IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Reply to this topicStart new topic
> "Цена нелюбви"-обсуждение
luschi
сообщение Jul 24 2009, 13:38
Сообщение #61

Заслуженный Автор

Из: Питер - Цюрих

Цитата(MarinaO @ Jul 24 2009, 14:31) *
Неужели ты подумала что я тебе случайно эту ссылку дала? smile.gif И мне до боли знакомо. Я просто прослезилась над диалогами. rolleyes.gif

Диалоги - песня. А концовка .... clapclap.gif
Надо моей маме дать почитать.
Go to the top of the page

+Quote Post
natas
сообщение Jul 24 2009, 15:01
Сообщение #62

Форумофил

Из: Женева-Москва

Цитата(кхмер @ Jul 24 2009, 12:23) *
В смысле, в итоге она сама померла?

В смысле да, померла... Причем в больнице, никого рядом с ней не было, кроме казенного персонала, именно в тот момент когда сын просто физически не мог быть рядом (он бы был, несмотря ни на что, но лежал в этот момент в больнице, был второй день после полостной операции и успел только на похороны с неснятыми швами)... Но я думаю такой итог закономерен в данном случае, прости господи...

--------------------

+Quote Post
natas
сообщение Jul 24 2009, 15:05
Сообщение #63

Форумофил

Из: Женева-Москва

Цитата(MarinaO @ Jul 24 2009, 11:49) *
Да дело не в религиозности или отсутствии ее, и не в современности или несовременности, а в накале страстей, образно говоря, а они, страсти, прошли через все века и как известно ничего нового под солнцем так и нет. Я, как и Алиса не верю в то, что мудаками рождаются. Ни в коем случае не утверждаю что нет изключений, но они как правило обусловлены психическими отклонениями и надо этим заниматься с раннего возраста. Если пропустили, то кто же в этом виноват? Больной ребенок? И потом в каждой избушке свои погремушки. Очень часто говорят: вот и семья такая образцовая, а сынок мудак...Ну кто может на 100% поручиться что все так уж гладко в той семье и что ребенок получил правильное воспитание?

Еще относительно недавно, лет сто пятьдесят назад понятия псхического отклонения не существовало в принципе... и чудаковатых никто не называл шизиками а просто странными и маньяки всякие считались просто очень нехорошими людьми... они и сейчас часто признаются вменяемыми... но странно применить в отношении к ним понятие норма... может еще лет через сто найдут кусок мозга, который отвечает за жалость, за совесть и тыды... и все безжалостные и бессовестные люди будут считаться больными... Пока же удобнее списать на недостатки воспитания...
Понятие норма вообще очень скользкое и об этом тоже говорили уже...

--------------------

+Quote Post
luschi
сообщение Jul 24 2009, 15:31
Сообщение #64

Заслуженный Автор

Из: Питер - Цюрих

Цитата(natas @ Jul 24 2009, 16:05) *
Еще относительно недавно, лет сто пятьдесят назад понятия псхического отклонения не существовало в принципе... и чудаковатых никто не называл шизиками а просто странными и маньяки всякие считались просто очень нехорошими людьми... они и сейчас часто признаются вменяемыми... но странно применить в отношении к ним понятие норма... может еще лет через сто найдут кусок мозга, который отвечает за жалость, за совесть и тыды... и все безжалостные и бессовестные люди будут считаться больными... Пока же удобнее списать на недостатки воспитания...

Я немного не в тему ... но с каким нетерпением я жду субботы ... ох. подискутируем smile.gif, если раньше не захмелеем smile.gif

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Jul 24 2009, 15:44
Сообщение #65

Форумофил

Цитата(luschi @ Jul 24 2009, 16:31) *
если раньше не захмелеем smile.gif

от тебя дождешься!
ты свои пол стакана будешь весь вечер питьsmile.gif

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!

+Quote Post
MarinaO
сообщение Jul 24 2009, 15:45
Сообщение #66

Заслуженный Автор

Из: Zürich

Цитата(natas @ Jul 24 2009, 16:05) *

natas, мы вроде дискуссию вели относительно мама-сынок(мудак), а не относительно общество-член общества(мудак). А это немного другие грани.

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Jul 24 2009, 15:46
Сообщение #67

Форумофил

Цитата(luschi @ Jul 24 2009, 16:31) *
ох. подискутируем smile.gif

впрочем, дискутировать лучше на трезвую голову, а то и до мордобития не долгоsmile.gif

--------------------

+Quote Post
MarinaO
сообщение Jul 24 2009, 15:49
Сообщение #68

Заслуженный Автор

Цитата(luschi @ Jul 24 2009, 14:38) *
Диалоги - песня. А концовка .... clapclap.gif
Надо моей маме дать почитать.

Читала рецензию, так там критиковали открытый финал, а по мне он не открытый, а что ни на есть самый закрытый smile.gif так понятенsmile.gif

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Jul 24 2009, 15:49
Сообщение #69

Форумофил

по теме - из книжки действительно следует, что она мужа (даже при том, что у них испортились отношения) любила больше, чем детей

но все равно мне не понятно, почему она не свалила с дочкой после истории с глазом - там уже понятно, что он не просто мудак, а мразь редкая

--------------------

+Quote Post
MarinaO
сообщение Jul 24 2009, 15:50
Сообщение #70

Заслуженный Автор

Цитата(Дюдюка Вредина @ Jul 24 2009, 16:49) *
по теме - из книжки действительно следует, что она мужа (даже при том, что у них испортились отношения) любила больше, чем детей

но все равно мне не понятно, почему она не свалила с дочкой после истории с глазом - там уже понятно, что он не просто мудак, а мразь редкая

кто даст почитать?

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Jul 24 2009, 15:52
Сообщение #71

Форумофил

Цитата(MarinaO @ Jul 24 2009, 16:50) *
кто даст почитать?

luchi завтра привезет мою

--------------------

+Quote Post
MarinaO
сообщение Jul 24 2009, 15:57
Сообщение #72

Заслуженный Автор

здорово, дашь почитать?

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Jul 24 2009, 16:01
Сообщение #73

Форумофил

Цитата(Окси @ Jul 24 2009, 16:55) *
(муж пошел заготавливать лед для кайпириньи)

"и незамедлительно выпил" (В. Ерофеев)

да, мордобития я не боюсь, больше разочарования smile.gif
иногда подружки так распаляются, что страшно, но тут хоть заранее известно, что поорут и снова друг друга полюбят....

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jul 24 2009, 16:53
Сообщение #74

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(Дюдюка Вредина @ Jul 24 2009, 16:49) *

Думаю, чувствовала свою вину. За свою изначальную нелюбовь к нему, из-за которой он, собственно, и стал таким, имхо. И еще, наверное, надеялась, что когда дети вырастут и уйдут из дома, она еще насладится жизнью с мужем.

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Jul 24 2009, 17:27
Сообщение #75

Заслуженный Автор

Цитата(luschi @ Jul 23 2009, 16:10) *
Прочла. Даже и не знаю. Сердце особо не задело. Прочла как документальный рассказ.

Прочитала половину ( по утрам, пока support.gif support.gif спят) . Чет меня пока тож никак за душу не берЁт. Ну жисть такая. Чего только не бывает. Это я толстокожая такая или немецкий перевод не такой слёзовыжимающий?
Народ, вы на каких языках-та читали?

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jul 24 2009, 17:54
Сообщение #76

Старожил-борзописец

Цитата(Zhenechka @ Jul 24 2009, 18:27) *
Прочитала половину ( по утрам, пока support.gif support.gif спят) . Чет меня пока тож никак за душу не берЁт. Ну жисть такая. Чего только не бывает. Это я толстокожая такая или немецкий перевод не такой слёзовыжимающий?
Народ, вы на каких языках-та читали?

Я по-немецки читала. Расплакалась в конце. От ощущения беспомощности и непоправимости.

--------------------

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Jul 24 2009, 18:14
Сообщение #77

Заслуженный Автор

Цитата(Alias Alisa @ Jul 24 2009, 18:54) *
Я по-немецки читала. Расплакалась в конце. От ощущения беспомощности и непоправимости.

Бум читать дальше.

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Jul 26 2009, 12:30
Сообщение #78

Заслуженный Автор

Цитата(Zhenechka @ Jul 24 2009, 19:14) *
Бум читать дальше.

Дочитала. Впечатления - не особо затронуло, видать все же толстокожая, ну или как Елена писала, как документальный рассказ - не больше. Кста, я не считаю, что Эва не любила сына. Как раз наоборот. А почему дети ТАКИМИ становятся - ХЗ. Даже в книге, как такового ответа ПОЧЕМУ не последовало.

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jul 26 2009, 15:55
Сообщение #79

Старожил-борзописец

Цитата(Zhenechka @ Jul 26 2009, 13:30) *
Дочитала. Впечатления - не особо затронуло, видать все же толстокожая, ну или как Елена писала, как документальный рассказ - не больше. Кста, я не считаю, что Эва не любила сына. Как раз наоборот. А почему дети ТАКИМИ становятся - ХЗ. Даже в книге, как такового ответа ПОЧЕМУ не последовало.

Ева вообще-то сама пишет, что не любила. Как ни странно, полюбила она его только в конце книги, после того, как написала все эти письма, разобралась с прошлым и в себе. Да, однозначного ответа в книге нет, почему дети становятся такими. Каждый ищет ответ для себя. Лично мне версия с госпитализмом кажется вполне жизнеспособной. Существует такое мнение в психологии, что основы личности закладываются в первые 10 недель. Некоторые дети, побывавшие в условиях, способствующих развитию госпитализма в возрасте до года (в детдоме или с матерью, которая их не любит), потом восстанавливаются, некоторые - нет. thinks.gif

--------------------

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Jul 26 2009, 17:32
Сообщение #80

Заслуженный Автор

Цитата(Alias Alisa @ Jul 26 2009, 16:55) *
Ева вообще-то сама пишет, что не любила. Как ни странно, полюбила она его только в конце книги, после того, как написала все эти письма, разобралась с прошлым и в себе. Да, однозначного ответа в книге нет, почему дети становятся такими. Каждый ищет ответ для себя. Лично мне версия с госпитализмом кажется вполне жизнеспособной. Существует такое мнение в психологии, что основы личности закладываются в первые 10 недель. Некоторые дети, побывавшие в условиях, способствующих развитию госпитализма в возрасте до года (в детдоме или с матерью, которая их не любит), потом восстанавливаются, некоторые - нет. thinks.gif

Ну, мало ли чего-кто говорит. Нас ведь как учили - на поступки гляди (сначала ей послеродовая депрессия мешала адекватно понимать происходящее). Ева вообще думала слишком много . Так до чего хочешь додуматься можно. Проще надо ко всему относится. Первые 10 недель говоришь. Ну и что тогда с детьми, которые первые пару месяцев в больнице должны без матери провести, все убийцами становятся? Ну и опять вопрос философский, в другой теме уже поднятый, но без ответа оставшийся, а что такое материнская любовь?

+Quote Post

7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic