![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
Похоже что нет у тебя, Серёга, реального практического опыта решения вопросов со швейцарскими "специалистами", потому и идеализируешь ты. Все эти теоретизирования о законах хороши для университетских кафедр. На практике закон что дышло, как "специалист" повернул, так и вышло. Ышшо один обиженный судьбой.... Работа специалиста в том и заключается, чтоб находить в законе правильные куплеты и предлагать решение на их основе. В России в ходу другой подход: как подмажешь, так поедешь. Разницу ощущаешь? |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
Л не даёт права проживание семье если она была не заявлена, если заявлена и дали разрешение на приезд всей семье значит сумма заработка достаточна по кантональным меркам, и членам семье могут так же разрешить право работы но только так же по Л-ке. Но согласно суммы по контракту, это не профессорский уровень, не програмисты, а обычный клерк фирмы или рабочий выше средней квалификации, а за таких фирма свою задницу подставлять не будет и квоту выбирать для такого спеца тоже не будет, им выгодней её использовать для спецов высокого уровня. Логично. Примерно к этому мы с амарасом вчера и пришли.... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,207 Регистрация: 2-October 06 Из: Zuerich Пользователь №: 922 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 159 Регистрация: 19-December 08 Из: Lausanne Пользователь №: 8,567 Пол: Мужской ![]() |
А мне делали порядка пары месяцев. всем знакомым, которые проходили по этой же траектории тож примерно в те же сроки. И че? Ты звонить то в гемайнду не пробовал чтоб поинтересоваться где бумажки так долго ходят? Или тут как лошок сидел и ждал с моря погоды? И не пыли! Я не писал, что так не бывает. В отличие от тебя я понимаю, что в принципе бывает все. Я писал, что описанные тобой 7-8 месяцев ожидания как норма в данной ситуации - фигня полная. Читать учись перед тем как пальцы гнуть! И уж совсем плохо у тебя получается предугадывать ответы собеседника. Оставил бы ты это дело.... ![]() Конечно несмешно. Правила надо знать и соблюдать, а не раздумывать как бы сделать чтоб "как нелох", чтоб пацаны уважали.... Глупо тут вообще что-либо обсуждать. Цитата Вита полностью исчерпывает тему.... Но продолжай, если иначе не могешь.... Не знаю в каких агенствах и что именно ты спрашивал. В агентствах выполняют стандартные процедуры. Решение нестандартной ситуации зависит от того на какого клерка попадешь. Как и везде. Поэтому если сказали "нет", это не значит, что на самом деле нет до тех пор пока сам не найдешь или не покажут подтверждение этого нет в законах..... Часто это нет означает просто, что клерк не хочет отрывать задницу от кресла чтоб совершить некое нестандартное телодвижение или элементарно незнаком с изменениями в правилах. Ближайший расхожий пример - бодание с тетушками в сельсоветах по поводу досрочного получения С. Их этому не учили, а сами они не читают законы,а действуют как их коллеги в соседних селах..... Вточь как вы с моськой! ![]() Если Л пермит не истек, старый работодатель не возражает против перехода, а новый зарядил бумаги на получение нового пермита, то какие могут проблемы с его получением? Чисто из вредности: выйти чтоб зайти? Это не швицкий подход..... Так вот тот "специалист" наверное и занимался тем , что разъяснял тем клеркам в гемайнде или кантоне почему их решение в данном случае может и должно быть пересмотрено. Со всеми ссылками на законы...... О чем собссно я и писал раньше...... В этом смысле раше тут до швайца как до Луны пешком..... а мне кажеццо, что пальцевать ПЫТАЕЦЦО (не очень успешно) кто-то другой... ![]() не "чтоб пацаны уважали", а што б семья ТУТ БЫЛА (я надеялся, такие простые вещи разъяснять не придёццо ![]() подытожим: срок приезда семьи колеблется от 2-ух до 8 месяцев (как повезёт с клерком), либо пара недель по тур-визе - пусть КАЖДЫЙ сам решит, что нужно по-поводу агенства: я разговаривал с директором агенства, который ТЕМ И ЖИВЁТ, что привозит и сопровождает людей, имея процент (весьма не плохой) от ЗПЛ, хотя, в данном случае, допускаю, что просто не захотели... я не говорю, что это хорошо, но в Раше это бы решалось минут за пять... про моську не понял... впрочем ладно, наверное, тебе от энтава радостно, а это самое главное!... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 159 Регистрация: 19-December 08 Из: Lausanne Пользователь №: 8,567 Пол: Мужской ![]() |
Л не даёт права проживание семье если она была не заявлена, если заявлена и дали разрешение на приезд всей семье значит сумма заработка достаточна по кантональным меркам, и членам семье могут так же разрешить право работы но только так же по Л-ке. Но согласно суммы по контракту, это не профессорский уровень, не програмисты, а обычный клерк фирмы или рабочий выше средней квалификации, а за таких фирма свою задницу подставлять не будет и квоту выбирать для такого спеца тоже не будет, им выгодней её использовать для спецов высокого уровня. ага, моя семья как нелегально въехала, так и живут... бедняги!... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,207 Регистрация: 2-October 06 Из: Zuerich Пользователь №: 922 Пол: Мужской ![]() |
ага, моя семья как нелегально въехала, так и живут... бедняги!... ну так радуйся дальше что живут нелегально, забанят когда настучат будешь по другому радоваться. А если у тебя бабок до и больше то то в раше и решай там тебе за поллимона паспорт выдадут. Но мне сдается, промышляешь данным ремеслом, так сними с желающих пару сотен килофр., и пробей им бумаги, как понимаешь наши кто сюда прорывается как в песне за ценой не постоят. А как ты пишешь швицы тупые и всем левым бумагам верят, состриги со страждущих купоны, впендюрь левые бумаги и посади людей на социал. |
|
|
![]()
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 930 Регистрация: 26-August 07 Из: Куррент Локейшн Пользователь №: 2,038 Пол: Мужской ![]() |
где проголосовали, за вхождение в енто ЕУ?? http://www.europa.admin.ch/themen/00499/index.html?lang=en А проголосовали за биометрические паспорта недавно.. то есть пробный шар пошёл уже.. ещё лет 5 и песец.. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() знание - сила ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,051 Регистрация: 18-September 05 Из: Гераклейский полуостров Пользователь №: 67 Пол: Мужской ![]() |
Ышшо один обиженный судьбой.... Зря ты так.Работа специалиста в том и заключается, чтоб находить в законе правильные куплеты и предлагать решение на их основе. Здесь речь о других "специалистах", о тех, на которых тебя выводят чиновники, как на своих поверенных в делах решения вопросов на денежной основе, когда ты обращаешься к чиновникам намереваясь всё решить просто в рамках закона. В России в ходу другой подход: как подмажешь, так поедешь. Разницу ощущаешь? Тут то же самое. Говорю как лично плативший "за решение вопросов". -------------------- Янки стонут перед бурей, - стонут, мечутся над морем и на дно его готовы спрятать ужас свой пред бурей.
И швейцарцы тоже стонут, - им, швейцарцам, недоступно наслажденье битвой жизни: гром ударов их пугает. Европеец робко прячет тело жирное в утесах... Только гордый украинец реет смело и свободно над седым от пены морем! :-) |
|
|
![]()
|
|
http://www.europa.admin.ch/themen/00499/index.html?lang=en А проголосовали за биометрические паспорта недавно.. то есть пробный шар пошёл уже.. ещё лет 5 и песец.. ![]() от этого никуда никто не уйдет, Россия, биометрические, ЕУ также, соседи как никак, но это не вступление в ЕУ, если туда то надо все бабки отдать на экономику новых ЕУшников, а самим побираться, на это никто не пойдёт, тогда ведь кому на х.... нужен швейцарский банк. Вот если бы швицы не нанимали в управление банками америкосов, немцев, датчан, бельгийцев, было бы лучше, а то как увольняют этих "патриотов" они сразу про счета соотечественников рассказывать начинают, наверное там больше чем они смогли насшибать, вот и патриотами становятся. |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2,950 Регистрация: 23-October 06 Пользователь №: 1,038 Пол: Мужской ![]() |
Когда ты перестанешь тявкать из под лавки и хоть как-то изложишь нечто имеющее суть, то я возможно и возражу. На бессодержательное тявканье глупой моськи мне возразить диситно нечего. Так что выплевывай соску и учись внятно формулировать мысли, если они у тебя бывают.... ![]() Соска в той фразе была как раз у тебя, читать внимательнее нужно. ![]() Ниразу не аргумент. Как никто не имеет права разлучать с семьей, точно также никто не имеет права настаивать на продлении пермита. Если у ребят где-то записано, что с L воссоединения семьи нет, то это означает, что за подобные фокусы с турвизами и прочим его просто не продляют. То есть семья то УЖЕ может быть здесь, но НЕДОЛГО.... Вывод: стандартный путь получения разрешений возможно длиннее, но надежнее.... Абсолютно не так. Зачастую здесь в Швейцарии "стандартный путь" не есть единственный законный, но самый сложный из них. Поэтому по этим "стандартным путям" идут только твердолобые или лишённые доступа к информации. В данном контексте, приезд по туристической визе и подача на разрешение здесь не является ни в какой мере никаким фокусом, а вполне законным путём решения вопроса, хоть и не "стандартным". Если бы это было "фокусом", то просто не приняли бы заявление и сказали бы действовать по "стандартной" процедуре. Соответственно никаких поводов для непродления нет. -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2,950 Регистрация: 23-October 06 Пользователь №: 1,038 Пол: Мужской ![]() |
Ышшо один обиженный судьбой.... Работа специалиста в том и заключается, чтоб находить в законе правильные куплеты и предлагать решение на их основе. В России в ходу другой подход: как подмажешь, так поедешь. Разницу ощущаешь? Нет никакой разницы. Работая с местными адвокатами, понял, что они во многих вопросах совсем не компетентны и их ценность состоит только в знании людей, которым нужно сделать правильный звонок. Подмазывают они или просто вместе бухают или играют в петанку, не столь важно. A при решении серьёзных вопросов подмазывают. Разница в том, что у нас подмазывают на всех уровнях, здесь только на высоком. Причём здесь никто не гарантирует результата, а если его нет, мило пожимают плечами. А для нахождения "правильных куплетов" и подготовки текстов лучше взять студента-юриста старшего курса, в 10 раз дешевле обойдётся, да и работу лучше сделает. -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
В России в ходу другой подход: как подмажешь, так поедешь. Разницу ощущаешь? Ну и тут тоже самое. Только не за деньги, а по знакомству. Правда есть одно маленькое "но". Что-нибудь могет измениться и проходя по тому окольному пути, которым шли остальные, можно вляпаться. Статистика на этот счет тоже существует. Так что каждый за себя решает, в какую ему собственно сторону. -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 5 Регистрация: 27-June 11 Пользователь №: 275,218 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Встал вопрос о переезде в Женеву из Москвы, жена поступила в учебное заведение. В связи с этим возникают вопросы:
1) Средняя стоимость жилья, проблемы с оформлением в собственность. Рассматриваю пригороды, до 40 км; по отзывам, дешевле варианты на территории Франции. На бюджет 150-180тыс. EUR планирую найти что-либо (похоже, только небольшую студию 50-60 кв). Насколько это реально? Обязательно ли сначала получить некий статус (ВВЖ)в одной из стран Евросоюза? 2) Стоимость проживания, в первую очередь питания + подводные камни, стоимость необходимых страховок для 2-х человек, иных регулярных платежей. Хватит ли 3-4тыс франков в месяц на все расходы? 3) Подробности оформления визы: возможен ли ЗАМКНУТЫЙ КРУГ, например, для получения визы требуют съем/покупку жилья на территории Швейцарии, а при покупке недвижимости французские органы отказывают в регистрации сделки в виду отсутствия какого-либо вида на жительство? Как понимаю, во французской части жилье и жизнь в целом дешевле, наличие carrefur-ов, в преимуществе которых убедился прошлым летом (снимали машину, катались по стране). |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
В разделе "Переезд в Швейцарию" http://www.swisstok.ch/index.php?showforum=45 много подобных тем... и там можно найти и ответы...
вы сначала почитайте, посмотрите... наберитесь инфы... а если после всего снова возникнут вопросы, то задавайте - с удовольствием ответим... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
... 1) Средняя стоимость жилья, проблемы с оформлением в собственность. Рассматриваю пригороды, до 40 км; по отзывам, дешевле варианты на территории Франции. На бюджет 150-180тыс. EUR планирую найти что-либо (похоже, только небольшую студию 50-60 кв). Насколько это реально? Обязательно ли сначала получить некий статус (ВВЖ)в одной из стран Евросоюза?... ты сначала переедь, посмотри как тут тебе, может не понравится ![]() |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 5 Регистрация: 27-June 11 Пользователь №: 275,218 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
ты сначала переедь, посмотри как тут тебе, может не понравится ![]() Конечно, я пока что планирую пожить в общежитии несколько месяцев. А так общую разведку за последние 2 года произвел. Недавно вернулся из Швейцарии, друзья давали ключики от квартиры в Альпах, был и в Женеве, закупались едой и одеждой в Алгах и Мигросах, мне они показались несколько дороже, чем Каррефуры в соседней Франции или Лидлы в Германии, особено все мясное. Одежда есть вполне пристойная и недорогая, цены российские, есть возможность купить дешевле с дисконтом. Слетал в родную Уфу на неделю сразу после возвращения. Наблюдаю уже привычный эффект - хочется вернуться назад, в цивилизацию. Население не очень приветливо, вокруг мат, дыры в асфальте, отсутствие стоков заставляет делать 500м крюка, иначе не переплыть "озеро" до подъезда 20м. В Москве гнетет экология, особенно здесь, около третьего транспортного кольца, кислорода минимум. И ведь дело то всего лишь в менталитете, в отсутствии элементарных норм поведения у населения,уважении к частной собственности и личной жизни. Какой швейцарец станет кидать мусор с балкона своей квартиры? Или прогуливаясь по парку, кинет распитую бутылку, обертку от мороженого в траву? То же относится и к организациям, заводам. А как на дорогах вежливо, с улыбкой пропускают друг друга пешеходы и водители? Так что на ваш вопрос-предположение "может не понравится" я для себя ответил еще год назад однозначно. К тому же, работа у меня не зависит от местоположения, нужен лишь интернет. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Будда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Palata Сообщений: 9,633 Регистрация: 27-August 09 Из: Россия. Пользователь №: 27,258 Пол: Женский ![]() |
И ведь дело то всего лишь в менталитете, в отсутствии элементарных норм поведения у населения,уважении к частной собственности и личной жизни. Какой швейцарец станет кидать мусор с балкона своей квартиры? ![]() Не знаю, мне нравилось кидать помидорами с 6-го этажа в Руслана, прикольно, а что на вас конкретно упало, что вы решили переехать? ![]() -------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ. ХАРЕ КРИШНА. ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА. Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!... |
|
|
![]()
|
|
Не знаю, мне нравилось кидать помидорами с 6-го этажа в Руслана, прикольно, а что на вас конкретно упало, что вы решили переехать? ![]() Рояль ![]() А если серьезно, уже написал в предыдущих постах 2 главные причины: не хочу оставаться в России без жены, не связан местом работы. К тому же, влюбился в страну... но все это уже 10 раз описано в теме "О любви ... к Швейцарии, или почему в Швейцарии жить лучше чем в Москве?" http://www.swisstok.ch/index.php?showtopic=5790 |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Уважаемый Павел, как любезно попросила Окси, почитайте уже существующие темки с ответами, а то и правда ходим по кругу и ходим
![]() Но... впрочем по теме. А вы покупать квартиру-то собрались? На сколько я знаю, с учебным пермитом квартиру не купишь, надо рабочий. Хотя может я и не права, просто слышала такое. Впрочем, если проблема пермитов у вас решена, то это отпадает. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Встал вопрос о переезде в Женеву из Москвы, жена поступила в учебное заведение. В связи с этим возникают вопросы: 1) Средняя стоимость жилья, проблемы с оформлением в собственность. Рассматриваю пригороды, до 40 км; по отзывам, дешевле варианты на территории Франции. На бюджет 150-180тыс. EUR планирую найти что-либо (похоже, только небольшую студию 50-60 кв). Насколько это реально? Обязательно ли сначала получить некий статус (ВВЖ)в одной из стран Евросоюза? 2) Стоимость проживания, в первую очередь питания + подводные камни, стоимость необходимых страховок для 2-х человек, иных регулярных платежей. Хватит ли 3-4тыс франков в месяц на все расходы? 3) Подробности оформления визы: возможен ли ЗАМКНУТЫЙ КРУГ, например, для получения визы требуют съем/покупку жилья на территории Швейцарии, а при покупке недвижимости французские органы отказывают в регистрации сделки в виду отсутствия какого-либо вида на жительство? Как понимаю, во французской части жилье и жизнь в целом дешевле, наличие carrefur-ов, в преимуществе которых убедился прошлым летом (снимали машину, катались по стране). бюджет 150-180тыс. EUR - в месяц? правильно думаешь французская сторона принимает всех, но арабов охотнее, но при бюджете 150-180тыс. евро в месяц которые будет приходить к вам на счёт, и вы не просите право на работу, бумагу дадут в лёгкую, только тратьте ваши денюжки. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th August 2025 - 11:21 |