![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 6 Регистрация: 28-May 09 Пользователь №: 22,013 ![]() |
Добрый день! Сориентируйте, пожалуйста, по таким вопросам:
1. Зарплата 5 624 швейцарских франков в месяц - для проживания в Женеве семьи из двоих человек (в т.. и для снятия жилья, питания) - это мало, достаточно, много? 2. Сколько стоит в месяц снять нормальное (среднее) жилье (квартира 1-2 ком.) в Женеве? 3. Во сколько обойдется питание (продукты и т.д.) в среднем на одного человека в месяц в Женеве? 4. "Гражданский муж" будет ли являться dependent spouse или брак необходимо регистрировать официально? За ранее благодарю! |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Добрый день! Сориентируйте, пожалуйста, по таким вопросам: 1. Зарплата 5 624 швейцарских франков в месяц - для проживания в Женеве семьи из двоих человек (в т.. и для снятия жилья, питания) - это мало, достаточно, много? 2. Сколько стоит в месяц снять нормальное (среднее) жилье (квартира 1-2 ком.) в Женеве? 3. Во сколько обойдется питание (продукты и т.д.) в среднем на одного человека в месяц в Женеве? 4. "Гражданский муж" будет ли являться dependent spouse или брак необходимо регистрировать официально? За ранее благодарю! Это прожиточный минимум для двоих. Нормальное жилье в Женеве (1-2 комнаты) сейчас стоит от 1000 и до 1500 фр. Питание зависист от ваших гурманских потребностей: картошка и макароны, а также свинина и индюшатина стоят относительно недорого. С такой зарплатой на двоих в рестораны не походишь, разве что в макдо.... Насчет последнего пункта: вроде как нет... но не уверена на 100% -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 6 Регистрация: 28-May 09 Пользователь №: 22,013 ![]() |
Спасибо! Получается, в притык :-(
А что необходимо (кикие разрешение, тип визы и т.д.), чтобы супруг также получил работу (на данный момент мы живем в России)? Могу ли я просить своего работодателя посодействовать? |
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 989 Регистрация: 16-September 05 Из: GE Пользователь №: 43 Пол: Мужской ![]() |
Спасибо! Получается, в притык :-( А что необходимо (кикие разрешение, тип визы и т.д.), чтобы супруг также получил работу (на данный момент мы живем в России)? Могу ли я просить своего работодателя посодействовать? Какой у вас будет пермит, B, L? З-п подозрительно низкая для получения пермита работником не из EU. Или это чистыми на руки? |
|
|
![]()
|
|
это чистыми на руки (net)
|
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 989 Регистрация: 16-September 05 Из: GE Пользователь №: 43 Пол: Мужской ![]() |
это чистыми на руки (net) Так какой пермит вам выдают? B, L? Если L - про гражданского мужа лучше забыть... официального тоже сложно, но вроде как есть шанс, были случаи. Если B - гражданского мужа сложно, но вроде как были случаи. Придется доказывать, что давно живете, общие дети или еще чего-ниб в этом роде. В любом случае, сразу не дадут пермит. Официальный муж - без вопросов, сразу и с правом на работу. |
|
|
![]()
|
|
О разрешении я еще не знаю...
А если мы сейчас зарегистрируем брак? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо
Временный |
|
|
![]()
|
|
Спасибо Временный Тогда пермит L, по кр мере первые полтора года, к гадалке не ходи. С гражданским браком, значит, - никак. Бегом в загс. ![]() Официальному мужу тоже будет непросто получить пермит при временном контракте, но вроде как, в теории, возможно, шансы есть. Поробуйте узнать и попросить у будущего работодателя помощь HR или Legal в оформлении документов. |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,207 Регистрация: 2-October 06 Из: Zuerich Пользователь №: 922 Пол: Мужской ![]() |
ну женится или нет в данный момент не важно, документы уже оформлены на одного въезжающего, поэтому надо отсюда пробивать будет, но все зависит какой Б, их полно, у всех разные варианты,но при кризисе все вспомнили о Л, но он только на один год даётся, а продление тут посложнее, если контракт более чем на год, то Б с ограничениями, какие в полицае скажут.
|
|
|
![]()
|
|
Все ясно. Спасибо - буду узнавать
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
Угу, только ограничения с посдоковским пермитом B такие же как с L ![]() Скорее всего.... Постдок в теории до 7 лет вроде как может длиться. И что все 7 лет без шансов выбить жене или мужу пермит по воссоединению семьи? Сумневаюсь.... но и обратное доказать не могу..... ![]() Возьмем случай попроще.... Какой-нить программер по контракту на год-два с положенным доходом в штук 100-150..... Какие основания у властей не пускать его половину в страну при любом виде пермита у того (с очень большой вероятностью В в данном случае)? |
|
|
![]()
|
|
Скорее всего.... Постдок в теории до 7 лет вроде как может длиться. И что все 7 лет без шансов выбить жене или мужу пермит по воссоединению семьи? Сумневаюсь.... но и обратное доказать не могу..... ![]() Возьмем случай попроще.... Какой-нить программер по контракту на год-два с положенным доходом в штук 100-150..... Какие основания у властей не пускать его половину в страну при любом виде пермита у того (с очень большой вероятностью В в данном случае)? Возможно, про постдок я не очень в теме. А программер на год-два получит B, и будет ему половина ![]() Цитата Membres de la famille du titulaire d’une autorisation de séjour de courte durée L’autorité cantonale compétente en matière d’étranger peut accorder au titulaire d’une autorisation de courte durée le regroupement familial de son conjoint et des enfants célibataires de moins de 18 ans (art. 45 LEtr). Il n’existe aucun droit à l’octroi de l’autorisation. |
|
|
![]()
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 930 Регистрация: 26-August 07 Из: Куррент Локейшн Пользователь №: 2,038 Пол: Мужской ![]() |
А гражданский брак ведь вроде в России нерегистрируют вообще ..то есть его де-факто то и нету..Декларированые отношения в расчёт не принимаютцо.. контракт нужен.
В Австралию шоб ВЖ сожитель получил ентот контакт не менее 3 лет назад должон быть заключён.. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 457 Регистрация: 13-February 09 Из: Zürich Пользователь №: 12,843 Пол: Мужской ![]() |
Это прожиточный минимум для двоих. Нормальное жилье в Женеве (1-2 комнаты) сейчас стоит от 1000 и до 1500 фр. Питание зависист от ваших гурманских потребностей: картошка и макароны, а также свинина и индюшатина стоят относительно недорого. С такой зарплатой на двоих в рестораны не походишь, разве что в макдо.... Насчет последнего пункта: вроде как нет... но не уверена на 100% Кстати, у меня сложилось ощущение, что в Женеве жизнь подороже, чем в Цюрихе. Интересно, так ли это? -------------------- Ubi bene ibi patria
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Кстати, у меня сложилось ощущение, что в Женеве жизнь подороже, чем в Цюрихе. Интересно, так ли это? А какие у вас цены на сьем квартир? У нас просто немыслимые... да еще и трудно найти что-то пристойное... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2,950 Регистрация: 23-October 06 Пользователь №: 1,038 Пол: Мужской ![]() |
Кстати, у меня сложилось ощущение, что в Женеве жизнь подороже, чем в Цюрихе. Интересно, так ли это? Смотря в чём. Съём квартиры и мед. страховка в Женеве дороже. Тогда как выпить чашечку кофе, например, дороже в Цюрихе. -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th August 2025 - 20:32 |