![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 22 Регистрация: 29-June 09 Пользователь №: 24,246 ![]() |
Ребят скажите, а возможно снимать квартиру на французской стороне, а работать в Женеве? Правди ли что это так длизко? и правда ли что так дешевле? чем снимать квартиру в Женеве? заранее спасибо)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Ребят скажите, а возможно снимать квартиру на французской стороне, а работать в Женеве? Правди ли что это так длизко? и правда ли что так дешевле? чем снимать квартиру в Женеве? заранее спасибо) Ага, возможно. Конечно близко - это же рядом. И дешевле, да. Ну а с административной точки зрения как это сделать, если вы не гражданин Франции, или хотя бы Европы, я не знаю. ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
Ребят скажите, а возможно снимать квартиру на французской стороне, а работать в Женеве? Правди ли что это так длизко? и правда ли что так дешевле? чем снимать квартиру в Женеве? заранее спасибо) Говорят, что не дешевле. Цены во фронтальерском районе сопоставимы с женевскими. Налоги в Швейцарии меньше. -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Говорят, что не дешевле. Цены во фронтальерском районе сопоставимы с женевскими. Налоги в Швейцарии меньше. Ну что ты. Продукты дешевле, и квартиры дешевле. Даже рестораны дешевле, по сравнению с ресторанами того же уровня в Женеве. ![]() Ну конечно разница в цене не такая огромная, но она есть. -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
Ну что ты. Продукты дешевле, и квартиры дешевле. Даже рестораны дешевле, по сравнению с ресторанами того же уровня в Женеве. ![]() Ну конечно разница в цене не такая огромная, но она есть. Подруга только из Аннемаса переехала в Женеву. Сказала, что разницы почти не заметно, особенно по части квартир и продуктов. Зато на работу добирается минут 10. Как говорится за что купила.. На мой сугубый взгляд нервы потраченные на проезд на работу стоят дороже. -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Ну что ты. Продукты дешевле, и квартиры дешевле. Даже рестораны дешевле, по сравнению с ресторанами того же уровня в Женеве. ![]() Ну конечно разница в цене не такая огромная, но она есть. По продуктам не заметила. Рыба - да, дешевле, мясо тоже. Но последнее и качества соответствующего цене. Выбор овощей во французских супермаркетах значительно беднее, зато всяких ветчин, терин и т.п. на порядок больше. На мой взгляд, есть продукты по-дешевле, есть и по-дороже швейцарских, одно компенсируется другим, так что у нас примерно одинаковый набор продуктов выходит на ту же сумму. Рестораны - тоже не заметила. В тех, что какчеством пищи сильно отличались в худшую сторону, было дешевле. А хорошая еда была по цене очень даже сопоставима с Женевской, если не выше. Как-то еще года три назад искали на съем квартиру. В очень приграничной зоне (Жекс, Дивонн и близлежащие деревни) цена была сопоставима со швейцарской. То, что было ниже, было значительно хуже качеством. Со стороны Аннси мне кажется все же цена уже другая. А вот домик найти еще можно дешевле, чем в Шв. Причем, что естественно, чем дальше от границы, тем меньше цена. Многие французы ездят по часу-полтора до Женевы. Да, там уж жилье действительно на порядок ниже. Но по два-три часа в день дорога... ![]() У нас сложилось впечатление, что во Франции дешевле то, что и качеством по-хуже, начиная от продуктов питания, шмоток, и заканчивая квартирами. А на сопоставимые в отношении качества вещи и цены, ИМХО, очень даже сопоставимые со швейцарскими. Хотя частные случаи тоже имеются: гусиная печень и рыба были получше и по-дешевле во Фр., наверное, это не все ![]() Да, говорят налоги во Фр. намного выше швейцарских (но достоверных данных у меня на эту тему нет), а бюрократии, а также всяких административных и бытовых проволочек- на много больше ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
У меня на работе было несколько сотрудников, живущих в районе Анеси. За возможность жить во Франции и работать в Женеве было очень дорого уплочено здоровьем в буквальном смысле слова.
-------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 22 Регистрация: 29-June 09 Пользователь №: 24,246 ![]() |
Ага, возможно. Конечно близко - это же рядом. И дешевле, да. Ну а с административной точки зрения как это сделать, если вы не гражданин Франции, или хотя бы Европы, я не знаю. ![]() Я гражданка ЕС. Так что в этом проблем нет. Мне интересно в Женеве реально снять за 1,5 евро 1 комнатную квартиру с мебелью на первое время? |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Я гражданка ЕС. Так что в этом проблем нет. Мне интересно в Женеве реально снять за 1,5 евро 1 комнатную квартиру с мебелью на первое время? 1,5 евро - это сколько? ![]() За 1,5 евро и во Франции ничего нет ![]() Наверное, вы имеете ввиду 1500 евро? Надо искать. В Женеве с приличным жильем трудно. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 22 Регистрация: 18-December 08 Из: St Julien Пользователь №: 8,481 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я гражданка ЕС. Так что в этом проблем нет. Мне интересно в Женеве реально снять за 1,5 евро 1 комнатную квартиру с мебелью на первое время? За 1500 еврo 1-комнатную с мебелью? Да конечно. Это же больше 2000 франков. ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
В магазине недели две назад висела объява, сдается вилла, 160 метров, судя по описанию, вполне вполне, за 1600 евро. Это Дивон, двадцать минут до Женевы. За полторы штуки во Франции можно снять приличное жилье комнаты в четыре точно. Но придется искать и ловить конечно.
И тут кто то говорил что в Анмасе не дешевле чем в Женеве... дешевле, в Анмасе все существенно дешевле, от поесть в кафе до полечиться в больнице и так далее. Ну и конечно недвижимость дешевле. Хотя бы уж потому что совершенно равноценные участки земли во Франции стоят раза в два минимум дешевле чем в Швейцарии. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2,950 Регистрация: 23-October 06 Пользователь №: 1,038 Пол: Мужской ![]() |
И тут кто то говорил что в Анмасе не дешевле чем в Женеве... дешевле, в Анмасе все существенно дешевле, от поесть в кафе до полечиться в больнице и так далее. Ну это в пролетарско-арабском Анмасе. А в Ферне-Вольтере, к примеру, цены на съём жилья практически женевские. Да и на кофе. Хотя покупать жильё по ипотеке во Франции намного интереснее, чем в Швейцарии. -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
![]()
|
|
Ну и конечно недвижимость дешевле. Хотя бы уж потому что совершенно равноценные участки земли во Франции стоят раза в два минимум дешевле чем в Швейцарии. А они УЖЕ не равноценные: там Франция, а тут - Швейцария ![]() Разница-то огрооооомная ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Ну это в пролетарско-арабском Анмасе. А в Ферне-Вольтере, к примеру, цены на съём жилья практически женевские. Да и на кофе. Хотя покупать жильё по ипотеке во Франции намного интереснее, чем в Швейцарии. Ферне Вольтер приблизительно такой же пролетарский как Анамас... Это я без всякого снобизма. Но снять там жилье опять же сильно дешевле чем в Женеве. Студия пятьдесят метров от пятиста евро можно найти. Мы когда искали квартиру, смотрели варианты в Ферне и цены были очень божеские. Не знаю, может за два года что то сильно поменялось... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо всем большое за ответы))буду рада познакомиться, когда перееду в Женеву))учу в срочном порядке французский!Может кто знает полезные ссылки,самоучитель хороший есть?Я застряла на чтение очень сложно осилить самостоятельно(
|
|
|
![]()
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 930 Регистрация: 26-August 07 Из: Куррент Локейшн Пользователь №: 2,038 Пол: Мужской ![]() |
Ага, возможно. Конечно близко - это же рядом. И дешевле, да. Ну а с административной точки зрения как это сделать, если вы не гражданин Франции, или хотя бы Европы, я не знаю. ![]() Снимать в Женеве и пересдавать в тёмную..это конечно нарушение, но.. Кстати, а на пару сотен евро если сразу продуктами таритцо то НДС вернуть можно..20%.. а то по мелочи оно особо не будет заметно разницы -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th August 2025 - 20:37 |