![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
По лености и склерозу духовка оказалась сильно запущеной и накопила изрядное количество гари пополам с жиром. Чистить химией боюсь. Говорят, что хорошо очищает скребок для чистки стеклокерамики, но я пока не пробовала (а интересно, как он называется на немецком?).
А чем вы чистите духовку? -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
По лености и склерозу духовка оказалась сильно запущеной и накопила изрядное количество гари пополам с жиром. Чистить химией боюсь. Говорят, что хорошо очищает скребок для чистки стеклокерамики, но я пока не пробовала (а интересно, как он называется на немецком?). А чем вы чистите духовку? K2r Backofen- und Grillreiniger ![]() Брызгаешь на ночь, утром размягченная грязь смывается легко и просто, без мучительных отдраиваний. Лопатка вроде называется Ceranfeldschaber. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
K2r Backofen- und Grillreiniger ![]() Брызгаешь на ночь, утром размягченная грязь смывается легко и просто, без мучительных отдраиваний. Лопатка вроде называется Ceranfeldschaber. В это средство хорошо смывается? А то я че-то дергаюсь, что химия останется на стенках и потом в еду.. -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
В это средство хорошо смывается? А то я че-то дергаюсь, что химия останется на стенках и потом в еду.. Да, смывается вместе с грязью. На нем кроме того написано "lebensmittelsicher". Мы обычно еще прокаливаем потом пустую вымытую духовку, хотя в принципе это делать не надо... ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Да, смывается вместе с грязью. На нем кроме того написано "lebensmittelsicher". Мы обычно еще прокаливаем потом пустую вымытую духовку, хотя в принципе это делать не надо... ![]() Посмторела в своих домашних химикатах. А я купила эту штуку уже недавно и забыла. Надо будет попробовать. -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
Орео, посмотрите в коопе или мигро на будущее, есть такая очень плотная фольга, ее кладут на дно духовки, очень выручает, веcь жирок и прочее на дно в основном стекает и там пригорает, так, что ничем не отгрызешь, а фольгу можно регулярно(где-то раз в полгода у меня выходит) менять, и стоит она сущие пустяки
после средства прокалите духовку обязательно, я не знаю, чем чистила предыдущая владелица дома духовку тут, но когда я ее впервые включила, чуть не задохнулась от вони моющего средства, благо тепло было и можно было окна двери на распашку подержать -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Орео, посмотрите в коопе или мигро на будущее, есть такая очень плотная фольга, ее кладут на дно духовки, очень выручает, веcь жирок и прочее на дно в основном стекает и там пригорает, так, что ничем не отгрызешь, а фольгу можно регулярно(где-то раз в полгода у меня выходит) менять, и стоит она сущие пустяки после средства прокалите духовку обязательно, я не знаю, чем чистила предыдущая владелица дома духовку тут, но когда я ее впервые включила, чуть не задохнулась от вони моющего средства, благо тепло было и можно было окна двери на распашку подержать Спасибо за совет! А эту фольгу можно в электрической духовке использовать? Там же либо на спираль, либо под спираль надо класть.. -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
Может у кого есть само-отчищающаяся духовка? говорят надо просто прокалить и всё, даже никакой жидкости не надо, потом только тряпочкой золу убрать...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
Спасибо за совет! А эту фольгу можно в электрической духовке использовать? Там же либо на спираль, либо под спираль надо класть.. Только там и пользуют. (была уверена, что это обязательное условие пользования духовкой, а оказалось не все знают ) ![]() Кладут под спираль. В мигросе фольга Tangan № 50 |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Только там и пользуют. (была уверена, что это обязательное условие пользования духовкой, а оказалось не все знают ) ![]() Кладут под спираль. В мигросе фольга Tangan № 50 Да не все. Мне вот пришлось усвоить в Швейцарии еще и что в вытяжке надо менять прокладку, что в посудомойке надо вытаскивать сердцевину и очищать регулярно (а я и не знала что она вытаскивается), что в кранах откручиваются концы (а я и не знала что там есть откручивающиеся части) и в них полно кальция, что в сливах в ванне скапливаются волосы и их надо доставать. О как! -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
Да не все. Мне вот пришлось усвоить в Швейцарии еще и что в вытяжке надо менять прокладку, что в посудомойке надо вытаскивать сердцевину и очищать регулярно (а я и не знала что она вытаскивается), что в кранах откручиваются концы (а я и не знала что там есть откручивающиеся части) и в них полно кальция, что в сливах в ванне скапливаются волосы и их надо доставать. О как! А где прокладку для вытяжки купить? |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
Да не все. Мне вот пришлось усвоить в Швейцарии еще и что в вытяжке надо менять прокладку, что в посудомойке надо вытаскивать сердцевину и очищать регулярно (а я и не знала что она вытаскивается), что в кранах откручиваются концы (а я и не знала что там есть откручивающиеся части) и в них полно кальция, что в сливах в ванне скапливаются волосы и их надо доставать. О как! У нас железная прокладка в вытяжке, моется в посудомойке. Но в Питере приходилось менять, а как же ![]() |
|
|
![]()
|
|
Только там и пользуют. (была уверена, что это обязательное условие пользования духовкой, а оказалось не все знают ) ![]() Кладут под спираль. В мигросе фольга Tangan № 50 А я, когда не забываю, противень подставляю под низ. (Минут 10 вспоминала слово "противень" - ужас ![]() Но его потом тоже затрахиваешься оттирать. -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Думаю там, где продают вытяжки или всякие причиндалы для кухни. Например Фуст? В Коопе в отделе сковородок и прочей мутотени. Но у нас она мягкая, а не железная. Стоит копейки. Продается в большой упаковке где-то 30*15 см. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Да не все. Мне вот пришлось усвоить в Швейцарии еще и что в вытяжке надо менять прокладку, что в посудомойке надо вытаскивать сердцевину и очищать регулярно (а я и не знала что она вытаскивается), что в кранах откручиваются концы (а я и не знала что там есть откручивающиеся части) и в них полно кальция, что в сливах в ванне скапливаются волосы и их надо доставать. О как! Галь, ток не кальций, а известь. (Ты ж Kalk имеешь в виду?) ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Галь, ток не кальций, а известь. (Ты ж Kalk имеешь в виду?) ![]() Ага. Я думала думала как перевести и решила прямым текстом ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
Спасибо за совет! А эту фольгу можно в электрической духовке использовать? Там же либо на спираль, либо под спираль надо класть.. под спираль, ее легко можно приподнять просунуть фольгу, у нас тоже все духовки тут электрические были -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th September 2025 - 16:57 |