![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Кстати папа там фигура ваще неоднозначная... Я так и не поняла, за что Ева его так безумно любила... Он для меня очень похож на страуса, да. Единственная сцена, где он типа молодец, это самая последняя, но и то опять глазами Евы. Папа как мне показалось нетоша страус. Он просто как Бананан жил в мире своих снов. Идеалист-романтик. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,066 Регистрация: 6-January 09 Из: Zürich Пользователь №: 9,888 Пол: Женский ![]() |
Прочла. Продвигалась трудно. Не могу сейчас оценить не отбросила бы ли я ее на первых 50 страницах, если бы не ответственность перед коллективом
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,178 Регистрация: 19-September 05 Пользователь №: 100 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,066 Регистрация: 6-January 09 Из: Zürich Пользователь №: 9,888 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
Прочла. Продвигалась трудно. Не могу сейчас оценить не отбросила бы ли я ее на первых 50 страницах, если бы не ответственность перед коллективом ![]() что со мной и случилось ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Детям нужен авторитет. Связки авторитет - защита тут явно никакой не было. Детям нужна в первую очередь любовь, любимый = защищенный, имхо. Авторитет же в идеале тоже не на страхе и силе родителя зиждиться должон, а на любви и взаимоуважении. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
кстати может именно тут и разгадка на вопрос почему?? Да нет однозначного ответа на этот вопрос, и книга не призвана была давать его, пмсм. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Народ, не могу в инете пока найти книгу... может кто перешлет почитать?
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,178 Регистрация: 19-September 05 Пользователь №: 100 Пол: Женский ![]() |
Детям нужна в первую очередь любовь, любимый = защищенный, имхо. Авторитет же в идеале тоже не на страхе и силе родителя зиждиться должон, а на любви и взаимоуважении. ![]() авторитет - не в тупой физической силе выражается (авторитет не есть страх). ИМХО. Детям надо и авторитет и любовь ну и границы - границы дозволенного очертить. Иначе дети теряются и не знают, что хорошо что плохо , что можно что нельзя. Так с Кевином получилось. Ну и удерживать эти границы при помощи любви и авторитета - читай уважения. |
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Народ, не могу в инете пока найти книгу... может кто перешлет почитать? Я не против, чтобы мою тебе Марина прислала. Марин, пошлешь Окси книжонку? -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
авторитет - не в тупой физической силе выражается (авторитет не есть страх). ИМХО. Детям надо и авторитет и любовь ну и границы - границы дозволенного очертить. Иначе дети теряются и не знают, что хорошо что плохо , что можно что нельзя. Так с Кевином получилось. Ну и удерживать эти границы при помощи любви и авторитета - читай уважения. Ну пральна, ток для меня авторитет - вторичен, а любовь первична и является предпосылкой появления авторитета. Там вроде в конце выясняется, что Кевин маму уважает, вероятно, за искренность, но для установления нормальных отношений этого уважения по всей видимости было недостаточно. Так что как я ни кручу, а без любви ничего не складывается. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Ну пральна, ток для меня авторитет - вторичен, а любовь первична и является предпосылкой появления авторитета. Там вроде в конце выясняется, что Кевин маму уважает, вероятно, за искренность, но для установления нормальных отношений этого уважения по всей видимости было недостаточно. Так что как я ни кручу, а без любви ничего не складывается. ![]() Знаешь ли, Алисочка, хватит прямо у меня из мозга мысли воровать ![]() Шучу, канешна, подписываюсь под каждым словом. А применение на практике вот такое вижу: У меня мам очень "авторитарная" и хотя меня обожает, но слов любви я от нее слышу раз в пятилетку, а в основном авторитарную критику, пусть и конструктивную. Зато меня в детстве ни разу не шлепнули, все как взрослой объясняли, взявая к совести. Но и не хвалили особо, хотя было за что - это типа самой собой разумеется, когда хорошо. Что имеем в итоге - у меня к маме любовь-уважение, но это не та любовь которую я хочу, чтобы дочка ко мне испытывала. Вот я хочу, чтобы она знала, что я ее всегда буду любить - и не слишком умную, и не особо красивую, и в случае (упаси меня от этого, господи), если она полюбит одноногого карлика-трансвестита. И да, я бывает прикрикну на мелкую, да и шлепать могу.... Потому что мамину любовь не надо заслуживать - это данность. -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
у меня на полке стоит. можешь по дороге с работы заскочить - все равно мимо едешь. или могу через Виталика передать - он после работы к вам заедет. как удобнее. дело 10 минут. ![]() Вот, провидение наверно существует. У меня почту на обед перед носом закрыли, а я хотела было уже отрапортовать, что отправила ![]() |
|
|
![]()
|
|
Девочки, Дюдюка и Алиса, ну что вы как маленькие, честное слово
![]() ![]() ![]() Понятно что материнская любовь является необходимым условием. И вообще надо договориться о чем говорим, о книге или за жисть уже. Если за жисть то я не люблю долгих рассуждений о любви, наматывая при этом сопли на кулак. Потому как все это настолько эфимерно, индивидуально и полно ньюансов. Известно та самая "слепая материнская любовь" может изуродовать изуродовать психику ребенка так, что мало не покажется. Поэтому-то когда-то и говорила об адекватных родителях. И по моему, любовь никак не предпосылка возникновения авторитета ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 ![]() |
Знаешь ли, Алисочка, хватит прямо у меня из мозга мысли воровать ![]() Шучу, канешна, подписываюсь под каждым словом. А применение на практике вот такое вижу: У меня мам очень "авторитарная" и хотя меня обожает, но слов любви я от нее слышу раз в пятилетку, а в основном авторитарную критику, пусть и конструктивную. Зато меня в детстве ни разу не шлепнули, все как взрослой объясняли, взявая к совести. Но и не хвалили особо, хотя было за что - это типа самой собой разумеется, когда хорошо. Что имеем в итоге - у меня к маме любовь-уважение, но это не та любовь которую я хочу, чтобы дочка ко мне испытывала. Вот я хочу, чтобы она знала, что я ее всегда буду любить - и не слишком умную, и не особо красивую, и в случае (упаси меня от этого, господи), если она полюбит одноногого карлика-трансвестита. И да, я бывает прикрикну на мелкую, да и шлепать могу.... Потому что мамину любовь не надо заслуживать - это данность. Ох и я подписываюсь ![]() Мне с родителями очень повезло. Они меня конечно и сильно воспитывали, но я всегда знала, что они та стена, на которую я всегда могу опереться и за которую могу спрятаться. Ну а потом можно будет и разборку полётов начинать. Именно это ощущения я и старалась всегда передать сыну. |
|
|
![]()
|
|
PS Ежели чо, так я своего ребенка обожаю до дрожи в коленках, постоянно ей говорю какаю она у меня умница-красавица, лезу обниматься и целоваться
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
И по моему, любовь никак не предпосылка возникновения авторитета ![]() А как родительская любовь может быть основой авторитета, не являясь его предпосылкой, то есть необходимым условием для возникновения? Если база не необходима, то какая ж она база? Так, одна из факультативных составляющих. ![]() В остальном согласна, спорить не с чем. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th September 2025 - 12:34 |