![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
1) Средняя стоимость жилья, проблемы с оформлением в собственность. Рассматриваю пригороды, до 40 км; по отзывам, дешевле варианты на территории Франции. На бюджет 150-180тыс. EUR планирую найти что-либо (похоже, только небольшую студию 50-60 кв). Насколько это реально? Обязательно ли сначала получить некий статус (ВВЖ)в одной из стран Евросоюза? www.homegate.ch На 150-180 тыщ в Женевских краях очень сильно мало. В приграничной Франции дешевле, но на такую сумму... ![]() Да, вид на жительство должОн быть, с учебным не продадут. ... 2) Стоимость проживания, в первую очередь питания + подводные камни, стоимость необходимых страховок для 2-х человек, иных регулярных платежей. Хватит ли 3-4тыс франков в месяц на все расходы? Об этом лучше на форуме почитать, уж столько писано-переписано. Кому-то и 10 мало, а есть те, кто на 4 живет и радуется. ... 3) Подробности оформления визы: возможен ли ЗАМКНУТЫЙ КРУГ, например, для получения визы требуют съем/покупку жилья на территории Швейцарии, а при покупке недвижимости французские органы отказывают в регистрации сделки в виду отсутствия какого-либо вида на жительство? Да нет тут никакого замкнутого круга. Сначала ... Как понимаю, во французской части жилье и жизнь в целом дешевле, наличие carrefur-ов, в преимуществе которых убедился прошлым летом (снимали машину, катались по стране). Французская часть вобще-то довольно большая. Если в кантоне Jura или Фрибург - да, дешевле. Если в Женеве и на la Côte, то не дешевле "золотого" берега Цюрихского озера. Наличие Карфура в соседней Франции не определяет уровень жизни в Женеве и ее окрестностях. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 5 Регистрация: 27-June 11 Пользователь №: 275,218 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
На 150-180 тыщ в Женевских краях очень сильно мало. В приграничной Франции дешевле, но на такую сумму... ![]() Да, вид на жительство должОн быть, с учебным не продадут. Спасибо, Tanja, я так и мыслил. Поэтому из-за дешевизны рассматриваю приграничную Францию, например, Аннемас; там есть подобные эконом-предложения. Ограничений покупки недвижимости для иностранцев, как в соседней Женеве, нет. Как понимаю, если будет учебная виза, то ограничение по количеству дней отпадает для любой страны Шенгена, т.е. смогу все время фактически находиться как в Швейцарии, так и во Франции в собственном жилье. Правда, один ньюанс: наряду со счетом в швейцарском банке для открытия визы, нужно открывать еще один счет во французском банке для покупки жилья. |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Спасибо, Tanja, я так и мыслил. Поэтому из-за дешевизны рассматриваю приграничную Францию, например, Аннемас; там есть подобные эконом-предложения. Ограничений покупки недвижимости для иностранцев, как в соседней Женеве, нет. Как понимаю, если будет учебная виза, то ограничение по количеству дней отпадает для любой страны Шенгена, т.е. смогу все время фактически находиться как в Швейцарии, так и во Франции в собственном жилье. Правда, один ньюанс: наряду со счетом в швейцарском банке для открытия визы, нужно открывать еще один счет во французском банке для покупки жилья. Гы, так вы или ваша жена будет иметь учебный вид на жительство? Если ваша жена, то вы - совсем не обязательно, по учебному пермиту воссоединения с семьей не получится (правда, если она постдоком едет, то - да). -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 5 Регистрация: 27-June 11 Пользователь №: 275,218 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Если ваша жена, то вы - совсем не обязательно, по учебному пермиту воссоединения с семьей не получится (правда, если она постдоком едет, то - да). Написал посольству в Москве, спрашивал, есть ли основание для получения визы. Ответили достаточно туманно, подать документы могу, но выдадут ли визу - однозначно сказать нельзя. Шансов 50 на 50, на усмотрение швейцарских чиновников, полагаю. Будем надеяться на лучшее :-) |
|
|
![]()
|
|
![]() Будда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Palata Сообщений: 9,633 Регистрация: 27-August 09 Из: Россия. Пользователь №: 27,258 Пол: Женский ![]() |
Рояль ![]() А если серьезно, уже написал в предыдущих постах 2 главные причины: не хочу оставаться в России без жены, не связан местом работы. К тому же, влюбился в страну... но все это уже 10 раз описано в теме "О любви ... к Швейцарии, или почему в Швейцарии жить лучше чем в Москве?" http://www.swisstok.ch/index.php?showtopic=5790 Какой вы любвеобильный- и жену любите и Швейцарию. ![]() -------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ. ХАРЕ КРИШНА. ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА. Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!... |
|
|
![]()
|
|
Написал посольству в Москве, спрашивал, есть ли основание для получения визы. Ответили достаточно туманно, подать документы могу, но выдадут ли визу - однозначно сказать нельзя. Шансов 50 на 50, на усмотрение швейцарских чиновников, полагаю. Будем надеяться на лучшее :-) Подавайте конечно, а вдруг пронесет ![]() Но, ИМХО, шансов процентов 5 из 100 ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th August 2025 - 11:21 |