![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
Я сейчас прикинул, почему мы так эмоционально до сих пор (прошло дофига времени) откликаемся на проигрыш. И пришел к такому выводу: нас уже приучили. К такому финишу. Конечный итог в предвариловке Евро 2008 для нас - идиотское счастье. Хорваты помогли. А потом "Илья Муромец" воспрял с печи. И как дал! Голландёшкам. Именно по ним нах так заценили! А ведь прелюдия этому чуду даже не намекала на столь счастливый исход. Но после этого чуда мы уже в него и сами все поверили. И даже, сжились с мыслью, что мы "там" должны быть! Всенепременнейше! Как же там без нас? Мы же одни из лучших! И вот с этой мыслью все мы, как и футболисты сборной, окунулись в групповуху. До самого последнего мы (почти все!) были уже там, в ЮАР. Практически двумя ногами. Словенцы мешали реально это ощутить. И вот - облом. Офигительный и шокирующий. Но, закономерный. Ведь многие из нас уже отдавали себе отчет в реальность этого события после гола Печника в Москве. Сломать ситуацию можно было только кардинально сменив состав на ответный матч. По многим причинам. Если будут вопросы, отвечу. А что мы увидели? Вместо Семака Янбаев? И это всё? И если меня поразила находка Гуса в московском матче (крен на левый фланг, о котором я уже писал по ходу матча), то во втором матче???... Абсолютная невнятность. Я так и не понял, как мы собирались забивать? При том, что мы уже знаем, как мы умеем пропускать. Поэтому, для меня все случившееся - большое разочарование, которого я хотел бы избежать впредь, но которое я не исключал. И получил в итоге. Все. Я переключаюсь на Олимпиаду. Отслеживая краем глаза, что там будет далее в верхушечной реакции на итоговый результат в футболе. Ловя симптоматику. Далее разберемся. Ну не так все печально. И на ЧЕ наши волевым усилием пргнули тех же греков (чемпионов Европы вроде как на тот момент), а потом вполне поигре выиграли шведов. Апосля ЧЕ очень убедительно отыграли весь цикл. Прилично сыграли с немцами обе игры и более чем достойно все остальные игры, кроме может быть Лихтенштейна, но какая фиг разница - один хрен обули. То есть не сводится все к базельскому матчу! У меня возникли нехорошие мысли, после гола безусловно в Москве и особенно после ознакомления с послужным списком судьи.... ![]() Ну а все остальное.... Хиддинк может многое, но он не волшебник.... Если в списке запасных одни нападающие и практически нет защитников, а проблемы команды именно сзади, то что он может? Одна надежда, что пареньков может прикупят прличные европейские клубы и они пообтесавшись в нормальных чемпионатах и Еврокубках и за сборную смогут играть до свистка.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,838 Регистрация: 17-September 05 Из: 78 rus -> CH-8820 Пользователь №: 62 Пол: Мужской ![]() |
На секунду представь, что тот мячик в Москве после Игорька пролетел бы мимо словенской головы.... И чо? Сразу все становится голубым и зеленым? Не особо голубым и зеленым, но таки где-то да. Тот мячик - согласен - был в определенной степени шальной. Но ту словенскую голову пропустили ведь к нему? А должны были блокировать, особенно под занавес матча. А если бы все в Москве закончилось без того мячика, то я искренне верю, что игра сегодня была бы гораздо более конструктивна, продумана и спокойна. Хиддинк дал бы более другие установки, а игроки пусть даже и гуляли бы по полю, но гуляли бы более контрольно. -------------------- `/aDIM
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
Ну, Серега... ты еще игры сборной СССР (а.к.а. Динамо Киев) сюда к анализу привлеки. Никто не спорит, что Хиддинк - он таки не зря Иванович. А за сегодня стыдиться надо, потому что сыграли не "как могли", а "как получилось" - просто исходя из того факта, что когда приперло - стали играть, а до этого - гуляли по газону. А играть надо весь матч. Ну так и да.... Сегодня карта не пошла.... Но нахрена лить на голову себе черти че за одну игру? Опять-таки сегодняшнюю игру мы тут все сравниваем именно с лучшими образцами игры этой команды, а не среднебольничной игрой СССР-России.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,838 Регистрация: 17-September 05 Из: 78 rus -> CH-8820 Пользователь №: 62 Пол: Мужской ![]() |
Опять-таки сегодняшнюю игру мы тут все сравниваем именно с лучшими образцами игры этой команды, а не среднебольничной игрой СССР-России.... Так а с чем ее сравнивать надо? Вроде как, стремиться надо именно к лучшему.... -------------------- `/aDIM
|
|
|
![]()
|
|
Не особо голубым и зеленым, но таки где-то да. Тот мячик - согласен - был в определенной степени шальной. Но ту словенскую голову пропустили ведь к нему? А должны были блокировать, особенно под занавес матча. А если бы все в Москве закончилось без того мячика, то я искренне верю, что игра сегодня была бы гораздо более конструктивна, продумана и спокойна. Хиддинк дал бы более другие установки, а игроки пусть даже и гуляли бы по полю, но гуляли бы более контрольно. А уж куда как более контрольным был бы окончательный результат.... ![]() Так уж карта легла сегодня. Может в порядке компенсации Рубину и ЦСКА немного подфартит в нужных местах в ЛЧ и особливо нашим хоккеистам в Ванкувере. Все ж таки там будет БИТВА! ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Сравниваем правильно.... Просто общий тон: слили - все взад, и все те же лохи. Пока хочется надеяться, что все же не те же лохи и мы еще споем.... ![]() Да все понятно. Не самая последняя команда. Обидно - да. Но ждали же большего, а главное - может же больше. Оттуда и обсирания. ЗЫ. Шаов - молодец. Послушай mp3 таки по ссылке, что я сегодня тут дал, если еще не слышал. -------------------- `/aDIM
|
|
|
![]()
|
|
Ну... а обещал на меня больше не реагировать, за базар то нужно отвечать. ![]() Мне кажется давно напрашивается в России переход на систему осень-весна, заодно и стадионы наконец оборудуют современным покрытием и возможно меньше будет таких лаж как сегодня или 2 года назад против Израиля и Андорры, чёт часто с Россией это происходит под конец года. Абсурдно в России не играть в футбол летом.... Ну никакое покрытие не сделает комфортной игру в том же Питере где-нить в январе.... А чего уж про Томск-Нск говорить.... |
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,994 Регистрация: 17-September 05 Из: Israel Пользователь №: 52 Пол: Мужской ![]() |
Абсурдно в России не играть в футбол летом.... Ну никакое покрытие не сделает комфортной игру в том же Питере где-нить в январе.... А чего уж про Томск-Нск говорить.... зачем такие крайности с январём: начинать в конце июля заканчивать в начале декабря, конец февраля по июнь (по украинской модели, где также 16 команд и климат тож не подарок). в России и сейчас делают летюю паузу на 2-3 недели. составить так календарь чтобы Томск н НСК играли первые/последние туры зимой например в Ростове, Махачкале или Грозном, даже в тех же Лужниках. по-моему вполне реально. |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Сравниваем правильно.... Просто общий тон: слили - все взад, и все те же лохи. Пока хочется надеяться, что все же не те же лохи и мы еще споем.... ![]() То что мы уже не "те же лохи" - это неоспоримая очевидность. Поэтому с такой болью и воспринимается вчерашний проигрыш. В новом качестве прежний результат... А мы не менее их заслуживали билетов в ЮАР. Может быть, и более. Но счет на табло... И по ходу групповухи уже были предпосылки и подводки нас к этому финишу. Отдавая должное, что мы уже другие, надо признать, что этого нового уровня недостаточно для участия в разливе на юге Африки. Два раза по 0-1 и туда едут те, кто выиграл у нас с этим счетом. Эту команду надо "ковать" и дальше. Потихоньку вводя новичков из молодых. И реально оценивать самих себя. Даже очутившись в рейтинге, скажем, на третьей строчке понимать, радуясь этому факту, что истинное наше место не это. И заметьте, при двух удалениях никто из нас ни разу не пнул судью. Значит, проигрыш по делу. Сейчас только бы в крайности не ударились. Разогнать. Выгнать. Расстаться. Нужно выстраивать футбольную систему и далее. А она потом скажется и принесет результат. Когда вот только? При нашей жизни? ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Вот несколько разных взглядов из ЖЖ:
"Кто-нибудь из вас видел хоть одну утреннюю статью, в которой проводится разбор матча Россия - Словения? Адекватный разбор. Вот и я не видел. Все винят игроков и Хиддинка в первую очередь. Да, может наши играли не на высоте. Но играть не давали. Не соперники, ни словенские болельщики, который на протяжении всего матча освистывали наш авангард. Нет. Я хочу высказаться на этот счет. И это будет абсолютно серьезное, взвешенное мнение. И мне похуй, кто что скажет. Начну с того, что у нас было море желтых карточек. Удалили просто так Кержакова. Далее, в добавленном времени ушел Жирков. Наших просто ломали. Жестко и бескомпромиссно. Гус ничего не мог сделать. Не знаю, куплен ли был матч словенами. Я просто понял одно - Хиддинк точно кому-то не удобен. Мэй би, даже из нашего руководства. Кому-то просто невыгодно такое положение, при котором у нас хороший тренер. Гус, судя по заголовкам в духе "Россия-Словения: ожидаемый позор команды и хамство Хиддинка", теперь в опале. Ну что ж, спасибо за обосранную игру. Игроки не виноваты. Виноват Кто-то. После такого я верю во Всемирный заговор. Это пиздец." "Вчера произошло то, чего так опасались многие. Сборная России будет наблюдать матчи чемпионата мира по телевизору. Вчера казалось, что мир перевернулся, огромное чувство опустошения, навалившиеся отрицательные эмоции. Хорошо, что было уже 0-40 по мск и надо было ложится спать. Только с утра пришло осознание того, что нет, мир никуда не делся, а слегка улёгшиеся эмоции позволяют нормально порассуждать на тему «Почему это произошло». А произошло по большому счёту неизбежное. Ещё смотря матчи сборной в октябре было прекрасно видно, что той, чемпионатоевропейской сборной России, нет. Многие сетовали на то, что основные фигуры, делающие игру в национальной команде, находятся либо далеко не в лучшей форме, либо полируют скамейку в своих командах. А проблема, как мне видится в другом, она на поверхности… Приход Хиддинга стал для нас новой эрой в футболе, ему удавалось то, что не удалось ни одному российскому тренеру. Вроде и игроки те же. В чём дело? А дело в том, что Гус хороший психолог. Именно он позволил всё тем же игрокам не боятся англичан, голландцев, немцев, но как вчера стало ясно, он не смог решить одну из главных бед российского футбола – проблему мотивации. Проблема мотивации – это бич российского футбола. Практически ни в одной стране топ-команды не сливают с завидной регулярностью матчи командам из низов. Это касается внутреннего чемпионата, это касается и игр сборной. Что такое Словения? Самая слабая сборная из команд, получивших второй шанс на попадание в ЮАР. Попадись Словения нам в ходе отборочного цикла, её бы разорвали как финнов 3-0, 0-3. И это, как мне кажется, стало основной причиной этого поражения. Мы до сих пор не можем настраиваться на слабых соперников. Я сразу говорил, что нам гораздо удобнее будет играть с ирландцами. Гус обещал уйти, если сборная России не поедет в ЮАР. Хорошо это будет или плохо, неизвестно. Игроки прекрасно знали это, но не смогли доказать тренеру свою состоятельность… или тренер не смог подготовить команду. Ответ на этот вопрос могут дать только люди, непосредственно относящиеся к сборной. И в заключении хотелось бы все тех ораторов, которые в один голос заявляют, что, мол, на Евро Англия тоже не поехала, или голландцы тоже на нас не настроились в своё время, слегка одёрнуть. Сядьте и вспомните все те опасные моменты, которые сборная России создала в матчах со сборными Германии, Азербайджана и Словении. Моментов толком не было, не было той лёгкости, которая была раньше. Англия и Нидерланды проигрывали с высоко поднятой головой, они бились, играли, а наши вчера просто бегали. Вчерашний счёт по игре. «Лучше бы это была Ирландия»" -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Кста... только что слушала интервью с Гусом... сказал, что ему нужен месяц, чтобы определиться со своим будущим...
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Георгий Черданцев о нашем поражении
То, что произошло - катастрофа. В последний раз Россия играла на ЧМ в 2002 году (та самая приснопамятная сборная Юрского периода), в следующий раз сыграет - в лучшем случае в 2014 году. Подумайте - минимум 12 лет без ЧМ с участием России. Минимум. Это катастрофа. Катастрофа - проиграть команде, которая во втором тайме не могла толком попасть по мячу. А самый ужас, что проиграли-то по делу. Ужас... Евгений Ловчев: «Убежден, что Россия сильнее этой бездарной команды из Словении» http://www.sports.ru/football/48582261.html Виталий Мутко: «Хотел бы, чтобы Хиддинк остался» http://www.sports.ru/football/48577574.html Интервью Гуса http://www.championat.ru/football/article-43665.html -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
А в общем и целом, ленты пестрят вот какими эпитетами: говно, обосрались, долбоебы, пидарасы, Российский футбол в жопе, российский футбол фтопку- будем болеть только за хоккей... стыд, позор, катастрофа, ужас, трагедия, траур.
Мне одно не понятно, почему же русские всегда болеют через боль и надрыв? Почему умеют быть вместе в радости, а в горе - всегда находить козлов отпущения и тут же "я не я и лошадь не моя? Если уже говорить на пафосных нотах: "Трагедия то общая... Да, конечно, дико фрустрирует когда команда 12 лет остается вне ЧМ... но ведь это только начало... тока тока наши стали учиться играть в футбол, появился полупроблеск из затянувшегося футбольного кризиса...ан, нет... нам все сразу подавай, здесь, сейчас и без хлеба... а если не получается сразу - фтопку Откуда столько злости и агрессии... эх... ПС: заранее извиняюсь, что порчу своим бабским присутствием ваши стройные ряды... просто наболело... с мужем не поделишья, он тотально вне футбола... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
зачем такие крайности с январём: начинать в конце июля заканчивать в начале декабря, конец февраля по июнь (по украинской модели, где также 16 команд и климат тож не подарок). в России и сейчас делают летюю паузу на 2-3 недели. составить так календарь чтобы Томск н НСК играли первые/последние туры зимой например в Ростове, Махачкале или Грозном, даже в тех же Лужниках. по-моему вполне реально. Как бы да, но проблема чуть сложнее.... На Украине все же весь футбол крутится вокруг двух команд. Все остальные - боле или менее выраженные статисты. В России же выбор побогаче: не зря никому не удается даже намекнуть на лидерство в стиле романцевского Спартака.... Поэтому российский футбол совершенно не ограничивается верхней лигой. Серьезная возня идет и в первой и во второй, откуда пришли и Томь и Рубин..... Перевести всю эту систему на осень-весна все же нереально мне кажется, а иначе непонятно как жить: закрывать лигу по хоккейному образцу совсем неправильно.... |
|
|
![]()
|
|
Полистал новости.... Ничего так денек был.... Там еще и французы "отличились" оказывается...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Как бы то ни было, но Мутко мне нравится. Вполне адекватный функционер. Большой потерей станет его замена на нового колоскова....
Цитата «Хотел бы, чтобы Хиддинк остался. Как говорится, мяч на его стороне. Я еще раз, официально и публично говорю: «Считаю, что он должен работать». Мне показалось, что мы забежали вперед, попытались играть на классе. Мы пытаемся играть без эмоций, на классе, понимаете? Здесь не прошло. А надо вернуться, чуть-чуть добавить еще эмоций – как играли с Голландией, Грецией, Швецией. Без эмоций футбол мертвый. Вот если мы это будем делать, мы, конечно, будем... Вот у них – супернастрой. Вот нам нужно так играть. Как мы играли, может, вдесятером, на последних минутах. Еще раз говорю, что это наша команда, это наша сборная. Естественно, критиковать надо, может, за что-то. Критиковать, но не уничтожать, не оскорблять», – рассказал Мутко радиостанции «Маяк». |
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,994 Регистрация: 17-September 05 Из: Israel Пользователь №: 52 Пол: Мужской ![]() |
Как бы да, но проблема чуть сложнее.... На Украине все же весь футбол крутится вокруг двух команд. Все остальные - боле или менее выраженные статисты. В России же выбор побогаче: не зря никому не удается даже намекнуть на лидерство в стиле романцевского Спартака.... Поэтому российский футбол совершенно не ограничивается верхней лигой. Серьезная возня идет и в первой и во второй, откуда пришли и Томь и Рубин..... Перевести всю эту систему на осень-весна все же нереально мне кажется, а иначе непонятно как жить: закрывать лигу по хоккейному образцу совсем неправильно.... на мой взгляд вполне реально: если сделать однокруговой весенний чемпионат на всех уровнях по образцу Союза 1976 года (когда в первом дивизионе будут играть не 20, а 18 команд, имхо). я ж не изобретаю велосипед, о переходе на осень-весна детально написал Лобановский в своей книге "Бесконечный матч" 1989 г. |
|
|
![]()
|
|
на мой взгляд вполне реально: если сделать однокруговой весенний чемпионат на всех уровнях по образцу Союза 1976 года (когда в первом дивизионе будут играть не 20, а 18 команд, имхо). я ж не изобретаю велосипед, о переходе на осень-весна детально написал Лобановский в своей книге "Бесконечный матч" 1989 г. Не... если задацца целью, то можно и пик Коммунизма подвинуть.... ![]() Но все же смысл революции? Ломать календарь только для того чтоб пара-тройка команд весьма сомнительные все же получила дополнительные возможности в достижении неких результатов в еврокубках??? Проще мне кажется поколдовать с календарем именно этих 2-3 команд. Сочинить спецтурнир для практики где-нить в Израилях-Турциях в феврале, какие-то иные может поблажки в самом внутреннем чемпионате.... А остальным то зачем какие-то мучения принимать? Сборная же вполне компенсировать может осенние проблемы ударной игрой летом... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Не... если задацца целью, то можно и пик Коммунизма подвинуть.... ![]() Но все же смысл революции? Ломать календарь только для того чтоб пара-тройка команд весьма сомнительные все же получила дополнительные возможности в достижении неких результатов в еврокубках??? Проще мне кажется поколдовать с календарем именно этих 2-3 команд. Сочинить спецтурнир для практики где-нить в Израилях-Турциях в феврале, какие-то иные может поблажки в самом внутреннем чемпионате.... А остальным то зачем какие-то мучения принимать? Сборная же вполне компенсировать может осенние проблемы ударной игрой летом... ![]() пытаюсь разобраться в причинах осенних проблем сборной: низкое функциональное состояние игроков, недостаточная мотивация или недооценка соперника, возможная ошибка тренеров в выборe количествa опорников в лице Денисова и Семака.. так и не понял почему Россия не будет на ЧМ-2010... нет на это у меня объяснений... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th September 2025 - 02:53 |