IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >  
Reply to this topicStart new topic
> "Цена нелюбви"-обсуждение
Alias Alisa
сообщение Jul 27 2009, 16:49
Сообщение #81

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(Zhenechka @ Jul 26 2009, 18:32) *
Ну, мало ли чего-кто говорит. Нас ведь как учили - на поступки гляди (сначала ей послеродовая депрессия мешала адекватно понимать происходящее). Ева вообще думала слишком много . Так до чего хочешь додуматься можно. Проще надо ко всему относится. Первые 10 недель говоришь. Ну и что тогда с детьми, которые первые пару месяцев в больнице должны без матери провести, все убийцами становятся? Ну и опять вопрос философский, в другой теме уже поднятый, но без ответа оставшийся, а что такое материнская любовь?

Ну как это "мало ли кто чего говорит". Ева ведь не за того парня говорит, а о себе. Ей, наверное, виднее, что она испытывала или не испытывала к ребенку. По поступкам можно судить о постороннем человеке, но не о себе же. smile.gif

Да, послеродовая депрессия. А после послеродовой депресии что ей мешало? thinks.gif

Я не утверждаю, что теория о 10 неделях - Истина в последней инстанции, это одна из теорий. И конечно не все дети с негативным опытом становятся убийцами. Я тоже написала, что на разных детей негативный опыт первых 10 недель ли, первых лет жизни ли влияет по разному, кто-то после восстанавливается, кто-то нет.

Что такое материнская любовь? Это любовь матери к детям. wink.gif

--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Jul 27 2009, 17:44
Сообщение #82

Заслуженный Автор

Цитата(Alias Alisa @ Jul 27 2009, 17:49) *
Что такое материнская любовь? Это любовь матери к детям. wink.gif

В чем она выражается. Любовь.
И чего Ева не так после 10 недель делала как мать. По пунктам.

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jul 27 2009, 17:57
Сообщение #83

Старожил-борзописец

Цитата(Zhenechka @ Jul 27 2009, 18:44) *
В чем она выражается. Любовь.
И чего Ева не так после 10 недель делала как мать. По пунктам.

Любовь может выражаться по-разному. Я надеюсь, мне не надо по пунктам перечислять все способы выражения любви? biggrin.gif

Ева хотела быть хорошей матерью, она решила быть хорошей матерью и очень старалась. Но любви к Кевину она не испытывала, раздражение, равнодушие, неприятие, что угодно, но не любовь. Иногда ее истинные чувства прорывались наружу: монолог у кроватки, когда Фрэнклин ее застал, история с водяным пистолетом, сломанная рука.

Мы как будто две разных книги читали. thinks.gif smile.gif

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jul 27 2009, 18:00
Сообщение #84

Старожил-борзописец

Да, еще раз повторюсь, судя по всему Ева смогла наконец полюбить Кевина в самом конце книги, когда она разобралась с прошлым и ПРИНЯЛА ЕГО ТАКИМ, КАКОЙ ОН ЕСТЬ. Именно об этом был вопрос lushi: можно ли любить сына-мерзавца. Честно говоря, не знаю. thinks.gif

--------------------

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Jul 27 2009, 18:23
Сообщение #85

Форумофил

Цитата(Alias Alisa @ Jul 27 2009, 18:57) *

ну я так точно читала ту же, что и тыsmile.gif
согласна на 100%

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!

+Quote Post
luschi
сообщение Jul 27 2009, 18:34
Сообщение #86

Заслуженный Автор

Из: Питер - Цюрих

Цитата(Alias Alisa @ Jul 27 2009, 19:00) *
Да, еще раз повторюсь, судя по всему Ева смогла наконец полюбить Кевина в самом конце книги, когда она разобралась с прошлым и ПРИНЯЛА ЕГО ТАКИМ, КАКОЙ ОН ЕСТЬ. Именно об этом был вопрос lushi: можно ли любить сына-мерзавца. Честно говоря, не знаю. thinks.gif

Точно сформулированно - именно это меня и интересует.

Можно ли любить ребёнка только за то, что он твоё дитя, когда ты не строишь иллюзий и понимаешь, что он "мудак".

Я тоже не знаю ...

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Jul 27 2009, 21:46
Сообщение #87

Guests

прочла ваши дебаты - заказала книгу. привезут на след. неделе.
и вдруг сегодня получила совсем неожиданную рецензию от человека, который, в общем-то, впервые мне рассказал, что такое "госпитализм", да и по роду деятельности связан с трудными детьми или даже оооочень трудными. рецензия до удивления жесткая, но, видимо, читать тем более надо.

пособие по взращиванию извращенца, тошнота на физическом уровне - короче, одна из трех книг, которые бы я (рецензент) выбросила по прочтении stress.gif

вот так.

пс. может, связано со спецификой деятельности, мы все, я думаю, сильно удалены от этого. Хотя я все еще пока сама не прочла.

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Jul 27 2009, 21:59
Сообщение #88

Форумофил

Цитата(kivka @ Jul 27 2009, 22:46) *
прочла ваши дебаты - заказала книгу. привезут на след. неделе.
и вдруг сегодня получила совсем неожиданную рецензию от человека, который, в общем-то, впервые мне рассказал, что такое "госпитализм", да и по роду деятельности связан с трудными детьми или даже оооочень трудными. рецензия до удивления жесткая, но, видимо, читать тем более надо.
пособие по взращиванию извращенца, тошнота на физическом уровне - короче, одна из трех книг, которые бы я (рецензент) выбросила по прочтении stress.gif

вот так.

пс. может, связано со спецификой деятельности, мы все, я думаю, сильно удалены от этого. Хотя я все еще пока сама не прочла.

Ура, kivka появилась!

Я согласна и с тошнотой и тем, что книга не особо адекватная...
Но я предупреждала!

Просто на меня очень сильное впечатление произвела и вызвала, как и у Алисы, чуство ужасной беспомощности...Корое, эмоции сильные вызвала, да.
Но беременным я б не рекомендовала rolleyes.gif
Но

--------------------

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Jul 27 2009, 22:10
Сообщение #89

Guests

Цитата(Дюдюка Вредина @ Jul 27 2009, 22:59) *
Ура, kivka появилась!

Я согласна и с тошнотой и тем, что книга не особо адекватная...
Но я предупреждала!

Просто на меня очень сильное впечатление произвела и вызвала, как и у Алисы, чуство ужасной беспомощности...Корое, эмоции сильные вызвала, да.
Но беременным я б не рекомендовала rolleyes.gif
Но

да нет, еще вас читая я, решила, что подожду слегка.

Тут до "смешного" уже и так доходит. Тренирую френч, читаю А. Гавальду.... Новеллки. Одна из них описывает беременную. До ужаса точно (с другой стороны, что здесь может быть неточного... Ничего нового). Дык вот. Читаю и думаю: чую, конец будет не очень-то.. Ну чуйство такое. Рассказ-то на пять страниц.
И моя больная голова меня не подвела - короче, швырнула Гавальду, как мерзкую гусеницу в другой конец комнаты thinks.gif
Хотя в другой ситуевине вероятно прочла бы до конца....

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Jul 27 2009, 22:15
Сообщение #90

Форумофил

Цитата(kivka @ Jul 27 2009, 23:10) *

Тут до "смешного" уже и так доходит. Тренирую френч, читаю А. Гавальду.... Новеллки. Одна из них описывает беременную. До ужаса точно (с другой стороны, что здесь может быть неточного... Ничего нового). Дык вот. Читаю и думаю: чую, конец будет не очень-то.. Ну чуйство такое. Рассказ-то на пять страниц.
И моя больная голова меня не подвела - короче, швырнула Гавальду, как мерзкую гусеницу в другой конец комнаты thinks.gif
Хотя в другой ситуевине вероятно прочла бы до конца....

блин, ну ты нашла, чего почитать! "Je voudrais que quelqu-un m'attende quelque part" читала? Там что не новелла, так хоть вой от тоски.
Хошь Гавальду, читай "Ensemble, c'est tout" - она жизнеутверждающая

--------------------

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Jul 28 2009, 07:48
Сообщение #91

Заслуженный Автор

Цитата(Alias Alisa @ Jul 27 2009, 18:57) *
Любовь может выражаться по-разному. Я надеюсь, мне не надо по пунктам перечислять все способы выражения любви? biggrin.gif

Ева хотела быть хорошей матерью, она решила быть хорошей матерью и очень старалась. Но любви к Кевину она не испытывала, раздражение, равнодушие, неприятие, что угодно, но не любовь. Иногда ее истинные чувства прорывались наружу: монолог у кроватки, когда Фрэнклин ее застал, история с водяным пистолетом, сломанная рука.

Нет идеальных матерей. НЕТ. Мы никого не имеем право осуждать. Хотите сказать, что у всех матерей железные нервы? (представим себя на месте Евы, имея ну вот такого сына. Мудаком называть не буду. Он просто ребенок, сложный но ребенок.) Потому те или иные проявления недовльства и даже гн, чтобы все дети такое развитие и внимание от мам получали. С пистолетом говорите история. Хих. А как бы Вы лично отреагировали на то?? Рука сломанная. Иные так полосуют своих детей регулярно ремнем или подзатыльники отвешивают и кричат на каждом углу о своей любви. И вспомним, что ей тогда мать другого заключенного говорила. Вобщем , я считаю, она просто поздно поняла, что она его всегда любила.

ЗЫ мы одну книжку читали, просто воспринимаем ее, в силу разных причин, по -разному. Ответа на вопрос ПОЧЕМУ так и не поступило. Меня этот вопрос больше интересует. В русском переводе, как понимаю, ответ на обложку вынесли(ну вот так переводчик воспринял)

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jul 28 2009, 08:27
Сообщение #92

Старожил-борзописец

Цитата(Zhenechka @ Jul 28 2009, 08:48) *
Нет идеальных матерей. НЕТ. Мы никого не имеем право осуждать. Хотите сказать, что у всех матерей железные нервы? (представим себя на месте Евы, имея ну вот такого сына. Мудаком называть не буду. Он просто ребенок, сложный но ребенок.) Потому те или иные проявления недовльства и даже гн, чтобы все дети такое развитие и внимание от мам получали. С пистолетом говорите история. Хих. А как бы Вы лично отреагировали на то?? Рука сломанная. Иные так полосуют своих детей регулярно ремнем или подзатыльники отвешивают и кричат на каждом углу о своей любви. И вспомним, что ей тогда мать другого заключенного говорила. Вобщем , я считаю, она просто поздно поняла, что она его всегда любила.

ЗЫ мы одну книжку читали, просто воспринимаем ее, в силу разных причин, по -разному. Ответа на вопрос ПОЧЕМУ так и не поступило. Меня этот вопрос больше интересует. В русском переводе, как понимаю, ответ на обложку вынесли(ну вот так переводчик воспринял)

Женечка, никто тут Еву не осуждает. Мне ее жалко, я об этом сразу написала. От жалости до осуждения далековато шагать. И давай не будем путать ВНУТРЕННИЕ переживания, с ВНЕШНИМИ реакциями. Ева достаточно подробно описывала, что она чувствовала при том или ином событии. Зачем бы ей врать? Возьми ту же историю с пистолетом. По словам Евы ей доставляло особое злорадное удовольствие отбирать у Кевина пистолет, именно потому, что она чувствовала, как тот Кевину нравится, ей хотелось сделатъ ему побольнее. А нравилось Кевину уже в том нежном возрасте немногое. И потом она пишет, что предполагает, что именно в тот момент Кевин решил, что он ни к чему и ни к кому постарается не привязываться душой, чтоб не становиться уязвимым для окружающих, которые могут причинить ему боль, разрушив, отняв у него это любимое. По-моему, это один из ключевых моментов книги, если мы вспомним, что он отнял у Евы и почему он выбрал именно тех ребят в жертву, которых выбрал. "Цена нелюбви" мне кажется подходящим названием. Я могу глубоко заблуждаться, но мне кажется, что все, что Кевин сделал, он сделал ради того, чтобы стать ближе своей матери. На свой извращенный лад.

Что же касается вопроса ПОЧЕМУ, то он намеренно оставлен открытым. Варианты ответа предложены в книге, варианты ответа каждый ищет для себя. Однозначного ответа, вероятно, и нет. Сам Кевин говорит в конце, что он думал, что знает, почему, но уже не уверен в том, что знает верный ответ. Если он не знает, почему, то кто ж тогда знает... thinks.gif

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jul 28 2009, 08:28
Сообщение #93

Старожил-борзописец

Цитата(Дюдюка Вредина @ Jul 27 2009, 19:23) *
ну я так точно читала ту же, что и тыsmile.gif
согласна на 100%

Ну слава богу. biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jul 28 2009, 08:29
Сообщение #94

Старожил-борзописец

Цитата(kivka @ Jul 27 2009, 23:10) *

Подожди лучше. Отложи на потом. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Jul 28 2009, 10:28
Сообщение #95

Заслуженный Автор

Цитата(Alias Alisa @ Jul 28 2009, 09:27) *
Женечка, никто тут Еву не осуждает. Мне ее жалко, я об этом сразу написала. От жалости до осуждения далековато шагать. И давай не будем путать ВНУТРЕННИЕ переживания, с ВНЕШНИМИ реакциями. Ева достаточно подробно описывала, что она чувствовала при том или ином событии. Зачем бы ей врать? Возьми ту же историю с пистолетом. По словам Евы ей доставляло особое злорадное удовольствие отбирать у Кевина пистолет, именно потому, что она чувствовала, как тот Кевину нравится, ей хотелось сделатъ ему побольнее. А нравилось Кевину уже в том нежном возрасте немногое. И потом она пишет, что предполагает, что именно в тот момент Кевин решил, что он ни к чему и ни к кому постарается не привязываться душой, чтоб не становиться уязвимым для окружающих, которые могут причинить ему боль, разрушив, отняв у него это любимое. По-моему, это один из ключевых моментов книги, если мы вспомним, что он отнял у Евы и почему он выбрал именно тех ребят в жертву, которых выбрал. "Цена нелюбви" мне кажется подходящим названием. Я могу глубоко заблуждаться, но мне кажется, что все, что Кевин сделал, он сделал ради того, чтобы стать ближе своей матери. На свой извращенный лад.

Что же касается вопроса ПОЧЕМУ, то он намеренно оставлен открытым. Варианты ответа предложены в книге, варианты ответа каждый ищет для себя. Однозначного ответа, вероятно, и нет. Сам Кевин говорит в конце, что он думал, что знает, почему, но уже не уверен в том, что знает верный ответ. Если он не знает, почему, то кто ж тогда знает... thinks.gif

Не осуждаете, но считаете, что финал - результат ее отношения к сыну. Кста, а чего про папу никто ничего не скажет. Его роль в том, что Ева стала ТАКОЙ, еще какая. Пистолет.. Вспомни, в каких случаях он его применял . И представь свою реакцию. Ты бы оставила своему сыну игрушку в данных случаях?? Хоть со злорадством, хоть без. Ну да ладно. Не будем спорить. У каждого свое восприятие написанного. (Как я уже писала, она слишком много думает, так до чего хошь додуматься можно). Меня все же в таких случаях вопрос ПОЧЕМУ интересует, не только в связи с Кевином (эт все же придуманное), но вот например из последнего, детки из богатых швейцарских семей, устроившие "амок оне ваффен" в германии во время поездки??. Почему?? И почему именно в Америке происходит большинство таких трагедий?

+Quote Post
Окси
сообщение Jul 28 2009, 11:00
Сообщение #96

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Офф: Девочки, может открыть отдельную тему типа "Цена нелюбви" - обсуждение?

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Katze
сообщение Jul 28 2009, 11:15
Сообщение #97

Форумофил

Из: Питер/AG

Цитата(Окси @ Jul 28 2009, 12:00) *

давайте

+Quote Post
swisstun
сообщение Jul 28 2009, 12:04
Сообщение #98

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Jul 28 2009, 12:00) *

во бля такую тему похерили... теперь лень всё читать...

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jul 28 2009, 19:01
Сообщение #99

Старожил-борзописец

Цитата(Zhenechka @ Jul 28 2009, 11:28) *
Не осуждаете, но считаете, что финал - результат ее отношения к сыну. Кста, а чего про папу никто ничего не скажет. Его роль в том, что Ева стала ТАКОЙ, еще какая. Пистолет.. Вспомни, в каких случаях он его применял . И представь свою реакцию. Ты бы оставила своему сыну игрушку в данных случаях?? Хоть со злорадством, хоть без. Ну да ладно. Не будем спорить. У каждого свое восприятие написанного. (Как я уже писала, она слишком много думает, так до чего хошь додуматься можно). Меня все же в таких случаях вопрос ПОЧЕМУ интересует, не только в связи с Кевином (эт все же придуманное), но вот например из последнего, детки из богатых швейцарских семей, устроившие "амок оне ваффен" в германии во время поездки??. Почему?? И почему именно в Америке происходит большинство таких трагедий?

Мне кажется, папа скорее сыграл немаловажную роль в том, что Кевин стал таким, каким он стал.

Кстати, Ева "много думает" и копается в себе не от избытка счастья. Перефразируя известную фразу, в счастье люди похожи, а вот несчастен каждый по-своему, забыть и перечеркнуть прошлое, видно, терапия не для Евы. Ну да ладно, действительно, мы восприняли книгу чуть ли не диаметрально противоположно, нам трудно найти точки соприкосновения.

Что же касается почему в Америке, ты видела фильм "Bowling for Columbine"? Если нет, рекомендую посмотреть. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Jul 28 2009, 19:59
Сообщение #100

Форумофил

Цитата(Alias Alisa @ Jul 28 2009, 20:01) *
Мне кажется, папа скорее сыграл немаловажную роль в том, что Кевин стал таким, каким он стал.

Кстати папа там фигура ваще неоднозначная...

Я так и не поняла, за что Ева его так безумно любила... Он для меня очень похож на страуса, да. Единственная сцена, где он типа молодец, это самая последняя, но и то опять глазами Евы.

--------------------

+Quote Post

7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >
Reply to this topicStart new topic