![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Эт... я тут на днях закончила оформление моего ЖЖ... так что милости просим ![]() http://tasty-wife.livejournal.com/ С почином! ![]() Окс, мона в качестве легкой критики: "приемлемо" пишется через "е", я вообще не Спеллер, но некоторые орфографические ошибки жутко бросаются в глаза и их мозолят. Сама не без греха, есессно, и все же... Мне кстати у владелицы "Голой Еды" тоже регулярно очевидные ошибки режут глаз. Если тебе все равно, прошу игнорить камент. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
С почином! ![]() Окс, мона в качестве легкой критики: "приемлемо" пишется через "е", я вообще не Спеллер, но некоторые орфографические ошибки жутко бросаются в глаза и их мозолят. Сама не без греха, есессно, и все же... Мне кстати у владелицы "Голой Еды" тоже регулярно очевидные ошибки режут глаз. Если тебе все равно, прошу игнорить камент. ![]() Алиска...пасиб... да, да,да...конечно, правь... я ж ленивая в этом отношении скотинка...вместо того чтоб проверить, пишу сломя голову.... поэтому буду премного благодарна за такие комменты... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
Окс, вот в фотках не то ...(мне), может размер побольше? 550-600 пикселей? Возможно, что из-за почти квадратной формы и толстой рамки фото кажется маленьким.
А в кулинарном дневнике фото играет очень важную роль. И фотать , где фоном какие-нибудь кухонные аксессуары? вот для примера, что я имею ввиду http://ziuk-cook-book.livejournal.com/ у нее кстати тоже есть квадратная фотка 500 пикс но выглядит намного больше http://pic.ipicture.ru/uploads/090824/DjnmRGXRfB.jpg |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Окс, вот в фотках не то ...(мне), может размер побольше? 550-600 пикселей? Возможно, что из-за почти квадратной формы и толстой рамки фото кажется маленьким. А в кулинарном дневнике фото играет очень важную роль. И фотать , где фоном какие-нибудь кухонные аксессуары? вот для примера, что я имею ввиду http://ziuk-cook-book.livejournal.com/ у нее кстати тоже есть квадратная фотка 500 пикс но выглядит намного больше http://pic.ipicture.ru/uploads/090824/DjnmRGXRfB.jpg Пасиб, Катце! Ок. Учту. Сделаю фото побольше (500), а рамку поменьше... (надо будет у Го! фотик выкрасть ![]() А вот аксессурары... мне кажется второстепенным... оно картинку не испортит... но мне бы хотелось концентрировать внимание на самом блюде, но можно будет попробовать... Опять-таки, я тоже не хочу проводить 150 часов за ЖЖ, рецептами и фотами... ибо времени у меня столько нет.... хотя, если уж назвался груздем, наверное надо, а?... эт... я размышляю... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
Пасиб, Катце! Ок. Учту. Сделаю фото побольше (500), а рамку поменьше... А вот аксессурары... мне кажется второстепетнным... оно картинку не испортит... но мне бы хотелось концентрировать внимание на самом блюде, но можно будет попробовать... Опять-таки, я тоже не хочу проводить 150 часов за ЖЖ, рецептами и фотами... ибо времени у меня столько нет.... хотя, если уж назвался груздем... эт... я размышляю... Можно просто кинуть на задний план (чтобы он размылся) пару ложек вилок, вазочку, салфеточку. Но если не хочешь выстраивать второстепенные штуки, тогда блюдо покрупнее фотать, типа так http://pic.ipicture.ru/uploads/090825/Ord5YBLwPQ.jpg http://pic.ipicture.ru/uploads/090819/wrSB4djSCF.jpg лишнего нет, и все внимание на еду. Пробуй и так и сяк ![]() |
|
|
![]()
|
|
Можно просто кинуть на задний план (чтобы он размылся) пару ложек вилок, вазочку, салфеточку. Но если не хочешь выстраивать второстепенные штуки, тогда блюдо покрупнее фотать, типа так http://pic.ipicture.ru/uploads/090825/Ord5YBLwPQ.jpg http://pic.ipicture.ru/uploads/090819/wrSB4djSCF.jpg лишнего нет, и все внимание на еду. Пробуй и так и сяк ![]() Ага... Так неплохо...учту! -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Кать, сделала фото больше... как тебе?
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
О, совсем другое дело! Вот... под четким и правильным руководством совершенствуюсь... Пасибки ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Слушайте... заведя ЖЖ и записавшись в разные кулинарные сообщества... я как в России побывала... скажем, в сельпо...
Мои наблюдения: Будучи ЖЖшным новичком и пробороздив совсем слегка просторы ЖЖ, у меня возникла гора вопросов. Начнем с сообществ. Вот приходит в ЖЖ человек, открывает свою кулинарную страничку, потом входит по тематике в сообщества. Хотелось бы уточнить, в Кулинарные сообщества могут входить - только кулинарные гуру, обучающие чайников правильной кухне, правильным вкусам, правильным рецептам? У этих кулинарных гуру на страничке висят дипломы, похвальные грамоты, первые призы от участия в престижных мировых конкурсах. Короче, все то оружие,с помощью которого он сможет любого кулинарного проходимца забить до полусмерти ногами? - только те, которые все свое время уделяют кулинарии, четкие последователи гуру, установившие близкую, почти интимную связь со святыми учителями. - в сообщество может войти кто угодно, главный знаменатель - это делиться любимыми рецептами. Идем далее, проживя на Европейских просторах большую часть своей сознательной жизни и наблюдая за местными блогами, проникаешься в стиль общения на этих местных блогах: - если кто-то делится тем или другим рецептом, все остаются взаимовежливыми, толерантными, дипломатичными, даже если они одно и то же блюдо готовят по разному. Может ли кто-нибудь обьяснить специфику русских кулинарных ЖЖ сообществ: - какая может быть связь между недоебом и двумя расходящимися рецептами: наблюдаем вполне реальную картину: Маша Пупкина приготовила Оливье с солеными огурцами, Вася Губкин приготовил с мариноваными. Тут же Вася обьявляет Машу в недоебе, потому что она не так как он приготовила Оливье. Где тут зарылась логическая связь? - где проходит толерантная граница в расхождении мнений в связи с тем или другим рецептом. Или Вкус - это обьективное, физическое понятие, и он одинаково развит у всех человеческих особей? Или твой вкус отличается от моего, значит у тебя сиськи маленькие или жопа в прыщах. Может кто-нибудь и здесь провести причинно-следственную связь? Да... и наверное, отчего уровень злобливости и агрессии у русских жжшников выше - это из кагегории риторических вопросов... ибо сначала надо ответить на вопрос Кому на Руси жить хорошо? Я столкнулась только с Кулинарными сообществами... вроде бы самыми безобидными на первый взгляд, страшно представить, что творится в других сообществах... Если ты пишешь картину маслом, а не акварелью - у тебя недоеб или пенис кривой. Если ты ездишь на машине, а не на мотоцикле, ты педрила и мудила и родители твои олигофрены... и прочее... Откуда берется навязчивая идея оскробить, унизить, обхамить, заплевать, запинать, перейти на личности лишь только потому, что ваши подходы различаются? Я всегда полагала, что самоутверждаться можно разными другими способами, а не за счет унижения и оскробления ближнего своего. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Откуда берется навязчивая идея оскробить, унизить, обхамить, заплевать, запинать, перейти на личности лишь только потому, что ваши подходы различаются? Я всегда полагала, что самоутверждаться можно разными другими способами, а не за счет унижения и оскробления ближнего своего. Окс... я благополучно забыв парочли от трех своих ЖЖ (последовтельно) могу сказать, что не все сообщества такие уж дикие. Из последних - кукольные... так мне там даже как то неловно слово блин сказать... И в общем все очень даже толерантные. До этого еще частенько бывала в животноводческих сообществах (кошечки, собачки и прочая живность, точнее их хозяева), тоже все очень пристойно. Политически озабоченные сообщества, это конечно писец... Вот, право, не думала, что и на почве кулинарии такие страсти разгораются ![]() Ты б ссылку то на свой ЖЖ дала... антиресно же -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
натас, ну как же ты читаешь то ![]() тут даже далеко ходить (листать тему) не надо . на этой странице верхнее сообщение. Ой, и правда... слона не заметила ![]() Зашла, насладилась... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
Окс... я благополучно забыв парочли от трех своих ЖЖ (последовтельно) могу сказать, что не все сообщества такие уж дикие. Из последних - кукольные... так мне там даже как то неловно слово блин сказать... И в общем все очень даже толерантные. До этого еще частенько бывала в животноводческих сообществах (кошечки, собачки и прочая живность, точнее их хозяева), тоже все очень пристойно. Политически озабоченные сообщества, это конечно писец... Вот, право, не думала, что и на почве кулинарии такие страсти разгораются ![]() Ты б ссылку то на свой ЖЖ дала... антиресно же Кукольные и животноводческие сообщества мирные потому что это не всем доступные отрасли. Либо есть талант к творчеству, либо нет. Либо есть "отношения" с животными, либо нет. То есть не всем дано. А кулинария - это вещь по идее доступная всем и очень субъективная. Вот и начинают подспудно соревноваться, кто -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
Окси, какие рецептики...мммм...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Кукольные и животноводческие сообщества мирные потому что это не всем доступные отрасли. Либо есть талант к творчеству, либо нет. Либо есть "отношения" с животными, либо нет. То есть не всем дано. А кулинария - это вещь по идее доступная всем и очень субъективная. Вот и начинают подспудно соревноваться, кто Так в том то и дело, что каждый считает свою стрепню шедевром и образцом... Есть попущенные люди, которые делятся рецептами походя... они приготовили блюдо им понравилось- они им поделились. Есть озабоечнно-злобливые бабцы, которые настаивают, что надо делать именно так и никак иначе... в противном случае - любой другой рецепт говно... Как я и говорю, понятие вкусно - невкусно субьективное и сначала надо попробовать приготовить по рецепту, чтобы убедиться, что это блюдо ТЕБЕ ВКУСНО... и аргументы: нет я это не пробовала, но это невкусное говно, и вообще у тебя ноги кривые - это как оказалось, сплошь и рядом. Поэтому, как я поняла, самые приличные ЖЖ кулинары не записываются во всякие сообщества, где как раз идет постоянная борьба за место под солнцем... Мне понравилась одна дискуссия про макароны: Тетка из Мухосранска: эти макароны - гавно Тетка из Италии: это марка - приличные макароны ТМ: Нет, говно... и раз вы считаете их приличными - вы тоже говно ТИ: А в чем причина, что они говно... ТМ: У них вкус ржавчины ТИ: А может все таки макароны не говно, а у вас в Мухосрансе вода - говно ТМ: Ты - дура и у тебя недоеб... Просто жуть! -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Просто жуть! ... Почитала дискуссии в сообществах (с твоими рецпетами), "понравилось" , что , если ты живешь в швейцарии, то требования к тебе как к кулинару больше, чем к тем, кто живет в каком-либо российском городе. (перефразируя)Типа, ты не имеешь право покупать замороженые ракушки, а у тебя должен быть бассейн у дома с живыми морскими гадами, где ты их сачком вылавливаешь и на сковородку. Это вот в россии беда с мор.продуктами, им можно простить такой рецепт, а вот ты - пошла вон ![]() |
|
|
![]()
|
|
Почитала дискуссии в сообществах (с твоими рецпетами), "понравилось" , что , если ты живешь в швейцарии, то требования к тебе как к кулинару больше, чем к тем, кто живет в каком-либо российском городе. (перефразируя)Типа, ты не имеешь право покупать замороженые ракушки, а у тебя должен быть бассейн у дома с живыми морскими гадами, где ты их сачком вылавливаешь и на сковородку. Это вот в россии беда с мор.продуктами, им можно простить такой рецепт, а вот ты - пошла вон ![]() Ага... просто невероятно... народ за 2 минуты расписал мою жизнь, посчитал мои деньги и свободное время: Швейцарская домохозяйка с недоебом, которая от нечего делать пытается удовлетворить хоть чем-то своего мужа, с урчащим животом... Ну вот как можно по-человечески разговаривать с людьми такого менталитета... Видимо, надо в профиле проставить, что я из Муходрыщинска... и тогда ко мне будут относиться с состраданием... ![]() ![]() ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Ну вот как можно по-человечески разговаривать с людьми такого менталитета... А оно тебе надо? ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st August 2025 - 05:39 |