IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Совет по отделке
Tanja
сообщение Sep 11 2009, 14:31
Сообщение #21

Писатель-маньяк

Еще, Алис, мелькнула мысль. Я тут подумала, а хотела бы я жить в квартире, где столько камня...
Вот думаю, наверное, некоторое время было бы прикольно. Но я бы не стала уверенно утверждать, что лет через 5 или 10 мне все еще будет это нравиться. А дом - это такая штука, на всю жизнь. Мебель, если устареет или разнонравится, можно сменить, а камень не вырубишь потом так быстренько

В итоге отделку дома я сделала все-таки ближе к минималисткому стилю на картинке Го! (правда, пол бы сделала светлым деревом), но на кухне на пол все равно положила бы плитку, удобства ради (чтоб не думать потом, ах, развернули бутылку колы, ах, ножичек упал острием вниз).
А дизайнила бы больше с мебелью. ИМХО, конечно.

--------------------
Мечты сбываются!
Go to the top of the page

+Quote Post
luschi
сообщение Sep 11 2009, 14:39
Сообщение #22

Заслуженный Автор

Из: Питер - Цюрих

Цитата(Go! @ Sep 11 2009, 14:44) *
Не нра smile.gif

Кладка (в свое время, от бедности, осколки камнепильного завода использовали для мощения) - бэээ
Кладка на стене - "Добро пожаловать на станцию метро -ская" - бэээ (последняя иллюстрация - ващще мовзолей)
Кромсание пространства изза разнополой кухни и гостинной - бэээ
Светлый паркет - бээээ (это личное)

Купите качественный паркет на всю площадь.
В стене между кухней и прихожей - прорубите длинное узкое окно почти на всю ширину.

P.S. "Немецкий" ;) подход "я стенку камнем на века уберегу от мусорных мешков" - бэээ

[attachment=6123:aa.jpg]

... или качественный камень, не кусками, а большими плитами. Хотя паркет наверное всё же предпочтительней, теплее он (внешне). Только вот не знаю, а как на кухне с паркетом.

+Quote Post
leonie
сообщение Sep 11 2009, 14:44
Сообщение #23

Писатель-маньяк

Паркет на кухне - отстой! Плитка искусственная, а не паркет или камень. В доме жить нада, а не камень или паркет оберегать tongue2.gif

+Quote Post
Katze
сообщение Sep 11 2009, 14:49
Сообщение #24

Форумофил

Из: Питер/AG

Темный паркет/плитка - только если к нему прилагается уборщица. В противном случае - не надо.

Приятельница въехала в кваритру с черной плиткой по всей площади помещения. Жуть-жуть. Видно ВСЁ ! Любую пылинку.
Не, если ходить с тряпками и подтирать по несколько раз на дню, то все будет ок.

Паркет на кухню...ммм , то же самое, что паркет в ванную комнату.

Я за камень/плитку в кухне-гостиной. В гостиной на крайняк для детей бросить коврик.

По комнатам (спальня/детские) - паркет.

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Sep 11 2009, 14:51
Сообщение #25

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(Tanja @ Sep 11 2009, 12:37) *
Алис, по первых, от души поздравляю с домиком! Это потрясающе! (обзавидовалась smile.gif )
Посколько спрашиваешь, вставлю свои 5 копеек.
Мы недавно смотрели старый домик, полностью отремонтированный. (до сих пор гложут меня сомненья, может надо было его взять... но поезд ушел уже). Так вот там было как раз такое сочетание камня и паркета. Надо сказать, что на картинках это смотрится не очень. На самом же деле было обалдеть как хорошо (это было про пол: кухня - плитка, комнаты - паркет). Мало того, в том замечательном домике одна стена в гостиной была из камня, правда, там была просто настоящая стена с незнаю какого века, необработанная.
Когда мы смотрели фотографии, было ну так себе. Когда увидели живьем - обалдеть как было хорошо. Расположение каменной стены было примерно как у вас в гостиной со стороны лестницы. Почему-то паркет (там был темный, мне не нра, я бы предпочла светлый) отлично гармонировал с плиткой и камнем и камня не казалось много.
Отсюда - если вам так нравится камень и вы его хотите вовнтрь, я бы камень оставила на кухне только на полу (а что у вас кстати на стене у "рабочего станка"? ), а также наверное рискнула бы, и попробовала бы его же на противоположную стену, но не кухни, а комнаты. (Правда, я не видела самого камня живьем. Может быть, что на стену он не пойдет). А может будет много камня.

Единственное, я бы для себя поостереглась делать поверхность пола из негладкого материала. У нас на кухне сейчас плитка. Не камень натур, но поверхность неровная, не гладкая. И надо сказать, в эти неровности забивается грязь. Нет, не грязно у нас, и убираю я очень регулярно. Но на кухне обычно из-за готовки выделяются некие , я бы сказала жирные, пары, которые со временем оседают на мебели, на полу и т.п. Шкафчики моются, так ничего. А вот выковыривать это из неровностей на полу кухни - дело неприятное, хлопотное и неблагодарное. Правда, у нашего пола есть плюс: пятна на нем не заметны (ну те, которые возникают во время готовки).

Если я еще сохранила фотки "моего" домика, вышлю тебе.

Ну вот же ж, вживую смотрится по–другому, это ясно. Мы–то, конечно, видели вживую и камень, и паркет, но трудно представить себе, как это будет смотреться в итоге, на больших площадях.

На стене камень смотрится примерно так:

А вот на полу еще.

У рабочего станка скорее всего будет плитка из каменной крошки "под мрамор", такая, м–м–м, песочного цвета. Сфоткаю потом, покажу.

Насчет непрактичности понятно. smile.gif

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Tanja
сообщение Sep 11 2009, 14:52
Сообщение #26

Писатель-маньяк

Цитата(luschi @ Sep 11 2009, 15:39) *
... или качественный камень, не кусками, а большими плитами. Хотя паркет наверное всё же предпочтительней, теплее он (внешне). Только вот не знаю, а как на кухне с паркетом.

Да не удобно паркет на кухне. Так и будешь думать, как бы там пятен не поставить. А плиточку протер, и ничего с ней не делается.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Sep 11 2009, 14:53
Сообщение #27

Старожил-борзописец

Цитата(Tanja @ Sep 11 2009, 12:49) *
Еще раз посмотрела твои рисунки. Камень на стене кухни я бы не делала однозначно. Слишком много камня в одном месте.
Камень с внешней стороны кухни не делала бы тоже. Не знаю что, но что-то мне там мешает. Может быть потому, что скопление камня приходится на один угол.
Каменный пол в прихожей, ИМХО, будет смотреться хорошо. Переход камень-паркет на лестнице у входа в гостиную мне лично не мешает.
Не согласна с Окси, что такой камень не сочетается с паркетом. По-моему, очень даже. Но такой стиль надо любить. И еще я бы не стала делать его в ванной. На террасе - было бы замечательно.

Не, в ванной мы такое не будем делать, в ванной будет плитка из каменной крошки, 30х60. smile.gif Спасибо за подробное мнение насчет стен и входа.

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Sep 11 2009, 14:54
Сообщение #28

Старожил-борзописец

Цитата(leonie @ Sep 11 2009, 13:03) *
Алиса, с поздравляю с покупкой!

Насчет натурального камня на кухне - ИМХО это очень хлопотно. Внешне он мне нравится, но я слышала что уход требует времени и внимания. Зачем тебе с маленькими детьми такая забота? Можно сделать искусственный камень.

Пол у нас моет папа. rolleyes.gif Но, конечно, пока я с младшей дома, забота будет моя. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Sep 11 2009, 14:56
Сообщение #29

Старожил-борзописец

Цитата(luschi @ Sep 11 2009, 13:45) *
в коридоре можно потом семейные фотографии повесить. но это уже детали

у моего знакомого зёлёный камень на кухне (гранит наверное) постепенно покрылся пятнами ... на нём например ничего напрямую резать нельзя. это конечно красиво и коридор не кухня но .... со временем начинает раздражать. так что подумайте хорошо.

Вот, главный аргумент всех плиточников (а были мы не в одном магазине). Со временем хлопотный уход начнет раздражать. В ванной мы уже отказались от идеи. Блин, ну что ж за беда с этим натуральным камнем.

У нас сейчас висит старинное фото на холсте в коридоре, но оно как–то не мешает, коридор фигурный... rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
Tanja
сообщение Sep 11 2009, 14:58
Сообщение #30

Писатель-маньяк

Алис, на первой и второй фотках камень выглядит по-разному. На второй - лучше.
Мне, впринципе, нра. С деревом хорошо. Про то, что вкусы меняются, я так уже выше высказала свое ИМХО. Поэтому себе в дом я выберу скорей всего нечто очень нейтральное и удобное. Красотой меня не купишь, если за ней спец. уход потом нужен будет. biggrin.gif

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Sep 11 2009, 15:03
Сообщение #31

Старожил-борзописец

Цитата(Go! @ Sep 11 2009, 14:44) *
Не нра smile.gif

Кладка (в свое время, от бедности, осколки камнепильного завода использовали для мощения) - бэээ
Кладка на стене - "Добро пожаловать на станцию метро -ская" - бэээ (последняя иллюстрация - ващще мовзолей)
Кромсание пространства изза разнополой кухни и гостинной - бэээ
Светлый паркет - бээээ (это личное)

Купите качественный паркет на всю площадь.
В стене между кухней и прихожей - прорубите длинное узкое окно почти на всю ширину.

P.S. "Немецкий" ;) подход "я стенку камнем на века уберегу от мусорных мешков" - бэээ

[attachment=6123:aa.jpg]

А вот и нигилисты подтянулись. rolleyes.gif

Эта, метро с мавзолеем было в стране Советов, а кладка эта типа медитеранная. И в метре с мавзолеем ложили с прибором как раз гранит али мрамор ровными огромными квадратами. А от бедности много чего придумали, голь на выдумки хитра... Джинсы, к примеру, носишь? Одежда пролетариата...

Светлый ясеневый паркет смотрится вживую в разы красивее темного дуба, дуб скучный.

А чем плох подход уберечь стенку от мусорных мешков. Грязь и подтеки на стене – бэээ.

Окно? Мы только стенку в коридоре поставили, кухня вообще открытая была, ах, где ты раньше был... rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Sep 11 2009, 15:05
Сообщение #32

Старожил-борзописец

Цитата(Окси @ Sep 11 2009, 14:46) *
Внешне - точно не стоит... тем более если не будет никаких перекликаний в гостиной... А что касается внутренней стены... ну если рябить в глазах не будет... и вы не будете ничего на эту стенку вешать (крючки всякие, декор)... тогда можно и отделать...
На мой личный вкус, если уж впендюривать камень, то я бы обошлась полом... Но как всегда, вкусы разные... а хозяин - барин smile.gif

Ок, мерси за мнение. Ох, будет нам сегодня что обсудить... biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Sep 11 2009, 15:07
Сообщение #33

Старожил-борзописец

Цитата(Tanja @ Sep 11 2009, 15:31) *
Еще, Алис, мелькнула мысль. Я тут подумала, а хотела бы я жить в квартире, где столько камня...
Вот думаю, наверное, некоторое время было бы прикольно. Но я бы не стала уверенно утверждать, что лет через 5 или 10 мне все еще будет это нравиться. А дом - это такая штука, на всю жизнь. Мебель, если устареет или разнонравится, можно сменить, а камень не вырубишь потом так быстренько

В итоге отделку дома я сделала все-таки ближе к минималисткому стилю на картинке Го! (правда, пол бы сделала светлым деревом), но на кухне на пол все равно положила бы плитку, удобства ради (чтоб не думать потом, ах, развернули бутылку колы, ах, ножичек упал острием вниз).
А дизайнила бы больше с мебелью. ИМХО, конечно.

Тань, мы поэтому и мучаемся, что дом – это если и не на всю жизнь, то надолго.

Кстати, картинки "твоего" домика вышлешь?

--------------------

+Quote Post
Tanja
сообщение Sep 11 2009, 15:08
Сообщение #34

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Sep 11 2009, 16:03) *
Окно? Мы только стенку в коридоре поставили, кухня вообще открытая была, ах, где ты раньше был... rolleyes.gif

Каку таку стенку? Ту, что на кухне слева?
Я б не ставила rolleyes.gif Люблю многаместа.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Sep 11 2009, 15:09
Сообщение #35

Старожил-борзописец

Цитата(luschi @ Sep 11 2009, 15:39) *

За большими плитами все равно уход нужен, от этого характеристики камня не меняются. smile.gif

На кухне с паркетом мож и лучше, как грит Го!, пространство не разбивается, но по–моему в разы непрактичней камня. thinks.gif

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Sep 11 2009, 15:11
Сообщение #36

Старожил-борзописец

Цитата(Katze @ Sep 11 2009, 15:49) *
Темный паркет/плитка - только если к нему прилагается уборщица. В противном случае - не надо.

Приятельница въехала в кваритру с черной плиткой по всей площади помещения. Жуть-жуть. Видно ВСЁ ! Любую пылинку.
Не, если ходить с тряпками и подтирать по несколько раз на дню, то все будет ок.

Паркет на кухню...ммм , то же самое, что паркет в ванную комнату.

Я за камень/плитку в кухне-гостиной. В гостиной на крайняк для детей бросить коврик.

По комнатам (спальня/детские) - паркет.

Кать, в гостиной коврик не бросишь, отопление в полу, так не нагреешь комнату, если ковер надо будет греть. smile.gif

Кста, хотим черную плитку на пол в ванные. biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
Tanja
сообщение Sep 11 2009, 15:11
Сообщение #37

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Sep 11 2009, 16:07) *
Тань, мы поэтому и мучаемся, что дом – это если и не на всю жизнь, то надолго.

Кстати, картинки "твоего" домика вышлешь?

Я недавно папочку с "объектами" удалила за ненадобностью (т.к. уже отказались). Посмотрю, может в отправленных сообщениях где-нибудь еще имеются.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Tanja
сообщение Sep 11 2009, 15:14
Сообщение #38

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Sep 11 2009, 16:11) *

Ну так все понятно! Вы - мазохисты smile.gif
Надеюсь, ванные тоже папа чистить будет? wink.gif

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Katze
сообщение Sep 11 2009, 15:34
Сообщение #39

Форумофил

Из: Питер/AG

Цитата(Alias Alisa @ Sep 11 2009, 16:11) *
Кать, в гостиной коврик не бросишь, отопление в полу, так не нагреешь комнату, если ковер надо будет греть. smile.gif

У нас (да и везде тут похоже) тоже отопление в полу, но пол местами все равно холодный.
Если делать горячий пол, то это надо до 27-30 градусов ставить регулятор температуры. Но тогда от жары в кваритре можно сдохнуть.
Обычно мы зимой ставим на 22-22.5 градуса, в доме тепло, а пол остается прохладный, если на нем сидеть, естественно. Поэтому коврик есть.
Летом, кстати, тоже пол остается холодным.

У вас до этого было "подпольное" отопление? и как себя вело?

+Quote Post
leonie
сообщение Sep 11 2009, 15:38
Сообщение #40

Писатель-маньяк

Цитата(Katze @ Sep 11 2009, 16:34) *
У нас (да и везде тут похоже) тоже отопление в полу, но пол местами все равно холодный.
Если делать горячий пол, то это надо до 27-30 градусов ставить регулятор температуры.
Обычно мы зимой ставим на 22-22.5 градуса, в доме тепло, а пол холодный все равно. Поэтому коврик есть.

У вас до этого было такое отопление? и как себя вело?

У нас половое отопление smile.gif Пол очень теплый, коврики держим только в ванных...

+Quote Post

6 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic