IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 4 5 6 7 >  
Reply to this topicStart new topic
> "Цена нелюбви"-обсуждение
Alias Alisa
сообщение Jul 29 2009, 18:11
Сообщение #101

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(Дюдюка Вредина @ Jul 28 2009, 20:59) *
Кстати папа там фигура ваще неоднозначная...

Я так и не поняла, за что Ева его так безумно любила... Он для меня очень похож на страуса, да. Единственная сцена, где он типа молодец, это самая последняя, но и то опять глазами Евы.

Папа как мне показалось нетоша страус. Он просто как Бананан жил в мире своих снов. Идеалист-романтик. smile.gif

--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page

+Quote Post
MarinaO
сообщение Aug 17 2009, 17:50
Сообщение #102

Заслуженный Автор

Из: Zürich

Прочла. Продвигалась трудно. Не могу сейчас оценить не отбросила бы ли я ее на первых 50 страницах, если бы не ответственность перед коллективом smile.gif У меня получилось примерно так: по Америке прокатилась серия массовых убийств в школе, кому-то надо было, идя навстречу пожеланиям трудовых масс, выполнить заказ и расписать как такое могло случится. Рецепт таков оказался. Берем маманю, котороя очень много и нудно рассуждает, ребенка не любит( проще всего это накатать, банально до оскомины), старается быть хорошей матерью, но при этом ничего не делает, видя что сынок выродок. Добавляем папашу, страдающего высшей степенью отцовского кретинизма, для полноты картины добавляем девочку, с отклонениями наоборот, с полным отсутствием чувства самосохранения. И в результате имее то , что имеем. Куча противоречий. Мама, которая думала что ее тип - это хиппи с косичкой, но при этом почему-то мечтала жить в викторианском доме с кучей старых вещей, с непонятной "любовью" к мужу, котопрую декларировала, но где была та любовь, если они и говорить-то не могли открыто? Эпизод со сломаной рукой - самый правдоподобный в психологическом плане. Ребенок наконец-то увидел проявление настоящих эмоций. Вот тогда можно было бы еще что-то сделать. Детям нужен авторитет. Связки авторитет - защита тут явно никакой не было.

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Aug 17 2009, 18:05
Сообщение #103

Заслуженный Автор

Цитата(MarinaO @ Aug 17 2009, 18:50) *
Детям нужен авторитет.

кстати может именно тут и разгадка на вопрос почему??

+Quote Post
MarinaO
сообщение Aug 17 2009, 18:08
Сообщение #104

Заслуженный Автор

Цитата(Zhenechka @ Aug 17 2009, 19:05) *

Zhenechka, времени развить мысль нет, завтра допишу smile.gif

+Quote Post
Katze
сообщение Aug 17 2009, 19:49
Сообщение #105

Форумофил

Из: Питер/AG

Прочла. Продвигалась трудно. Не могу сейчас оценить не отбросила бы ли я ее на первых 50 страницах, если бы не ответственность перед коллективом smile.gif

что со мной и случилось smile.gif Я ее забросила, (на 140 странице, хотя попытки были еще раньше), но в глубине души мечтаю все-таки прочитать, чтобы примкнуть к обсуждению.

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Aug 17 2009, 21:58
Сообщение #106

Старожил-борзописец

Детям нужен авторитет. Связки авторитет - защита тут явно никакой не было.

Детям нужна в первую очередь любовь, любимый = защищенный, имхо. Авторитет же в идеале тоже не на страхе и силе родителя зиждиться должон, а на любви и взаимоуважении. thinks.gif

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Aug 17 2009, 22:00
Сообщение #107

Старожил-борзописец

Цитата(Zhenechka @ Aug 17 2009, 19:05) *

Да нет однозначного ответа на этот вопрос, и книга не призвана была давать его, пмсм.

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Aug 18 2009, 07:07
Сообщение #108

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Народ, не могу в инете пока найти книгу... может кто перешлет почитать?

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Aug 18 2009, 07:18
Сообщение #109

Заслуженный Автор

Цитата(Alias Alisa @ Aug 17 2009, 22:58) *
Детям нужна в первую очередь любовь, любимый = защищенный, имхо. Авторитет же в идеале тоже не на страхе и силе родителя зиждиться должон, а на любви и взаимоуважении. thinks.gif

авторитет - не в тупой физической силе выражается (авторитет не есть страх). ИМХО. Детям надо и авторитет и любовь ну и границы - границы дозволенного очертить. Иначе дети теряются и не знают, что хорошо что плохо , что можно что нельзя. Так с Кевином получилось. Ну и удерживать эти границы при помощи любви и авторитета - читай уважения.

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Aug 18 2009, 07:33
Сообщение #110

Форумофил

Цитата(Окси @ Aug 18 2009, 08:07) *

Я не против, чтобы мою тебе Марина прислала.
Марин, пошлешь Окси книжонку?

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Aug 18 2009, 14:05
Сообщение #111

Старожил-борзописец

Цитата(Zhenechka @ Aug 18 2009, 08:18) *
авторитет - не в тупой физической силе выражается (авторитет не есть страх). ИМХО. Детям надо и авторитет и любовь ну и границы - границы дозволенного очертить. Иначе дети теряются и не знают, что хорошо что плохо , что можно что нельзя. Так с Кевином получилось. Ну и удерживать эти границы при помощи любви и авторитета - читай уважения.

Ну пральна, ток для меня авторитет - вторичен, а любовь первична и является предпосылкой появления авторитета. Там вроде в конце выясняется, что Кевин маму уважает, вероятно, за искренность, но для установления нормальных отношений этого уважения по всей видимости было недостаточно. Так что как я ни кручу, а без любви ничего не складывается. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Aug 18 2009, 14:27
Сообщение #112

Guests

Цитата(Окси @ Aug 18 2009, 08:07) *

у меня на полке стоит. можешь по дороге с работы заскочить - все равно мимо едешь.
или могу через Виталика передать - он после работы к вам заедет.
как удобнее. дело 10 минут. smile.gif

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Aug 18 2009, 14:48
Сообщение #113

Форумофил

Цитата(Alias Alisa @ Aug 18 2009, 15:05) *
Ну пральна, ток для меня авторитет - вторичен, а любовь первична и является предпосылкой появления авторитета. Там вроде в конце выясняется, что Кевин маму уважает, вероятно, за искренность, но для установления нормальных отношений этого уважения по всей видимости было недостаточно. Так что как я ни кручу, а без любви ничего не складывается. smile.gif

Знаешь ли, Алисочка, хватит прямо у меня из мозга мысли вороватьsmile.gif

Шучу, канешна, подписываюсь под каждым словом.

А применение на практике вот такое вижу:
У меня мам очень "авторитарная" и хотя меня обожает, но слов любви я от нее слышу раз в пятилетку, а в основном авторитарную критику, пусть и конструктивную. Зато меня в детстве ни разу не шлепнули, все как взрослой объясняли, взявая к совести. Но и не хвалили особо, хотя было за что - это типа самой собой разумеется, когда хорошо.

Что имеем в итоге - у меня к маме любовь-уважение, но это не та любовь которую я хочу, чтобы дочка ко мне испытывала. Вот я хочу, чтобы она знала, что я ее всегда буду любить - и не слишком умную, и не особо красивую, и в случае (упаси меня от этого, господи), если она полюбит одноногого карлика-трансвестита.
И да, я бывает прикрикну на мелкую, да и шлепать могу....

Потому что мамину любовь не надо заслуживать - это данность.

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!

+Quote Post
MarinaO
сообщение Aug 18 2009, 15:32
Сообщение #114

Заслуженный Автор

Цитата(kivka @ Aug 18 2009, 15:27) *
у меня на полке стоит. можешь по дороге с работы заскочить - все равно мимо едешь.
или могу через Виталика передать - он после работы к вам заедет.
как удобнее. дело 10 минут. smile.gif

Вот, провидение наверно существует. У меня почту на обед перед носом закрыли, а я хотела было уже отрапортовать, что отправила smile.gif Но если надо, то отправлю.

+Quote Post
MarinaO
сообщение Aug 18 2009, 15:49
Сообщение #115

Заслуженный Автор

Девочки, Дюдюка и Алиса, ну что вы как маленькие, честное слово smile.gif Все про любовь, да про любвь smile.gif Шучу, если что smile.gif
Понятно что материнская любовь является необходимым условием. И вообще надо договориться о чем говорим, о книге или за жисть уже. Если за жисть то я не люблю долгих рассуждений о любви, наматывая при этом сопли на кулак. Потому как все это настолько эфимерно, индивидуально и полно ньюансов. Известно та самая "слепая материнская любовь" может изуродовать изуродовать психику ребенка так, что мало не покажется.
Поэтому-то когда-то и говорила об адекватных родителях.
И по моему, любовь никак не предпосылка возникновения авторитета smile.gif Основа, может быть, но в таком случае основа всего - материнская любовь. Zhenechka правильно развила мою мысль. Ребенку нужно на что-то равнятся, нужны рамки, нужна ролевая модель, нужно чтобы "было делать жизнь с кого" smile.gif Это придает ему силы и уверенности, убеждения что мама и папа все делают правильно, и он может быть за ними, как за каменной стеной. И если надо проявлять самостоятельность, тогда и его поступки будут правильные.

+Quote Post
luschi
сообщение Aug 18 2009, 15:51
Сообщение #116

Заслуженный Автор

Из: Питер - Цюрих

Цитата(Дюдюка Вредина @ Aug 18 2009, 15:48) *
Знаешь ли, Алисочка, хватит прямо у меня из мозга мысли вороватьsmile.gif

Шучу, канешна, подписываюсь под каждым словом.

А применение на практике вот такое вижу:
У меня мам очень "авторитарная" и хотя меня обожает, но слов любви я от нее слышу раз в пятилетку, а в основном авторитарную критику, пусть и конструктивную. Зато меня в детстве ни разу не шлепнули, все как взрослой объясняли, взявая к совести. Но и не хвалили особо, хотя было за что - это типа самой собой разумеется, когда хорошо.

Что имеем в итоге - у меня к маме любовь-уважение, но это не та любовь которую я хочу, чтобы дочка ко мне испытывала. Вот я хочу, чтобы она знала, что я ее всегда буду любить - и не слишком умную, и не особо красивую, и в случае (упаси меня от этого, господи), если она полюбит одноногого карлика-трансвестита.
И да, я бывает прикрикну на мелкую, да и шлепать могу....

Потому что мамину любовь не надо заслуживать - это данность.

Ох и я подписываюсь smile.gif - кто следующий. Я тут сыну в отпуске сказала, что бабушка очень переживала, нет ли у него "светло-синих" наклонностей, пока не появилась первая подруга. Я правда не переживала, но подумав решила, что лучше бы конечно у него была "стандартная" ориентация, но и с цветной я его буду любить и им гордиться не меньше.

Мне с родителями очень повезло. Они меня конечно и сильно воспитывали, но я всегда знала, что они та стена, на которую я всегда могу опереться и за которую могу спрятаться. Ну а потом можно будет и разборку полётов начинать. Именно это ощущения я и старалась всегда передать сыну.

+Quote Post
MarinaO
сообщение Aug 18 2009, 15:52
Сообщение #117

Заслуженный Автор

PS Ежели чо, так я своего ребенка обожаю до дрожи в коленках, постоянно ей говорю какаю она у меня умница-красавица, лезу обниматься и целоваться smile.gif А ей уже через месяц 22 годика будет.

+Quote Post
luschi
сообщение Aug 18 2009, 15:54
Сообщение #118

Заслуженный Автор

Из: Питер - Цюрих

Цитата(MarinaO @ Aug 18 2009, 16:52) *
PS Ежели чо, так я своего ребенка обожаю до дрожи в коленках, постоянно ей говорю какаю она у меня умница-красавица, лезу обниматься и целоваться smile.gif А ей уже через месяц 22 годика будет.

Любовь + разбор полётов = "качественное" дитятко

+Quote Post
MarinaO
сообщение Aug 18 2009, 15:56
Сообщение #119

Заслуженный Автор

Цитата(luschi @ Aug 18 2009, 16:54) *
Любовь + разбор полётов = "качественное" дитятко

100%

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Aug 18 2009, 17:45
Сообщение #120

Старожил-борзописец

Цитата(MarinaO @ Aug 18 2009, 16:49) *
И по моему, любовь никак не предпосылка возникновения авторитета smile.gif Основа, может быть, но в таком случае основа всего - материнская любовь.

А как родительская любовь может быть основой авторитета, не являясь его предпосылкой, то есть необходимым условием для возникновения? Если база не необходима, то какая ж она база? Так, одна из факультативных составляющих. smile.gif

В остальном согласна, спорить не с чем. smile.gif

--------------------

+Quote Post

7 страниц V  « < 4 5 6 7 >
Reply to this topicStart new topic