IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

169 страниц V  « < 52 53 54 55 56 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Книга налива и слива сомнений
Окси
сообщение Mar 22 2011, 10:14
Сообщение #1061

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(Бооооооо @ Mar 22 2011, 10:08) *
Скорее правду-матку, но не рубить, а объяснить.

PS: Не знаю почему, но новая твоя фотка приводит на ум технологию "стелс" thinks.gif

Наверное, но есть какие-то ситуации, которые реально ставят меня в ступор... плюс для меня было неожиданным, что человек, который назвал себя учителем, вот так сел в лужу перед родителем своего ученика...

Пысь: а поподробнее smile.gif

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page

+Quote Post
Окси
сообщение Mar 22 2011, 10:15
Сообщение #1062

Старожил-борзописец

Цитата(Дюдюка Вредина @ Mar 22 2011, 10:06) *
Ну, я «тяжелую» правду говорю только родным и друзьям, короче когда человек мне не безразличен.
Остальные пусть уж как-нибуль сами, тем более, что в данном случае вряд ли тетя посыпет голову пеплом и пойдет в бордюроукладчики.

+100!

только маленькое но... человек же и дальше пойдет "учить"... вот так вот не задумываясь о последствиях... да и о том, что самому бы неплохо подучиться...

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Mar 22 2011, 10:24
Сообщение #1063

Guests

Цитата(Karenina @ Mar 22 2011, 09:34) *
Безграмотная речь стала главной причиной отъезда очередной няни. "Раздеть пальто" мы победили, но там ещё по мелочи набралось... покласть, кусить, кремить, грабить (снег лопатой), дАла, брАла...

А если уж учительница языка - профнепригодность налицо.

вот и у меня проблема насущная. у меня очень милая няня, замечательная даже.. Но она ховорит так, как у них ховорят. И бог с ним с Г.
Они вместе с Филиппом ложут, повешают, играютСЯ, дАла и взЯла это тоже наше все. Я не знаю, что делать. Она, конечно, не с проживанием. И я НАДЕЮСЬ, что мой мелкий так не заговорит. НО шансы велики.
Для меня это серпом по яйцам, ножом по сердцу.
Когда она его кормит и говорит: ну, Филиппушка, ложи, ложи вот сюдой ложечку, мне делается дурно. По-настоящему.
но она по многим другим аспектам меня устраивает. Да и в общем-то, она не гувернер. Но вот так. Не ожидала, что меня огреет именно ЭТА проблема.

ПС. И да, переучивать человека я считаю занятием бесперспективным. Короче, с ужасом жду результата. А "болтает" мой мелкий очень много. Вообще рта не закрывает. Уже представлю его говорящим - мама, ложи... help.gif

+Quote Post
Бооооооо
сообщение Mar 22 2011, 10:25
Сообщение #1064

Брегадир

Из: чугунолитейного

Цитата(Окси @ Mar 22 2011, 10:14) *

smile.gif

--------------------
Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©

+Quote Post
Macushla
сообщение Mar 22 2011, 10:51
Сообщение #1065

Почетный Классик

Из: Лозанна

Цитата(Дюдюка Вредина @ Mar 22 2011, 10:07) *
Сдается мне, ты идеализируешь провайдеров услуг...

Я же не говорю, что надо разжевывать и настаивать. Я предлагаю объяснить мотивы своего решения, найти для этого правильные слова, которые будут уместны и т.д. Таким образом, совершенно не нужно говорить, что вы сами то не правильно по-русски говорите... Можно просто сказать, что вас устраивает методика преподавания и подход к ребенку, НО устная речь учителя (привести пример с произносимым "ложить") режет слух, особенно в присутствии ребенка.

Что учительница будет делать с этой инфой, возьмет ли на вооружения и проведет ли необходимую работу над собой - это уже нас не касается.

--------------------
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!

+Quote Post
swisstun
сообщение Mar 22 2011, 10:53
Сообщение #1066

Писатель-маньяк

Цитата(Karenina @ Mar 22 2011, 09:34) *
... покласть,...

о... вас тут хуй поймёш... всем "положить" не нравится, а тебе "покласть" smile.gif
народ, вы чё разделяете людей на хароших и плохих по параметру "ложить-класть"?
то что вам в школе ебанутая училка рассказала какоето ебанутое правило ещё не повод выёбывацаwink.gif
ещё раз повторяю, по новым официальным правилам русского языка, вступившим в силу с 1-го сентября 2009, ложить и класть являются полными синонимами и нету никаких правил ограничивающих их употрибление. Такшо сами вы все "сели в лужу" незнанием и твердолобостю smile.gif

+Quote Post
Macushla
сообщение Mar 22 2011, 10:54
Сообщение #1067

Почетный Классик

Цитата(Окси @ Mar 22 2011, 10:14) *
Наверное, но есть какие-то ситуации, которые реально ставят меня в ступор... плюс для меня было неожиданным, что человек, который назвал себя учителем, вот так сел в лужу перед родителем своего ученика...

ИМХО очень неловко, когда нужно человеку указывать на его недостатки или недостатки в его работе. С подчиненными это нужно делать регулярно. Нас учили, что критику нужно давать в стиле сэндвича: похвала, критика, похвала.

--------------------

+Quote Post
swisstun
сообщение Mar 22 2011, 10:55
Сообщение #1068

Писатель-маньяк

Цитата(Macushla @ Mar 22 2011, 10:51) *
... режет слух...

а стихи пушкина тебе, блядь, слух не режут?

+Quote Post
Macushla
сообщение Mar 22 2011, 10:58
Сообщение #1069

Почетный Классик

Цитата(kivka @ Mar 22 2011, 10:24) *
вот и у меня проблема насущная. у меня очень милая няня, замечательная даже.. Но она ховорит так, как у них ховорят. И бог с ним с Г.
Они вместе с Филиппом ложут, повешают, играютСЯ, дАла и взЯла это тоже наше все. Я не знаю, что делать. Она, конечно, не с проживанием. И я НАДЕЮСЬ, что мой мелкий так не заговорит. НО шансы велики.
Когда она его кормит и говорит: ну, Филиппушка, ложи, ложи вот сюдой ложечку, мне делается дурно. По-настоящему.
но она по многим другим аспектам меня устраивает. Да и в общем-то, она не гувернер. Но вот так. Не ожидала, что меня огреет именно ЭТА проблема.

ПС. И да, переучивать человека я считаю занятием бесперспективным. Короче, с ужасом жду результата. А "болтает" мой мелкий очень много. Вообще рта не закрывает. Уже представлю его говорящим - мама, ложи... help.gif

У нас первая няня была из Словакии. Русский - соответственно смешанный со словацким. Мой мелкий только недавно перестал говорить так, как говорит она (дадиХо, мамиХо,...) Даже старшая начала было говорить че попало (нЕрвиться, вместо злиться)...
Из личного опыта - в няне должно устраиваться все (включая воспитание и отношение к жизни). Наша первая няня в детях души не чаяла, но по жизни - жуткий пессимист и тормоз. Ей бы дома посидеть, двигаться не хотелось, на людей ваще фобия. Мои дети с ней так и просидели дома и в саду. Под моим тяжелым натиском она вывозила их на площадку. В результате - мои были дикорями. Про их речь на непонятном наречии я ваще молчу. Вопщим, мы три года это все терпели (так как к детям хорошо относится), а теперь, когда у нашей няни нет ни "тараканов", ни изъянов в речи я все тверже прихожу к выводу, что я зря терпела "ту, которая к детям хорошо относится", так как этого мало...

--------------------

+Quote Post
Macushla
сообщение Mar 22 2011, 10:59
Сообщение #1070

Почетный Классик

Цитата(swisstun @ Mar 22 2011, 10:55) *
а стихи пушкина тебе, блядь, слух не режут?

какие именно, тваю мать?

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Mar 22 2011, 11:00
Сообщение #1071

Старожил-борзописец

Мда... вот это дилемма... что делать будешь?

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Macushla
сообщение Mar 22 2011, 11:08
Сообщение #1072

Почетный Классик

Цитата(swisstun @ Mar 22 2011, 10:53) *
о... вас тут хуй поймёш... всем "положить" не нравится, а тебе "покласть" smile.gif
народ, вы чё разделяете людей на хароших и плохих по параметру "ложить-класть"?
то что вам в школе ебанутая училка рассказала какоето ебанутое правило ещё не повод выёбывацаwink.gif
ещё раз повторяю, по новым официальным правилам русского языка, вступившим в силу с 1-го сентября 2009, ложить и класть являются полными синонимами и нету никаких правил ограничивающих их употрибление. Такшо сами вы все "сели в лужу" незнанием и твердолобостю smile.gif

прально, надо дать человеку шанс объясниться и реабилитироваться... мошт она именно на этом основании в твердой уверенности в своей правоте так и говорит...

--------------------

+Quote Post
swisstun
сообщение Mar 22 2011, 11:10
Сообщение #1073

Писатель-маньяк

Цитата(Macushla @ Mar 22 2011, 10:59) *
какие именно, тваю мать?

с утра садимся мы в тилегу
мы рады голову сломать
и презирая лень и негу
кричим: пашел! ебёна мать!
© пушкин, тилега жизни

+Quote Post
MarinaO
сообщение Mar 22 2011, 11:17
Сообщение #1074

Заслуженный Автор

Из: Zürich

Ну Арина Радионовна тоже наверно не пятистопным ямбом мысли свои выражала, а результата оказался не так уж плох smile.gif Не на веки вечные же она у вас. И как ты правильно заметила - это няня , а не гувернантка. Хотя очень тебя понимаю smile.gif Можно попросить няню следить за своей речью. Ничего зазорного в этом нет, но если не может человек говорить так , как тебе нужно и тебя, как в няне все остальное устраивает, то самой заниматься корректировкой речи ребенка или гувернера выписать smile.gif

+Quote Post
swisstun
сообщение Mar 22 2011, 11:17
Сообщение #1075

Писатель-маньяк

а вот другой Пушкин, в роли учителя wink.gif

+Quote Post
swisstun
сообщение Mar 22 2011, 11:19
Сообщение #1076

Писатель-маньяк

Цитата(MarinaO @ Mar 22 2011, 11:17) *
... Можно попросить няню следить за своей речью...

интересна, а можно просить няню говорить исключительно матерными словами? smile.gif и имеет ли она право отказатся? smile.gif

+Quote Post
Macushla
сообщение Mar 22 2011, 11:20
Сообщение #1077

Почетный Классик

Цитата(swisstun @ Mar 22 2011, 11:10) *
с утра садимся мы в тилегу
мы рады голову сломать
и презирая лень и негу
кричим: пашел! ебёна мать!
© пушкин, тилега жизни

это - юмор, предназначенный для взрослых. не режет.

--------------------

+Quote Post
Macushla
сообщение Mar 22 2011, 11:23
Сообщение #1078

Почетный Классик

Цитата(MarinaO @ Mar 22 2011, 11:17) *
Ну Арина Радионовна тоже наверно не пятистопным ямбом мысли свои выражала, а результата оказался не так уж плох smile.gif Не на веки вечные же она у вас. И как ты правильно заметила - это няня , а не гувернантка. Хотя очень тебя понимаю smile.gif Можно попросить няню следить за своей речью. Ничего зазорного в этом нет, но если не может человек говорить так , как тебе нужно и тебя, как в няне все остальное устраивает, то самой заниматься корректировкой речи ребенка или гувернера выписать smile.gif

С другой стороны, как сказала выше Дюдюка, у наших детей здесь (в отличии от Пушкина) нет других источников русского языка... а сама Кивка большинство времени на работе. Более того, переучивать намного сложнее, чем учить...

--------------------

+Quote Post
MarinaO
сообщение Mar 22 2011, 11:24
Сообщение #1079

Заслуженный Автор

Цитата(swisstun @ Mar 22 2011, 11:19) *
интересна, а можно просить няню говорить исключительно матерными словами? smile.gif и имеет ли она право отказатся? smile.gif

Как меня учила моя бабушка : " На всякую просьбу можно ответить отказом". Так что теоретически да, и попросить можно и даже отказать smile.gif

+Quote Post
MarinaO
сообщение Mar 22 2011, 11:31
Сообщение #1080

Заслуженный Автор

Цитата(Macushla @ Mar 22 2011, 11:23) *
С другой стороны, как сказала выше Дюдюка, у наших детей здесь (в отличии от Пушкина) нет других источников русского языка... а сама Кивка большинство времени на работе. Более того, переучивать намного сложнее, чем учить...

Ну а мы сами то на что? Мое дите говорит на русском прекрасно, с небольшим акцентом конечно, но словарный запас у нее великолепный, она читала на русском много. В пятницу в Брюссель ездила, на jobs fair , это им от ее LSE организовывали (молодцы они конечно в этом отношении), самым первым восклицанием при ознакомлении с ее CV было: " О, Вы говорите по-русски?"

+Quote Post

169 страниц V  « < 52 53 54 55 56 > » 
Reply to this topicStart new topic