![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Вопрос по поводу пола кухни (который чиста на вид мне очень нра) - думаешь удобно и легко будет мыть такой пол?
-------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Вопрос по поводу пола кухни (который чиста на вид мне очень нра) - думаешь удобно и легко будет мыть такой пол? Камень натуральный, за ним нужен бОльший уход, чем за плиткой, это да, но мы готовы. Вроде. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Камень натуральный, за ним нужен бОльший уход, чем за плиткой, это да, но мы готовы. Вроде. ![]() Ну это главное. Страху нет, значит. ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Ну это главное. Страху нет, значит. ![]() Поговорим через годик... ![]() Тебе какой вариант отделки больше нра? ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Знаешь, на внешние стены мне камень не очень...
![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Во-первых, ПОЗДРАВЛЕНИЯ! Это очень хорошее дело - дом!
После беглого просмотра: минусы -камень с такими "щелями" на кухне - не совсем практично... Туда будет забиваться мусор... -если что-то прольется, скажем, вино или свекольный сок, легко ли будет оттереть светло серый щели -чисто визуально: неровная, ака битая плитка (камень) не слишком хорошо сочетается с гладкой паркетной выкладкой, тем более такого рисунка. -с внешней стороны эта плитка ни пришей к кобыле рукав... или же она будет повторяться и дальше в гостиной? - чисто личное восприятие: такой камень больше подходит к ванной, где меньше происходит интеракций со всяким разным мусором. максимум, хорошо пошел бы камень для террассы. плюсы: - пятна жира или брызги масла после жарки не будут сразу же бросаться в глаза. - светлые тона придают обьем кухне... Это пока по быстрому... на первый взгляд... надо переварить... посмотрю, что будет на второй и поделюсь мнением... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 ![]() |
Во-первых, ПОЗДРАВЛЕНИЯ! Это очень хорошее дело - дом! После беглого просмотра: минусы -камень с такими "щелями" на кухне - не совсем практично... Туда будет забиваться мусок... -если что-то прольется, скажем, вино или свекольный сок, легко ли будет оттереть светло серый щели -чисто визуально: неровная, ака битая плитка (камень) не слишком хорошо сочетается с гладкой паркетной выкладкой, тем более такого рисунка. -с внешней стороны эта плитка ни пришей к кобыле рукав... или же она будет повторяться и дальше в гостиной? - чисто личное восприятие: такой камень больше подходит к ванной, где меньше происходит интеракций со всяким разным мусором. максимум, хорошо пошел бы камень для террассы. плюсы: - пятна жира или брызги масла после жарки не будут сразу же бросаться в глаза. - светлые тона придают обьем кухне... Это пока по быстрому... на первый взгляд... надо переварить... посмотрю, что будет на второй и поделюсь мнением... Мне тоже не нравится сочетание плитки и паркета - режет глаз. Стены я бы оставила без камней, лучше картину какую потом повесите. |
|
|
![]()
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской ![]() |
Во-первых, ПОЗДРАВЛЕНИЯ! Это очень хорошее дело - дом! После беглого просмотра: минусы -камень с такими "щелями" на кухне - не совсем практично... Туда будет забиваться мусок... -если что-то прольется, скажем, вино или свекольный сок, легко ли будет оттереть светло серый щели -чисто визуально: неровная, ака битая плитка (камень) не слишком хорошо сочетается с гладкой паркетной выкладкой, тем более такого рисунка. -с внешней стороны эта плитка ни пришей к кобыле рукав... или же она будет повторяться и дальше в гостиной? - чисто личное восприятие: такой камень больше подходит к ванной, где меньше происходит интеракций со всяким разным мусором. максимум, хорошо пошел бы камень для террассы. плюсы: - пятна жира или брызги масла после жарки не будут сразу же бросаться в глаза. - светлые тона придают обьем кухне... Это пока по быстрому... на первый взгляд... надо переварить... посмотрю, что будет на второй и поделюсь мнением... Ещё один минус: Пьяному на каменном полу спать опасно. Можно простудиццо ![]() -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
Во-первых, ПОЗДРАВЛЕНИЯ! Это очень хорошее дело - дом! После беглого просмотра: минусы -камень с такими "щелями" на кухне - не совсем практично... Туда будет забиваться мусор... -если что-то прольется, скажем, вино или свекольный сок, легко ли будет оттереть светло серый щели -чисто визуально: неровная, ака битая плитка (камень) не слишком хорошо сочетается с гладкой паркетной выкладкой, тем более такого рисунка. -с внешней стороны эта плитка ни пришей к кобыле рукав... или же она будет повторяться и дальше в гостиной? - чисто личное восприятие: такой камень больше подходит к ванной, где меньше происходит интеракций со всяким разным мусором. максимум, хорошо пошел бы камень для террассы. плюсы: - пятна жира или брызги масла после жарки не будут сразу же бросаться в глаза. - светлые тона придают обьем кухне... Это пока по быстрому... на первый взгляд... надо переварить... посмотрю, что будет на второй и поделюсь мнением... Мерси за поздравления и подробное мнение. ![]() Да, камень такой не совсем практично, мы отдаем себе отчет. Мусор забиваться вряд ли будет, поскольку щели же не выемки, а по идее должны быть выравнены с поверхностью камня. Если что–то прольется, то камень нужно будет сразу тщательно вытирать, поскольку натуральный камень впитывает пятна (не сразу, но если оставить на некоторое время). Нельзя применять аггрессивные чистящие средства (с кислотой), поэтому в ванной, к примеру, мы отказались от идеи выложить все травертином (красивый камень, из мраморной семьи), ибо в Кельне в воде много извести и приходится регулярно брызгать специальными чистящими средствами с кислотой. Будем класть плитку из каменной крошки (Feinsteinzeug), как на пол, так и на стены. Такой камень кладут часто на террасу, ты права, но внутри тоже используют. Эт как раз в сторону средиземноморского стиля. Паркет на картинке очень примерный, символический, мы не любим однотонный паркет, нам нравится ярко выраженная структура дерева. К сожалению, оливковый паркет нельзя класть на отопление в полу, поэтому выбираем между ясенем и дубом, при этом постараемся отобрать для гостиной самые "структурные" досочки. Это на тему "битая плитка и гладкий паркет". С внешней стороны в гостиной хотели отделать только кусок стены, отделяющий гостиную от кухни и в коридоре. Думаешь, не липнет? Больше в гостиной не думали отделывать ничего. Думаешь, стОит? Где? Слева, там, где лестница? Кухня будет открытой, там двери не будет, т.е. пол всегда открыт взору. А что по поводу внутренней стены? -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Мне тоже не нравится сочетание плитки и паркета - режет глаз. Стены я бы оставила без камней, лучше картину какую потом повесите. Любая плитка по идее будет отличаться от паркета, перехода не избежать, или тут дело в "битости" плитки? ![]() Где картину? В коридоре? Там не очень удобно вешать картину, гости будут плечом задевать. Проход не узкий, но все же... ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Ещё один минус: Пьяному на каменном полу спать опасно. Можно простудиццо ![]() Гы–ы, у нас отопление в полу, мы все предусмотрели... ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Алис, по первых, от души поздравляю с домиком! Это потрясающе! (обзавидовалась
![]() Посколько спрашиваешь, вставлю свои 5 копеек. Мы недавно смотрели старый домик, полностью отремонтированный. (до сих пор гложут меня сомненья, может надо было его взять... но поезд ушел уже). Так вот там было как раз такое сочетание камня и паркета. Надо сказать, что на картинках это смотрится не очень. На самом же деле было обалдеть как хорошо (это было про пол: кухня - плитка, комнаты - паркет). Мало того, в том замечательном домике одна стена в гостиной была из камня, правда, там была просто настоящая стена с незнаю какого века, необработанная. Когда мы смотрели фотографии, было ну так себе. Когда увидели живьем - обалдеть как было хорошо. Расположение каменной стены было примерно как у вас в гостиной со стороны лестницы. Почему-то паркет (там был темный, мне не нра, я бы предпочла светлый) отлично гармонировал с плиткой и камнем и камня не казалось много. Отсюда - если вам так нравится камень и вы его хотите вовнтрь, я бы камень оставила на кухне только на полу (а что у вас кстати на стене у "рабочего станка"? ), а также наверное рискнула бы, и попробовала бы его же на противоположную стену, но не кухни, а комнаты. (Правда, я не видела самого камня живьем. Может быть, что на стену он не пойдет). А может будет много камня. Единственное, я бы для себя поостереглась делать поверхность пола из негладкого материала. У нас на кухне сейчас плитка. Не камень натур, но поверхность неровная, не гладкая. И надо сказать, в эти неровности забивается грязь. Нет, не грязно у нас, и убираю я очень регулярно. Но на кухне обычно из-за готовки выделяются некие , я бы сказала жирные, пары, которые со временем оседают на мебели, на полу и т.п. Шкафчики моются, так ничего. А вот выковыривать это из неровностей на полу кухни - дело неприятное, хлопотное и неблагодарное. Правда, у нашего пола есть плюс: пятна на нем не заметны (ну те, которые возникают во время готовки). Если я еще сохранила фотки "моего" домика, вышлю тебе. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Еще раз посмотрела твои рисунки. Камень на стене кухни я бы не делала однозначно. Слишком много камня в одном месте.
Камень с внешней стороны кухни не делала бы тоже. Не знаю что, но что-то мне там мешает. Может быть потому, что скопление камня приходится на один угол. Каменный пол в прихожей, ИМХО, будет смотреться хорошо. Переход камень-паркет на лестнице у входа в гостиную мне лично не мешает. Не согласна с Окси, что такой камень не сочетается с паркетом. По-моему, очень даже. Но такой стиль надо любить. И еще я бы не стала делать его в ванной. На террасе - было бы замечательно. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Алиса, с поздравляю с покупкой!
Насчет натурального камня на кухне - ИМХО это очень хлопотно. Внешне он мне нравится, но я слышала что уход требует времени и внимания. Зачем тебе с маленькими детьми такая забота? Можно сделать искусственный камень. |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 ![]() |
Любая плитка по идее будет отличаться от паркета, перехода не избежать, или тут дело в "битости" плитки? ![]() Где картину? В коридоре? Там не очень удобно вешать картину, гости будут плечом задевать. Проход не узкий, но все же... ![]() в коридоре можно потом семейные фотографии повесить. но это уже детали у моего знакомого зёлёный камень на кухне (гранит наверное) постепенно покрылся пятнами ... на нём например ничего напрямую резать нельзя. это конечно красиво и коридор не кухня но .... со временем начинает раздражать. так что подумайте хорошо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 394 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева / Питер Пользователь №: 221 Пол: Мужской ![]() |
Не нра
![]() Кладка (в свое время, от бедности, осколки камнепильного завода использовали для мощения) - бэээ Кладка на стене - "Добро пожаловать на станцию метро -ская" - бэээ (последняя иллюстрация - ващще мовзолей) Кромсание пространства изза разнополой кухни и гостинной - бэээ Светлый паркет - бээээ (это личное) Купите качественный паркет на всю площадь. В стене между кухней и прихожей - прорубите длинное узкое окно почти на всю ширину. P.S. "Немецкий" ![]() ![]() -------------------- Pеальность - это иллюзия вызванная нехваткой алкоголя. ©®™
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Мерси за поздравления и подробное мнение. ![]() Да, камень такой не совсем практично, мы отдаем себе отчет. Мусор забиваться вряд ли будет, поскольку щели же не выемки, а по идее должны быть выравнены с поверхностью камня. Если что–то прольется, то камень нужно будет сразу тщательно вытирать, поскольку натуральный камень впитывает пятна (не сразу, но если оставить на некоторое время). Нельзя применять аггрессивные чистящие средства (с кислотой), поэтому в ванной, к примеру, мы отказались от идеи выложить все травертином (красивый камень, из мраморной семьи), ибо в Кельне в воде много извести и приходится регулярно брызгать специальными чистящими средствами с кислотой. Будем класть плитку из каменной крошки (Feinsteinzeug), как на пол, так и на стены. Такой камень кладут часто на террасу, ты права, но внутри тоже используют. Эт как раз в сторону средиземноморского стиля. Паркет на картинке очень примерный, символический, мы не любим однотонный паркет, нам нравится ярко выраженная структура дерева. К сожалению, оливковый паркет нельзя класть на отопление в полу, поэтому выбираем между ясенем и дубом, при этом постараемся отобрать для гостиной самые "структурные" досочки. Это на тему "битая плитка и гладкий паркет". С внешней стороны в гостиной хотели отделать только кусок стены, отделяющий гостиную от кухни и в коридоре. Думаешь, не липнет? Больше в гостиной не думали отделывать ничего. Думаешь, стОит? Где? Слева, там, где лестница? Кухня будет открытой, там двери не будет, т.е. пол всегда открыт взору. А что по поводу внутренней стены? Внешне - точно не стоит... тем более если не будет никаких перекликаний в гостиной... А что касается внутренней стены... ну если рябить в глазах не будет... и вы не будете ничего на эту стенку вешать (крючки всякие, декор)... тогда можно и отделать... На мой личный вкус, если уж впендюривать камень, то я бы обошлась полом... Но как всегда, вкусы разные... а хозяин - барин ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской ![]() |
В стене между кухней и прихожей - прорубите длинное узкое окно почти на всю ширину. Оно конечно - десигн. Но ведь жареным запахнет ![]() -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 394 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева / Питер Пользователь №: 221 Пол: Мужской ![]() |
Оно конечно - десигн. Но ведь жареным запахнет ![]() Имелось в виду застекленное. (Учитывая цену паркета - они лет десять будут жрать вареную картошку* - один пар, ноль запаха) _________ * Никаких аллюзий на этническое происхождение подсудимой. Чистое совпадение. -------------------- Pеальность - это иллюзия вызванная нехваткой алкоголя. ©®™
|
|
|
![]()
|
|
Имелось в виду застекленное. (Учитывая цену паркета - они лет десять будут жрать вареную картошку* - один пар, ноль запаха) Думаю, что в такой кухне, да ещё и с большим стеклом с мужем серъёзно не поговорить. Ни скалкой ни сковородкой не размахнуться. Только коленом по я..., по я..., по я... В смысле по полу ![]() -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th August 2025 - 07:42 |