IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

25 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Премьеры кино
Рейтинг 5 V
Lui
сообщение Jan 29 2012, 18:22
Сообщение #341

Писатель-маньяк

Из: Женева

Цитата(Alias Alisa @ Jan 28 2012, 21:24) *
В целом фильм тоже неплох, хотя девочка из шведского варианта мне лично понра больше.

Я только трейлер смотрела, и мне тоже кажется, что в шведская девушка лучше этой американской...
Но фильм буду смотреть. Интересно что они сделали. smile.gif

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
Go to the top of the page

+Quote Post
Karenina
сообщение Jan 30 2012, 01:03
Сообщение #342

Почетный Классик

Из: DE

Цитата(Karenina @ Jan 28 2012, 23:14) *
меня муж на него хотел затащить. но я отбилась. потом он мне спасибо сказал - за "Прислугу" smile.gif

не Прислуга это совсем, я имела в виду Intouchables rolleyes.gif

+Quote Post
Фонтанка
сообщение Jan 30 2012, 08:54
Сообщение #343

Заслуженный Автор

Из: GE

Цитата(Karenina @ Jan 30 2012, 00:03) *

Уф-ф!!! А то я уже сильно удивилась... stress.gif

+Quote Post
Lui
сообщение Jan 30 2012, 11:19
Сообщение #344

Писатель-маньяк

Цитата(Karenina @ Jan 30 2012, 00:03) *

Ааа, теперь понятно. smile.gif

Ну ты на немецком смотрела и ржала. Прикинь как это все звучит в оригинале. smile.gif Очень хороший фильм.

--------------------

+Quote Post
Macushla
сообщение Jan 30 2012, 18:09
Сообщение #345

Почетный Классик

Из: Лозанна

Посмотрели "Devil's Double". На основе правдивой истории про двойника старшего сына Саддама Хусейна. Впечатлило. И сюжет и постановка и музыка и игра главного актера.

--------------------
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!

+Quote Post
Lui
сообщение Feb 21 2012, 10:26
Сообщение #346

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Jan 28 2012, 21:24) *
А мы вчера сходили на Финчеровский вариант "The Girl With The Dragon Tattoo" (у немцев - Verblendung) по Стигу Ларсону. Больше всего понравились начальные титры, законченное произведение искусства, вот они:

В целом фильм тоже неплох, хотя девочка из шведского варианта мне лично понра больше.

Вчера посмотрела и американский "Millenium". Начальные титры отличная работа. И ремикс этой классной песни тоже... smile.gif
Но сам фильм... Ну как, технически сделан лучше, чем шведский, но лично я не могла смотреть без постоянного сравнения со шведским, и сравнение в основном было не в пользу американского... Если не сравнить ни с чем, то хороший фильм. Если сравнить - некоторые герои очень даже похожи на шведских. Сам журналист в американском мне больше понра (ну шведский абсолютно не привлекательный, как мужчина...). Ее подруга-коллега из журнала тоже в американской лучше. Все остальные - сравнимы. Но вот девочка... Шведская девочка в 10 раз лучше американской, на мой вкус и взгляд. И т.к. фильм в основном на ней и "стоИт", то шведский фильм мне больше нра. smile.gif
Noomi Rapace в этой роли какая-та более "дикая" что-ли... более убедительная, впечатляющая. Американка по сравнению с ней блеклая, не так цепляет...
Как-бы объяснить... Шведка она как дикий раненый зверь, но сильный и опасный, хотя и ранимый. Американка тоже раненый зверь, но более ранимый и немного беспомощный. Она более детская.

--------------------

+Quote Post
Lui
сообщение Feb 21 2012, 10:35
Сообщение #347

Писатель-маньяк

P.S.
Кста, было прикольно обнаружить этих двух шведов из "Миллениума" в других недавних фильмах - Michael Nyqvist неплох в роли шведского физика в последнем "Mission"-е. Фильм хороший, хотя Том Круз явно набрал вес. Ну или объем. smile.gif
А Noomi Rapace была хороша в роли цыганки во втором Шерлок Холмсе Гаи Рича. Фильм отличный, как и первый. smile.gif

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Mar 3 2012, 14:01
Сообщение #348

Писатель-маньяк

Цитата(Lui @ Feb 21 2012, 09:35) *
...Noomi Rapace была хороша в роли цыганки во втором Шерлок Холмсе Гаи Рича. Фильм отличный, как и первый. smile.gif

Немудрено, онаж вроди цыганка и есть.

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
кхмер
сообщение Mar 3 2012, 14:16
Сообщение #349

Писатель-маньяк

Наконец-то посмотрел "Развод Надера и Симин". Шедевр.

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
Окси
сообщение Mar 3 2012, 18:41
Сообщение #350

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(кхмер @ Mar 3 2012, 13:16) *
Наконец-то посмотрел "Развод Надера и Симин". Шедевр.

Однозначно! Я была в восторге!

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
m-ira
сообщение Mar 4 2012, 14:19
Сообщение #351

Беллетрист

Из: Kanton St.Gallen

Цитата(Окси @ Mar 3 2012, 17:41) *
Однозначно! Я была в восторге!

А чем вам этот фильм так понравился? я его посмотрела на одном дыхании, как говорится. Но впечатление неоднозначное, и я точно не в восторге, скорее в раздумьях... такой финал - безграничная безнадежность, грусто... И трагедия эта не сплотила семью, а разбросала уже бесповоротно, хотя и проблескивала надежда, что все еще образуется...

+Quote Post
кхмер
сообщение Mar 4 2012, 14:38
Сообщение #352

Писатель-маньяк

Цитата(m-ira @ Mar 4 2012, 13:19) *
А чем вам этот фильм так понравился? я его посмотрела на одном дыхании, как говорится. Но впечатление неоднозначное, и я точно не в восторге, скорее в раздумьях... такой финал - безграничная безнадежность, грусто... И трагедия эта не сплотила семью, а разбросала уже бесповоротно, хотя и проблескивала надежда, что все еще образуется...

Чож тут непонятнова. Ты сама гришь - посмотрела на одном дыхании, после фильма осталась в раздумьях... А что еще требуетца от кино?

--------------------

+Quote Post
m-ira
сообщение Mar 4 2012, 14:53
Сообщение #353

Беллетрист

Цитата(кхмер @ Mar 4 2012, 13:38) *
Чож тут непонятнова. Ты сама гришь - посмотрела на одном дыхании, после фильма осталась в раздумьях... А что еще требуетца от кино?

Ну враздумьях это да... но вот истины мне никакой новой не открылось. Лишнее подтверждение, что во всем мире, даже в Иране, одинаковые проблемы...

+Quote Post
кхмер
сообщение Mar 4 2012, 15:22
Сообщение #354

Писатель-маньяк

Цитата(m-ira @ Mar 4 2012, 13:53) *
Ну враздумьях это да... но вот истины мне никакой новой не открылось. Лишнее подтверждение, что во всем мире, даже в Иране, одинаковые проблемы...

Не открылось, значит не открылось. Просто забудь, не твое это кино. Возможно, тебе лучше смареть фантастику - там все время новые проблемы, неодинаковые.

--------------------

+Quote Post
m-ira
сообщение Mar 5 2012, 08:56
Сообщение #355

Беллетрист

вот мне и интересно, ЧТО мне не открылось. Почему народ в восторге?

+Quote Post
Окси
сообщение Mar 5 2012, 10:06
Сообщение #356

Старожил-борзописец

Цитата(m-ira @ Mar 5 2012, 07:56) *

А у вас вызывает восторг только те фильмы, которые непременно открывают истину?
Лично я была в восторге от как от отдельных эпизодов так и от того как снят фильм в целом: виртуозно. просто. доходчиво. понятно. без этих новомодных артхаусных выебонов, без дешевого заламывания рук, без надрыва задницы. в фильме нет как такого сугубо положительного или четко отрицательного героя. все перемешано, перетасовано. как в жизни. да и постоянно ставится проблема выбора (да, конечно, это не космический выбор: куда лететь на марс или на юпитер), а нормальный такой общечеловеческий выбор: лгать ли во имя блага, да и благо у всех разное... да и благо ли? что важнее семья или своя личная гармония... и далее и далее. К тому же частичное восприятие мира и жизненных ценностей показано через призму двух девочек, что само по себе цепляет.
ну и бесконечные параллели... хотя бы одна очевидная: одна женщина готова "пойти по трупам" лишь бы сохранить брак, другая не беря в расчет ни чувства и сложное положение мужа, ни переживания дочки, легко с этим браком расправляется... В общем, можно долго и скрупулезно перебирать эпизоды и детали, смаковать контексты ... и всякий раз находить что-то интересное, любопытное, настраивающее на размышления-дебаты, вызывающее тихий восторг...

И, конечно, актеры играют блестяще... и финал очень правильный...

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
m-ira
сообщение Mar 5 2012, 10:40
Сообщение #357

Беллетрист

Спасибо за ответ... Задумалась, и не смогла вспомнить фильмов, которые у меня вызывали восторг. Скорее картины, потрясающие, трогающие, наводящие на раздумья... А восторга нет. Может потому что у меня эта эмоция асоциируется с чем-то очень позитивным. В фильме позитивного я увидела мало. Хотя, было интересно посмотреть на жизнь Ирана их глазами. А подумать есть над чем. Только ответов нет, а еще больше вопросов, и все очень грустно. Понравилась естественность, как-будто они и не играли, а просто жили. Понравились нормальные беспафосные диалоги...

+Quote Post
Окси
сообщение Mar 5 2012, 11:05
Сообщение #358

Старожил-борзописец

Цитата(m-ira @ Mar 5 2012, 09:40) *
Спасибо за ответ... Задумалась, и не смогла вспомнить фильмов, которые у меня вызывали восторг. Скорее картины, потрясающие, трогающие, наводящие на раздумья... А восторга нет. Может потому что у меня эта эмоция асоциируется с чем-то очень позитивным. В фильме позитивного я увидела мало. Хотя, было интересно посмотреть на жизнь Ирана их глазами. А подумать есть над чем. Только ответов нет, а еще больше вопросов, и все очень грустно. Понравилась естественность, как-будто они и не играли, а просто жили. Понравились нормальные беспафосные диалоги...

Видимо, у каждого свое восприятие... На мой взгляд восторг вызывает это только позитивные эмоции, но скорее вся сделанная работа целиком: и сюжет и техника и суть. Это может быть не только кино, но и музыка, живопись и проч. произведения искусства.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
кхмер
сообщение Mar 5 2012, 11:07
Сообщение #359

Писатель-маньяк

Цитата(m-ira @ Mar 5 2012, 07:56) *

Дорогая... Шоп сказать, что тебе не открылось, нада знать, что было открыто ранее).. Открывать должна сама, дело аффтара - пнуть, разбудить, а дальше уж ты. За народ не знаю, а я в восторге сперва не ото тово ШТО, а от тово КАК, тоесь от художественности фильма, от игры актеров, от минималистской режиссуры Фархади и ассоциации фильма с итальянским неореализмом и советским экзистенциальным кино 70х. Саспенс тут достигается не с помощью внезапново выстрела или там появления монстра, а постоянного перемещения "центра вины", так вот коряво я выражусь. И надо сказать, Фархади достигает мощнейшего саспенса, который не только не снижается в течение всего фильма, но и напротифф, волшебным образом достигает максимума после тово, как перестают идти финальные титры. Кроме тово скажу, что меня всегда привлекает неоднозначность высказывания, тоесь на мой взгляд это как раз то, что отличает искусство от науки, а художественность от пропаганды... Вот, в двух словах... А вот вопрос к тебе, М-ИРА, - что чувствовала тёща Надера, когда сказала: "ещё нарожает"?

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Mar 5 2012, 11:11
Сообщение #360

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Mar 5 2012, 10:05) *
.... На мой взгляд восторг вызывает это только позитивные эмоции, но скорее вся сделанная работа целиком: и сюжет и техника и суть. Это может быть не только кино, но и музыка, живопись и проч. произведения искусства.

ОКСИ, когда писал МИРЕ ответ, не видел твоих ответов, такшта все саффпадения случайны... тоесь не, неслучайны, я ф том смыссли шо не списаны))) Если бы я видел твое толкование, то просто приплюсовался бы, а не писал второпях свою корявую версию. Спасибо, очень точно ты все сказала.

--------------------

+Quote Post

25 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Reply to this topicStart new topic