IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

28 страниц V  « < 26 27 28  
Reply to this topicStart new topic
> Ищу партнеров для внедрения своих изобретений., Хочу внедрить новый вид транспорта, без пробок.
Хожаев
сообщение Apr 3 2012, 20:11
Сообщение #541

Читатель
*

Из: Калуга

Как спел Шаов:
"Еще на . . . я доллары не тратил!!!"

--------------------
Техническое обсуждение идей на http://sppas.ru/forum
Go to the top of the page

+Quote Post
Хожаев
сообщение May 11 2012, 15:11
Сообщение #542

Читатель
*

У меня появились новые изобретения, которые я пока не патентовал.
Просмотреть можно здесь:
http://sppas.ru/forum/index.php?showforum=2

Обращаю внимание на 2 темы про теплицы: Промышленные и частные, кторые проще сделать самим, чем собирать покупную.
Ну и по цене дешевле.
А вот промышленная, это вертикальная теплица, которая состоит из нескольких . . . изобретений.

--------------------

+Quote Post
Хожаев
сообщение May 11 2012, 15:19
Сообщение #543

Читатель
*

Цитата(K_E_rymary @ Mar 31 2012, 19:02) *
Интересно, может к нам приедете, у меня на участке испытаете wink.gif . . .А вам рекламка и заказы моих соседей.
Спасибо за предложение, но сначала я у себя опытный образец построю, а уж после к вам.
P.S.
Только сейчас заметил, что цитату из песни Шаова некто может отнести к Вам.
Это не так.
Я ответил тем, кто вел себя на форуме соответствующим песни образом.

--------------------

+Quote Post
Хожаев
сообщение May 27 2012, 21:14
Сообщение #544

Читатель
*

Веселей смеется тот . . . кто ничего сам не делает.
Но в конце смеются над ним.
Вот фотки и раскрой тамбура.

http://sppas.ru/forum/index.php?showtopic=...&#entry4189

За 6 тыс. руб. получилась теплица площадью 15,45 х 2 + 8,19 = 39,06 кв.м.

Смейтесь дальше.
Конкуренты, блин.
только бы чужие идеи украсть, предварительно их охаяв.

--------------------

+Quote Post
K_E_rymary
сообщение May 28 2012, 13:02
Сообщение #545

Будда

Из: Россия.

Цитата(Хожаев @ May 11 2012, 14:19) *
Спасибо за предложение, но сначала я у себя опытный образец построю, а уж после к вам.
P.S.
Только сейчас заметил, что цитату из песни Шаова некто может отнести к Вам.
Это не так.
Я ответил тем, кто вел себя на форуме соответствующим песни образом.

Ну да, я уж подумала тут все зазнатые какие то, не но оно обычно если творческий человек, то оно негатива с него меньше, занимается своим делом и никого особо не трогает, а всякие там клерки, продавцы те пипец просто и внушают им явно не то. Наши у помогли бы вам опытный образец построить, они хорошие, но туповаты, для физ.труда сгодятся, им делать нефиг и пахать не особо принято, а тепличку то да. wink.gif

--------------------
ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ.
ХАРЕ КРИШНА.
ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА.
Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!...

+Quote Post
Хожаев
сообщение Jun 1 2012, 22:05
Сообщение #546

Читатель
*

Цитата(K_E_rymary @ May 28 2012, 14:02) *
помогли бы вам опытный образец построить, они хорошие,

Спасибо, уже построил опытный образец теплицы.
Поставил у бабушки и матери своего погибшего друга.
Кстати, бабушка - узница концлагерей, а мать родилась в концлагере.
Сейчас живут на пенсию в 7 000 рублей.
В нищите, в общем.

Вот здесь ссылка на фотки образца теплицы.
http://sppas.ru/forum/index.php?showtopic=...&#entry4194

--------------------

+Quote Post
Гость
сообщение Jun 2 2012, 09:36
Сообщение #547

Заслуженный Автор

Из: Zuerich

Цитата(Хожаев @ Jun 1 2012, 22:05) *
Спасибо, уже построил опытный образец теплицы.
Поставил у бабушки и матери своего погибшего друга.
Кстати, бабушка - узница концлагерей, а мать родилась в концлагере.
Сейчас живут на пенсию в 7 000 рублей.
В нищите, в общем.

Вот здесь ссылка на фотки образца теплицы.
http://sppas.ru/forum/index.php?showtopic=...&#entry4194

вот как раз свою тепличку можешь поехать ей поставить, там у них в Анастасиевской деревне она нужна, а здесь их полно сортов разных, да на х.. они нужны то, Италия, Испания, под боком снабжают, если в земле поковырятся скажете, то её на сначала купить, метр квадратный в среднем 140 000 рос. рублей. Да на х..,. мне теплица если я под неё должен землю искать.
Тaкиа теплицы мой дядька делал на Урале в деревне без патентов, чертежей за три дня смастерил, 5 лет стояла, потом не стали ничего делать, слишком дохера огурцов вырастало.

+Quote Post
K_E_rymary
сообщение Jun 2 2012, 19:22
Сообщение #548

Будда

Из: Россия.

Цитата(Гость @ Jun 2 2012, 08:36) *
вот как раз свою тепличку можешь поехать ей поставить, там у них в Анастасиевской деревне она нужна, а здесь их полно сортов разных, да на х.. они нужны то, Италия, Испания, под боком снабжают, если в земле поковырятся скажете, то её на сначала купить, метр квадратный в среднем 140 000 рос. рублей. Да на х..,. мне теплица если я под неё должен землю искать.
Тaкиа теплицы мой дядька делал на Урале в деревне без патентов, чертежей за три дня смастерил, 5 лет стояла, потом не стали ничего делать, слишком дохера огурцов вырастало.

Вы Анастасию вспоминаете тут чаще чем мы на собраниях. biggrin.gif Хоть бы рассказали своё мнение и какими судьбами, я слышала всякое, но всё ж интерес не угас. cool.gif Нам гектар обошелся где то в 30 000 руб., но конечно если брать через программу губернатора, то на лям понянет земля. Так что хватает места, у некоторых ни один, а два га, а теплицу даже соседка вспоминала, хотя я ей потом сказала что она прочитала мои мысли и я нашла вариантец. wink.gif

--------------------
ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ.
ХАРЕ КРИШНА.
ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА.
Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!...

+Quote Post
Хожаев
сообщение Jun 14 2012, 17:49
Сообщение #549

Читатель
*

Цитата(Гость @ Jun 2 2012, 10:36) *
Тaкиа теплицы мой дядька делал на Урале в деревне без патентов, чертежей за три дня смастерил, 5 лет стояла...

Нет слов.
Сам ничего не может - дядьку приплел.
Вот если бы дядька этот сам глянул на конструкцию, не стал бы 3 дня мастерить, поскольку делается все за 3 часа и затрат на материалы требуется в разы меньше, чем любая теплица, не говоря о самопальной из бруса или стальных профилей.
Пока магазинные теплицы стоят от 1000 руб. за кв.м покрываемой земли.
А у меня получилась 8 тыс. руб. за 36 кв.м.
Математика решает любой спор.
Приведите ваши расчеты на поликарбонатную теплицу.
Только учтите не только время сборки но и срок службы, т.к. мою 2 бабки снимают и ставят на ребро, чтобы в жаркие месяцы или зимой она не разрушалась от УФ и мороза со снегом.

--------------------

+Quote Post
Гость
сообщение Jun 14 2012, 19:20
Сообщение #550

Заслуженный Автор

Из: Zuerich

Цитата(Хожаев @ Jun 14 2012, 17:49) *
Нет слов.
Вот если бы дядька этот сам глянул на конструкцию, не стал бы 3 дня мастерить, поскольку делается все за 3 часа и затрат на материалы требуется в разы меньше, чем любая теплица, не говоря о самопальной из бруса или стальных профилей.
Только учтите не только время сборки но и срок службы, т.к. мою 2 бабки снимают и ставят на ребро, чтобы в жаркие месяцы или зимой она не разрушалась от УФ и мороза со снегом.

может ты мне ещё и землю под теплицу найдёшь, у нас средняя цена 4000 франков за квадратный метр, потом получить разрешение на строительство.
Поэтому тут твоя теплица нахер никому не нужна, ввезти денег стоит, попробуй привези и продай за свои 8000 российских рублей, переведи сам на франки, а то увас сегодня рубль 5 рапий, завтра 3 хер знает.
A мой дядька не изобретатель, а простой лёчик военной авиации, летал на 23 и 25, т.е. он не плотник, ни слесарь, но сделал без проблем, значит это для тебя чего нибудь или нет??
Поликарбонатовый ты наш изобретатель.
Я не могу себе позволить поставить теплицу ни за 3 часа, ни за 3 дня, но если оплатишь место и доставку в целях рекламы, приму землю в подарок, по окончании выставки теплицы, переделаю под стоянку и по 80 фр. буду снимать, с 36 метров 3 стоянки, итого 240 в месяц.
Так что милости прошу с бабками для покупки земли пoд выставочный образец.

+Quote Post
Serega
сообщение Jun 14 2012, 23:00
Сообщение #551

Писатель-маньяк

Из: nsc.ch

Цитата(Хожаев @ Jun 14 2012, 17:49) *
Нет слов.

Тебе дело говорят. Твои 500 франков за сотку теплиц выглядят жалко в сравнении с грубо например даже 100к за сотку земли (0.5%). То есть тот у кого есть деньги на землю, найдет и лишнюю штуку-другую на нормальную теплицу со всеми делами от проверенного производителя, а не выпендреж левши...

Швейцария - не твоя целевая группа. Смирись просто и переключись на другие сайты.... smile.gif

+Quote Post
Хожаев
сообщение Jun 21 2012, 21:39
Сообщение #552

Читатель
*

Вот пример информационной войны.
Человеку теплица не нужна, но он отвечает за всех, как бы о них заботясь:
Цитата(Serega @ Jun 15 2012, 00:00) *
Тебе дело говорят. Твои 500 франков за сотку теплиц выглядят жалко в сравнении с грубо например даже 100к за сотку земли (0.5%). То есть тот у кого есть деньги на землю, найдет и лишнюю штуку-другую на нормальную теплицу со всеми делами от проверенного производителя, а не выпендреж левши...

А зачем?
Цитата(Serega @ Jun 15 2012, 00:00) *
Швейцария - не твоя целевая группа. Смирись просто и переключись на другие сайты.... smile.gif

А ведь если разобраться, то те, кто экономят, те и становятся богаче.
А этот 'Serega' изобразил заботу о богатых так дешево!

--------------------

+Quote Post
Хожаев
сообщение Jul 6 2012, 14:58
Сообщение #553

Читатель
*

Сейчас занимаюсь ветрогенератором парусного типа.
Анализ систем провожу здесь:
http://sppas.ru/forum/index.php?showtopic=1012
Не нравится пока мне то, что предлагают.
И дорого и глупо - ветер то наверху.

И еще есть Фантастический проект
http://sppas.ru/forum/index.php?showtopic=1006

--------------------

+Quote Post
Хожаев
сообщение Mar 1 2013, 18:36
Сообщение #554

Читатель
*

Уважаемые господа - есть новость.

НИИ Защиты и реконструкции дымовых труб и высотных сооружений разработало, изготовило и 19.02.2013г. испытало гидромолот с устройством управления в стесненных условиях (без экскаватора).
Стало возможным добраться гидромолотом туда, куда стрела экскаватора не достает.

Оказалось, что и эксплуатационные расходы установки в разы ниже расходов экскаватора.

Так же разработан гидродинамический способ усиления удара гидромолота, повышающий энергию удара с 800 Дж. до 3000 Дж.
Для этого достаточно смочить смесью кислот лунку, сделанную молотом, а пику полота покрыть глицерином и прижать гидроцилиндром.
После первого удара молота компоненты перемешаются и произойдет внутрикамерный взрыв.
В ДВС машины тоже происходит внутрикамерный взрыв топлива, включая взрыв с закисью азота.
Молот не откинет назад, поскольку радиальная сила превышает осевую.
При этом бетон разрушается на большую глубину и ширину.
Разрабатываются меры предосторожности для обеспечения безопасности

Устройство представляет из себя рамку, внутри которой перемещается каретка с гидромолотом.
Этакое подобие струйного принтера.
Сила прижатия молота к бетону не менее 20 кН. Вместо массы экскаватора применено опирание на кольцевой или диаметрально прокинутый канат (цепь).
Перемещение молота и прижатие гидроцилиндрами.
Маслостанция с электроприводом 44 кВт – на земле.

Общая масса менее тонны (с весом маслостанции с электроприводом).
Можно перевозить на Газели.

Масса устройства с гидромолотом (без маслостанции и шлангов) менее 400 кг.

Все узлы весом не более 100 кг (кроме молота весом 200 кг) легко снимаются и переносятся двумя рабочими.

Опытный образец продаем по себестоимости – 1,5 млн. руб.
Адаптированная под условия заказчика новая конструкция будет стоить от 2 млн. руб.

Вот альтернативный вариант за 700 тыс. евро.

Наибольшим интересом для участников проекта будет разделение секторов рынка по территориальному признаку и области применения.
Поэтому в цену не входит лицензия на применение устройства для демонтажа промышленных дымовых труб. Дымовые трубы предлагаем демонтировать совместно.
Потому, что, кроме самого устройства рекомендуется применять способ демонтажа, основывающийся на том, что часть бетонной стены рушится энергией падающего сегмента дымовой трубы, который тянет и ломает остальные сегменты за арматуру.

Директор НИИ "Дымовых труб" С.Хожаев

--------------------

+Quote Post
Хожаев
сообщение Apr 10 2013, 20:24
Сообщение #555

Читатель
*

Слово dom с английского переводится как купол!
В Новосибирске построили, еще до войны, купол театра диаметром 60м.
Купол строили тогда еще примитивным торкретом.
А я и не выступаю за обязательно сферический дом.
Торкрет позволяет строить любую форму, если торкретом делается инерционно -упрочненный бетон..

Немного о торкрете:

Когда я приехал в Норильск в 1989г., то понял, что здесь дымовые трубы находятся в самых суровых условиях эксплуатации.
Представьте, на улице минус 50, а дымовые газы + 300.
Трубы разрушаются очень быстро, особенно железобетонные.
«Тот, кто сможет остановить разрушение труб в таких условиях эксплуатации или сможет строить трубы, которые не будут разрушаться, тот сможет строить все» - решил я для себя.
И начался поиск и испытания разных материалов и способов строительства.
Мне повезло – в Норильске применяемый для усиления шахт торкрет применяли и для защиты газоходов.
Торкрет стоял, но это была всего лишь классная штукатурка.
Толщина одного слоя не могла быть выше 25мм.
Иначе торкрет начинал сползать.
Торкретировали тогда в несколько слоев, придумав хитрое оправдание, что трещины каждого слоя не совпадут между собой и конструкция надежнее штукатурки.
К 2005г. мы уже 10 лет делали толстослойный торкрет. Так в 1995г. мы построили сферический дом диаметром 9м., напыляя бетон на надутый воздушный шар.
(Подробнее в теме «Идеальный дом» http://sppas.ru/forum/index.php?showtopic=85)
Итак, в 2005г., и из-за технического сбоя во время нанесения торкрета, (перерыв был не более 30 мин.) мы получили двухслойный образец. Через несколько месяцев вырезали из него кубики, и я лично отвез их в независимую лабораторию.
Испытывали при мне.
Двухслойные кубики начали разрушаться по границе раздела слоев и показали меньшую прочность, чем однослойные. У однослойных образцов прочность была 75МПа.
И это просто портландцементе М500 с песком. Без добавления щебня.
Водопоглощение менее 5%. У тротуарной плитки – 6%, и то не все партии проходят тест.

Вот почему отремонтированные именно нашим торкретом в 2007г. кирпичные дымовые трубы перестали разрушаться.
Влага не проходит.
А как сделать, чтобы дом из торкрета дышал?

Расскажу, как торкретом строили мы с моей бабушкой (ей было 60 лет) обычный дом.
Дед сделал каркас из бруса и оббил рейкой, (той, что остается на пилораме, когда необрезную доску делают обрезной).
Обзол, грубо говоря. Идет только на дрова.
Между двумя такими деревянными решетками бабуля напихала обрезков веток. Обрезали в саду деревья, и, пока ветки сырые, хорошо гнулись и паковались в зазоре 200мм.
Затем бабушка ногами замешала глину с соломой и кизяком и руками начала кидать комки раствора.
Ручной торкрет, однако.

--------------------

+Quote Post
Хожаев
сообщение Apr 10 2013, 20:30
Сообщение #556

Читатель
*

Ну, и чтобы не скучали.
Как сделать у себя в ванной минисауну, типа кедровая бочка:
http://sppas.ru/forum/index.php?showtopic=368

--------------------

+Quote Post
Хожаев
сообщение May 13 2013, 19:55
Сообщение #557

Читатель
*

Если горячее лето 2010г. дело рук климатического оружия американцев, то май и сентябрь 2013г. будут просто жаркими, июнь-август будут жарче 2010г.
Кондиционеры не спасут, т.к:
1. Кондиционеры вырастут в цене в десятки раз и 90% населения не сможет их купить.
2. Тепловые и атомные электростанции не смогут работать из-за перегрева, значит будут сбои в поставке электроэнергии.
Т.е. самые богатые вымрут.
Что делать?
Подготовиться к изготовлению самодельных охладителей, типа миниградирня.
Все знают, что если пиво обмотать мокрой тряпкой и выставить в окно машины, то пиво можно охладить до 10 градусов.
Если из пластиковых бутылок сделать душевые установки, и, срезав горлышки всех бутылок, кроме нижнего, вставить бутылки друг в друга – получится такая охлаждающая колонка из душевых установок.
Вот в нижнюю бутылку надо будет поставить сбоку вентилятор (на 12 вольт), чтобы подавать воздух. Воздух, поднимаясь вверх, будет охлаждать воду.
А воду из нижней бутылки, по шлангу, надо будет направить в охлаждающую панель из сотового поликарбоната.
Рядом с такими панелями в доме будет прохлада.
А нагревшаяся от тепла комнат вода будет подниматься вверх и маленький аквариумный насос будет подавать нагретую воду снова в нашу миниградирню.
Как сварить сотовые поликарбонат с полипропиленовой трубой мы опишем на форуме, в случае, если в июне начнется аномальная жара.
Дизель-генераторы и источники тока от автомобилей тоже не спасут, т.к. при жаре 60 градусов они быстро выйдут из строя.
А вот если поставить миниградирню для охлаждения двигателя автомобиля, то он сможет вырабатывать ток на зарядку аккумуляторных батарей.
Главное, чтобы были запасы воды для восполнения испарившейся.

Взято отсюда:
http://sppas.ru/forum/index.php?showtopic=...&#entry5208

--------------------

+Quote Post
Serega
сообщение May 13 2013, 21:56
Сообщение #558

Писатель-маньяк

Цитата(Хожаев @ May 13 2013, 20:55) *
Если горячее лето 2010г. дело рук климатического оружия американцев, то май и сентябрь 2013г. будут просто жаркими, июнь-август будут жарче 2010г.
Кондиционеры не спасут, т.к:
1. Кондиционеры вырастут в цене в десятки раз и 90% населения не сможет их купить.
2. Тепловые и атомные электростанции не смогут работать из-за перегрева, значит будут сбои в поставке электроэнергии.
Т.е. самые богатые вымрут.
Что делать?
Подготовиться к изготовлению самодельных охладителей, типа миниградирня.
Все знают, что если пиво обмотать мокрой тряпкой и выставить в окно машины, то пиво можно охладить до 10 градусов.
Если из пластиковых бутылок сделать душевые установки, и, срезав горлышки всех бутылок, кроме нижнего, вставить бутылки друг в друга – получится такая охлаждающая колонка из душевых установок.
Вот в нижнюю бутылку надо будет поставить сбоку вентилятор (на 12 вольт), чтобы подавать воздух. Воздух, поднимаясь вверх, будет охлаждать воду.
А воду из нижней бутылки, по шлангу, надо будет направить в охлаждающую панель из сотового поликарбоната.
Рядом с такими панелями в доме будет прохлада.
А нагревшаяся от тепла комнат вода будет подниматься вверх и маленький аквариумный насос будет подавать нагретую воду снова в нашу миниградирню.
Как сварить сотовые поликарбонат с полипропиленовой трубой мы опишем на форуме, в случае, если в июне начнется аномальная жара.
Дизель-генераторы и источники тока от автомобилей тоже не спасут, т.к. при жаре 60 градусов они быстро выйдут из строя.
А вот если поставить миниградирню для охлаждения двигателя автомобиля, то он сможет вырабатывать ток на зарядку аккумуляторных батарей.
Главное, чтобы были запасы воды для восполнения испарившейся.

Взято отсюда:
http://sppas.ru/forum/index.php?showtopic=...&#entry5208

Молодца! Аплодирую стоя! Самому ссылаться на свой пост в своем же форуме. Это реально круто и суперубедительно! biggrin.gif
Ты можешь пояснить например выделенный мной твой пассаж? ведь если все это знают, то должен знать и ты. Попробуй на пальцах объяснить как это работает.... biggrin.gif
Ну миниградирня из кучи пластиковых бутылок для охлаждения двихка машинки это просто в мемориз.... Тупые автогиганты какие-то кондиционеры-вентиляторы изобретают, а тут все просто оказывается: вентилятор на 12 В и батарея бутылок с правилно спиленными горлышками....

Все еще жжешь, хожаев.... biggrin.gif

+Quote Post
Хожаев
сообщение May 21 2013, 20:39
Сообщение #559

Читатель
*

Цитата(Serega @ May 13 2013, 23:56) *
Молодца! Аплодирую стоя!
Ну миниградирня из кучи пластиковых бутылок для охлаждения двихка машинки это просто в мемориз.... Тупые автогиганты какие-то кондиционеры-вентиляторы изобретают, а тут все просто оказывается: вентилятор на 12 В и батарея бутылок с правилно спиленными горлышками....

Все еще жжешь, хожаев.... biggrin.gif
Тупые автогиганты нанимают вот таких ботов для Краудсорсинга.
А мниградирню зпитать от авто - это на крайний случай отключения электричества. Авто же не едет, а стоит.
Так что не надо народу голову морочить.
И бутылки - тоже краяний случай.
Можно и из другого материала сделать.
Только чего бутылками свалки засорять?

--------------------

+Quote Post
Serega
сообщение May 22 2013, 11:26
Сообщение #560

Писатель-маньяк

Цитата(Хожаев @ May 21 2013, 21:39) *
Тупые автогиганты нанимают вот таких ботов для Краудсорсинга.
А мниградирню зпитать от авто - это на крайний случай отключения электричества. Авто же не едет, а стоит.
Так что не надо народу голову морочить.
И бутылки - тоже краяний случай.
Можно и из другого материала сделать.
Только чего бутылками свалки засорять?

О! Так тые еще и мелкий жулик оказывается! biggrin.gif

Выкинул из поста ту часть, на которую не смог ответить по существу, сделал вид что так и было и еще чего то пукнул не по теме.... biggrin.gif
Попробуй еще раз! wink.gif

Ты можешь пояснить например выделенный мной твой пассаж? ведь если все это знают, то должен знать и ты. Попробуй на пальцах объяснить как это работает..

+Quote Post

28 страниц V  « < 26 27 28
Reply to this topicStart new topic