![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,066 Регистрация: 6-January 09 Из: Zürich Пользователь №: 9,888 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Ну а мы сами то на что? Мое дите говорит на русском прекрасно, с небольшим акцентом конечно, но словарный запас у нее великолепный, она читала на русском много. В пятницу в Брюссель ездила, на jobs fair , это им от ее LSE организовывали (молодцы они конечно в этом отношении), самым первым восклицанием при ознакомлении с ее CV было: " О, Вы говорите по-русски?" Марин, а какое у нее было окружение и круг общения? и ты большую часть времени на каком языке общалась с близкими, друзьями... в том смысле какую речь она слышала с детства чаще всего? -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
в том смысле какую речь она слышала с детства чаще всего? Оксан, если вы говорите правильно, то вряд ли Сашка нахватается от училки лишнего. Вопрос только в том, какой смысл в такой училке, если она ничего не добавляет помимо того, что уже есть. Основное все таки родители. Я вот до сих пор иногда нет нет да и выдам нечто... Потому что предки так говорили ))) И это уже на подкорке. Слав те господи, у них нет фрикативного тамбовского Г ))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,113 Регистрация: 19-March 10 Из: Лозанна Пользователь №: 43,001 Пол: Женский ![]() |
Марин, а какое у нее было окружение и круг общения? и ты большую часть времени на каком языке общалась с близкими, друзьями... в том смысле какую речь она слышала с детства чаще всего? и еще сколько времени в день проводилось лично с ребенком? У меня в рабочий день получается только с 7.30 до 9.00 вечера за ужином. И то 50-50 с английским, так как папа наш по-русски говорит только с няней. После 9.00 вечера мы с ней (дщерью) еще один час чего-нить вместе читаем по-русски, но потом обе вырубаемся. Читать я ее, конечно, заставляю (и воодушевляю) по-русски, но папа тоже воодушевляет на британскую классику, да еще и в школу французскую надо... А бывают дни, когда ваще ничего не охота, так как болит живот, голова и еще чего-нить... или пришли подружки (франко- или англофоны)... -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Ну а мы сами то на что? Мое дите говорит на русском прекрасно, с небольшим акцентом конечно, но словарный запас у нее великолепный, она читала на русском много. Марин, твое дите исключение... Ну и, сдается мне, у нее был больший круг русскоязычного общения. Но ваще, да ТЫ МОЛОДЕЦ, и дите твое тоже - как она песни русские поет!!!!! -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
А еще бывают такие слова, которые дети сами придумывают себе и хер отучишь
Моя говорит «я взЯну», если строго посмотреть – исправляется. Но через пять минут опять «взЯну». Няня у нас при этом (в отличии от меня) легко отличает хорей от пятистопного ямба, мы с ней только раз в произношении разошлись. Я говорю «заусЕнец», а она «заУсеница». Словарь сказал, что можно и так и сяк. -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской ![]() |
Я говорю «заусЕнец», а она «заУсеница». А я всю жись "заусрAнцы". И напильником их драчёвым... ![]() -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,066 Регистрация: 6-January 09 Из: Zürich Пользователь №: 9,888 Пол: Женский ![]() |
Марин, а какое у нее было окружение и круг общения? и ты большую часть времени на каком языке общалась с близкими, друзьями... в том смысле какую речь она слышала с детства чаще всего? Во-первых, сразу оговоримся что речь идет о Болгарии, где она выросла. Скажете что это легче, но будете неправы ![]() ![]() ![]() Окружение вне дома у нее было исключительно болгарским. Т.е. все друзья-подружки по песочнице, в детском саду, в школе и т.д. Общение по-русски с детьми - только на каникулах в России у бабушки с дедушкой. Но последний раз мы ездили в Россию на долгий срок, когда ей было 9 лет. Я с ней говорила и говорю только по-русски, иногда сбиваясь на болгарский, когда мне самой легче сказать о чем-то на болгарском. Папа говорил и так и так. Но естественно с ошибками в русском и с акцентом. В Лондоне у нее сейчас и обожатели русскоязычные ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Во-первых, сразу оговоримся что речь идет о Болгарии, где она выросла. Скажете что это легче, но будете неправы ![]() ![]() ![]() Окружение вне дома у нее было исключительно болгарским. Т.е. все друзья-подружки по песочнице, в детском саду, в школе и т.д. Общение по-русски с детьми - только на каникулах в России у бабушки с дедушкой. Но последний раз мы ездили в Россию на долгий срок, когда ей было 9 лет. Я с ней говорила и говорю только по-русски, иногда сбиваясь на болгарский, когда мне самой легче сказать о чем-то на болгарском. Папа говорил и так и так. Но естественно с ошибками в русском и с акцентом. В Лондоне у нее сейчас и обожатели русскоязычные ![]() А в гости к вам какая публика приходила... на каком языке в основном общались? Кино-мультики на каком языке чаще смотрели... даже семьей? Да, и сколько часов в день ты с ней по-русски разговаривала нон-стоп? -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Марин, твое дите исключение... Ну и, сдается мне, у нее был больший круг русскоязычного общения. Но ваще, да ТЫ МОЛОДЕЦ, и дите твое тоже - как она песни русские поет!!!!! Спасибо на добром слове ![]() Конечно, то, что мы каждое лето, пока она была маленькая, ездили в Россию, очень помогло, но я думаю не только это. Телевидение русское тоже было и мультики всякие и книжки... |
|
|
![]()
|
|
А в гости к вам какая публика приходила... на каком языке в основном общались? Кино-мультики на каком языке чаще смотрели... даже семьей? Да, и сколько часов в день ты с ней по-русски разговаривала нон-стоп? Когда большие компании ( а у нас они всегда большие были ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо на добром слове ![]() Конечно, то, что мы каждое лето, пока она была маленькая, ездили в Россию, очень помогло, но я думаю не только это. Телевидение русское тоже было и мультики всякие и книжки... Да... это уже довольно много, чтобы у ребенка был неплохой русский. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
и еще сколько времени в день проводилось лично с ребенком? У меня в рабочий день получается только с 7.30 до 9.00 вечера за ужином. И то 50-50 с английским, так как папа наш по-русски говорит только с няней. После 9.00 вечера мы с ней (дщерью) еще один час чего-нить вместе читаем по-русски, но потом обе вырубаемся. Читать я ее, конечно, заставляю (и воодушевляю) по-русски, но папа тоже воодушевляет на британскую классику, да еще и в школу французскую надо... А бывают дни, когда ваще ничего не охота, так как болит живот, голова и еще чего-нить... или пришли подружки (франко- или англофоны)... Да, тебе труднее конечно, при таком раскаладе неизбежно возникает вопрос: "А так ли уж нужен моим детям русский?" |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
Да, я сама не думала, что неправильная речь чужого человека меня будет ТАК волновать. Но действительно - серпом по яйцам. А когда дети стали тарабарщину повторять - не-не
![]() Через некоторое время они жить будут в немецком, так что заложить основы русского - или сейчас или никогда. Тут я тверда как кремень :-) |
|
|
![]()
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской ![]() |
А в гости к вам какая публика приходила... на каком языке в основном общались? Кино-мультики на каком языке чаще смотрели... даже семьей? Да, и сколько часов в день ты с ней по-русски разговаривала нон-стоп? Есть у меня знакомые, у которых дома только русский. Но... девочку увезли в Японию в пятилетнем возрасте на 8 лет, там она ходила в американскую и японскую школы. В результате свободное владение японским и американским, а русский на уровне "мама мыла раму". Вощим русский должен быть и соответствовать развитию ребёнка, т.е. быть с ним по жизни. -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
Да, тебе труднее конечно, при таком раскаладе неизбежно возникает вопрос: "А так ли уж нужен моим детям русский?" нужен, нужен... хоть китайский русский, но нужен... потом легче будет, если у ребенка возникнет желание, его подтянуть... чем начинать учить все с нуля... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
это типа уровень домохазяики? Не. Это значит, что прямая речь не содержит запятых ![]() -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
Есть у меня знакомые, у которых дома только русский. Но... девочку увезли в Японию в пятилетнем возрасте на 8 лет, там она ходила в американскую и японскую школы. В результате свободное владение японским и американским, а русский на уровне "мама мыла раму". Вощим русский должен быть и соответствовать развитию ребёнка, т.е. быть с ним по жизни. Вот, золотые слова! Т.е основу мы заложить можем, а дальше уже много факторов подключается. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th September 2025 - 17:35 |