IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Reply to this topicStart new topic
> Бюджет семьи из 4х человек, Жизнь в Цюрихе
starbig
сообщение Jul 10 2009, 07:26
Сообщение #41

Читатель
*

Из: Питер

Цитата(Alika @ Jul 10 2009, 10:05) *
Если ваша жена пойдёт на интенсив немецкого, то это около 1500 за 4 где-то месяца. А если вы пойдёте, то вряд ли на интенсив, пару раз в неделю вечером будет стоить 500 за 4 месяца. Считаю сильно завысили.
Хотя при желании можно и 1500 в месяц тратить, но надо ли...

Про курсы языка я вообще думаю, что поеду сначала сам, обустроюсь, а семья пускай дома пока учит языки и вообще готовиться к переезду. В России учить языки дешевле, чем в Швейцарии... я так думаю.

Да и легче будет ей самой, если приедет и сможет в магазине хоть этикетку на молоке прочитать (коровье оно или козье...) А то был у меня такой жизненный опыт - в арабской стране купил молоко, принёс домой а вкус у него какой-то "не такой"... )))) Оказалось то ли верблюжье, то ли ещё какое...
Go to the top of the page

+Quote Post
Tanja
сообщение Jul 10 2009, 08:41
Сообщение #42

Писатель-маньяк

Цитата(starbig @ Jul 10 2009, 08:26) *
Про курсы языка я вообще думаю, что поеду сначала сам, обустроюсь, а семья пускай дома пока учит языки и вообще готовиться к переезду. В России учить языки дешевле, чем в Швейцарии... я так думаю.

Да и легче будет ей самой, если приедет и сможет в магазине хоть этикетку на молоке прочитать (коровье оно или козье...) А то был у меня такой жизненный опыт - в арабской стране купил молоко, принёс домой а вкус у него какой-то "не такой"... )))) Оказалось то ли верблюжье, то ли ещё какое...

Да, лучше приезжать уже хоть с какой-то базой, конечно.
За детей не волнуйтесь особо, язык выучат, и репетиторы не понадобятся.
А курсы потом жене подберете по месту жительства и по карману.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
swisstun
сообщение Jul 10 2009, 10:26
Сообщение #43

Писатель-маньяк

Цитата(starbig @ Jul 8 2009, 20:54) *
Д...
+7 500 CHF Оклад
- 958 CHF Налоги
= 6 542 CHF На руки
...

чёта налог какойта хуёвый...
я тут прикинул... и у меня получилось что с 7500 грязными, на руки - каких 6100-6200 wink.gif но ты не расстраивайся... за детей пособие дают... каких 200 франков за дитя (сам не в курсе, пускай скажут те у кого есть дети тут).
Теперь расходы:
- квартира, нужно 4 комнаты, значит цена начинается с 1400. Если не повезёт и за 1400 не получится то найдете за 1800 wink.gif
- жрачка, если питатся будете исключительно в рестаранах то получится около 7000 в месяц smile.gif а если покупать в магазинах то вложится в 1000 реально, но скорей получится до 1500.
- Страховка, минимально с вас сдерут 400, за 600 не намного лучше вариант, мож франчиза поменьше...
- Транспорт, бери квартиру в той зоне ге работа, будет тебе каких 1000 в год плюс 1000 на детей с женой... а ваще лучше машину wink.gif всёравно на выходные куданить в альпы захочеш... машина тут обходится 600-700 налог в год плюс страховка 600-800... если накатываеш 20 тысяч км в год то это ещё 3000-4000 денег.
- одежда, хватает 200 в месяц...
- мобильник, интернет, телефон, 100
- мусор, отдельная статьяsmile.gif за каждый мешок мусора надо платить... будет каких 30 в месяц, хотя если решиш шкаф выкинуть, то может и сотьна за шкаф быть smile.gif
- курсы языка не обязательны, вычёркиваем smile.gif
--------------
получается что прожить можна на 3500 в месяц если брать по минимуму wink.gif
кстати знаю реально семью (правда их трое) которые живут на 3200 и ещё и откладывать умудряются smile.gif

п.с.
при переезде тебе понадобится буферный капитальчик smile.gif потомушто за квартиру тебе сразу пришлют за 3 месяца наперёд... тобиш каких 5000 smile.gif а мебель тут всегда можно бесплатна найти... просто её тут дешевле комуто забесплатно отдать чем выкинуть smile.gif

+Quote Post
solnze1
сообщение Apr 28 2013, 23:03
Сообщение #44

Читатель
*

Из: k-n Aargau
Защита от ботов:56-8713-7381-183

SNAETE, SDESJ VOSMOGNOSTEJ MNOGO USTROITJSJA PEDOGOGOM V RUSSKIJ SADIK ILI RUSSKUÜ SHKOLU, DUMAÜ VASHA ZHENA DOLGO NE PROSIDIT BES RABOTI( ESLI SAHO4ET), T.K SPROS NA TAKUÜ VAKANSIÜ SO STORONI RABOTADATELEJ ,NU ,TEH KTO ORGANISOVAL ETI RUSSKIE U4EREZHDENIJA DLJA DETEJ, VCEGDA AKTUALEN. I ZHELAÜ VAM I VASHEJ SEMJE OPREDELITJSJA , I LÜBOE VASHE RESHENIE BUDET VERNIM RESHENIEM.

+Quote Post

3 страниц V  < 1 2 3
Reply to this topicStart new topic