![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,994 Регистрация: 17-September 05 Из: Israel Пользователь №: 52 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
После первого тайма 0:0. И игра ровная. Туда-сюда. Вот похихикаем, если в финале увидим США - ЮАР. ![]() ![]() Влад, если есть чего сказать по существу - скажи. Не грузи очевидностями. Мельтешишь перед глазами. Вынужден сам себе отвечать. Блин. И при этом солидаризируюсь с Андреем (см. выше). Равная игра. Африканцы были где-то, даже, предпочтительнее. Но только не в концовке атак. Удары по пролетающим воробьям... Впрочем, это и есть на сегодня один из признаков афрофутбола. При всем при том, что если уж залепят залепуху!!! Недаром отсюда в Европу выскочили Это(запятая)О ![]() Случай сыграл на стороне бразильцев. Вышел Алвес и через шесть минут со штрафного удачно уложил мяч в угол, защищаемый вратарем. Любопытно было, когда перед ударом крупным планом показали его лицо. Не хочу строить из себя пророка, но... Было ощущение - сейчас будет гол. У него был взгляд... Я бы сказал киллера. Ей-ей. Эмоций у меня нет. Мне по барабану и этот матч и сам кубок, который они там разыгрывают. Я просто наблюдал игру. Но вот такое вот ощутилось. ![]() И скажу о другом своем ощущении. У меня не было чувства, что бразильцы играют вальяжно. Нет. Они играли старательно, правильно, но... Без присущего им блеска. Как эта команда выиграла у итальянцев? Я не видел тот матч, не берусь судить. На голевых повторах были видны очевидные огрехи итальянской защиты. Конечно же, через год мы увидим совсем другие команды в ЮАР. И составы могут быть другими в этих же командах, играющих сегодня. Да и игра будет другой. Все понятно и очевидно. Но сегодня я видел то, что видел. Дождемся результатов финала. Отвлекаться больше не на что, все-равно. Хотя, смотреть матч вряд ли буду. Я ожидал в финале испанцев с бразильцами. Вот тут бы я глянул. А так... Всем приятных болельщицких эмоций. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
![]() знание - сила ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,051 Регистрация: 18-September 05 Из: Гераклейский полуостров Пользователь №: 67 Пол: Мужской ![]() |
Ну, во втором тайме обе команды чуть веселее побегали, но всё равно не покинуло ощущение, что бразильцы на классе собирались без особых усилий "итаквыйграть". И таки выйграли! Только вот был у зулусов отрезок когда они бразил придавили и пару раз не стеснялись один в один защитника обыграть на дриблинге, вот это честно говоря, как-то странно для бразильцев... даже не верится. Жаль, не смотрел я матч бразильцев с Египтом - та игра судя по всему дала много интересных наблюдений.
-------------------- Янки стонут перед бурей, - стонут, мечутся над морем и на дно его готовы спрятать ужас свой пред бурей.
И швейцарцы тоже стонут, - им, швейцарцам, недоступно наслажденье битвой жизни: гром ударов их пугает. Европеец робко прячет тело жирное в утесах... Только гордый украинец реет смело и свободно над седым от пены морем! :-) |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
Думаю (без особых на то онований, просто "навскидку"), что по бюджету кубок конфедераций побьёт, например, чемпионат Голландии. А что смешного то? Этот кубок по смыслу примерно аналогичен показательным выступлениям фигуристов. Вроде все то же самое что и днем раньше, но все совсем другое: спортивная составляющая равна 0. Так и тут: вроде и бегают также и примерно теже, но мотивация совершенно иная..... Суперкубок из того же ряда: бабло и потеха зрителям..... Больше никакого смысла.... ![]() Ну и сравнивать бюджет с голландским чемпионатом - убойный аргумент важности данного действа. когда там голландцы лигу чемпионов последний раз выигрывали чтоб так их чемпионат за эталон выдавать? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() знание - сила ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,051 Регистрация: 18-September 05 Из: Гераклейский полуостров Пользователь №: 67 Пол: Мужской ![]() |
Этот кубок по смыслу примерно аналогичен показательным выступлениям фигуристов. Вроде все то же самое что и днем раньше, но все совсем другое: спортивная составляющая равна 0. Так и тут: вроде и бегают также и примерно теже, но мотивация совершенно иная..... Суперкубок из того же ряда: бабло и потеха зрителям..... Больше никакого смысла.... ![]() Ну и сравнивать бюджет с голландским чемпионатом - убойный аргумент важности данного действа. когда там голландцы лигу чемпионов последний раз выигрывали чтоб так их чемпионат за эталон выдавать? ![]() А что считать спортивной составляющей в футболе? По технике и по тактике ничего нового в этом виде спорта уже давно нет. Рекорды? Я вон упомянул несостоявшийся испанский мировой рекорд, так он как раз на кубок конфедераций попал. Из тех матчей кубка конфедераций что я видел, моё впечатление, что мотивация у участников вполне достойная. А про чемпионат Голландии: просто, по-моему, это популярный в Европе турнир со средним по европейским меркам бюджетом, с которым я и сравнил бюджет кубка конфедераций. А по поводу "бабло и потеха зрителям..... Больше никакого смысла....", - так по-моему, все без исключения турниры ФИФА и УЕФА такие. -------------------- Янки стонут перед бурей, - стонут, мечутся над морем и на дно его готовы спрятать ужас свой пред бурей.
И швейцарцы тоже стонут, - им, швейцарцам, недоступно наслажденье битвой жизни: гром ударов их пугает. Европеец робко прячет тело жирное в утесах... Только гордый украинец реет смело и свободно над седым от пены морем! :-) |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Промахнулся.
-------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Янки стонут перед бурей, - стонут, мечутся над морем и на дно его готовы спрятать ужас свой пред бурей.
|
|
![]()
|
|
Кто? ![]() ![]() ![]() Да я, конечно же. ![]() Написал длинный пост. И одумался. А нафига? Никого же не воспитаю и не выстрою под себя... Вот и подсократился. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
А вообще-то, я писал на вот эту вот тему... Цитриуя уже Аршавина...
Но. Не стал педалировать. Хотя, раз уж ее педалируют за меня собственно участники этих самых событий, то, почему бы нет?.. Вот, цитирую: "Считаю, что мы всегда относились с максимальным уважением к любому сопернику, - цитирует AP испанского специалиста. - Возможно, перед полуфиналом о том, что сборная Испании - команда чемпионского калибра, говорили многие. Но точно не сами игроки. Теперь мы хотим закончить сезон на хорошей ноте и уйти на каникулы, не ощущая горечи поражения. Гарантирую, что на матч за третье место мы выйдем с такой мотивацией, как если бы это был финал". Поглядим- посмотрим... ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,994 Регистрация: 17-September 05 Из: Israel Пользователь №: 52 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
А что считать спортивной составляющей в футболе? По технике и по тактике ничего нового в этом виде спорта уже давно нет. Рекорды? Я вон упомянул несостоявшийся испанский мировой рекорд, так он как раз на кубок конфедераций попал. Из тех матчей кубка конфедераций что я видел, моё впечатление, что мотивация у участников вполне достойная. А про чемпионат Голландии: просто, по-моему, это популярный в Европе турнир со средним по европейским меркам бюджетом, с которым я и сравнил бюджет кубка конфедераций. А по поводу "бабло и потеха зрителям..... Больше никакого смысла....", - так по-моему, все без исключения турниры ФИФА и УЕФА такие. Спортивная составляющая это когда участники действа активно стремятся к достижению той или иной вершины. как например Лига Чемпионов, ЧЕ и ЧМ.... Там да: память на всю оставшуюся жизнь и прочее.... А разные кубки конфедерации и суперкубки уефа - в чистом виде показательные выступления. Типа финансового бонуса победителям вышеперечисленных главных соревнований. За проеб на ЧЕ или ЧМ тренеров гонят в шею. У итальянцев и испанцев тренеров сменили нынче? Так что данный турнир - просто шоу по типу игр Всех звезд Восток-Запад в НБА или НХЛ..... ФИФА опять-таки использует его для раскрутки себя любимых там где еще недораскручены: в Азиях-Африках-Америках... плюс проверяет готовность страны-хозяйки будущего ЧМ к грядущему реально серьезному турниру. То есть что-то типа предолимпийской недели МОК.... Чемпионат Голландии вообще весьма средний чемпионат. если уж так зацикливаться на финансовой стороне вопроса, то с большой вероятностью бюджет российского чемпионата его превышает ныне. Из этого следует, что он также важен для судеб мира как и кубок конфедераций? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Газзаев поставил задачу в течении 3-лет выиграть ЛЧ... почему бы нет... ![]() Денех не хватит..... ![]() Влад! Ну ты же вроде должен понимать, что не может команда, играющая в чемпионате из двух команд вдруг взять и выиграть ЛЧ. Все же для этого надо практиковаться почаще, чем два раза за сезон.... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Денех не хватит..... ![]() Влад! Ну ты же вроде должен понимать, что не может команда, играющая в чемпионате из двух команд вдруг взять и выиграть ЛЧ. Все же для этого надо практиковаться почаще, чем два раза за сезон.... ![]() Серёга, step by step, в этом сезоне задача-минимум выйти из группы... ![]() |
|
|
![]()
|
|
back to history: semifnal Euro-88, USSR-Italy 2:0
обратите внимание, сразу 6 (шестеро!) наших игроков принимали непосредственное участие в первом голе... |
|
|
![]()
|
|
Final USSR-Netherlands Euro-88
|
|
|
![]()
|
|
очень приятно вспомнить...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Final USSR-Netherlands Euro-88 Спасибо Влад. Напомнил. Ожило в памяти... По мне, так вообще, именно та сборная 1986 года (ЧМ в Мексике) и 1988 года (фрагмент финального матча ты привел) была в моем представлении сильнейшей нашей командой в «моей» истории. Не ныряю в шестидесятые (золотые для нас годы) и далее. А этот конкретно матч я помню. И мои собственные ощущения тут же всплыли. Безнадежная непруха была. И безнадёга в игре. Ну не было в ней креатива, как сейчас говорят. Мучались ребята, а не играли. То ли в полуфинале в итальянцев все вбрызнули?.. ![]() Совсем не та игра пошла с самого начала у нас, чем в выигранном матче в группе у тех же голландцев, когда Вася Рац влупил им в девятину с угла штрафной. ![]() И еще. Для Свисстуна персонально. Это был матч анти-героя Игоря Беланова. Даже на этой нарезке видно, что он загубил ТРИ!!! вернейших момента, включая пенальти. Не сложилось. Кстати, интересно у него получалось по жизни: из князей в грязи. Что в 86-м, что вот туточки... И больше всего жаль Лобана – величайшего тренера. Так и не выиграл со сборной ничего путнего. А вторые места не считаются... ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
очень приятно вспомнить... ![]() И за этот фрагмент рахмат тебе с лукумом. ![]() Как сейчас помню свои боления во время этого матча. И ночной поход по полуночному Люксембургу с работы (где я смотрел матч) на ночлег домой. Как я был счастлив! Летел в темноте. А город был никакой. Мою радость и счастливый мой «полет» не оценил, зараза. Португальцы, уже вылетели к тому времени, кажется. И для города чемпионат прекратился (треть – выходцы из Португалии). А вот жена моя!.. Она встретила меня вывешенным на балконе нашим российским флагом! ![]() Эта игра с голландцами – фишка нынешней сборной. Лучше игры в ее исполнении еще не было. Как хочется, чтобы мы добрались до ЮАР и там сыграли еще лучше. Но, что-то в это, мне лично, не верится. Думается, что эта сборная сыграла уже свою ИГРУ в матче с Голландией. ![]() Хотел бы я ошибиться! ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd September 2025 - 23:36 |