![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 159 Регистрация: 19-December 08 Из: Lausanne Пользователь №: 8,567 Пол: Мужской ![]() |
Формально, L не дает права на "воссоединение семьи". В случае, если L дают в качестве аванса к B, то половине тоже, вероятно, дадут. Но обязалова такого нет: и L даёт право, никто не имеет права разлучать с семьёй... мало того: я как лох пробивал всё официально из Росси - "высочайшее соизволение" дали через 7 месяцев!... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
и L даёт право, никто не имеет права разлучать с семьёй... мало того: я как лох пробивал всё официально из Росси - "высочайшее соизволение" дали через 7 месяцев!... ![]() Ниразу не аргумент. Как никто не имеет права разлучать с семьей, точно также никто не имеет права настаивать на продлении пермита. Если у ребят где-то записано, что с L воссоединения семьи нет, то это означает, что за подобные фокусы с турвизами и прочим его просто не продляют. То есть семья то УЖЕ может быть здесь, но НЕДОЛГО.... Вывод: стандартный путь получения разрешений возможно длиннее, но надежнее.... |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 159 Регистрация: 19-December 08 Из: Lausanne Пользователь №: 8,567 Пол: Мужской ![]() |
Ниразу не аргумент. Как никто не имеет права разлучать с семьей, точно также никто не имеет права настаивать на продлении пермита. Если у ребят где-то записано, что с L воссоединения семьи нет, то это означает, что за подобные фокусы с турвизами и прочим его просто не продляют. То есть семья то УЖЕ может быть здесь, но НЕДОЛГО.... Вывод: стандартный путь получения разрешений возможно длиннее, но надежнее.... пускаться в теоритические рассуждения не хочу, а на практике ТАК ДЕЛАЛИ, причём, НЕ РАЗ... например, имея L менять работодателя НАХОДЯСЬ В ШВ. нельзя, но если новый работодатель ОЧЕНЬ хочет, то можно... и т.д. Единственный ВАЖНЫЙ совет Evalea, так сказать, из первых рук: если Ваш работодатель документы на пёмит ещё не подавал, то срочно женитесь и подавайте СРАЗУ на двоих, ибо потом НИКТО вам помогать не будет (у работодателя просто нет такого бизнес-процесса "воссоединять семью"!), всё будете делать сами и долго... |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
пускаться в теоритические рассуждения не хочу, а на практике ТАК ДЕЛАЛИ, причём, НЕ РАЗ... например, имея L менять работодателя НАХОДЯСЬ В ШВ. нельзя, но если новый работодатель ОЧЕНЬ хочет, то можно... и т.д. Единственный ВАЖНЫЙ совет Evalea, так сказать, из первых рук: если Ваш работодатель документы на пёмит ещё не подавал, то срочно женитесь и подавайте СРАЗУ на двоих, ибо потом НИКТО вам помогать не будет (у работодателя просто нет такого бизнес-процесса "воссоединять семью"!), всё будете делать сами и долго... Матчасть учи! Вит же дал ссылку с объяснением почему так делали и не раз. Черным по-белому было написано что в принципе воссоединение семьи с пермитом возможно. Если бы там же вместо этого было написано нихрена невозоможно, то все хитрожопые с турвизами дружными рядами шли бы нах или в разные Гааги и прочие места.... Точно также верно и обратное: никто не может помешать клерку в подобной ситуации не продлить пермит даже если в 100 предыдущих случаях он это делал. Потому как в той же сцыле Вита сказано, что он не обязан это делать в подобной ситуации.... Тож из этой же серии... Нигде не написано что нельзя.... Стоит какая-нить формулировка "как правило", которая позволяет "решать вопрос"... Принципиально нельзя находитъся в стране вообще без оснований на то. То есть если на В подать в последний день действия L, то едва ли какой работодатель сможет что-то сделать. Если же подать до истечения, то проблем заметно меньше. В принципе новый пермит могут дать и до истечения L и тогда демонстративно выезжать, чтоб тут же въехать не понадобится вообще. Если же сроки не пересекаются, то работодатель может поспособствовать получению некоего временного разрешения на пребывание на тех же основаниях, как это по факту делается в случаях задержек с ежегодным продлением пермита: его отсутствие не является нарушением. Сразу въезжать действительно проще. Но помогать потом и не надо. Берется форма в гемайнде, по списку собираются доки и пакет сдается в ту же гемайнду. От кантона к кантону процесс рассмотрения может занимать 1-2 месяца. Ниразу не проблема кароч.... Сообщение отредактировал Serega - Jun 4 2009, 20:05 |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2,950 Регистрация: 23-October 06 Пользователь №: 1,038 Пол: Мужской ![]() |
Ниразу не аргумент. Как никто не имеет права разлучать с семьей, точно также никто не имеет права настаивать на продлении пермита. Если у ребят где-то записано, что с L воссоединения семьи нет, то это означает, что за подобные фокусы с турвизами и прочим его просто не продляют. То есть семья то УЖЕ может быть здесь, но НЕДОЛГО.... Вывод: стандартный путь получения разрешений возможно длиннее, но надежнее.... Это сам типа от балды выдумал? Иди лучше по поводу Белковского умничай. -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Матчасть учи! Вит же дал ссылку с объяснением почему так делали и не раз. Черным по-белому было написано что в принципе воссоединение семьи с пермитом возможно. Если бы там же вместо этого было написано нихрена невозоможно, то все хитрожопые с турвизами дружными рядами шли бы нах или в разные Гааги и прочие места.... Точно также верно и обратное: никто не может помешать клерку в подобной ситуации не продлить пермит даже если в 100 предыдущих случаях он это делал. Потому как в той же сцыле Вита сказано, что он не обязан это делать в подобной ситуации.... Тож из этой же серии... Нигде не написано что нельзя.... Стоит какая-нить формулировка "как правило", которая позволяет "решать вопрос"... Принципиально нельзя находитъся в стране вообще без оснований на то. То есть если на В подать в последний день действия L, то едва ли какой работодатель сможет что-то сделать. Если же подать до истечения, то проблем заметно меньше. В принципе новый пермит могут дать и до истечения L и тогда демонстративно выезжать, чтоб тут же въехать не понадобится вообще. Если же сроки не пересекаются, то работодатель может поспособствовать получению некоего временного разрешения на пребывание на тех же основаниях, как это по факту делается в случаях задержек с ежегодным продлением пермита: его отсутствие не является нарушением. Сразу въезжать действительно проще. Но помогать потом и не надо. Берется форма в гемайнде, по списку собираются доки и пакет сдается в ту же гемайнду. От кантона к кантону процесс рассмотрения может занимать 1-2 месяца. Ниразу не проблема кароч.... Серёга, я, если чесна, не понял, зачем ты ВАПЩЕ всё это написал, ибо вроде как прямых отрицаний моего предыдущего поста нет... единственное, что откоментирую: помогать действительно не надо - всё происходит быстро и по-плану, только не за 1-2 месяца, а за 7-8 месяцев (ээт ты у них в ссылках можешь про 6-8 недель читать! ![]() но если документы уже пОданы, то лучше через тур-визу... а рассуждения о том, ЧТО более "надёжно", а что менее, можно вести, имея на руках более-менее полную статистику (ток не говори, что она у тебя она есть ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2,950 Регистрация: 23-October 06 Пользователь №: 1,038 Пол: Мужской ![]() |
Серёга, я, если чесна, не понял, зачем ты ВАПЩЕ всё это написал, ибо вроде как прямых отрицаний моего предыдущего поста нет... единственное, что откоментирую: помогать действительно не надо - всё происходит быстро и по-плану, только не за 1-2 месяца, а за 7-8 месяцев (ээт ты у них в ссылках можешь про 6-8 недель читать! ![]() но если документы уже пОданы, то лучше через тур-визу... а рассуждения о том, ЧТО более "надёжно", а что менее, можно вести, имея на руках более-менее полную статистику (ток не говори, что она у тебя она есть ![]() Самое главное, что это абсолютно легально, что бы здесь не писал местный малограмотный клоун Серёжа, привыкший выполнять все самые тупые инструкции, и никогда не пытающийся найти более рациональные пути. -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
![]()
|
|
Серёга, я, если чесна, не понял, зачем ты ВАПЩЕ всё это написал, ибо вроде как прямых отрицаний моего предыдущего поста нет... единственное, что откоментирую: помогать действительно не надо - всё происходит быстро и по-плану, только не за 1-2 месяца, а за 7-8 месяцев (ээт ты у них в ссылках можешь про 6-8 недель читать! ![]() но если документы уже пОданы, то лучше через тур-визу... а рассуждения о том, ЧТО более "надёжно", а что менее, можно вести, имея на руках более-менее полную статистику (ток не говори, что она у тебя она есть ![]() Поясняю. Написал это в ответ на то что дескать с L менять работодателя нельзя.... Можно. Основные моменты и изложил. По поводу отрицаний... Я не отрицаю имеющуюся практику. То есть и так бывает. Однако же заявления про то как делают лохи и как нелохи похожи на рекомендации забить болт на светофоры и зебры ибо это некруто и переходить дорогу где хочется ибо есть знакомые, которым удалось это успешно сделать таким образом.... Правила дорожного движения в данном случае перечислены в посте Вита. Ну а дальше каждый решает сам где и как ему переходить ту дорогу. И какой способ перехода более надежен.... Про 7-8 месяцев - полная фигня. И не надо мне ничего тут читать. Сам проходил и знаю как эта система работает.... |
|
|
![]()
|
|
Самое главное, что это абсолютно легально, что бы здесь не писал местный малограмотный клоун Серёжа, привыкший выполнять все самые тупые инструкции, и никогда не пытающийся найти более рациональные пути. -дежурно пометил территорию моська во время очередного ее обхода..... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 930 Регистрация: 26-August 07 Из: Куррент Локейшн Пользователь №: 2,038 Пол: Мужской ![]() |
Матчасть учи! Вит же дал ссылку с объяснением почему так делали и не раз. Черным по-белому было написано что в принципе воссоединение семьи с пермитом возможно. Если бы там же вместо этого было написано нихрена невозоможно, то все хитрожопые с турвизами дружными рядами шли бы нах или в разные Гааги и прочие места.... Точно также верно и обратное: никто не может помешать клерку в подобной ситуации не продлить пермит даже если в 100 предыдущих случаях он это делал. Потому как в той же сцыле Вита сказано, что он не обязан это делать в подобной ситуации.... Тож из этой же серии... Нигде не написано что нельзя.... Стоит какая-нить формулировка "как правило", которая позволяет "решать вопрос"... Принципиально нельзя находитъся в стране вообще без оснований на то. То есть если на В подать в последний день действия L, то едва ли какой работодатель сможет что-то сделать. Если же подать до истечения, то проблем заметно меньше. В принципе новый пермит могут дать и до истечения L и тогда демонстративно выезжать, чтоб тут же въехать не понадобится вообще. Если же сроки не пересекаются, то работодатель может поспособствовать получению некоего временного разрешения на пребывание на тех же основаниях, как это по факту делается в случаях задержек с ежегодным продлением пермита: его отсутствие не является нарушением. Сразу въезжать действительно проще. Но помогать потом и не надо. Берется форма в гемайнде, по списку собираются доки и пакет сдается в ту же гемайнду. От кантона к кантону процесс рассмотрения может занимать 1-2 месяца. Ниразу не проблема кароч.... Ты прав и неправ одновременно...то есть всё это было так до Шенгена и общеевропейских норм..теперь гораздо всё хитрее..и фокус также и в том что различные тётеньки на местах ещё это как следует нефкурили и умничают безмерно.. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ты прав и неправ одновременно...то есть всё это было так до Шенгена и общеевропейских норм..теперь гораздо всё хитрее..и фокус также и в том что различные тётеньки на местах ещё это как следует нефкурили и умничают безмерно.. Шенген - соглашение об общем пограничном контроле. Права местных властей выдавать или не выдавать разрешения на пребывание в стране он никак не затрагивает.... Просто для въезда в страну одним документом, а именно визой надо меньше. Все остальное как и до Шенгена..... |
|
|
![]()
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 930 Регистрация: 26-August 07 Из: Куррент Локейшн Пользователь №: 2,038 Пол: Мужской ![]() |
Шенген - соглашение об общем пограничном контроле. Права местных властей выдавать или не выдавать разрешения на пребывание в стране он никак не затрагивает.... Просто для въезда в страну одним документом, а именно визой надо меньше. Все остальное как и до Шенгена..... http://www.humanrights.ch/home/en/Basics/content.html ![]() с L конечно сложно.. впрочем основополагающим должна быть финансовая возможность содержать семью а не временный статус..и это не "я так думаю" а иманна енти акаянные европейские нормы.. деньги на счету ..18 шт. евро/год кажетцо.., примерно так оно работает.. Не забывай что Швейц. таки решила в Европу вливатцо... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
http://www.humanrights.ch/home/en/Basics/content.html ![]() с L конечно сложно.. впрочем основополагающим должна быть финансовая возможность содержать семью а не временный статус..и это не "я так думаю" а иманна енти акаянные европейские нормы.. деньги на счету ..18 шт. евро/год кажетцо.., примерно так оно работает.. По этой части споров нет: бабло побеждает зло. Если есть бабки, то проблем с выдачей такого же типа пермита скорее всего не возникнет. Ибо кормить бундесу никого не придется, а вышибить из страны по окончании ремонтных работ при ограниченном пермите также никаких проблем что одного, что всю семью.... ![]() Не забывай что Швейц. таки решила в Европу вливатцо... Не спеши ты нас хоронить! (ц) ![]() Давеча в парижском дьюти фри.... Бутыль Гуся, 1л. Две цены: 44 евра для европейцев, 35 для неевропейцев. Ну и нахрена нам этот Евросоюз? ![]() |
|
|
![]()
|
|
-дежурно пометил территорию моська во время очередного ее обхода..... ![]() Что сиРожа ![]() ![]() -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
![]()
|
|
Поясняю. Написал это в ответ на то что дескать с L менять работодателя нельзя.... Можно. Основные моменты и изложил. По поводу отрицаний... Я не отрицаю имеющуюся практику. То есть и так бывает. Однако же заявления про то как делают лохи и как нелохи похожи на рекомендации забить болт на светофоры и зебры ибо это некруто и переходить дорогу где хочется ибо есть знакомые, которым удалось это успешно сделать таким образом.... Правила дорожного движения в данном случае перечислены в посте Вита. Ну а дальше каждый решает сам где и как ему переходить ту дорогу. И какой способ перехода более надежен.... Про 7-8 месяцев - полная фигня. И не надо мне ничего тут читать. Сам проходил и знаю как эта система работает.... Серега, помницо мне ты уже где-то мне "не верил", что я НЕ ПЛАЧУ за ТВ-розетку... ![]() я уж не знаю, это твоё жизненное кредо или способ поддержать разговор в "конструктивной" фазе, но МНЕ ДЕЛАЛИ 7.5 месяцев, притом, что НИКАКИХ проблем (типа доходов, срока брака и пр.) не было... так что оставь свои "не может быть" при себе... по-поводу экстраполяций на ПДД - это из серии "...а если бы он вёз патроны!..", то же не смешно по-поводу смены работодателя с L-перми мне это сказали в двух агенствах (а это, как ты, надеюсь, понимаешь, их ОСНОВНОЙ бизнес), а потом и официально... тогда новый работодатель нанял "специалиста"(велкам то Раша ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Что сиРожа ![]() ![]() Когда ты перестанешь тявкать из под лавки и хоть как-то изложишь нечто имеющее суть, то я возможно и возражу. На бессодержательное тявканье глупой моськи мне возразить диситно нечего. Так что выплевывай соску и учись внятно формулировать мысли, если они у тебя бывают.... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Серега, помницо мне ты уже где-то мне "не верил", что я НЕ ПЛАЧУ за ТВ-розетку... ![]() я уж не знаю, это твоё жизненное кредо или способ поддержать разговор в "конструктивной" фазе, но МНЕ ДЕЛАЛИ 7.5 месяцев, притом, что НИКАКИХ проблем (типа доходов, срока брака и пр.) не было... так что оставь свои "не может быть" при себе... А мне делали порядка пары месяцев. всем знакомым, которые проходили по этой же траектории тож примерно в те же сроки. И че? Ты звонить то в гемайнду не пробовал чтоб поинтересоваться где бумажки так долго ходят? Или тут как лошок сидел и ждал с моря погоды? И не пыли! Я не писал, что так не бывает. В отличие от тебя я понимаю, что в принципе бывает все. Я писал, что описанные тобой 7-8 месяцев ожидания как норма в данной ситуации - фигня полная. Читать учись перед тем как пальцы гнуть! И уж совсем плохо у тебя получается предугадывать ответы собеседника. Оставил бы ты это дело.... ![]() по-поводу экстраполяций на ПДД - это из серии "...а если бы он вёз патроны!..", то же не смешно Конечно несмешно. Правила надо знать и соблюдать, а не раздумывать как бы сделать чтоб "как нелох", чтоб пацаны уважали.... Глупо тут вообще что-либо обсуждать. Цитата Вита полностью исчерпывает тему.... Но продолжай, если иначе не могешь.... по-поводу смены работодателя с L-перми мне это сказали в двух агенствах (а это, как ты, надеюсь, понимаешь, их ОСНОВНОЙ бизнес), а потом и официально... тогда новый работодатель нанял "специалиста"(велкам то Раша ![]() ![]() ![]() Не знаю в каких агенствах и что именно ты спрашивал. В агентствах выполняют стандартные процедуры. Решение нестандартной ситуации зависит от того на какого клерка попадешь. Как и везде. Поэтому если сказали "нет", это не значит, что на самом деле нет до тех пор пока сам не найдешь или не покажут подтверждение этого нет в законах..... Часто это нет означает просто, что клерк не хочет отрывать задницу от кресла чтоб совершить некое нестандартное телодвижение или элементарно незнаком с изменениями в правилах. Ближайший расхожий пример - бодание с тетушками в сельсоветах по поводу досрочного получения С. Их этому не учили, а сами они не читают законы,а действуют как их коллеги в соседних селах..... Вточь как вы с моськой! ![]() Если Л пермит не истек, старый работодатель не возражает против перехода, а новый зарядил бумаги на получение нового пермита, то какие могут проблемы с его получением? Чисто из вредности: выйти чтоб зайти? Это не швицкий подход..... Так вот тот "специалист" наверное и занимался тем , что разъяснял тем клеркам в гемайнде или кантоне почему их решение в данном случае может и должно быть пересмотрено. Со всеми ссылками на законы...... О чем собссно я и писал раньше...... В этом смысле раше тут до швайца как до Луны пешком..... |
|
|
![]()
|
|
![]() знание - сила ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,051 Регистрация: 18-September 05 Из: Гераклейский полуостров Пользователь №: 67 Пол: Мужской ![]() |
Так вот тот "специалист" наверное и занимался тем , что разъяснял тем клеркам в гемайнде или кантоне почему их решение в данном случае может и должно быть пересмотрено. Со всеми ссылками на законы...... О чем собссно я и писал раньше...... В этом смысле раше тут до швайца как до Луны пешком..... Похоже что нет у тебя, Серёга, реального практического опыта решения вопросов со швейцарскими "специалистами", потому и идеализируешь ты. Все эти теоретизирования о законах хороши для университетских кафедр. На практике закон что дышло, как "специалист" повернул, так и вышло. -------------------- Янки стонут перед бурей, - стонут, мечутся над морем и на дно его готовы спрятать ужас свой пред бурей.
И швейцарцы тоже стонут, - им, швейцарцам, недоступно наслажденье битвой жизни: гром ударов их пугает. Европеец робко прячет тело жирное в утесах... Только гордый украинец реет смело и свободно над седым от пены морем! :-) |
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,207 Регистрация: 2-October 06 Из: Zuerich Пользователь №: 922 Пол: Мужской ![]() |
Похоже что нет у тебя, Серёга, реального практического опыта решения вопросов со швейцарскими "специалистами", потому и идеализируешь ты. Все эти теоретизирования о законах хороши для университетских кафедр. На практике закон что дышло, как "специалист" повернул, так и вышло. Л не даёт права проживание семье если она была не заявлена, если заявлена и дали разрешение на приезд всей семье значит сумма заработка достаточна по кантональным меркам, и членам семье могут так же разрешить право работы но только так же по Л-ке. Но согласно суммы по контракту, это не профессорский уровень, не програмисты, а обычный клерк фирмы или рабочий выше средней квалификации, а за таких фирма свою задницу подставлять не будет и квоту выбирать для такого спеца тоже не будет, им выгодней её использовать для спецов высокого уровня. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th August 2025 - 11:21 |