![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,066 Регистрация: 6-January 09 Из: Zürich Пользователь №: 9,888 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,066 Регистрация: 6-January 09 Из: Zürich Пользователь №: 9,888 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Да, я сама не думала, что неправильная речь чужого человека меня будет ТАК волновать. Но действительно - серпом по яйцам. А когда дети стали тарабарщину повторять - не-не ![]() Через некоторое время они жить будут в немецком, так что заложить основы русского - или сейчас или никогда. Тут я тверда как кремень :-) Угум-с, только сейчас и не только язык. Все то, что пропустишь сейчас, потом уже будет трудно наверстать. Не невозможно, но трудно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,113 Регистрация: 19-March 10 Из: Лозанна Пользователь №: 43,001 Пол: Женский ![]() |
Да, тебе труднее конечно, при таком раскаладе неизбежно возникает вопрос: "А так ли уж нужен моим детям русский?" Однозначно нужен. Самая первая причина - это моя мама. Она, кроме русского, ни на чем другом не говорит... Потом следуют все остальные культурно-бытовые причины и следствия... -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,113 Регистрация: 19-March 10 Из: Лозанна Пользователь №: 43,001 Пол: Женский ![]() |
и не стыдна? ![]() Мне - нет! ![]() Но вот с внуками надо больше, чем тока жесты, да и по телефону жестами не пообщаешься... -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Мда... вот это дилемма... что делать будешь? не знаю. если честно. все-таки у нас много русскоязычного окружения. плюс они поедут к моим родственникам на лето. плюс мульты и чтение. Но Каренина права - язык сейчас закладывается.. и если заложится "ложи" мне будет грустно ![]() но может похеру? |
|
|
![]()
|
|
Я вот на это наткнулась http://www.bbc.co.uk/news/world-europe-12806831
Похоже на какое-то массовое помешательство... им в душе холодной водой обливаться мало, надо в прорубь, да еще и грудных детей в проруби (вырубленной крестом) крестить... Мне как-то не по себе стало... -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 117 Регистрация: 9-September 10 Из: Женева Пользователь №: 73,034 ![]() |
Народ, вот какие сомнения меня тревожат... недавно (несколько уроков назад) услышала как учитель по-русскому говорит "Ложит"... Меня аж передернуло... Не, не то что я образец грамотности... но я и русский язык не преподаю и за это деньги не получаю... Как надо было лучше поступить (впрочем я уже поступила, но вот мысли беспокоят) Варианты: - Найти какой-нибудь "левый" предлог, чтобы прекратить занятия - Прямо в лоб сказать о "профнепригодности" - Махнуть рукой: учитель русского языка должен правильно преподавать грамматику, а разговорная русская речь не в счет Однозначно сказать стоп. Так как ложит и звОнит- солнца русской поэзии блин! Одним словом показывает весь уровень! А для учителя это вдвойне не позволительно! Это ж ужос какой то! Нееееее, гнать таких надо из учительских рядов!без сомнений и сожалений! |
|
|
![]()
|
|
...звОнит-... показывает весь уровень!... уровень чего? ![]() ![]() п.с. русские имеют тенденцию говорить "звонИт", на украинском же языке единственное и верное произношение "дзвОнить"... поскольку украинский самый красивый язык в мире, самые интилигентные и имеющие вкус русские люди начали произносить своё слово звонИт на украинский лад - звОнит ![]() ![]() п.п.с. уже 2 раза писал, для тебя тупорылой ещё раз напишу ![]() ударение звонИт, служИт, кружИт, дружИт на последнем слоге было нормативным (что отражено в словарях 40-50-х годов); вариант "звонИт" характерен для северорусских говоров, а вариант "звОнит" - для южнорусских (ближе к Украине); Москва находится на пересечении южных и северных говоров, что и отразилось в двойственности произнесения звОнит/звонИт; навязывание варианта "звонИт" как единственно правильного - искусственно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Будда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Palata Сообщений: 9,633 Регистрация: 27-August 09 Из: Россия. Пользователь №: 27,258 Пол: Женский ![]() |
Да, живем на границе с Украиной, я говорю звОнит.
![]() -------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ. ХАРЕ КРИШНА. ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА. Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!... |
|
|
![]()
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской ![]() |
звОнит- солнца русской поэзии блин! Йопт... Да! ЗвОнит, щАвель, свЁкла. Чего ещё?... Поребрик, подъезд и батон. Культурная, млин, столица. Да. -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
ибо проверочное слово "звОн колоколОв" и никак не "звоН кОлоколов" ![]() Я далека от лингвистики, но проверочные слова ударение не проверяют Они проверяют правильность гласной (о или а там, например) Так что сам знаешь ... не умничай -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Йопт... Да! ЗвОнит, щАвель, свЁкла. Чего ещё?... Поребрик, подъезд и батон. Культурная, млин, столица. Да. еще ларек, греча, кура и бадлон -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Йопт... Да! ЗвОнит, щАвель, свЁкла. Чего ещё?... Поребрик, подъезд и батон. Культурная, млин, столица. Да. меня питерское "парадное" всегда умиляет... особенно когда это говорится в отношении к советской бетонной многоэтажке, где входная дверь в "парадное" расположена рядом с мусоркой и оттуда такая вонища... -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th September 2025 - 21:07 |