IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
> Кто покупал недвижимость в Швейцарии?, Волокиты много?
ilyaa
сообщение Apr 2 2009, 07:36
Сообщение #21

Читатель
*

Из: Lausanne

Цитата(Zhenechka @ Mar 31 2009, 14:49) *
Оыбчно последние 65 % (ну опять таки от банка будет зависить и от условий) можно не возвращать. ТО есть живешь тупо в квартире и платишь проценты банку на оставшиеся 65% , а не аренду собственнику. Но квартира не твоя, а банку принадлежит. Многие именно так и делают - годами не амортизируют ипотеку. Из соображений налоговых. Ща ликбез на ипотеку кину

а в двух словах не поясните, о каких 65% речь? это что, если взял пол-лимона на 50 лет, я могу 500К*0.65=325К не возвращать? т.е. за 50 лет, обслуживая кредит, взятый , скажем, под 4% в год, я им выплачу 500К*0.04*50=1325К, я правильно понял?
Go to the top of the page

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Apr 2 2009, 08:08
Сообщение #22

Заслуженный Автор

Цитата(ilyaa @ Apr 2 2009, 08:36) *
а в двух словах не поясните, о каких 65% речь? это что, если взял пол-лимона на 50 лет, я могу 500К*0.65=325К не возвращать? т.е. за 50 лет, обслуживая кредит, взятый , скажем, под 4% в год, я им выплачу 500К*0.04*50=1325К, я правильно понял?

Ипотеки на 50 лет здесь не бывает. Максимум 10 лет банки предлагают. Все остальное, по-договоренности с банком. Прежде чем Вам ипотеку дадут, 20 % от стоимости жилья вы все же сами должны заплатить. Затем - ОК Берете 500 тыщ. Обычно такие большие суммы делят на 2 ипотеки. ( Как разделить - банк предложит, в том числе и проценты по обоим ипотекам - все зависит от ваших доходов (не забываем 1/3) ну и других субъективных вещей). Если берете 500 тыщ и 20 процентов уже внесли сами , что означает, что стоимость квартиры 625 тысяч. Так? 65% То от стоимости недвижимости, а не от взятой ипотеки. ТО есть 625*0,65=406,25 . ТО есть из взятых Вами 500 тыщ вычитаем и получаем ту сумму которую надо будет вернуть ОБЯЗАТЕЛЬНО. Дальнейшая амортизация кредита - по желанию. Ну и проценты само- собой платятся. ТО есть закончилась одна ипотека - берем другую. В том же банке или в другом каком. Хотим - выплачиваем оставшиеся 406 тыщ - хотим так живем и платим проценты банку. ТОлько не забываем, что владельцем вашего жилища является банк. Ну и как только Вы не сможете больше платить проценты по ипотеке - банк продает Вашу квартиру, чтобы вернуть себе денежки. ВСЕ.

ЗЫ: например, мы за новую квартиру заплатили 80 процентов сами - 20 - банк. ПОтому в нашем случае амортизация кредита по окончанию фиксированной ипотеки - по желанию. ТО есть можно хоть сто лет жить в ней и брать постоянно ипотеку на эти оставшиеся 20 процентов и платить проценты банку.
Ну и еще раз ликбез http://www.comparis.ch/hypotheken/info/glo...ar_amortisation

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Apr 2 2009, 08:18
Сообщение #23

Форумофил

Цитата(Zhenechka @ Apr 2 2009, 09:08) *
Ипотеки на 50 лет здесь не бывает. Максимум 10 лет банки предлагают. Все остальное, по-договоренности с банком. Прежде чем Вам ипотеку дадут, 20 % от стоимости жилья вы все же сами должны заплатить. Затем - ОК Берете 500 тыщ. Обычно такие большие суммы делят на 2 ипотеки. ( Как разделить - банк предложит, в том числе и проценты по обоим ипотекам - все зависит от ваших доходов (не забываем 1/3) ну и других субъективных вещей). Если берете 500 тыщ и 20 процентов уже внесли сами , что означает, что стоимость квартиры 625 тысяч. Так? 65% То от стоимости недвижимости, а не от взятой ипотеки. ТО есть 625*0,65=406,25 . ТО есть из взятых Вами 500 тыщ вычитаем и получаем ту сумму которую надо будет вернуть ОБЯЗАТЕЛЬНО. Дальнейшая амортизация кредита - по желанию. Ну и проценты само- собой платятся. ТО есть закончилась одна ипотека - берем другую. В том же банке или в другом каком. Хотим - выплачиваем оставшиеся 406 тыщ - хотим так живем и платим проценты банку. ТОлько не забываем, что владельцем вашего жилища является банк. Ну и как только Вы не сможете больше платить проценты по ипотеке - банк продает Вашу квартиру, чтобы вернуть себе денежки. ВСЕ.

ЗЫ: например, мы за новую квартиру заплатили 80 процентов сами - 20 - банк. ПОтому в нашем случае амортизация кредита по окончанию фиксированной ипотеки - по желанию. ТО есть можно хоть сто лет жить в ней и брать постоянно ипотеку на эти оставшиеся 20 процентов и платить проценты банку.
Ну и еще раз ликбез http://www.comparis.ch/hypotheken/info/glo...ar_amortisation

Все очень правильно и популярно, но у нас немного не так rolleyes.gif
Хотя 20% мы внесли, обязательная амортизация все равно считается НО можно 3 кассу перевести в этот банк - тогда они могут в ее счет считать.
И про части - тоже все правильно, решать в результате вам. Я поделила на больше, чем 2 части, и все они у меня не равного размера rolleyes.gif

Короче, надо идти и с банком трещать rolleyes.gif

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Apr 2 2009, 08:22
Сообщение #24

Заслуженный Автор

Цитата(Дюдюка Вредина @ Apr 2 2009, 09:18) *
Все очень правильно и популярно, но у нас немного не так rolleyes.gif
Хотя 20% мы внесли, обязательная амортизация все равно считается НО можно 3 кассу перевести в этот банк - тогда они могут в ее счет считать.
И про части - тоже все правильно, решать в результате вам. Я поделила на больше, чем 2 части, и все они у меня не равного размера rolleyes.gif

Короче, надо идти и с банком трещать rolleyes.gif

Наташ, ну так а я про чо? unsure.gif Амортизация обязательная, пока сумма кредита больше чем 65 % от стоимости жилища. А вообще да - в каждый случай индивидуальный. Как с банком договоритесь. И про третью колонну ты тоже правильно - это как индиректная (а по-русски как?) амортизация .

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Apr 2 2009, 10:00
Сообщение #25

Форумофил

Цитата(Zhenechka @ Apr 2 2009, 09:22) *
... это как индиректная (а по-русски как?) амортизация .

хрен знает - косвенная наверное rolleyes.gif
нету в русском такого понятия tongue2.gif как и разницы между amortisation и depreciation rolleyes.gif

а про то, как договоришься - согласна на все 100%!!! Они и на 15% взноса согласные бывают, и с пенсиями можно поиграть - там есть тонкости какие-то по переводу или залогу, но я не вникала - у меня по молодости лет пенсии накоплено пока "хрен и маленько"

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Apr 2 2009, 10:16
Сообщение #26

Заслуженный Автор

Цитата(Дюдюка Вредина @ Apr 2 2009, 11:00) *
хрен знает - косвенная наверное rolleyes.gif
нету в русском такого понятия tongue2.gif как и разницы между amortisation и depreciation rolleyes.gif

а про то, как договоришься - согласна на все 100%!!! Они и на 15% взноса согласные бывают, и с пенсиями можно поиграть - там есть тонкости какие-то по переводу или залогу, но я не вникала - у меня по молодости лет пенсии накоплено пока "хрен и маленько"

ну на 15 % взносу (представляю доходы необходимые rolleyes.gif ) проценты они тебе дадут соответствующие. Про пенсионную - ща расскажу smile.gif Там будет не Pfandrecht оформляться, а Veräusserungsbeschränkung. ТО есть просто так потом такую недвижимость не продать.

+Quote Post
Riger
сообщение Apr 2 2009, 11:41
Сообщение #27

Читатель
*

Цитата(Zhenechka @ Apr 2 2009, 10:08) *

1.Тогда у меня к вам такой вопрос. thinks.gif Ты живешь с этой ипотекой сто лет и она висит на тебе. На сто первом году ты например решил продать или передать в наследство детям sucker.gif свою недвижимость. В этом случае я должен заплатить всю оставшуюся ипотеку сам или она автоматически перейдет на моих детей?
2. Экономия налогообложения при ипотеке разве настолько привлекательна, что стоит идти на такой шаг?Выгодней что? Жить всю жизнь с ипотекой или без, но в собственной недвижимости? clapclap.gif ( дом, квартира )
Объясните пожалуйста. read.gif

--------------------
Прежде, чем затеешь шутку, надо знать предел терпения у того, над кем хочешь подшутить.

Б. Грасиан

+Quote Post
swisstun
сообщение Apr 2 2009, 12:03
Сообщение #28

Писатель-маньяк

Цитата(Riger @ Apr 2 2009, 12:41) *
1.Тогда у меня к вам такой вопрос. thinks.gif Ты живешь с этой ипотекой сто лет и она висит на тебе. На сто первом году ты например решил продать или передать в наследство детям sucker.gif свою недвижимость. В этом случае я должен заплатить всю оставшуюся ипотеку сам или она автоматически перейдет на моих детей?
2. Экономия налогообложения при ипотеке разве настолько привлекательна, что стоит идти на такой шаг?Выгодней что? Жить всю жизнь с ипотекой или без, но в собственной недвижимости? clapclap.gif ( дом, квартира )

помоему нам тут морочят яйца...
если захочеш вдруг продать квартиру которую купил в ипотеку... тебе скажут - хуй... вот обязался всю жизь платить нам проценты, вот и плати smile.gif что значит продал и расплатился с банком? такого быть не может... на 1000 лет вперёд проценты должен выплачивать... да и продавать сам не имееш право, принадлежит то банку квартира smile.gif
вывод: ипотека - враг народа!
и не потому что с моей зарплатой всеравно нинашто не хватает, а потому что это реальность smile.gif

+Quote Post
Riger
сообщение Apr 2 2009, 12:28
Сообщение #29

Читатель
*

Цитата(swisstun @ Apr 2 2009, 14:03) *
помоему нам тут морочят яйца...
если захочеш вдруг продать квартиру которую купил в ипотеку... тебе скажут - хуй... вот обязался всю жизь платить нам проценты, вот и плати smile.gif что значит продал и расплатился с банком? такого быть не может... на 1000 лет вперёд проценты должен выплачивать... да и продавать сам не имееш право, принадлежит то банку квартира smile.gif
вывод: ипотека - враг народа!
и не потому что с моей зарплатой всеравно нинашто не хватает, а потому что это реальность smile.gif

Дааа. Понял ГЛАВНОЕ, что яйца у нас полностью замороченые стали, благодоря ипотеке. stress.gif А вот насчет остального может объяснят более подробно где золотая середина? read.gif read.gif

--------------------
Прежде, чем затеешь шутку, надо знать предел терпения у того, над кем хочешь подшутить.

Б. Грасиан

+Quote Post
ilyaa
сообщение Apr 2 2009, 15:47
Сообщение #30

Читатель
*

Из: Lausanne

Цитата(Zhenechka @ Apr 2 2009, 09:08) *
Ипотеки на 50 лет здесь не бывает. Максимум 10 лет банки предлагают.

мои знакомые взяли на 100 (сто) лет...
нда-а, вопросов что-то ещё больше появилось... как будет время - поликбесюс... thinks.gif

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Apr 2 2009, 17:05
Сообщение #31

Заслуженный Автор

Цитата(ilyaa @ Apr 2 2009, 16:47) *
мои знакомые взяли на 100 (сто) лет...
нда-а, вопросов что-то ещё больше появилось... как будет время - поликбесюс... thinks.gif

ТОка не говорите, что в Швейцарии unsure.gif . Ипотека в РОссии подразумевает, что за время ее действия вы выплатите полностью сумму кредита плюс проценты. Здесь же другая петрушка (выше объясняла).

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Apr 2 2009, 17:17
Сообщение #32

Заслуженный Автор

Цитата(Riger @ Apr 2 2009, 12:41) *

Ну, если Вы решили продать, то и действуйте на здоровье (только хорошо, чтобы во время этого действа не действовала фиксированная ипотека, когда ее нельзя амортизировать - хотя банки покупателя и продавца могут и такую ситуёвину разрулить). Банк покупателя будет амортизировать Вашу ипотеку.
Теперь про детей - автоматически ничего никуда не переходит.
Экономия налогообложения тоже оч индивидуальная вещь (имея долги - уменьшаем налогооблагаемую базу). Хотя, мы вот по первой квартире всю ипотеку выплатили (ну не любит мой муж долгов mad.gif ). и не особо разницу заметили. И потом, чтобы ипотеку амортизировать - на это ведь денежку надо, а она не у всех есть, ну или тратят лучше на что другое. А проценты банку за ипотеку платить зачастую дешевле (особенно в нынешнее время), чем снимать ту же жилплощадь.

И вообще товарищи - ПОШЛИ ВСЕ В БАНК! Поскольку теория это одно (читаем все ликбез), а практика (с учетом Ваших особенностей) - дело другое. Милые сотрудники банков проконсультируют Вас с удовольствием по всем вопросам ипотеки, налогов в связи с этим связанных и всех ЕСЛИ ( в случае смерти, наследования, продажи и прочей мутотени).

+Quote Post
swisstun
сообщение Apr 2 2009, 17:22
Сообщение #33

Писатель-маньяк

Цитата(Zhenechka @ Apr 2 2009, 18:05) *
ТОка не говорите, что в Швейцарии unsure.gif . Ипотека в РОссии подразумевает, что за время ее действия вы выплатите полностью сумму кредита плюс проценты. Здесь же другая петрушка (выше объясняла).

и в чём фишка такой ипотеки?
а если я накопил лишних пару десятков тысяч франков, что я не могу ими выкупить ещё пару квадратных метров квартиры и платить дальше ипатеку но дешевле шоб было smile.gif а?
а когда дойдет до последнего квадратного сантиметра, тогда можно и подумать выкупать его или нет smile.gif

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Apr 2 2009, 17:31
Сообщение #34

Заслуженный Автор

Цитата(swisstun @ Apr 2 2009, 18:22) *
и в чём фишка такой ипотеки?
а если я накопил лишних пару десятков тысяч франков, что я не могу ими выкупить ещё пару квадратных метров квартиры и платить дальше ипатеку но дешевле шоб было smile.gif а?
а когда дойдет до последнего квадратного сантиметра, тогда можно и подумать выкупать его или нет smile.gif

Тыкгоспадибожемой. read.gif Писала же, что если в ипотеке остается 65% от суммы покупки жилья, то амортизация по желанию! Хошь - выкупи еще пару кв. метров! Не хошь - купи каток новый на енти деньги!

+Quote Post
Riger
сообщение Apr 2 2009, 17:37
Сообщение #35

Читатель
*

Цитата(Zhenechka @ Apr 2 2009, 19:31) *
Тыкгоспадибожемой. read.gif Писала же, что если в ипотеке остается 65% от суммы покупки жилья, то амортизация по желанию! Хошь - выкупи еще пару кв. метров! Не хошь - купи каток новый на енти деньги!

Во первых, спасибки за ответ, который был выше.
Но меня и Свистуна интересует одно! Фишка в чем? Где выгода оставлять жилье не выкупленным? read.gif

--------------------

Б. Грасиан

+Quote Post
Riger
сообщение Apr 2 2009, 17:39
Сообщение #36

Читатель
*

Цитата(Zhenechka @ Apr 2 2009, 19:17) *
И вообще товарищи - ПОШЛИ ВСЕ В БАНК! Поскольку теория это одно (читаем все ликбез), а практика (с учетом Ваших особенностей) - дело другое. Милые сотрудники банков проконсультируют Вас с удовольствием по всем вопросам ипотеки, налогов в связи с этим связанных и всех ЕСЛИ ( в случае смерти, наследования, продажи и прочей мутотени).

Зачем нам БАНК, когда ты здесь. rolleyes.gif clapclap.gif

--------------------

Б. Грасиан

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Apr 2 2009, 17:43
Сообщение #37

Заслуженный Автор

Цитата(Riger @ Apr 2 2009, 18:37) *
Во первых, спасибки за ответ, который был выше.
Но меня и Свистуна интересует одно! Фишка в чем? Где выгода оставлять жилье не выкупленным? read.gif

1. Выигрываем в налогообложении (мне налоговую декларацию выложить с примером???? где какая строчка откуда вычитается?)
2. Ну нету у народа денег до конца выкупать.

+Quote Post
Riger
сообщение Apr 2 2009, 17:54
Сообщение #38

Читатель
*

Цитата(Zhenechka @ Apr 2 2009, 19:43) *
1. Выигрываем в налогообложении (мне налоговую декларацию выложить с примером???? где какая строчка откуда вычитается?)
2. Ну нету у народа денег до конца выкупать.

Все понятно.
А налоговую спрячь и никому не показывай. smile.gif Еще раз спасибо.

--------------------

Б. Грасиан

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Apr 2 2009, 17:55
Сообщение #39

Заслуженный Автор

Цитата(Riger @ Apr 2 2009, 18:54) *
Все понятно.
А налоговую спрячь и никому не показывай. smile.gif Еще раз спасибо.

Думаешь, я свою собиралась выставлять? biggrin.gif

+Quote Post
Riger
сообщение Apr 2 2009, 17:58
Сообщение #40

Читатель
*

Цитата(Zhenechka @ Apr 2 2009, 19:55) *
Думаешь, я свою собиралась выставлять? biggrin.gif

Молодца! clapclap.gif

--------------------

Б. Грасиан

+Quote Post

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic