IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
> Кто покупал недвижимость в Швейцарии?, Волокиты много?
swisstun
сообщение Apr 3 2009, 06:48
Сообщение #41

Писатель-маньяк

Цитата(Zhenechka @ Apr 2 2009, 18:31) *
Тыкгоспадибожемой. read.gif Писала же, что если в ипотеке остается 65% от суммы покупки жилья, то амортизация по желанию! Хошь - выкупи еще пару кв. метров! Не хошь - купи каток новый на енти деньги!

нифига... они штрафные санкции накладывают... типа обязался платить проценты только - плати, а если хочеш вдруг меньше процентов платить (внеся ещё какуюта част стоимости) они сразу штраф... такшо ну их...

а вот выплачивать ли полностю недвижимость вопрос интиресный... просто если можеш кудато вложить пол лимона и получять каких 10% годовых, то зачем эти пол лимона вкладывать в квартиру и экономить на платеже процентов банку, если эти проценты 1.5% в даный момент... ну когда зашкалит будут 5%...

вот только интересно, а вдруг недвижимость подорожает, что врядли в ближайшем будущемsmile.gif тогда я могу продать квартиру за милион, пол лимона отдать банку , а пол себе оставить? или банк как владелец квартиры всё себе заберёт? а мне выдаст только мой первый взнос...
нипанятна...
Go to the top of the page

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Apr 3 2009, 07:03
Сообщение #42

Заслуженный Автор

Цитата(swisstun @ Apr 3 2009, 07:48) *
нифига... они штрафные санкции накладывают... типа обязался платить проценты только - плати, а если хочеш вдруг меньше процентов платить (внеся ещё какуюта част стоимости) они сразу штраф... такшо ну их...

а вот выплачивать ли полностю недвижимость вопрос интиресный... просто если можеш кудато вложить пол лимона и получять каких 10% годовых, то зачем эти пол лимона вкладывать в квартиру и экономить на платеже процентов банку, если эти проценты 1.5% в даный момент... ну когда зашкалит будут 5%...

вот только интересно, а вдруг недвижимость подорожает, что врядли в ближайшем будущемsmile.gif тогда я могу продать квартиру за милион, пол лимона отдать банку , а пол себе оставить? или банк как владелец квартиры всё себе заберёт? а мне выдаст только мой первый взнос...
нипанятна...

Ех. Ну и каша у тебе в голове smile.gif Начнем по пунктам.

1. Ты видать про фиксированные проценты по ипотеке? Ну например когда обязуемся платить 5 лет на сумму такую-то , допустим 2 процента И стоит черным по белому - амортизация не предусмотрена. Ну тык и чего? Копи себе тихонько эти пять лет денежку на амортизацию. Как только пять лет закночатся, выплачиваешь часть кредита и берешь ешшо на 3 года, допустим уже меньшую сумму в кредит. Доступно объясняю?

2. Если где найдешь такое - 10 процентов и без риску - свистни. И вообще вкладывать или не вкладывать в недвижимость - дело добровольное .

3. Ну подорожала. И что. Продавай за 20 миллионов то, что купил за 5, например. Банку возвращаешь только сумму кредита. А вот на разницу будешь платить Gründstuckgewinnsteuer (процентов 40 так smile.gif, если не больше) . В Кантоне Цюрих Handaenderungssteuer отменили. И забудь про продавца недвижимости - он уже давно все что хотел получил от тебя и от банка! (Расписать подробно и доступно как платежи происходят и кто на какой момент владельцем является?)

+Quote Post
swisstun
сообщение Apr 3 2009, 07:07
Сообщение #43

Писатель-маньяк

Цитата(Zhenechka @ Apr 3 2009, 08:03) *
...Расписать подробно и доступно...

лучше распиши где подябывают? smile.gif я вот чувсвую что банк с этой ипотекой в выиграше останется, а я в проигрыше smile.gif наябывают... а где не пойму...

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Apr 3 2009, 07:11
Сообщение #44

Заслуженный Автор

Цитата(swisstun @ Apr 3 2009, 08:07) *
лучше распиши где подябывают? smile.gif я вот чувсвую что банк с этой ипотекой в выиграше останется, а я в проигрыше smile.gif наябывают... а где не пойму...

Где-где, чё ты как маленький. Они получили те деньги , например, под 1 процент, а тебе за 2,5 отдают. Ну и есть риск, что уволют тебя с твоего катка и не сможешь ты больше проценты по ипотеке платить и продадут они твою квартирку за копейки, шоб себе затраты возместить, а ты у разбитого корыта останешься.

+Quote Post
swisstun
сообщение Apr 3 2009, 07:14
Сообщение #45

Писатель-маньяк

Цитата(Zhenechka @ Apr 3 2009, 08:03) *
... Продавай за 20 миллионов то, что купил за 5, например. Банку возвращаешь только сумму кредита. А вот на разницу будешь платить Gründstuckgewinnsteuer (процентов 40 так smile.gif, если не больше) . ...

хм... типа купил я дом, отремонтировал, построил там басеин ещё всякой фигни... продал соответственно дороже.. и мне ещё 40% комута отдать надо? какой ваще тогда смысл делать реновации домов?

+Quote Post
swisstun
сообщение Apr 3 2009, 07:17
Сообщение #46

Писатель-маньяк

Цитата(Zhenechka @ Apr 3 2009, 08:11) *
Где-где, чё ты как маленький. Они получили те деньги , например, под 1 процент, а тебе за 2,5 отдают. Ну и есть риск, что уволют тебя с твоего катка и не сможешь ты больше проценты по ипотеке платить и продадут они твою квартирку за копейки, шоб себе затраты возместить, а ты у разбитого корыта останешься.

парадокс... если я продаю то себе деньги забираю, а если они то они себе забирают... а как определить кто в каком случае продаёт ?smile.gif когда я, а когда они?
а могу я им сказать шо я в палатке жить буду, а квартиру сдавать, за сдачю квартиры полюбому больше получаеш чем ипатечные праценты... или не канает?

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Apr 3 2009, 07:34
Сообщение #47

Заслуженный Автор

Цитата(swisstun @ Apr 3 2009, 08:17) *
парадокс... если я продаю то себе деньги забираю, а если они то они себе забирают... а как определить кто в каком случае продаёт ?smile.gif когда я, а когда они?
а могу я им сказать шо я в палатке жить буду, а квартиру сдавать, за сдачю квартиры полюбому больше получаеш чем ипатечные праценты... или не канает?

Так, все же вопрос собственника не раскрыт.

1. Банк будет продавать с молотка твою недвижимость лишь в том случае, если долг по ипотеке зашкалит какую-либо заранее обговоренную сумму - ну, например, 50 штук. И не платишь ты их и не сможешь. Все. А дали они тебе допустим 500 тыщ в кредит, 300 ты уже выплатил а квартира 800 стоила. Значит ты банку 200 тыщ кредита и 50 тыщ процентов должен. ТАк они продадут твою квартиру за 300, чтобы денежку себе вернуть. И плакали твои вложенные 300 и выплаченные 300 и плаченные по ним проценты.

ОБъясняю почему. ПОкупаем недвижимость. Сначала , обычно, платим небольшой залог ( ну там от 10 до 50 тыщ) и подписываем контракт на резервацию, - это для спокойствия продавца. Затем Шаг второй - подписываем контракт на покупку ( в этот день обычно платят 20 процентов от стоимости минус залог и эту денежку покупатель платит САМ). Третий шаг (иногда бывает объединен со вторым). Запись в Grundbuch. С этого моменты ты владелец недвижимости и в тот же день банк перечисляет на счет продавца оставшуюся сумму (про продавца забыли - он свое получил, правда должен не забыть тот самый гевиннштоер заплатить, а то еще одна некрасивая история может быть). Теперь, прежде чем банк это делает, ты подписываешь контракт на ипотеку, где черным по белому стоит, что банк отправляет в нотариат письмо, где будет стоять шо. Pfandrecht у банка такого-то на енту недвижимость и в случае чего, банк получит денежки свои первым, а не тетя Клава, у которой ты допустим 10 тыщ взял и не вернул.

2. Ты САМ по своей воле, не имея долгов по ипотеке, хошь продавть свою квартиру и переехать к маше в женеву. Ну так и продавай. В этом случае денежку получаешь ты, а Банк получает только то, что заслужил.

3 Сдача квартиры. Хм. Ну там ограничения есть по иностранцам. (Я ж не знаю чего у тебе за статус). Закон надо читать и в каждом кантоне свои погремушки. Есть варианты, когда низзя сдавать, а только самому можно пользовать. Вот.

+Quote Post
ilyaa
сообщение Apr 3 2009, 07:57
Сообщение #48

Читатель
*

Из: Lausanne

Цитата(Zhenechka @ Apr 2 2009, 18:05) *
ТОка не говорите, что в Швейцарии unsure.gif . Ипотека в РОссии подразумевает, что за время ее действия вы выплатите полностью сумму кредита плюс проценты. Здесь же другая петрушка (выше объясняла).

уточню, но, думаю, что здесь... а что, можно взять ипотеку e.g. в Германии, купить здесь жильё, и ВСЁ (налоговые льготы и пр.) будет работать точно так же???
а это правда, что как только жильё выкупаешь, то налогооблагаемая база увеличивается на сумму, которую я бы получал от сдачи внаём моей(!!!) квартиры? ну, в смысле, даже если я сам в ней живу и никому не сдаю?... stress.gif
чё-та мне в такую "чиста швейцарскую жесть" не верится, но народ, кто купил, говорит, что так... thinks.gif

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Apr 3 2009, 08:05
Сообщение #49

Заслуженный Автор

Про Германию не скажу. Про Швейцарию - еще раз. НЕ ВЕРЮ про ипотеку на 100 лет.
Да. налогооблагаемый доход увеличивается на Eigenmietwert. Что совсем не одно и то же, что сумма, которую бы вы получили при сдаче жилья. А еще сумма имущества увеличится на налоговую стоимость жилья. А вообще/, Илья, Вы весь топик читали? Я ж уже рассказывала про это.

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Apr 3 2009, 08:17
Сообщение #50

Форумофил

Жень, я восхищаюсь, с каким терпением ты отвечала на все вопросы! Респект clapclap.gif

И права - все в банк и в налоговую! Там людям платют зарплату за консультированиеsmile.gif Хотя не факт, что они больше тебя знают rolleyes.gif

и да, не бывает ипотеки больше 10 лет (в юридическом смысле), просто подразумевается совсем другое под ипотекой - если у тебя не изменились обстоятельства и ты в состоянии платить проуенты по новым ставкам - вперед и с песней - зоть 500 лет, только надо каждые 10 лет "продлевать"

но я для простоты понимания своей бабушке, например, тоже говорю, что у нас на 100 лет - она и счастлива

Eigenmietwert, наскока мне доступно, имеет в своей основе то, что говорил Илья, но считается от налоговой стоимости жилья, причем не по документам, а так как-то хитро ее налоговая определяет. Ходит слух, что поскоку это в чистом виде двойное налогообложение, его скора таки отменят

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Apr 3 2009, 10:40
Сообщение #51

Заслуженный Автор

Цитата(Дюдюка Вредина @ Apr 3 2009, 09:17) *
Жень, я восхищаюсь, с каким терпением ты отвечала на все вопросы! Респект clapclap.gif

И права - все в банк и в налоговую! Там людям платют зарплату за консультированиеsmile.gif Хотя не факт, что они больше тебя знают rolleyes.gif

и да, не бывает ипотеки больше 10 лет (в юридическом смысле), просто подразумевается совсем другое под ипотекой - если у тебя не изменились обстоятельства и ты в состоянии платить проуенты по новым ставкам - вперед и с песней - зоть 500 лет, только надо каждые 10 лет "продлевать"

но я для простоты понимания своей бабушке, например, тоже говорю, что у нас на 100 лет - она и счастлива

Eigenmietwert, наскока мне доступно, имеет в своей основе то, что говорил Илья, но считается от налоговой стоимости жилья, причем не по документам, а так как-то хитро ее налоговая определяет. Ходит слух, что поскоку это в чистом виде двойное налогообложение, его скора таки отменят

Вот раскопала последние бамажки налоговой. Теоретически - да, как Илья говорит, но! в бумажках же написано, что если сами живем, то на нашу старую квартиру Eigenmietwert 8600 франков в год, если бы нет - то была бы Mietzins. Думаешь, за такие деньги можно ее же снять на год? Фигушки. ТАк что не надо пугаЦЦа заранее как Илья. С другой стороны, налог на имущество платим же тоже с налоговой стоимости, а не с реальной стоимости жилья, так мыж из-за того не ругаемся в налоговой? Так что фик с ним с eigenmietwert. Заплатим - не убудет с нас.

Всем приятных солнечных теплых выходных.

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Apr 3 2009, 10:48
Сообщение #52

Заслуженный Автор

Цитата(swisstun @ Apr 3 2009, 08:14) *
хм... типа купил я дом, отремонтировал, построил там басеин ещё всякой фигни... продал соответственно дороже.. и мне ещё 40% комута отдать надо? какой ваще тогда смысл делать реновации домов?

Читай. Вот например ссылка из нашей деревни. Чего куды складывать и чего отнимать и сколько потом за это платить. Принцип в других деревнях тот же. http://www.kloten.ch/dl.php/de/20061208083...euer_Kloten.pdf

+Quote Post
ilyaa
сообщение Apr 3 2009, 11:52
Сообщение #53

Читатель
*

Цитата(Zhenechka @ Apr 3 2009, 09:05) *
Про Германию не скажу. Про Швейцарию - еще раз. НЕ ВЕРЮ про ипотеку на 100 лет.
Да. налогооблагаемый доход увеличивается на Eigenmietwert. Что совсем не одно и то же, что сумма, которую бы вы получили при сдаче жилья. А еще сумма имущества увеличится на налоговую стоимость жилья. А вообще/, Илья, Вы весь топик читали? Я ж уже рассказывала про это.

уточню, обещчаю... wink.gif
читал, чесна, просто я, очевидно, не понял вон того слова, соринг... smile.gif а сколько этот Eigenmietwert потянет? ну, скажем, в соотношении к потенциальной стоимости аренды?
ЗЫ
спа! clapclap.gif

+Quote Post
ilyaa
сообщение Apr 3 2009, 11:56
Сообщение #54

Читатель
*

Цитата(ilyaa @ Apr 3 2009, 12:52) *
уточню, обещчаю... wink.gif
читал, чесна, просто я, очевидно, не понял вон того слова, соринг... smile.gif а сколько этот Eigenmietwert потянет? ну, скажем, в соотношении к потенциальной стоимости аренды?
ЗЫ
спа! clapclap.gif

а, всё, увидел, спа!

+Quote Post
swisstun
сообщение Apr 3 2009, 11:56
Сообщение #55

Писатель-маньяк

Цитата(Zhenechka @ Apr 3 2009, 11:40) *
... Eigenmietwert 8600 франков в год, ...

многа чёта... 2 моих зарплаты на херню какуюта...
вывод: ипотека - плохо, лучше не связыватся wink.gif

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Apr 3 2009, 11:59
Сообщение #56

Заслуженный Автор

Цитата(swisstun @ Apr 3 2009, 12:56) *

лучше ваще в гараже рядом с катком спать. А зарплату - на пиво tongue2.gif

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Apr 4 2009, 11:08
Сообщение #57

Заслуженный Автор

Кстати, ипотеку можно взять и уже на полностью выплаченную недвижимость. Просто банк будет иметь Pfandrecht на дом , например. А деньги народ по всякому пользует - например на обучение детей. Такого дешевого кредита больше ни под какие цели не получишь rolleyes.gif
Ну про взять ипотеку в одной стране а недвижимость в другой - друг мужа берет деньги в швейцарском банке и вкладывает в Канаде. Так что, думаю, ничего невозможного нет.

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Apr 5 2009, 08:24
Сообщение #58

Заслуженный Автор

Цитата(swisstun @ Apr 3 2009, 12:56) *

Слухай, я тебе более красивый банк нашла http://www.raiffeisen.ch/raiffeisen/intern...ument&Bank=

У них во всяком случае номаные более-менее актуальные проценты написаны . И потом, зарплата брутто и все 13 месяцев считется, так что можешь домик за 400000 покупать smile.gif

+Quote Post
swisstun
сообщение Apr 6 2009, 06:59
Сообщение #59

Писатель-маньяк

Цитата(Zhenechka @ Apr 4 2009, 12:08) *
...ипотеку можно взять и уже на полностью выплаченную недвижимость....

вот мне непонятен прикол с налогами... если я правильно понял, купив дом в свою собственность я должен платить какойта налог за него, ну скажем N франков smile.gif а если не полностю выкупил то плачю M франков банку - типа ипатеку выплачиваю (выгодно когда M<N)... но поскольку пока дом полностю не выкуплен то банку надо тоже налог на недвижимость платить, скажем K франков... вопрос N=K? если не равно то это натуральное лобирование криминальной деятельности банков...

+Quote Post
swisstun
сообщение Apr 6 2009, 07:01
Сообщение #60

Писатель-маньяк

Цитата(Zhenechka @ Apr 5 2009, 09:24) *
Слухай, я тебе более красивый банк нашла ...
У них во всяком случае номаные более-менее актуальные проценты написаны . И потом, зарплата брутто и все 13 месяцев считется, так что можешь домик за 400000 покупать smile.gif

спасибо, порылся smile.gif но своего мнения об ипотеке не поменял smile.gif

+Quote Post

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic