![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 159 Регистрация: 19-December 08 Из: Lausanne Пользователь №: 8,567 Пол: Мужской ![]() |
Вот раскопала последние бамажки налоговой. Теоретически - да, как Илья говорит, но! в бумажках же написано, что если сами живем, то на нашу старую квартиру Eigenmietwert 8600 франков в год, если бы нет - то была бы Mietzins. Думаешь, за такие деньги можно ее же снять на год? Фигушки. ТАк что не надо пугаЦЦа заранее как Илья. С другой стороны, налог на имущество платим же тоже с налоговой стоимости, а не с реальной стоимости жилья, так мыж из-за того не ругаемся в налоговой? Так что фик с ним с eigenmietwert. Заплатим - не убудет с нас. Женечка, а всё-таки вот те 8600 как соотносятся с реальной потенциальной стоимостью ренты? ну, так, приблизительно?... или есть ли возможность самому прикинуть эту Mietzins (извиняюсь за произношение)?... я не пугаюсь (я после 2 лет службы в СА вапще пугаццо разучился), я просто считаю: выкупив квартиру полностью, я буду платить не только налог на имущество и подоходный с ентава самого Mietzins, но ещё и (с учётом прогрессивного подоходного) лишние ~1.5% от ВСЕЙ ЗАРПЛАТЫ, т.к. "перепрыгну" на другой процент подоходного, праильна?... |
|
|
![]()
|
|
![]() знание - сила ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,051 Регистрация: 18-September 05 Из: Гераклейский полуостров Пользователь №: 67 Пол: Мужской ![]() |
Ну про взять ипотеку в одной стране а недвижимость в другой - друг мужа берет деньги в швейцарском банке и вкладывает в Канаде. Вот это весьма интересно. Вы уверены что кредит в этом случае взят именно ипотечный? Если да, не могли бы назвать в каком банке? Мне в своё время в ЮБиЭс отказали в аналогичном случае, объяснив, что по закону швейцарские банки могут давать ипотечный кредит только в случае если недвижимость находится в Швейцарии. -------------------- Янки стонут перед бурей, - стонут, мечутся над морем и на дно его готовы спрятать ужас свой пред бурей.
И швейцарцы тоже стонут, - им, швейцарцам, недоступно наслажденье битвой жизни: гром ударов их пугает. Европеец робко прячет тело жирное в утесах... Только гордый украинец реет смело и свободно над седым от пены морем! :-) |
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,178 Регистрация: 19-September 05 Пользователь №: 100 Пол: Женский ![]() |
Вот это весьма интересно. Вы уверены что кредит в этом случае взят именно ипотечный? Если да, не могли бы назвать в каком банке? Мне в своё время в ЮБиЭс отказали в аналогичном случае, объяснив, что по закону швейцарские банки могут давать ипотечный кредит только в случае если недвижимость находится в Швейцарии. Всем пардон за долгое молчание. Комп ломался. Илья, примерно 1\3 получается. Устраивает? Но как уже писала выше - все это строго индивидуально. А про налоги - как нам хочется и квартиру свою и налоги не платить ![]() Андрей - в том случае речь шла про "домашний" кантональный банк - чел пользуется его услугами 30 лет. И суммы там не малые. Кредиты, в том числе и ипотечные. ПОтому, наверное, некорректный я пример привела. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th August 2025 - 11:21 |