![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Скорее правду-матку, но не рубить, а объяснить. PS: Не знаю почему, но новая твоя фотка приводит на ум технологию "стелс" ![]() Наверное, но есть какие-то ситуации, которые реально ставят меня в ступор... плюс для меня было неожиданным, что человек, который назвал себя учителем, вот так сел в лужу перед родителем своего ученика... Пысь: а поподробнее ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Ну, я «тяжелую» правду говорю только родным и друзьям, короче когда человек мне не безразличен. Остальные пусть уж как-нибуль сами, тем более, что в данном случае вряд ли тетя посыпет голову пеплом и пойдет в бордюроукладчики. +100! только маленькое но... человек же и дальше пойдет "учить"... вот так вот не задумываясь о последствиях... да и о том, что самому бы неплохо подучиться... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Безграмотная речь стала главной причиной отъезда очередной няни. "Раздеть пальто" мы победили, но там ещё по мелочи набралось... покласть, кусить, кремить, грабить (снег лопатой), дАла, брАла... А если уж учительница языка - профнепригодность налицо. вот и у меня проблема насущная. у меня очень милая няня, замечательная даже.. Но она ховорит так, как у них ховорят. И бог с ним с Г. Они вместе с Филиппом ложут, повешают, играютСЯ, дАла и взЯла это тоже наше все. Я не знаю, что делать. Она, конечно, не с проживанием. И я НАДЕЮСЬ, что мой мелкий так не заговорит. НО шансы велики. Для меня это Когда она его кормит и говорит: ну, Филиппушка, ложи, ложи вот сюдой ложечку, мне делается дурно. По-настоящему. но она по многим другим аспектам меня устраивает. Да и в общем-то, она не гувернер. Но вот так. Не ожидала, что меня огреет именно ЭТА проблема. ПС. И да, переучивать человека я считаю занятием бесперспективным. Короче, с ужасом жду результата. А "болтает" мой мелкий очень много. Вообще рта не закрывает. Уже представлю его говорящим - мама, ложи... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской ![]() |
-------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,113 Регистрация: 19-March 10 Из: Лозанна Пользователь №: 43,001 Пол: Женский ![]() |
Сдается мне, ты идеализируешь провайдеров услуг... Я же не говорю, что надо разжевывать и настаивать. Я предлагаю объяснить мотивы своего решения, найти для этого правильные слова, которые будут уместны и т.д. Таким образом, совершенно не нужно говорить, что вы сами то не правильно по-русски говорите... Можно просто сказать, что вас устраивает методика преподавания и подход к ребенку, НО устная речь учителя (привести пример с произносимым "ложить") режет слух, особенно в присутствии ребенка. Что учительница будет делать с этой инфой, возьмет ли на вооружения и проведет ли необходимую работу над собой - это уже нас не касается. -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
... покласть,... о... вас тут хуй поймёш... всем "положить" не нравится, а тебе "покласть" ![]() народ, вы чё разделяете людей на хароших и плохих по параметру "ложить-класть"? то что вам в школе ебанутая училка рассказала какоето ебанутое правило ещё не повод выёбываца ![]() ещё раз повторяю, по новым официальным правилам русского языка, вступившим в силу с 1-го сентября 2009, ложить и класть являются полными синонимами и нету никаких правил ограничивающих их употрибление. Такшо сами вы все "сели в лужу" незнанием и твердолобостю ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,113 Регистрация: 19-March 10 Из: Лозанна Пользователь №: 43,001 Пол: Женский ![]() |
Наверное, но есть какие-то ситуации, которые реально ставят меня в ступор... плюс для меня было неожиданным, что человек, который назвал себя учителем, вот так сел в лужу перед родителем своего ученика... Пысь: а поподробнее ![]() ИМХО очень неловко, когда нужно человеку указывать на его недостатки или недостатки в его работе. С подчиненными это нужно делать регулярно. Нас учили, что критику нужно давать в стиле сэндвича: похвала, критика, похвала. -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
вот и у меня проблема насущная. у меня очень милая няня, замечательная даже.. Но она ховорит так, как у них ховорят. И бог с ним с Г. Они вместе с Филиппом ложут, повешают, играютСЯ, дАла и взЯла это тоже наше все. Я не знаю, что делать. Она, конечно, не с проживанием. И я НАДЕЮСЬ, что мой мелкий так не заговорит. НО шансы велики. Для меня это Когда она его кормит и говорит: ну, Филиппушка, ложи, ложи вот сюдой ложечку, мне делается дурно. По-настоящему. но она по многим другим аспектам меня устраивает. Да и в общем-то, она не гувернер. Но вот так. Не ожидала, что меня огреет именно ЭТА проблема. ПС. И да, переучивать человека я считаю занятием бесперспективным. Короче, с ужасом жду результата. А "болтает" мой мелкий очень много. Вообще рта не закрывает. Уже представлю его говорящим - мама, ложи... ![]() У нас первая няня была из Словакии. Русский - соответственно смешанный со словацким. Мой мелкий только недавно перестал говорить так, как говорит она (дадиХо, мамиХо,...) Даже старшая начала было говорить че попало (нЕрвиться, вместо злиться)... Из личного опыта - в няне должно устраиваться все (включая воспитание и отношение к жизни). Наша первая няня в детях души не чаяла, но по жизни - жуткий пессимист и тормоз. Ей бы дома посидеть, двигаться не хотелось, на людей ваще фобия. Мои дети с ней так и просидели дома и в саду. Под моим тяжелым натиском она вывозила их на площадку. В результате - мои были дикорями. Про их речь на непонятном наречии я ваще молчу. Вопщим, мы три года это все терпели (так как к детям хорошо относится), а теперь, когда у нашей няни нет ни "тараканов", ни изъянов в речи я все тверже прихожу к выводу, что я зря терпела "ту, которая к детям хорошо относится", так как этого мало... -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
![]()
|
|
а стихи пушкина тебе, блядь, слух не режут? какие именно, тваю мать? -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
![]()
|
|
вот и у меня проблема насущная. у меня очень милая няня, замечательная даже.. Но она ховорит так, как у них ховорят. И бог с ним с Г. Они вместе с Филиппом ложут, повешают, играютСЯ, дАла и взЯла это тоже наше все. Я не знаю, что делать. Она, конечно, не с проживанием. И я НАДЕЮСЬ, что мой мелкий так не заговорит. НО шансы велики. Для меня это Когда она его кормит и говорит: ну, Филиппушка, ложи, ложи вот сюдой ложечку, мне делается дурно. По-настоящему. но она по многим другим аспектам меня устраивает. Да и в общем-то, она не гувернер. Но вот так. Не ожидала, что меня огреет именно ЭТА проблема. ПС. И да, переучивать человека я считаю занятием бесперспективным. Короче, с ужасом жду результата. А "болтает" мой мелкий очень много. Вообще рта не закрывает. Уже представлю его говорящим - мама, ложи... ![]() Мда... вот это дилемма... что делать будешь? -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
о... вас тут хуй поймёш... всем "положить" не нравится, а тебе "покласть" ![]() народ, вы чё разделяете людей на хароших и плохих по параметру "ложить-класть"? то что вам в школе ебанутая училка рассказала какоето ебанутое правило ещё не повод выёбываца ![]() ещё раз повторяю, по новым официальным правилам русского языка, вступившим в силу с 1-го сентября 2009, ложить и класть являются полными синонимами и нету никаких правил ограничивающих их употрибление. Такшо сами вы все "сели в лужу" незнанием и твердолобостю ![]() прально, надо дать человеку шанс объясниться и реабилитироваться... мошт она именно на этом основании в твердой уверенности в своей правоте так и говорит... -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,066 Регистрация: 6-January 09 Из: Zürich Пользователь №: 9,888 Пол: Женский ![]() |
вот и у меня проблема насущная. у меня очень милая няня, замечательная даже.. Но она ховорит так, как у них ховорят. И бог с ним с Г. Они вместе с Филиппом ложут, повешают, играютСЯ, дАла и взЯла это тоже наше все. Я не знаю, что делать. Она, конечно, не с проживанием. И я НАДЕЮСЬ, что мой мелкий так не заговорит. НО шансы велики. Для меня это Когда она его кормит и говорит: ну, Филиппушка, ложи, ложи вот сюдой ложечку, мне делается дурно. По-настоящему. но она по многим другим аспектам меня устраивает. Да и в общем-то, она не гувернер. Но вот так. Не ожидала, что меня огреет именно ЭТА проблема. ПС. И да, переучивать человека я считаю занятием бесперспективным. Короче, с ужасом жду результата. А "болтает" мой мелкий очень много. Вообще рта не закрывает. Уже представлю его говорящим - мама, ложи... ![]() Ну Арина Радионовна тоже наверно не пятистопным ямбом мысли свои выражала, а результата оказался не так уж плох ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
а вот другой Пушкин, в роли учителя ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
с утра садимся мы в тилегу мы рады голову сломать и презирая лень и негу кричим: пашел! ебёна мать! © пушкин, тилега жизни это - юмор, предназначенный для взрослых. не режет. -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
![]()
|
|
Ну Арина Радионовна тоже наверно не пятистопным ямбом мысли свои выражала, а результата оказался не так уж плох ![]() ![]() ![]() С другой стороны, как сказала выше Дюдюка, у наших детей здесь (в отличии от Пушкина) нет других источников русского языка... а сама Кивка большинство времени на работе. Более того, переучивать намного сложнее, чем учить... -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,066 Регистрация: 6-January 09 Из: Zürich Пользователь №: 9,888 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
С другой стороны, как сказала выше Дюдюка, у наших детей здесь (в отличии от Пушкина) нет других источников русского языка... а сама Кивка большинство времени на работе. Более того, переучивать намного сложнее, чем учить... Ну а мы сами то на что? Мое дите говорит на русском прекрасно, с небольшим акцентом конечно, но словарный запас у нее великолепный, она читала на русском много. В пятницу в Брюссель ездила, на jobs fair , это им от ее LSE организовывали (молодцы они конечно в этом отношении), самым первым восклицанием при ознакомлении с ее CV было: " О, Вы говорите по-русски?" |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th September 2025 - 17:35 |