эти оставшиеся 20 процентов и платить проценты банку. Ну и еще раз ликбез http://www.comparis.ch/hypotheken/info/glo...ar_amortisation |
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Ипотеки на 50 лет здесь не бывает. Максимум 10 лет банки предлагают. Все остальное, по-договоренности с банком. Прежде чем Вам ипотеку дадут, 20 % от стоимости жилья вы все же сами должны заплатить. Затем - ОК Берете 500 тыщ. Обычно такие большие суммы делят на 2 ипотеки. ( Как разделить - банк предложит, в том числе и проценты по обоим ипотекам - все зависит от ваших доходов (не забываем 1/3) ну и других субъективных вещей). Если берете 500 тыщ и 20 процентов уже внесли сами , что означает, что стоимость квартиры 625 тысяч. Так? 65% То от стоимости недвижимости, а не от взятой ипотеки. ТО есть 625*0,65=406,25 . ТО есть из взятых Вами 500 тыщ вычитаем и получаем ту сумму которую надо будет вернуть ОБЯЗАТЕЛЬНО. Дальнейшая амортизация кредита - по желанию. Ну и проценты само- собой платятся. ТО есть закончилась одна ипотека - берем другую. В том же банке или в другом каком. Хотим - выплачиваем оставшиеся 406 тыщ - хотим так живем и платим проценты банку. ТОлько не забываем, что владельцем вашего жилища является банк. Ну и как только Вы не сможете больше платить проценты по ипотеке - банк продает Вашу квартиру, чтобы вернуть себе денежки. ВСЕ. ЗЫ: например, мы за новую квартиру заплатили 80 процентов сами - 20 - банк. ПОтому в нашем случае амортизация кредита по окончанию фиксированной ипотеки - по желанию. ТО есть можно хоть сто лет жить в ней и брать постоянно ипотеку на эти оставшиеся 20 процентов и платить проценты банку. Ну и еще раз ликбез http://www.comparis.ch/hypotheken/info/glo...ar_amortisation Все очень правильно и популярно, но у нас немного не так ![]() Хотя 20% мы внесли, обязательная амортизация все равно считается НО можно 3 кассу перевести в этот банк - тогда они могут в ее счет считать. И про части - тоже все правильно, решать в результате вам. Я поделила на больше, чем 2 части, и все они у меня не равного размера ![]() Короче, надо идти и с банком трещать ![]() -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,178 Регистрация: 19-September 05 Пользователь №: 100 Пол: Женский ![]() |
Все очень правильно и популярно, но у нас немного не так ![]() Хотя 20% мы внесли, обязательная амортизация все равно считается НО можно 3 кассу перевести в этот банк - тогда они могут в ее счет считать. И про части - тоже все правильно, решать в результате вам. Я поделила на больше, чем 2 части, и все они у меня не равного размера ![]() Короче, надо идти и с банком трещать ![]() Наташ, ну так а я про чо? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
... это как индиректная (а по-русски как?) амортизация . хрен знает - косвенная наверное ![]() нету в русском такого понятия ![]() ![]() а про то, как договоришься - согласна на все 100%!!! Они и на 15% взноса согласные бывают, и с пенсиями можно поиграть - там есть тонкости какие-то по переводу или залогу, но я не вникала - у меня по молодости лет пенсии накоплено пока "хрен и маленько" -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
хрен знает - косвенная наверное ![]() нету в русском такого понятия ![]() ![]() а про то, как договоришься - согласна на все 100%!!! Они и на 15% взноса согласные бывают, и с пенсиями можно поиграть - там есть тонкости какие-то по переводу или залогу, но я не вникала - у меня по молодости лет пенсии накоплено пока "хрен и маленько" ну на 15 % взносу (представляю доходы необходимые ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 186 Регистрация: 21-March 09 Пользователь №: 16,186 Пол: Мужской ![]() |
ЗЫ: например, мы за новую квартиру заплатили 80 процентов сами - 20 - банк. ПОтому в нашем случае амортизация кредита по окончанию фиксированной ипотеки - по желанию. ТО есть можно хоть сто лет жить в ней и брать постоянно ипотеку на эти оставшиеся 20 процентов и платить проценты банку. 1.Тогда у меня к вам такой вопрос. ![]() ![]() 2. Экономия налогообложения при ипотеке разве настолько привлекательна, что стоит идти на такой шаг?Выгодней что? Жить всю жизнь с ипотекой или без, но в собственной недвижимости? ![]() Объясните пожалуйста. ![]() -------------------- Прежде, чем затеешь шутку, надо знать предел терпения у того, над кем хочешь подшутить.
Б. Грасиан |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
1.Тогда у меня к вам такой вопрос. ![]() ![]() 2. Экономия налогообложения при ипотеке разве настолько привлекательна, что стоит идти на такой шаг?Выгодней что? Жить всю жизнь с ипотекой или без, но в собственной недвижимости? ![]() Объясните пожалуйста. ![]() помоему нам тут морочят яйца... если захочеш вдруг продать квартиру которую купил в ипотеку... тебе скажут - хуй... вот обязался всю жизь платить нам проценты, вот и плати ![]() ![]() вывод: ипотека - враг народа! и не потому что с моей зарплатой всеравно нинашто не хватает, а потому что это реальность ![]() |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 186 Регистрация: 21-March 09 Пользователь №: 16,186 Пол: Мужской ![]() |
помоему нам тут морочят яйца... если захочеш вдруг продать квартиру которую купил в ипотеку... тебе скажут - хуй... вот обязался всю жизь платить нам проценты, вот и плати ![]() ![]() вывод: ипотека - враг народа! и не потому что с моей зарплатой всеравно нинашто не хватает, а потому что это реальность ![]() Дааа. Понял ГЛАВНОЕ, что яйца у нас полностью замороченые стали, благодоря ипотеке. ![]() ![]() ![]() -------------------- Прежде, чем затеешь шутку, надо знать предел терпения у того, над кем хочешь подшутить.
Б. Грасиан |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 159 Регистрация: 19-December 08 Из: Lausanne Пользователь №: 8,567 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
мои знакомые взяли на 100 (сто) лет... нда-а, вопросов что-то ещё больше появилось... как будет время - поликбесюс... ![]() ТОка не говорите, что в Швейцарии ![]() |
|
|
![]()
|
|
1.Тогда у меня к вам такой вопрос. ![]() ![]() 2. Экономия налогообложения при ипотеке разве настолько привлекательна, что стоит идти на такой шаг?Выгодней что? Жить всю жизнь с ипотекой или без, но в собственной недвижимости? ![]() Объясните пожалуйста. ![]() Ну, если Вы решили продать, то и действуйте на здоровье (только хорошо, чтобы во время этого действа не действовала фиксированная ипотека, когда ее нельзя амортизировать - хотя банки покупателя и продавца могут и такую ситуёвину разрулить). Банк покупателя будет амортизировать Вашу ипотеку. Теперь про детей - автоматически ничего никуда не переходит. Экономия налогообложения тоже оч индивидуальная вещь (имея долги - уменьшаем налогооблагаемую базу). Хотя, мы вот по первой квартире всю ипотеку выплатили (ну не любит мой муж долгов ![]() И вообще товарищи - ПОШЛИ ВСЕ В БАНК! Поскольку теория это одно (читаем все ликбез), а практика (с учетом Ваших особенностей) - дело другое. Милые сотрудники банков проконсультируют Вас с удовольствием по всем вопросам ипотеки, налогов в связи с этим связанных и всех ЕСЛИ ( в случае смерти, наследования, продажи и прочей мутотени). |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
ТОка не говорите, что в Швейцарии ![]() и в чём фишка такой ипотеки? а если я накопил лишних пару десятков тысяч франков, что я не могу ими выкупить ещё пару квадратных метров квартиры и платить дальше ипатеку но дешевле шоб было ![]() а когда дойдет до последнего квадратного сантиметра, тогда можно и подумать выкупать его или нет ![]() |
|
|
![]()
|
|
и в чём фишка такой ипотеки? а если я накопил лишних пару десятков тысяч франков, что я не могу ими выкупить ещё пару квадратных метров квартиры и платить дальше ипатеку но дешевле шоб было ![]() а когда дойдет до последнего квадратного сантиметра, тогда можно и подумать выкупать его или нет ![]() Тыкгоспадибожемой. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Тыкгоспадибожемой. ![]() Во первых, спасибки за ответ, который был выше. Но меня и Свистуна интересует одно! Фишка в чем? Где выгода оставлять жилье не выкупленным? ![]() -------------------- Прежде, чем затеешь шутку, надо знать предел терпения у того, над кем хочешь подшутить.
Б. Грасиан |
|
|
![]()
|
|
И вообще товарищи - ПОШЛИ ВСЕ В БАНК! Поскольку теория это одно (читаем все ликбез), а практика (с учетом Ваших особенностей) - дело другое. Милые сотрудники банков проконсультируют Вас с удовольствием по всем вопросам ипотеки, налогов в связи с этим связанных и всех ЕСЛИ ( в случае смерти, наследования, продажи и прочей мутотени). Зачем нам БАНК, когда ты здесь. ![]() ![]() -------------------- Прежде, чем затеешь шутку, надо знать предел терпения у того, над кем хочешь подшутить.
Б. Грасиан |
|
|
![]()
|
|
Во первых, спасибки за ответ, который был выше. Но меня и Свистуна интересует одно! Фишка в чем? Где выгода оставлять жилье не выкупленным? ![]() 1. Выигрываем в налогообложении (мне налоговую декларацию выложить с примером???? где какая строчка откуда вычитается?) 2. Ну нету у народа денег до конца выкупать. |
|
|
![]()
|
|
1. Выигрываем в налогообложении (мне налоговую декларацию выложить с примером???? где какая строчка откуда вычитается?) 2. Ну нету у народа денег до конца выкупать. Все понятно. А налоговую спрячь и никому не показывай. ![]() -------------------- Прежде, чем затеешь шутку, надо знать предел терпения у того, над кем хочешь подшутить.
Б. Грасиан |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Прежде, чем затеешь шутку, надо знать предел терпения у того, над кем хочешь подшутить.
Б. Грасиан |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th August 2025 - 11:21 |