![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
В смысле, в итоге она сама померла? В смысле да, померла... Причем в больнице, никого рядом с ней не было, кроме казенного персонала, именно в тот момент когда сын просто физически не мог быть рядом (он бы был, несмотря ни на что, но лежал в этот момент в больнице, был второй день после полостной операции и успел только на похороны с неснятыми швами)... Но я думаю такой итог закономерен в данном случае, прости господи... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Да дело не в религиозности или отсутствии ее, и не в современности или несовременности, а в накале страстей, образно говоря, а они, страсти, прошли через все века и как известно ничего нового под солнцем так и нет. Я, как и Алиса не верю в то, что мудаками рождаются. Ни в коем случае не утверждаю что нет изключений, но они как правило обусловлены психическими отклонениями и надо этим заниматься с раннего возраста. Если пропустили, то кто же в этом виноват? Больной ребенок? И потом в каждой избушке свои погремушки. Очень часто говорят: вот и семья такая образцовая, а сынок мудак...Ну кто может на 100% поручиться что все так уж гладко в той семье и что ребенок получил правильное воспитание? Еще относительно недавно, лет сто пятьдесят назад понятия псхического отклонения не существовало в принципе... и чудаковатых никто не называл шизиками а просто странными и маньяки всякие считались просто очень нехорошими людьми... они и сейчас часто признаются вменяемыми... но странно применить в отношении к ним понятие норма... может еще лет через сто найдут кусок мозга, который отвечает за жалость, за совесть и тыды... и все безжалостные и бессовестные люди будут считаться больными... Пока же удобнее списать на недостатки воспитания... Понятие норма вообще очень скользкое и об этом тоже говорили уже... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 ![]() |
Еще относительно недавно, лет сто пятьдесят назад понятия псхического отклонения не существовало в принципе... и чудаковатых никто не называл шизиками а просто странными и маньяки всякие считались просто очень нехорошими людьми... они и сейчас часто признаются вменяемыми... но странно применить в отношении к ним понятие норма... может еще лет через сто найдут кусок мозга, который отвечает за жалость, за совесть и тыды... и все безжалостные и бессовестные люди будут считаться больными... Пока же удобнее списать на недостатки воспитания... Понятие норма вообще очень скользкое и об этом тоже говорили уже... Я немного не в тему ... но с каким нетерпением я жду субботы ... ох. подискутируем ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
если раньше не захмелеем ![]() от тебя дождешься! ты свои пол стакана будешь весь вечер пить ![]() -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,066 Регистрация: 6-January 09 Из: Zürich Пользователь №: 9,888 Пол: Женский ![]() |
Еще относительно недавно, лет сто пятьдесят назад понятия псхического отклонения не существовало в принципе... и чудаковатых никто не называл шизиками а просто странными и маньяки всякие считались просто очень нехорошими людьми... они и сейчас часто признаются вменяемыми... но странно применить в отношении к ним понятие норма... может еще лет через сто найдут кусок мозга, который отвечает за жалость, за совесть и тыды... и все безжалостные и бессовестные люди будут считаться больными... Пока же удобнее списать на недостатки воспитания... Понятие норма вообще очень скользкое и об этом тоже говорили уже... natas, мы вроде дискуссию вели относительно мама-сынок(мудак), а не относительно общество-член общества(мудак). А это немного другие грани. |
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
ох. подискутируем ![]() впрочем, дискутировать лучше на трезвую голову, а то и до мордобития не долго ![]() -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,066 Регистрация: 6-January 09 Из: Zürich Пользователь №: 9,888 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
по теме - из книжки действительно следует, что она мужа (даже при том, что у них испортились отношения) любила больше, чем детей
но все равно мне не понятно, почему она не свалила с дочкой после истории с глазом - там уже понятно, что он не просто мудак, а мразь редкая -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
по теме - из книжки действительно следует, что она мужа (даже при том, что у них испортились отношения) любила больше, чем детей но все равно мне не понятно, почему она не свалила с дочкой после истории с глазом - там уже понятно, что он не просто мудак, а мразь редкая кто даст почитать? |
|
|
![]()
|
|
-------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
здорово, дашь почитать?
|
|
|
![]()
|
|
(муж пошел заготавливать лед для кайпириньи) "и незамедлительно выпил" (В. Ерофеев) да, мордобития я не боюсь, больше разочарования ![]() иногда подружки так распаляются, что страшно, но тут хоть заранее известно, что поорут и снова друг друга полюбят.... -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
по теме - из книжки действительно следует, что она мужа (даже при том, что у них испортились отношения) любила больше, чем детей но все равно мне не понятно, почему она не свалила с дочкой после истории с глазом - там уже понятно, что он не просто мудак, а мразь редкая Думаю, чувствовала свою вину. За свою изначальную нелюбовь к нему, из-за которой он, собственно, и стал таким, имхо. И еще, наверное, надеялась, что когда дети вырастут и уйдут из дома, она еще насладится жизнью с мужем. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,178 Регистрация: 19-September 05 Пользователь №: 100 Пол: Женский ![]() |
Прочла. Даже и не знаю. Сердце особо не задело. Прочла как документальный рассказ. Прочитала половину ( по утрам, пока ![]() ![]() Народ, вы на каких языках-та читали? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Прочитала половину ( по утрам, пока ![]() ![]() Народ, вы на каких языках-та читали? Я по-немецки читала. Расплакалась в конце. От ощущения беспомощности и непоправимости. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,178 Регистрация: 19-September 05 Пользователь №: 100 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Бум читать дальше. Дочитала. Впечатления - не особо затронуло, видать все же толстокожая, ну или как Елена писала, как документальный рассказ - не больше. Кста, я не считаю, что Эва не любила сына. Как раз наоборот. А почему дети ТАКИМИ становятся - ХЗ. Даже в книге, как такового ответа ПОЧЕМУ не последовало. |
|
|
![]()
|
|
Дочитала. Впечатления - не особо затронуло, видать все же толстокожая, ну или как Елена писала, как документальный рассказ - не больше. Кста, я не считаю, что Эва не любила сына. Как раз наоборот. А почему дети ТАКИМИ становятся - ХЗ. Даже в книге, как такового ответа ПОЧЕМУ не последовало. Ева вообще-то сама пишет, что не любила. Как ни странно, полюбила она его только в конце книги, после того, как написала все эти письма, разобралась с прошлым и в себе. Да, однозначного ответа в книге нет, почему дети становятся такими. Каждый ищет ответ для себя. Лично мне версия с госпитализмом кажется вполне жизнеспособной. Существует такое мнение в психологии, что основы личности закладываются в первые 10 недель. Некоторые дети, побывавшие в условиях, способствующих развитию госпитализма в возрасте до года (в детдоме или с матерью, которая их не любит), потом восстанавливаются, некоторые - нет. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Ева вообще-то сама пишет, что не любила. Как ни странно, полюбила она его только в конце книги, после того, как написала все эти письма, разобралась с прошлым и в себе. Да, однозначного ответа в книге нет, почему дети становятся такими. Каждый ищет ответ для себя. Лично мне версия с госпитализмом кажется вполне жизнеспособной. Существует такое мнение в психологии, что основы личности закладываются в первые 10 недель. Некоторые дети, побывавшие в условиях, способствующих развитию госпитализма в возрасте до года (в детдоме или с матерью, которая их не любит), потом восстанавливаются, некоторые - нет. ![]() Ну, мало ли чего-кто говорит. Нас ведь как учили - на поступки гляди (сначала ей послеродовая депрессия мешала адекватно понимать происходящее). Ева вообще думала слишком много . Так до чего хочешь додуматься можно. Проще надо ко всему относится. Первые 10 недель говоришь. Ну и что тогда с детьми, которые первые пару месяцев в больнице должны без матери провести, все убийцами становятся? Ну и опять вопрос философский, в другой теме уже поднятый, но без ответа оставшийся, а что такое материнская любовь? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th September 2025 - 12:34 |