IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

96 страниц V  « < 36 37 38 39 40 > »   
Reply to this topicStart new topic
> За футбол
leonie
сообщение Oct 23 2013, 15:48
Сообщение #741

Писатель-маньяк

Цитата(Serega @ Oct 23 2013, 16:28) *
ни разу не принципиально в данном случае.

Они разбирали второй гол в матче атлетико с австрияками. Там был пас на игрока 1 в то время как игрок 2 был в очень явном оффсайде. Свистка не было. Потом игрок 1, получивший мяч передал его игроку 2 но уже тот не был во вне игры и забил гол будучи один на один с воротчиком. Гол засчитали, а комментаторы сказали, что нынче так можно играть....

Раньше же в правилах стояло, что оффсайд фиксируется в момент удара и неважно кому идет предача. Пассивный оффсайд - на усмотрение судьи. сейчас получается что важно кому идет передача. однако непонятно что делать если то не нацеленный пас, а наброс в зону... Ну и вообще как я писал само понятие оффсайда теряет смысл, ради которого его когда-то вводили....

Прошу прощения если не в тему -- а разве не всегда так было, что в оффсайте можно быть сколько хочешь, только мяч получать нельзя?
Go to the top of the page

+Quote Post
Влад
сообщение Oct 23 2013, 16:30
Сообщение #742

Заслуженный Автор

Из: Israel

Цитата(Serega @ Oct 23 2013, 15:28) *
ни разу не принципиально в данном случае.

Они разбирали второй гол в матче атлетико с австрияками. Там был пас на игрока 1 в то время как игрок 2 был в очень явном оффсайде. Свистка не было. Потом игрок 1, получивший мяч передал его игроку 2 но уже тот не был во вне игры и забил гол будучи один на один с воротчиком. Гол засчитали, а комментаторы сказали, что нынче так можно играть....

Раньше же в правилах стояло, что оффсайд фиксируется в момент удара и неважно кому идет предача. Пассивный оффсайд - на усмотрение судьи. сейчас получается что важно кому идет передача. однако непонятно что делать если то не нацеленный пас, а наброс в зону... Ну и вообще как я писал само понятие оффсайда теряет смысл, ради которого его когда-то вводили....

Прозвучал вполне резонный вопрос Лео и я с ней полностью согласен, ничё нового не видно.

Серег, так кто комментировал матч? biggrin.gif

+Quote Post
Serega
сообщение Oct 23 2013, 16:44
Сообщение #743

Писатель-маньяк

Из: nsc.ch

Цитата(leonie @ Oct 23 2013, 16:48) *
Прошу прощения если не в тему -- а разве не всегда так было, что в оффсайте можно быть сколько хочешь, только мяч получать нельзя?

Читаем невнимательно:
Цитата
Там был пас на игрока 1 в то время как игрок 2 был в очень явном оффсайде. Свистка не было.

И оффсайд фиксируется в момент удара по мячу. То есть дошел ли мяч до игрока вообще до сего дня было неважно. Игрок в оффсайде часто и мяча не касался.

+Quote Post
Влад
сообщение Oct 23 2013, 16:48
Сообщение #744

Заслуженный Автор

Цитата(Serega @ Oct 23 2013, 16:44) *
Читаем невнимательно:

И оффсайд фиксируется в момент удара по мячу. То есть дошел ли мяч до игрока вообще до сего дня было неважно. Игрок в оффсайде часто и мяча не касался.

Серег, смотри внимательнее видео и изучай матчасть biggrin.gif

+Quote Post
Serega
сообщение Oct 23 2013, 16:49
Сообщение #745

Писатель-маньяк

Цитата(Влад @ Oct 23 2013, 17:30) *
Прозвучал вполне резонный вопрос Лео и я с ней полностью согласен, ничё нового не видно.

Серег, так кто комментировал матч? biggrin.gif

Идет пас вперед. В это время один игрок в оффсайде. По идее тут надо свистеть. Никакого пассивного оффсайда тут также нет: оба игрока бегут к воротоам и активно участвуют в эпизоде. Но по нынешним правилам судья не свистнул потому что игрок, находившийся в оффсайде не первым касанием мяча коснулся, а вторым.... Как по мне то это новое и существенное изменение в трактовке правил...

Не знаю кто комментировал, я смотрел разбор всех игр дня на НТВ футбол. Там несколько комментаторов объясняли что так можно играть с недавнего времени....

+Quote Post
Serega
сообщение Oct 23 2013, 16:52
Сообщение #746

Писатель-маньяк

Это из вики, но в официальных правилах думаю, что все то же самое....
Цитата
Игрок в положении «вне игры»

Игрок находится в положении «вне игры», если он в момент паса партнера находится ближе к линии ворот соперника, чем мяч и предпоследний игрок соперника, включая вратаря. То есть, если между мячом и воротами меньше двух игроков защищающейся команды, то игрок атакующей команды, находящийся целиком или частично между мячом и воротами противника, находится в положении «вне игры».
Отсутствие положения «вне игры»

Игрок не находится в положении «вне игры», если:

он находится на своей половине поля;
он на одной линии с предпоследним игроком соперника;
он на одной линии с двумя последними соперниками.

Также положение «вне игры» не фиксируется, если игрок получает мяч непосредственно после вбрасывания мяча, удара от ворот и углового удара.

Нет ни слова о том, что игрок должен получить этот мяч....

+Quote Post
Влад
сообщение Oct 23 2013, 16:54
Сообщение #747

Заслуженный Автор

Цитата(Serega @ Oct 23 2013, 16:52) *
Это из вики, но в официальных правилах думаю, что все то же самое....

Нет ни слова о том, что игрок должен получить этот мяч....

Ты внимательно просмoтрел видео?

+Quote Post
Serega
сообщение Oct 23 2013, 17:54
Сообщение #748

Писатель-маньяк

Цитата(Влад @ Oct 23 2013, 17:54) *
Ты внимательно просмoтрел видео?

Да!
0:36. Чистый оффсайд.

Кони сливают... жаль. Вроде получается игра...

+Quote Post
leonie
сообщение Oct 23 2013, 18:02
Сообщение #749

Писатель-маньяк

Цитата(Serega @ Oct 23 2013, 17:44) *
Читаем невнимательно:

Бывают ситуации, что идет атака на одни ворота, а у других топчется нападающий и пара защитников, и нападающий забегает то в оффсайт, то обратно. Не останавливать же каждый раз из-за этого игру, когда кто-то забегает в оффсайт. Мне казалось, что если ты в оффсайте, то не можешь принимать мяч, но как только ты перестал быть в оффсайте, то мяч принимать можешь. Оффсайт фиксируется заново с каждым новым касанием мяча с любым игроком...

+Quote Post
Serega
сообщение Oct 23 2013, 18:59
Сообщение #750

Писатель-маньяк

Цитата(leonie @ Oct 23 2013, 19:02) *
Бывают ситуации, что идет атака на одни ворота, а у других топчется нападающий и пара защитников, и нападающий забегает то в оффсайт, то обратно. Не останавливать же каждый раз из-за этого игру, когда кто-то забегает в оффсайт. Мне казалось, что если ты в оффсайте, то не можешь принимать мяч, но как только ты перестал быть в оффсайте, то мяч принимать можешь. Оффсайт фиксируется заново с каждым новым касанием мяча с любым игроком...

я там правила скопипейстил. Нет ничего о приеме мяча. Все слова только о моменте передачи. Если игрок в этот момент стоит в оффсайде, то судья должен свистеть. Все просто и ясно...было до сего момента. Но сейчас вроде как правила подкорректирвали и стало непонятно как свистеть....

слили.... жаль... могли отползти...

+Quote Post
leonie
сообщение Oct 23 2013, 19:09
Сообщение #751

Писатель-маньяк

Цитата(Serega @ Oct 23 2013, 19:59) *
я там правила скопипейстил. Нет ничего о приеме мяча. Все слова только о моменте передачи. Если игрок в этот момент стоит в оффсайде, то судья должен свистеть. Все просто и ясно...было до сего момента. Но сейчас вроде как правила подкорректирвали и стало непонятно как свистеть....

В правилах, которые ты скопипейстил, нет про прием мяча потому что ты это не откопипейстил smile.gif Я зашла в Вики и вот что увидела:

Наказание

Само по себе нахождение игрока в положении «вне игры» не является нарушением Правил. Право на выполнение свободного удара с места, где произошло нарушение, противоположная команда получает только в случае, когда после касания мяча или удара по мячу кем-либо из его партнеров по команде, игрок, находившийся в момент касания мяча партнёром в положении «вне игры», по мнению судьи, активно участвует в игровых действиях, а именно:
вмешивается в игру (касается мяча, который ему передал или которого коснулся партнёр по команде);
мешает играть сопернику (препятствует тому, чтобы соперник сыграл в мяч, либо заслоняет видимость сопернику или отвлекает его);
получает преимущество благодаря своей позиции (играет в мяч, который отскакивает к нему от стойки или перекладины ворот либо от соперника).

+Quote Post
Влад
сообщение Oct 23 2013, 19:14
Сообщение #752

Заслуженный Автор

Цитата(Serega @ Oct 23 2013, 18:59) *

конечно жаль... в центре защиты России Игнашевич и Березуцкий наше всё... после них нет никого, тупaя пропасть... на каком материале Капелло хочет создать оборону?

+Quote Post
Serega
сообщение Oct 23 2013, 19:19
Сообщение #753

Писатель-маньяк

Цитата(leonie @ Oct 23 2013, 20:09) *
В правилах, которые ты скопипейстил, нет про прием мяча потому что ты это не откопипейстил smile.gif Я зашла в Вики и вот что увидела:

Наказание

Само по себе нахождение игрока в положении «вне игры» не является нарушением Правил. Право на выполнение свободного удара с места, где произошло нарушение, противоположная команда получает только в случае, когда после касания мяча или удара по мячу кем-либо из его партнеров по команде, игрок, находившийся в момент касания мяча партнёром в положении «вне игры», по мнению судьи, активно участвует в игровых действиях, а именно:
вмешивается в игру (касается мяча, который ему передал или которого коснулся партнёр по команде);
мешает играть сопернику (препятствует тому, чтобы соперник сыграл в мяч, либо заслоняет видимость сопернику или отвлекает его);
получает преимущество благодаря своей позиции (играет в мяч, который отскакивает к нему от стойки или перекладины ворот либо от соперника).

И?
Он следующим касанием получил мяч и имел преимущество потому как в момент передачи секундой ранее не выпал из эпизода, а продолжал движение. Не может быть так, что тут стоял столбом и ни во что не вмешивался, а через полсекунды забил вдруг гол....
Никто и никогда не смотрел кому мяч попадал потому как свистели еще во время полета мяча.... Так что тут именно что новая трактовка правил.

+Quote Post
Serega
сообщение Oct 23 2013, 19:26
Сообщение #754

Писатель-маньяк

Цитата(Влад @ Oct 23 2013, 20:14) *
конечно жаль... в центре защиты России Игнашевич и Березуцкий наше всё... после них нет никого, тупaя пропасть... на каком материале Капелло хочет создать оборону?

До весны время есть. Там комбаровы, козлов..... Если уж Капелло решительно и бесповоротно разогнал полузащиту и нападение, то найдет и способа плавно поменять защиту. Анюков уже выпал похоже....
Меня больше Игорек беспокоит. Как-то неуверенно он играет, что в сбороной, что в клубе....

+Quote Post
Serega
сообщение Oct 23 2013, 19:27
Сообщение #755

Писатель-маньяк

Немцы как за Лева уцепились!
Цитата
Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев в пятницу продлил контракт с Немецким футбольным союзом до 2016 года. Таким образом, слухам о возможном переходе 53-летнего специалиста на клубную работу был положен конец.

10 лет будет тренировать такую команду! biggrin.gif

+Quote Post
Влад
сообщение Oct 23 2013, 19:43
Сообщение #756

Заслуженный Автор

Цитата(Serega @ Oct 23 2013, 19:27) *
Немцы как за Лева уцепились!

10 лет будет тренировать такую команду! biggrin.gif

Правильно делают, с таким золотым и креативным поколением Германия обязана выигрывать Чемпионат Мира...

+Quote Post
Serega
сообщение Oct 23 2013, 19:51
Сообщение #757

Писатель-маньяк

Цитата(Влад @ Oct 23 2013, 20:43) *
Правильно делают, с таким золотым и креативным поколением Германия обязана выигрывать Чемпионат Мира...

Смотрим Баварию. Я на немцев пятерку поставил.... biggrin.gif

+Quote Post
Влад
сообщение Oct 23 2013, 20:02
Сообщение #758

Заслуженный Автор

Цитата(Serega @ Oct 23 2013, 19:51) *
Смотрим Баварию. Я на немцев пятерку поставил.... biggrin.gif

постоянно смотрю Баварию с Пеппом, но буду ещё больше рад если Бундестим выиграет Чемпионат Мира-14, пацаны реально этого заслуживают, если будут "банда" обязательно выиграют с Лёвом, ручаюсь... все предпосылки на это есть... smile.gif

Германии тока нужно найти вожака в стае чтобы взобраться на вершину, каким был Марадона в 86, Маттеус в 90 или Зидан в 98 smile.gif

+Quote Post
Serega
сообщение Oct 23 2013, 20:43
Сообщение #759

Писатель-маньяк

Цитата(Влад @ Oct 23 2013, 21:02) *
постоянно смотрю Баварию с Пеппом, но буду ещё больше рад если Бундестим выиграет Чемпионат Мира-14, пацаны реально этого заслуживают, если будут "банда" обязательно выиграют с Лёвом, ручаюсь... все предпосылки на это есть... smile.gif

Германии тока нужно найти вожака в стае чтобы взобраться на вершину, каким был Марадона в 86, Маттеус в 90 или Зидан в 98 smile.gif

Немцам давно пора что-то выигрывать... Просто не повезло, что и у испанцев тож команда в кои-то веки подобралась. Испанцы ж до того постоянные лузеры всех чемпионатов....

Немцам надо просто состав подобрать. Мне кажется, что у них шибко широкая скамейка и не получается наиграть побеждающий состав. Глаза у Лева разбегаются кого ставить... biggrin.gif

Прикольно первый тайм отстучали: удары в створ типа 20:0.... lol.gif

Кстати обратный примерчик. На 36-ой минуте.... Идет удар по воротам. То есть даже не передача. Кроос стоит в оффсайде, но спиной к воротам, выбегая из оффсайда. Воротчик мяч отбивает, он отскакивает к Кроссу, боковой поднимает флажок, главный свистит.... И никого не волнует, что Кроос мяч не получил первым касанием.... Как по мне это более логичная трактовка...

+Quote Post
leonie
сообщение Oct 23 2013, 21:03
Сообщение #760

Писатель-маньяк

Цитата(Serega @ Oct 23 2013, 20:19) *
И?
Он следующим касанием получил мяч и имел преимущество потому как в момент передачи секундой ранее не выпал из эпизода, а продолжал движение. Не может быть так, что тут стоял столбом и ни во что не вмешивался, а через полсекунды забил вдруг гол....
Никто и никогда не смотрел кому мяч попадал потому как свистели еще во время полета мяча.... Так что тут именно что новая трактовка правил.

Возможно ты прав. Я всегда считала, что если не получил мяч -- вне игры никого не волнует smile.gif Кстати, наш 12-летний эксперт посмотрел клип и считает что все было по правилам smile.gif

+Quote Post

96 страниц V  « < 36 37 38 39 40 > » 
Reply to this topicStart new topic