![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Но самое интересное, я знаю семью, где из-за нелепых житейских обидок, мать отказалась от полного общения с сыном... наотрез... а сын порядочный, уважаемый и просто хороший человек.... вот как по разному в жизни бывает... Да че далеко ходить, у меня под боком такой пример... маман моего мужчины из за совсем уж нелепого повода во всеуслышание заявила, что лучше бы ее сын умер... Царствие ей небесное -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Я не злобная, но я и не мать Тереза ... Мне трудно представить мою любовь к мерзавцу. А вот как мать я задумалась. И не важно, убил Кевин хладнокровно или просто героином накачался, я попробовала представить себя матерью такого субъекта. Не дай бог конечно. Пыталась понять её не только после убийства, а скорее даже пыталась понять, почему она ТАК жила .... Могла веь уйти с дочерью. Ева говорит, что ей это даже в голову не пришло. Почему? Мазохитской она не кажется ... Почему? Да по той простой причине, что мужа любила. Она же неоднократно повторяла, что прекрасно прожила бы без детей (и без дочки тоже), но не без мужа. А вот в мудаков от рождения я не верю. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
А вот в мудаков от рождения я не верю. ![]() Спорили уже об этом, повторяться не охота... Но я не то чтобы верю, я уверена, знаю, видела... увы -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Спорили уже об этом, повторяться не охота... Но я не то чтобы верю, я уверена, знаю, видела... увы Что ты видела? Как родился ребенок-мудак? Или все-таки мудаков из "хорошей семьи". Последнее я не отрицаю. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Что ты видела? Как родился ребенок-мудак? Или все-таки мудаков из "хорошей семьи". Последнее я не отрицаю. Да, видела мудаков от рождения. И хорошесть семьи тут не имеет никакого значения. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да, видела мудаков от рождения. И хорошесть семьи тут не имеет никакого значения. Прямо "Знамение" какое-то, дети Сатаны. Значение имеет куча факторов. Или ты была с "мудаками от рождения" денно и нощно и наблюдала детально все условия, в которых они росли? -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Прямо "Знамение" какое-то, дети Сатаны. Значение имеет куча факторов. Или ты была с "мудаками от рождения" денно и нощно и наблюдала детально все условия, в которых они росли? Ну уж... дети сатаны ![]() Алис, если честно, нет никакого желания спорить и переубеждать тебя ибо а) это твое убеждение по моему чуть больше чем просто уверенность в каком то очевидном факте, тебе хочется думать, что все люди от природы хорошие и тут начинается б) даже если это заблуждение, то прЭкрасное ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну уж... дети сатаны ![]() Алис, если честно, нет никакого желания спорить и переубеждать тебя ибо а) это твое убеждение по моему чуть больше чем просто уверенность в каком то очевидном факте, тебе хочется думать, что все люди от природы хорошие и тут начинается б) даже если это заблуждение, то прЭкрасное ![]() Я скорее склоняюсь к тому, что люди от природы нейтральные, а "хорошими" или "плохими" вырастают. Но спорить мне тоже неохота, ибо по этому поводу уже спорили. Так что ша, разойдемся красиво. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
О! И ЛУШИ щщитает меня мудаком)) пахож она и миня мудаком щщитает! -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 ![]() |
Ну уж... дети сатаны ![]() Алис, если честно, нет никакого желания спорить и переубеждать тебя ибо а) это твое убеждение по моему чуть больше чем просто уверенность в каком то очевидном факте, тебе хочется думать, что все люди от природы хорошие и тут начинается б) даже если это заблуждение, то прЭкрасное ![]() Я лично "мудаков от рождения не знаю", но мне кажется, что это возможно. Мудачность может тогда быть более-менее откорректирована воспианием или, при отсутствии корректировки или хотя бы её попытки, расцветёт. Но это всё теории. Не дай бог испытать это на практике. |
|
|
![]()
|
|
Я лично "мудаков от рождения не знаю", но мне кажется, что это возможно. Мудачность может тогда быть более-менее откорректирована воспианием или, при отсутствии корректировки или хотя бы её попытки, расцветёт. Но это всё теории. Не дай бог испытать это на практике. А мне кажется, что врожденными могут быть только психические отклонения. "Мудачество", которое не является следствием психической болезни, может быть только продуктом "воспитания". Под "воспитанием" имеется в виду совокупность всех внешних воздействий, влияние социальной среды. Цитата Какова связь темперамента с характером? Характер человека — это сплав врожденных свойств высшей нервной деятельности с приобретенными в течение жизни индивидуальными чертами. Правдивыми, добрыми, тактичными или, наоборот, лживыми, злыми, грубыми бывают люди с любым типом темперамента. Однако при определенном темпераменте одни черты приобретаются легче, другие труднее. Например, организованность, дисциплинированность легче выработать флегматику, чем холерику; доброту, отзывчивость — меланхолику. Быть хорошим организатором, общительным человеком проще сангвинику и холерику. Однако недопустимо оправдывать дефекты своего характера врожденными свойствами, темпераментом. Отзывчивым, добрым, тактичным, выдержанным можно быть при любом темпераменте.
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,066 Регистрация: 6-January 09 Из: Zürich Пользователь №: 9,888 Пол: Женский ![]() |
Прочла. Даже и не знаю. Сердце особо не задело. Прочла как документальный рассказ. Если ограничиться критериями жало-нежалко, то Кевина совсем не жалко, а вот Еву жалко. У меня другой вопрос возник, риторический наверное, что делать, если сын уж простите мудак. Я даже не массовые убийства имею в виду, а травку там, алкоголь, воровство, издевательство над слабыми ... Отказаться от ребёнка? Насколько реаьно сказать - это нечеловек и я ничего общего с ним не хочу иметь? Что сильней окажется - разум или материнский инстинкт? Luschi, ты читала "Мой внук Вениамин" Улицкой? Как раз вчера прочитала. Она недлинная, есть здесь. http://bookz.ru/authors/ludmila-ulickaa/moi-vnuk_200.html Как раз к твоему вопросу о том можно ли отказаться от собственного сына. На шедевр не тянет, но я прочла на одном дыхании. Я не встречала в своей жизни такого уж экстрима, но образ мамы выписан правдоподобно. А как отказывались раньше от сыновей и дочерей, которые в другую веру уходили? И шиву сидели по ним... А те, мамы, которые выгораживают мудаков и оправдывают их...так наверное у них подспудно чувство вины живет и себя грызут: " Это же мой сын, я его таким воспитала, мне и нести сей крест" PS "шива"-7 дней траура по покойному |
|
|
![]()
|
|
Luschi, ты читала "Мой внук Вениамин" Улицкой? Как раз вчера прочитала. Она недлинная, есть здесь. http://bookz.ru/authors/ludmila-ulickaa/moi-vnuk_200.html Как раз к твоему вопросу о том можно ли отказаться от собственного сына. На шедевр не тянет, но я прочла на одном дыхании. Я не встречала в своей жизни такого уж экстрима, но образ мамы выписан правдоподобно. А как отказывались раньше от сыновей и дочерей, которые в другую веру уходили? И шиву сидели по ним... А те, мамы, которые выгораживают мудаков и оправдывают их...так наверное у них подспудно чувство вины живет и себя грызут: " Это же мой сын, я его таким воспитала, мне и нести сей крест" PS "шива"-7 дней траура по покойному Кажется читала, но подробностей не помню, поэтому пошла читать по новой, спасибо за наводку ... Меня всё же реакция "современной" и нерелигиозной матери интересует. |
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,066 Регистрация: 6-January 09 Из: Zürich Пользователь №: 9,888 Пол: Женский ![]() |
Кажется читала, но подробностей не помню, поэтому пошла читать по новой, спасибо за наводку ... Меня всё же реакция "современной" и нерелигиозной матери интересует. Да дело не в религиозности или отсутствии ее, и не в современности или несовременности, а в накале страстей, образно говоря, а они, страсти, прошли через все века и как известно ничего нового под солнцем так и нет. Я, как и Алиса не верю в то, что мудаками рождаются. Ни в коем случае не утверждаю что нет изключений, но они как правило обусловлены психическими отклонениями и надо этим заниматься с раннего возраста. Если пропустили, то кто же в этом виноват? Больной ребенок? И потом в каждой избушке свои погремушки. Очень часто говорят: вот и семья такая образцовая, а сынок мудак...Ну кто может на 100% поручиться что все так уж гладко в той семье и что ребенок получил правильное воспитание? |
|
|
![]()
|
|
Да дело не в религиозности или отсутствии ее, и не в современности или несовременности, а в накале страстей, образно говоря, а они, страсти, прошли через все века и как известно ничего нового под солнцем так и нет. Я, как и Алиса не верю в то, что мудаками рождаются. Ни в коем случае не утверждаю что нет изключений, но они как правило обусловлены психическими отклонениями и надо этим заниматься с раннего возраста. Если пропустили, то кто же в этом виноват? Больной ребенок? И потом в каждой избушке свои погремушки. Очень часто говорят: вот и семья такая образцовая, а сынок мудак...Ну кто может на 100% поручиться что все так уж гладко в той семье и что ребенок получил правильное воспитание? Прочла Улицкую ... Как же мне всё это близко и знакомо ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
Ой кхмерик, я тебя вроде пока не усыновляла ![]() А, дык ты про свово сына говорила? Ну, што употребляет траву и алкаголь? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
Да че далеко ходить, у меня под боком такой пример... маман моего мужчины из за совсем уж нелепого повода во всеуслышание заявила, что лучше бы ее сын умер... Царствие ей небесное В смысле, в итоге она сама померла? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th September 2025 - 06:46 |