![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
Из огромного количества просмотреного кино за последнее время Tinker, tailor, soldier, spy - самый лучший!
-------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 559 Регистрация: 22-February 09 Из: Kanton St.Gallen Пользователь №: 13,608 ![]() |
вот спасибо за интересные ответы, наверное такого обсуждения мне и не хватало, что бы понять МОЕ впечатление от этого фильма. И слово восторг меня смутило. Живопись, музыка, постановка в театре - вспоминаю вещи, о которых я так могла бы сказать, а фильмов припомнить не могла. Об этом фильме я бы сказала "затронул", по-немецки я бы сказала bewegend, betroffen... И да, эта фраза тещи меня тоже покоробила, но была сказанна так обыденно, мимоходом, видимо для нее действительно, трагедия не в этом...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
Спасибо за ответ... Задумалась, и не смогла вспомнить фильмов, которые у меня вызывали восторг. Скорее картины, потрясающие, трогающие, наводящие на раздумья... А восторга нет. Может потому что у меня эта эмоция асоциируется с чем-то очень позитивным. В фильме позитивного я увидела мало. Хотя, было интересно посмотреть на жизнь Ирана их глазами. А подумать есть над чем. Только ответов нет, а еще больше вопросов, и все очень грустно. Понравилась естественность, как-будто они и не играли, а просто жили. Понравились нормальные беспафосные диалоги... Кстати, тут как раз практически нет иранского колорита, фильм машштаба всемирново... Меня эта вот бескомпромиссность Фархади оч. подкупила, потомушта на мой взляд существует мода на национальный колорит, на братьев наших меньших, иначе бы всякие апичатпонги верасетакулы не видели каннских премий как своих ушей...)) Шутка, шутка.... Короче, Фархади еще и тем молодец, шо на колорит не давил, как на педаль газа. Единственное, с чем бы я поспорил в высказываниях ОКСИ, так это шо в этом кино нет артхаусных выебонов... выебонов тоесь может и нет, но артхаус.. фпрочим надо вначале определить, шо же это такое, артхаус. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
ОКСИ, когда писал МИРЕ ответ, не видел твоих ответов, такшта все саффпадения случайны... тоесь не, неслучайны, я ф том смыссли шо не списаны))) Если бы я видел твое толкование, то просто приплюсовался бы, а не писал второпях свою корявую версию. Спасибо, очень точно ты все сказала. Да, лана... твой коммент отлично дополнил мой ))) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
.... И да, эта фраза тещи меня тоже покоробила, но была сказанна так обыденно, мимоходом, видимо для нее действительно, трагедия не в этом... Да, хорошо, но почему для неё - не в этом? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
..та фраза тещи меня тоже покоробила.. Да, кстати.. Мы уже выяснили, что вкладываем разные смыслы в слово "восторг", такшта надеюся, ты не будешь шокирована тем, шо меня-то она как раз в восторг привела, эта фраза)) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Так, лана, я убежал на работу, потом сверим идеи, МИРА.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 559 Регистрация: 22-February 09 Из: Kanton St.Gallen Пользователь №: 13,608 ![]() |
ну это я "осторожно" высказалась, что бы никого не задеть. На мой взгляд у нее/ ее генерации/ ее круга-культуры беременность со всеми ее последствиями/ явлениями - естественное явление жизни "потеряла, ну что ж, не она первая, не она последняя, не она единственная..." может теща сама не одного ребенка потеряла, через все прошла и смотрит на это более трезво... А в суде сказали, по закону - это убийство человека! много таких моментов, на "западный" взгляд непостижимых... А как они в суде все общались? а судья чай пил с сахаром...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
Посмотрела новый фильм Джейсона Раймтана «Young Adult» (совершенно непонятен этот перевод на русский «Бедная богатая девочка», там скорее нужно бы «Недоросль»? не могу подобрать точно..)
Та же атмосфера, что и в „Up in the air“, т.е. у сына режиссёра комедий «Близнецы» и «Детсадовский полицейский» есть свой почерк («как фанера над Парижем»). Среди продюсеров мелькнул Джон Малкович. опять иронично-насмешливое отношение к главным героям (Шарлиз Tерон) Неплохой фильм, показалось, что там даже не старались бороться с предсказуемостью сюжета, в фокусе было совсем не это А что было говорить не буду, смотрите кому не лень Также посмотрела Tinker Tailor Soldier Spy, прекрасные актёры, съёмка, авторы даже дали засветиться и подработать нашему Хабенскому и Ходченковой (какая она всё же красивая!). Но если бы я этот фильм смотрела не в поезде по дороге к Карениной, а дома, то сдохла бы со скуки, сто раз сбилась бы кто там чего и куда, и наверняка вырубила бы уже минут через 10. А так вполне смотреть можно. Но не обязательно. Кстати, Том Харди оч мне напомнил Бобби из израильской «Горячей жевательной резинки», ну просто одно лицо -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
Посмотрела новый фильм Джейсона Раймтана «Young Adult» (совершенно непонятен этот перевод на русский «Бедная богатая девочка», там скорее нужно бы «Недоросль»? не могу подобрать точно..) Та же атмосфера, что и в „Up in the air“, т.е. у сына режиссёра комедий «Близнецы» и «Детсадовский полицейский» есть свой почерк («как фанера над Парижем»). Среди продюсеров мелькнул Джон Малкович. опять иронично-насмешливое отношение к главным героям (Шарлиз Tерон) Неплохой фильм, показалось, что там даже не старались бороться с предсказуемостью сюжета, в фокусе было совсем не это А что было говорить не буду, смотрите кому не лень Также посмотрела Tinker Tailor Soldier Spy, прекрасные актёры, съёмка, авторы даже дали засветиться и подработать нашему Хабенскому и Ходченковой (какая она всё же красивая!). Но если бы я этот фильм смотрела не в поезде по дороге к Карениной, а дома, то сдохла бы со скуки, сто раз сбилась бы кто там чего и куда, и наверняка вырубила бы уже минут через 10. А так вполне смотреть можно. Но не обязательно. Кстати, Том Харди оч мне напомнил Бобби из израильской «Горячей жевательной резинки», ну просто одно лицо Дже, я смотрела фильм после 30 часового перелёта. ![]() ![]() -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Я тоже сегодня посмотрела "Tinker Tailor Soldier Spy" (французы его перевели по-проще - "La Taupe" - крот
![]() ![]() И еще - я никогда не видела, что-бы в фильме было такое количество некрасивых людей... пиздец просто какой-то, 90% уроды. Как их подобрали... Ну это не касается Colin Firth,, хотя в этом фильме он менее привлекательный, чем обычно. И не буду оскорблять Gary Oldman, хотя я удивилась, насколько он состарился... Ну и русские так ниче, на фоне остальных тем более. -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
в феврале идем на этот фильм. а вчера смотрели "Прислугу" (?) в немецком прокате "Ziemlich beste Freunde". Какой классный фильм! Весь фильм ржали, как кони, и под конец носом хлюпали. И я седня добралась. Да, здоровский фильм, очень позитивный, несмотря на хлюпанье носом. :-) Тем более, основан на реальных событиях. От сцены в опере я ухохоталась. Режисеру удалось показать нам "лесного" певца глазами этого черного товарища. Смотрели с подружкой, кстати, в каком-то новом модерновом альтернативном кинотеатре, зал маленький, оформлен под библиотеку, прямо в зал мона заказывать еду и вино. ЧуднО. :-))) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
И я седня добралась. Да, здоровский фильм, очень позитивный, несмотря на хлюпанье носом. :-) Тем более, основан на реальных событиях. От сцены в опере я ухохоталась. Режисеру удалось показать нам "лесного" певца глазами этого черного товарища. Ты про "Intouchables"? По-моему, "Прислуга" это другой фильм, не? Хотя я не знаю в какой стране как перевели название... Да, хороший фильм. Прикинь как эти незаумные шутки звучат в оригинале. Диситно смешно. ![]() Сцена оперы одна из моих любимых. И еще сцена, когда он танцует, на ДР своего патрона. Смотрели с подружкой, кстати, в каком-то новом модерновом альтернативном кинотеатре, зал маленький, оформлен под библиотеку, прямо в зал мона заказывать еду и вино. ЧуднО. :-))) Прикольно. Вина я бы тоже заказала в зале. ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Ты про "Intouchables"? По-моему, "Прислуга" это другой фильм, не? Хотя я не знаю в какой стране как перевели название... Да, хороший фильм. Прикинь как эти незаумные шутки звучат в оригинале. Диситно смешно. ![]() Сцена оперы одна из моих любимых. И еще сцена, когда он танцует, на ДР своего патрона. Прикольно. Вина я бы тоже заказала в зале. ![]() Да, я про "Intouchables". Сцена с танцем тоже хороша. :-) Вот мы сглупили, пили Bionade, в след. раз вино обязательно! :-))) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Да, я про "Intouchables". Сцена с танцем тоже хороша. :-) Вот мы сглупили, пили Bionade, в след. раз вино обязательно! :-))) Если бы в Женеве был такой кинотеатр, я наверное тока туда и ходила бы... ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Если бы в Женеве был такой кинотеатр, я наверное тока туда и ходила бы... ![]() А в Женеве есть люксовый кинотеатр... там как раз и наливают... около оперного театра... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
А в Женеве есть люксовый кинотеатр... там как раз и наливают... около оперного театра... Кста, а как кинотеатр называется? -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Смотрел кто-нить Martha Marcy May Marlene? Я тут собралась сходить...
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,347 Регистрация: 1-December 10 Из: GE Пользователь №: 101,847 Пол: Мужской ![]() |
Смотрел кто-нить Martha Marcy May Marlene? Я тут собралась сходить... Да, я смотрела. Знаешь, ничего. Там у девчонки крыша едет вначале от семейных обстоятельств, а потом она в секту загремела. И рахлебывает все последствия, общаясь со старшей сестрой. Мне понравилось, как они показали, как у нее съезжает крыша. Может, ради этого кина идти в кинотеатр не стоит... Там ничего зрелищного, по телеку можно посмотреть. |
|
|
![]()
|
|
Да, я смотрела. Знаешь, ничего. Там у девчонки крыша едет вначале от семейных обстоятельств, а потом она в секту загремела. И рахлебывает все последствия, общаясь со старшей сестрой. Мне понравилось, как они показали, как у нее съезжает крыша. Может, ради этого кина идти в кинотеатр не стоит... Там ничего зрелищного, по телеку можно посмотреть. Э, нет, у меня в кинотеатре единственная возможность посмотреть кино. Я до телека добираюсь ровно 1 раз в неделю, когда глажу. И как правило смотрю под глажку детективы. Спасибо за инфу. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 06:48 |