Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Mar 24 2011, 08:22
|
|
![]() Будда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Palata Сообщений: 9,633 Регистрация: 27-August 09 Из: Россия. Пользователь №: 27,258 Пол: Женский |
Хочу в Коренную пустынь, но боюсь, в том году там что то невероятное со мной творилось, рыдала как кого то хороню прям, но мне там к цыганке нужно или не нужно, не знаю вообщем.
-------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ. ХАРЕ КРИШНА. ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА. Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!... |
|
|
|
Mar 24 2011, 13:42
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,113 Регистрация: 19-March 10 Из: Лозанна Пользователь №: 43,001 Пол: Женский |
...с 1-го сентября 2009-го года оба ударения на слове "звОнИт" щитаются официально правильными и неошибочными! и вот что по этому поводу пишут словари: ударение звонИт, служИт, кружИт, дружИт на последнем слоге было нормативным (что отражено в словарях 40-50-х годов); вариант "звонИт" характерен для северорусских говоров, а вариант "звОнит" - для южнорусских (ближе к Украине); Москва находится на пересечении южных и северных говоров, что и отразилось в двойственности произнесения звОнит/звонИт; навязывание варианта "звонИт" как единственно правильного - искусственно. Вот посмотришь на карту Европы. Все страны ну такие маленькие по стравнению с Россией... А почти в каждой из них диалектов всяких, и произношений, и вариаций одного и того же языка - туева куча. И никто там не говорит, что нужно говорить так и только так... (я никогда такова не слышала - особенно в отношении фонетики, грамматики - бывало) Посмотришь на Россию: территория - офигеть, а язык один и тот же, практически никаких диалектов (за исключением некоторых слов). Даже какое странное ощущение возникает, что у нас "равнение на середину" и установленные правила обуславливают даже фонетику... -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
|
Mar 24 2011, 14:07
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 |
Вот посмотришь на карту Европы. Все страны ну такие маленькие по стравнению с Россией... А почти в каждой из них диалектов всяких, и произношений, и вариаций одного и того же языка - туева куча. И никто там не говорит, что нужно говорить так и только так... (я никогда такова не слышала - особенно в отношении фонетики, грамматики - бывало) Посмотришь на Россию: территория - офигеть, а язык один и тот же, практически никаких диалектов (за исключением некоторых слов). Даже какое странное ощущение возникает, что у нас "равнение на середину" и установленные правила обуславливают даже фонетику... Вапервых таки говорят, и над диалектами стебутца, сам слышал. Ну а такта... В любой стране есть общепринятой образцовый язык и местные диалекты. В россии точно такая же хуева куча диалектов и образцовый язык, которым говорят по тв и радио. Нет никакой принцыпиальной разницы с юропой. -------------------- |
|
|
|
Mar 24 2011, 14:37
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,113 Регистрация: 19-March 10 Из: Лозанна Пользователь №: 43,001 Пол: Женский |
Вапервых таки говорят, и над диалектами стебутца, сам слышал. Ну а такта... В любой стране есть общепринятой образцовый язык и местные диалекты. В россии точно такая же хуева куча диалектов и образцовый язык, которым говорят по тв и радио. Нет никакой принцыпиальной разницы с юропой. Насчет общепринятого (который и является письменным) - не спорю. Однако-ть при поверхностном взгляде (стат не проверяла), количество диалектов в Испании, Италии, Великобритании намного больше (да они и качественно друг от друга сильно отличаются), чем в России, а вот территория России намного больше территории всех этих стран, вместе взятых ... -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
|
Mar 24 2011, 14:48
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской |
Насчет общепринятого (который и является письменным) - не спорю. Однако-ть при поверхностном взгляде (стат не проверяла), количество диалектов в Испании, Италии, Великобритании намного больше (да они и качественно друг от друга сильно отличаются), чем в России, а вот территория России намного больше территории всех этих стран, вместе взятых ... То, что есть в России назвать диалектами трудно. Это, скорее, акценты. А так. да. Оксфордское произношение. -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
|
Mar 24 2011, 14:54
|
|
То, что есть в России назвать диалектами трудно. Это, скорее, акценты. А так. да. Оксфордское произношение. Вот и я о том же... но я не проф в этой области, поэтому и говорю, что складывается поверхностное впечатление... просто странно как-то, что при такой огромной территории у нас мало языковых различий и оттенков... -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
|
Mar 24 2011, 15:30
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 |
Вот и я о том же... но я не проф в этой области, поэтому и говорю, что складывается поверхностное впечатление... просто странно как-то, что при такой огромной территории у нас мало языковых различий и оттенков... Ну я тоже не проф... но доводилось слышать записи профов. Например, рассказ крестьянки тверской штоль губернии о том как она встретила в лесу медведя. Кроме слова обосрамши я непонил ни-че-во. -------------------- |
|
|
|
Mar 24 2011, 15:35
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской |
Вот и я о том же... но я не проф в этой области, поэтому и говорю, что складывается поверхностное впечатление... просто странно как-то, что при такой огромной территории у нас мало языковых различий и оттенков... Дык много их различий и оттенков и быть не может. Потому, как их практически нет в культуре. Сравни русский с украинским или белоруским. Различие в культуре уже существенные, соответственно эти языки можно назвать диалектами. Впрочем, я тоже не специалист. Читал... -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
|
Mar 24 2011, 16:01
|
|
Дык много их различий и оттенков и быть не может. Потому, как их практически нет в культуре. Сравни русский с украинским или белоруским. Различие в культуре уже существенные, соответственно эти языки можно назвать диалектами. Впрочем, я тоже не специалист. Читал... Эта... украинский и белорусский - диалекты русского? По-моему, черезчур... Тогда и польский, и словацкий, и вся группа славянских языков - диалекты русского... Нееее. Это отдельные, самостоятельные языки, но из одной лингвистической семьи (или группы), поэтому и сходны. Диалект - это не язык... В Википедии написано че это такое. Но вопрос в другом, почему их (различий) практически нет в культуре? Куда делись? Ведь были же... Не могли не быть на такой огромной территории... Кхмер вон пишет, что читал крестьянку тверской губернии (какого года эти воспоминания?)... Неужели же мы так все подвели под стандарты литературного языка и вывели все предрассудки буржуазного прошлого? -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
|
Mar 24 2011, 16:16
|
|
Эта... Кхмер вон пишет, что читал крестьянку тверской губернии (какого года эти воспоминания?)... Неужели же мы так все подвели под стандарты литературного языка и вывели все предрассудки буржуазного прошлого? Я не читал, а слушал запись. Еслип читал, то чонить бы понил, но нет в русском языке букоф для тех звуков! Запись, кстати, недавняя, ее сделали лет 10 назад студенты - ученики одной моей знакомой. -------------------- |
|
|
|
Mar 24 2011, 16:18
|
|
Эта... украинский и белорусский - диалекты русского? По-моему, черезчур... Тогда и польский, и словацкий, и вся группа славянских языков - диалекты русского... Нееее. Это отдельные, самостоятельные языки, но из одной лингвистической семьи (или группы), поэтому и сходны. Диалект - это не язык... В Википедии написано че это такое. Но вопрос в другом, почему их (различий) практически нет в культуре? Куда делись? Ведь были же... Не могли не быть на такой огромной территории... Кхмер вон пишет, что читал крестьянку тверской губернии (какого года эти воспоминания?)... Неужели же мы так все подвели под стандарты литературного языка и вывели все предрассудки буржуазного прошлого? Нее... Русский, украинский и белоруский - диалекты. Т.е., включая русский. Т.е. все ТРИ - диалекты. А польский и т.д. не годятся в диалекты, там есть je А различий нет, потому, что их не было. Как бы из одной точки проведена линия до Тихого океана. Одним и тем же карандашом -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
|
Mar 24 2011, 16:35
|
|
Я не читал, а слушал запись. Еслип читал, то чонить бы понил, но нет в русском языке букоф для тех звуков! Запись, кстати, недавняя, ее сделали лет 10 назад студенты - ученики одной моей знакомой. Ну славбогу. Тада ты меня успокоил, не все равняются на середину и развиваются есессным путем. -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
|
Mar 24 2011, 17:57
|
|
Ну славбогу. Тада ты меня успокоил, не все равняются на середину и развиваются есессным путем. Нууу.... запись-то свежая, но крестьянка старая... молодежь наверное этот говор утратила, если ваще в деревне есть еще молодежь. -------------------- |
|
|
|
Mar 24 2011, 19:33
|
|
Нууу.... запись-то свежая, но крестьянка старая... молодежь наверное этот говор утратила, если ваще в деревне есть еще молодежь. Интересная мысль... В Европе (я на примере Бритиш) народ волосы на себе дерет, если их ребенок вдруг не говорит на диалеткте/акценте родителей. У мужа друг жил с семьей несколько лет в Оксфорде. Их пацан разговаривал с аристократическим акцентом (я бы тока радовалась и поощряла). Родителей это не на шутку напрягало и они с облегчением вздохнули, когда переехали обратно в свою деревню, и пацан заговорил на местном диалекте, далеком от литературного стандарта. Да и мой муж аж подпрыгивает, когда старшая, пообщавшись с кем-нить из штатов или южной Англии, выдает что-нибудь на тот манер, а средний выдает что-нить с аристократическим прононсом, насмотревшись СиБиБиз. Я мужу - в чем проблема то? - а он - национальное и территориальное самоопределение (традиции предков, то бишь, надо чтить! О как!) А у нас получается, мы сами не хотим говорить так как предки, если это отличается от литературной нормы... -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
|
Mar 24 2011, 19:35
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский |
А одна учительница русского языка, когда задолбалась объяснять и повторять, куда падает ударение в глаголах женского рода прошедшего времени, вышла из себя и заорала: "ВзялА, далА, бралА, былА - проверочное слово сралААА!" Знаменитая личность в Днепропетровске, между прочим. Надо ли говорить, что ученики всё запомнили. Ой, у нас ребенок никак не мог запомнить ударение в слове ДАВНО. Говорил дАвно. Ну что, я ему сказала проверочное слово. А он удивился и спросил - а это чо такое? Не знал по-русски, надо же. Пришлось объяснять. Зато до сих пор когда произносит "давно" - неважно, с ошибкой или без, тут же вспоминает проверочное слово и радостно кричит его. Выучили на свою голову. Хорошо что мы не в России |
|
|
|
Mar 24 2011, 21:12
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 15 Регистрация: 5-September 08 Из: Zurich Пользователь №: 2,909 |
То, что есть в России назвать диалектами трудно. Это, скорее, акценты. А так. да. Оксфордское произношение. в России есть диалекты. Но, на мой взгляд, они не так разнятся, как в других странах. Я думаю, у нас была сильная миграция населенияи; все перемешалось. стройки там всякие общесоветские или миллионы по лагерям разосланны. Были и другие причины. А то,что вы называете "акцентами" это говоры. Их в каждом диалекте еще по десятку. Я не профи, но на первом курсе филфака изучали. Супер интересно, только мало в жизни пременимо. |
|
|
|
Mar 24 2011, 21:24
|
|
...на первом курсе филфака изучали.....Супер интересно, только мало в жизни пременимо. а со второво, поди, уже выгнали? -------------------- |
|
|
|
Mar 24 2011, 22:02
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 15 Регистрация: 5-September 08 Из: Zurich Пользователь №: 2,909 |
|
|
|
|
Mar 25 2011, 01:26
|
|
не, доучилась. вот и умничаю. Ахуеть, люди заканчивают филологический и пишут разосланны, пременимо. -------------------- |
|
|
|
Mar 25 2011, 08:05
|
|
![]() Будда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Palata Сообщений: 9,633 Регистрация: 27-August 09 Из: Россия. Пользователь №: 27,258 Пол: Женский |
Прочитала в "Симфонии экстаза" анекдот типо:"Штирлиц спал. Но через три часа он проснется и будет делать"Сурью Намаскар" и "Око возрождения". А потом поедет в аэропорт и вылетит в Женеву, где проведет семинар волшебников для президентов швейцарских банков". Что тут смешного, не пойму, но ясно что Борода давно о Швейцарии мечтал и меня заразил, но написал тут что-нибудь.
-------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ. ХАРЕ КРИШНА. ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА. Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!... |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 16th December 2025 - 16:21 |