![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 12 Регистрация: 4-May 09 Из: Питер Пользователь №: 20,244 Пол: Мужской ![]() |
Если ваша жена пойдёт на интенсив немецкого, то это около 1500 за 4 где-то месяца. А если вы пойдёте, то вряд ли на интенсив, пару раз в неделю вечером будет стоить 500 за 4 месяца. Считаю сильно завысили. Хотя при желании можно и 1500 в месяц тратить, но надо ли... Про курсы языка я вообще думаю, что поеду сначала сам, обустроюсь, а семья пускай дома пока учит языки и вообще готовиться к переезду. В России учить языки дешевле, чем в Швейцарии... я так думаю. Да и легче будет ей самой, если приедет и сможет в магазине хоть этикетку на молоке прочитать (коровье оно или козье...) А то был у меня такой жизненный опыт - в арабской стране купил молоко, принёс домой а вкус у него какой-то "не такой"... )))) Оказалось то ли верблюжье, то ли ещё какое... |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Про курсы языка я вообще думаю, что поеду сначала сам, обустроюсь, а семья пускай дома пока учит языки и вообще готовиться к переезду. В России учить языки дешевле, чем в Швейцарии... я так думаю. Да и легче будет ей самой, если приедет и сможет в магазине хоть этикетку на молоке прочитать (коровье оно или козье...) А то был у меня такой жизненный опыт - в арабской стране купил молоко, принёс домой а вкус у него какой-то "не такой"... )))) Оказалось то ли верблюжье, то ли ещё какое... Да, лучше приезжать уже хоть с какой-то базой, конечно. За детей не волнуйтесь особо, язык выучат, и репетиторы не понадобятся. А курсы потом жене подберете по месту жительства и по карману. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
Д... +7 500 CHF Оклад - 958 CHF Налоги = 6 542 CHF На руки ... чёта налог какойта хуёвый... я тут прикинул... и у меня получилось что с 7500 грязными, на руки - каких 6100-6200 ![]() Теперь расходы: - квартира, нужно 4 комнаты, значит цена начинается с 1400. Если не повезёт и за 1400 не получится то найдете за 1800 ![]() - жрачка, если питатся будете исключительно в рестаранах то получится около 7000 в месяц ![]() - Страховка, минимально с вас сдерут 400, за 600 не намного лучше вариант, мож франчиза поменьше... - Транспорт, бери квартиру в той зоне ге работа, будет тебе каких 1000 в год плюс 1000 на детей с женой... а ваще лучше машину ![]() - одежда, хватает 200 в месяц... - мобильник, интернет, телефон, 100 - мусор, отдельная статья ![]() ![]() - курсы языка не обязательны, вычёркиваем ![]() -------------- получается что прожить можна на 3500 в месяц если брать по минимуму ![]() кстати знаю реально семью (правда их трое) которые живут на 3200 и ещё и откладывать умудряются ![]() п.с. при переезде тебе понадобится буферный капитальчик ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 48 Регистрация: 7-June 12 Из: k-n Aargau Пользователь №: 276,611 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
SNAETE, SDESJ VOSMOGNOSTEJ MNOGO USTROITJSJA PEDOGOGOM V RUSSKIJ SADIK ILI RUSSKUÜ SHKOLU, DUMAÜ VASHA ZHENA DOLGO NE PROSIDIT BES RABOTI( ESLI SAHO4ET), T.K SPROS NA TAKUÜ VAKANSIÜ SO STORONI RABOTADATELEJ ,NU ,TEH KTO ORGANISOVAL ETI RUSSKIE U4EREZHDENIJA DLJA DETEJ, VCEGDA AKTUALEN. I ZHELAÜ VAM I VASHEJ SEMJE OPREDELITJSJA , I LÜBOE VASHE RESHENIE BUDET VERNIM RESHENIEM.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th August 2025 - 11:21 |