![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Окс, готовила вчера твоего осьминога по–галицийски, вкусненько получилось.
А вот кому маковики, взяла у мамы рецепт и тоже сделала вчера. Ребенок в восторге. 3 яйца 3 ст. л. сметаны 2 ст. л. сливочного масла 250 г муки (у меня ушло больше в итоге) 1/4 ч. л. соды 170 г мака 200 г сахара Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром (120–150 г из 200), добавить сметану, масло. Вымесить. Добавить муку и соду, замесить крутое тесто, поставить на 30–40 минут в холод. Тесто раскатать, нарезать полосками сантиметров по 4–5, из обрезков сделать бортики. Мак растереть с оставшимся схаром. Взбить белки, осторожено смешать. Наполнить "корытца". Выпекать при 220–230 градусах. У меня при 220 градусах были готовы примерно через 20 минут. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Окс, готовила вчера твоего осьминога по–галицийски, вкусненько получилось. А вот кому маковики, взяла у мамы рецепт и тоже сделала вчера. Ребенок в восторге. 3 яйца 3 ст. л. сметаны 2 ст. л. сливочного масла 250 г муки (у меня ушло больше в итоге) 1/4 ч. л. соды 170 г мака 200 г сахара Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром (120–150 г из 200), добавить сметану, масло. Вымесить. Добавить муку и соду, замесить крутое тесто, поставить на 30–40 минут в холод. Тесто раскатать, нарезать полосками сантиметров по 4–5, из обрезков сделать бортики. Мак растереть с оставшимся схаром. Взбить белки, осторожено смешать. Наполнить "корытца". Выпекать при 220–230 градусах. У меня при 220 градусах были готовы примерно через 20 минут. Алиск, спасибо... Непременно опробую рецепт! А я вчера рулеты пекла... Получились красивые да вкусные. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Я сегодня делала работу над ошибками: суп из авокадо со свежими травками. Какая прелесть! Особенно в жаркую погоду в холодном виде. И цвет красивый. Так что проблема была в травках. Оксу как всегда мерси.
![]() ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Я сегодня делала работу над ошибками: суп из авокадо со свежими травками. Какая прелесть! Особенно в жаркую погоду в холодном виде. И цвет красивый. Так что проблема была в травках. Оксу как всегда мерси. ![]() ![]() О! Алиска, я рада, что все состыковалось и получилось вкусно! ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Девочки, спасибо вам за ссылочки. Уже 2 дня давлюсь слюной, рассматривая все это. Сама я на такое не решусь конечно, скинула мужу понравившееся, может чего-нибудь и мне перепадет.
Жаль, что он не читает по-русски. Да, особенно понравились голые рецепты, Белоника, голая еда, Оксин. Просто ужОс как вкусно звучит. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, спасибо вам за ссылочки. Уже 2 дня давлюсь слюной, рассматривая все это. Сама я на такое не решусь конечно, скинула мужу понравившееся, может чего-нибудь и мне перепадет. Жаль, что он не читает по-русски. Да, особенно понравились голые рецепты, Белоника, голая еда, Оксин. Просто ужОс как вкусно звучит. А мы вчера были в гостях у Тани... Танин муж готовит просто потрясающе... однозначно заслуживает мишленовскую точку! Вчера нас вдохновили обладенным десертом от знаменитого гастронома Роше... Сегодня буду для гостей готовитгь нечно подобное, правда, заменю малину на клубнику (купили на Дивоновском рынке соверешенно роскошную клубнику). Веррины с клубничным сиропом, белым вином, земляничным ликером, меренгами и кусочками клубники... Вах-вах... в предвкушении... О результатах сообщу! -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Посоветуйте пожалуйста хорошую книгу о простых и полезных детских рецептах! Всякие "GU" серии мне не нравятся. Хорошо бы чтоб книга была с картинками (для быстрого принятия решения что готовить сегодня).
Не то чтобы я не знала что готовить, но вот пытаюсь расширить ассортимент. У Джеми Оливье вроде нет про детское питание? -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
Посоветуйте пожалуйста хорошую книгу о простых и полезных детских рецептах! Всякие "GU" серии мне не нравятся. Хорошо бы чтоб книга была с картинками (для быстрого принятия решения что готовить сегодня). Не то чтобы я не знала что готовить, но вот пытаюсь расширить ассортимент. У Джеми Оливье вроде нет про детское питание? у него есть лёгкие рецепты, если хочешь могу притащить посмотришь -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
у него есть лёгкие рецепты, если хочешь могу притащить посмотришь Хочу! Осталось только дождаться очередного пришествия Христа. ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Посоветуйте пожалуйста хорошую книгу о простых и полезных детских рецептах! Всякие "GU" серии мне не нравятся. Хорошо бы чтоб книга была с картинками (для быстрого принятия решения что готовить сегодня). Не то чтобы я не знала что готовить, но вот пытаюсь расширить ассортимент. У Джеми Оливье вроде нет про детское питание? Галь, а что ты ищешь? У меня дома вагон и тележка этих книжек, все говно полное, как правило. Думается, что если говорить из Оливера и Высоцкой, то вполне детей можно кормить. Если не сыпать специи и чили не фигачить в еду, то у них все из свежака и вполне деетическое Ну а если уж хочешь именно детские, то вот эта очень достойная (вообще, вся серия удачная, на мой взгляд) http://www.ozon.ru/context/detail/id/5544147/ И вот эта неплохая http://www.amazon.de/Gina-Ford-Baby-Toddle...8739&sr=8-7 -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Галь, а что ты ищешь? У меня дома вагон и тележка этих книжек, все говно полное, как правило. Думается, что если говорить из Оливера и Высоцкой, то вполне детей можно кормить. Если не сыпать специи и чили не фигачить в еду, то у них все из свежака и вполне деетическое Ну а если уж хочешь именно детские, то вот эта очень достойная (вообще, вся серия удачная, на мой взгляд) http://www.ozon.ru/context/detail/id/5544147/ И вот эта неплохая http://www.amazon.de/Gina-Ford-Baby-Toddle...8739&sr=8-7 Че за Высоцкая? Надо бы глянуть. http://www.ozon.ru/context/detail/id/5544147/ А в этой книге и правда с жиру бесятся клубничными супами? Если там все рецепты подобные, то к ежедневной кухонной практике малоприменимо. Или там много нормальных европеизированных рецептов? Из этих двух какую больше пользуешь? Че лучше брать? Мне как раз хочется чтоб порекомендовали ибо все что я видела до сих пор не понравилось и готовлю я свои блюда в результате, а не взятые где-то. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
о, вспомнила! у высоцкой есть книга о детской еде!
-------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
о, вспомнила! у высоцкой есть книга о детской еде! Смотрю уже. Половина - сплошные сладости. http://www.edimdoma.ru/recipes/ctypes/2 -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Че за Высоцкая? Надо бы глянуть. http://www.ozon.ru/context/detail/id/5544147/ А в этой книге и правда с жиру бесятся клубничными супами? Если там все рецепты подобные, то к ежедневной кухонной практике малоприменимо. Или там много нормальных европеизированных рецептов? Из этих двух какую больше пользуешь? Че лучше брать? Мне как раз хочется чтоб порекомендовали ибо все что я видела до сих пор не понравилось и готовлю я свои блюда в результате, а не взятые где-то. Ты к Карениной едешь? Я могу тебе привезти обе посмотреть... Высоцкую я бы обычную купила, не для детей -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Галь, тока ты смотри, там рецепты не тока Высоцкой енто ж форму -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Ты к Карениной едешь? Я могу тебе привезти обе посмотреть... Высоцкую я бы обычную купила, не для детей Не, не еду к сожалению. Так что прийдется отдельно покупать. Я тут Джеми Оливьера на ютюбе насмотрелась "Food Revolution". Документалка о том как он пытался перевести школы в США на здоровое питание. Жалко книги о детском питании (о том что детям нравилось из его еды) так и не вышло еще. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Не, не еду к сожалению. Так что прийдется отдельно покупать. Я тут Джеми Оливьера на ютюбе насмотрелась "Food Revolution". Документалка о том как он пытался перевести школы в США на здоровое питание. Жалко книги о детском питании (о том что детям нравилось из его еды) так и не вышло еще. Почему не вышла? Я ее уже даже в руках держала http://www.amazon.com/Jamies-Food-Revoluti...5103&sr=8-2 Или ты какую другую имеешь ввиду -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Почему не вышла? Я ее уже даже в руках держала http://www.amazon.com/Jamies-Food-Revoluti...5103&sr=8-2 Или ты какую другую имеешь ввиду ![]() ![]() Я на его сайте искала и подумала что это только его документальная видео серия продается. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Не, не еду к сожалению. Так что прийдется отдельно покупать. Я тут Джеми Оливьера на ютюбе насмотрелась "Food Revolution". Документалка о том как он пытался перевести школы в США на здоровое питание. Жалко книги о детском питании (о том что детям нравилось из его еды) так и не вышло еще. Есть во Франции аналог этой книги, правда написана французским кулинаром Cyril Lignac. ![]() Вообще-то дети двух лет могут есть после вместе со взрослыми... если еда не дико острая и не дико жирная... Если родители сами питаются здоровой пищей: овощи, салаты, супы, рыба, мясо... то и детям это подойдет. Готовить спец. меню тока для детей - не знаю, не вижу в этом особого смысла. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Я на его сайте искала и подумала что это только его документальная видео серия продается. Не, я книжки ваще не покупаю в магазине, если можно заказать домой с доставкой и дешевле. Кста, например cook with Jamie в магазине 26 фунтов (на ней прям и напечатано), а на Азоне 21 евро с доставкой бесплатной до хаты... Но сказать, чтобы я прям обмерла от нее – так нет. Вернее, я не увидела отличий от других его толмудов. А мне пока хватит. Мне еще на день рождения подругой книги Шоколада и Цукини (я не знаю, как ее в миру звать) и еще одного французского кекса, который меня восхищает, когда я в гостях пробую, обещаны. -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st August 2025 - 05:39 |